Безумие олигарха

Начнём с того, что прямо и ясно скажем о том, что олигархические изыски ставят наш мир Земшара на грань уничтожения. Все эти рассуждения о миллиарде избранных – всего-навсего перепев около библейских сказаний о том, что существуют изначально избранные особи, которые годны в господа и остальная якобы серая масса, которая является так сказать гениями для удобрений, т.е. как говаривал В.И. Ленин – говном.
Но суть не только в том, что эти гнилые идеи протягивались не так давно, например, Адольфом Алоизычем Гитлером, но в том, что  они неизбежно терпят крах и тогда закончились Нюрнбергом. По сути, идея золотого миллиарда уже агонизирует, поскольку  она контрпродуктивна и не способствует выживанию цивилизации разно видового сборища гомо сапиенсов.
См.: КРАХ «ЗОЛОТОГО» МИЛЛИАРДА (Канал проф. М.В. Орешкина на Яндекс Дзене) В силу однобокого потребления, когда кучка далеко не лучших как в интеллектуальном, так и в физическом плане потребляет более 90% ресурсов Земшара, возникает следующая ситуация:
Всё как всегда опирается на продовольствие. Известно, что население растёт и растёт экспоненциально. Причем в первую очередь в странах слаборазвитых, если не сказать больше. Парадоксально, но процесс описывается несколькими словами: чем более нищие народы, тем они усиленнее размножаются.
В то же время в ряде европейских стран наметилась убыль населения. Например на Украине, население в 1960 году составило 51, 3 млн чел. (Украина = УССР в составе СССР), а в 1996 году население сократилось до 50,8 млн, а в 2011 году уже составило 45,6 млн (по официальным данным, а по данным Т. Монтян население Украины в 2020 году составила 15-20 млн чел.).
В промышленно развитых странах население в начале 1950-х годах перевалило за один млрд, а в 2000-х стабилизировалось на уровне менее 1,5 млрд. И по прогнозу таким же и будет оставаться и в 2050 году. В то время в странах Азии и особенно Африки прирост населения продолжается и в 2050 в мире ожидается прирост до 10 млрд чел.
Теперь попробуем определить возможную дату начала третьей мировой войны.
Анализируем в целом общеизвестные, но мало распространенные в общем обиходе данные:
Так известно, что в 1970-1980 годах мир обгонял голод на 90 дней, то есть существовал зазор между потребленным совокупным продуктом пищевых запасов и новым урожаем в 90 дней, то в 2010-2015 год зазор уже составляет 60 дней.
Если исходить из линейной модели, то с 2090 года наличие продуктов питания станет уходить в минус.
Что такое минус в данном случае? Это в первую очередь начало мировой войны на истребление в силу потребности в пище.
То есть, дана ДАТА третьей мировой войны – это в данном случае 2090 год.
Однако модель вряд ли будет линейной, поскольку она привязана к росту населения. И поэтому дата третьей мировой войны значительно может приблизиться к нашим дням.
Рассмотрим следующие цепочки данных:
1980 год – мир отделяет от голода 90 дней, население составляет 4 млрд;
2010 год – мир отделяет от голода 60 дней, население составляет 6 млрд;
2025 год – мир отделяет от голода 30 дней, население составляет 8 млрд;
2050 год – мир отделяет от голода 0 дней, население составляет 10 млрд.
Это и есть дата начала мировой войны за пищевые ресурсы.
Итак, крайняя ДАТА начала третьей мировой войны, согласно этим данным определяется 2050 годом.
Однако надо полагать, что дата начала такой войны или лучше сказать начала преддверья третьей мировой войны будет более близка к 2025 году и следует назвать промежуток начала такой войны таким образом: 2030-2060 годы. Либо 2050-2090 годы.
А теперь об аннигиляции этих опасных тенденций.
(См. также: Голод и начало мировой войны   (Канал проф. М.В. Орешкина на Яндекс Дзене) Это в первую очередь программа проф. М.В. Орешкина «БЕЛОК» (дана в открытом доступе на его сайте: http://www.proza.ru/2016/09/15/1154) или (Спасение России – программа «БЕЛОК»   (Канал проф. М.В. Орешкина на Яндекс Дзене) Кстати, далее, можно определить наиболее опасные регионы варварства, откуда и можно ожидать наибольшее демографическое давление и уже сегодня принять адекватные меры.
Надо так же отметить, что  наплыв беженцев в Европу – это уже по факту первые признаки сбывающегося моего прогноза.
С другой стороны, если запустить программу БЕЛОК, мы не только предотвратим войну, но и ещё получим контроль над миром (в определенной степени), сможем контролировать качество человеческого капитала, и при этом Россия сможет хорошо заработать – не кормить же нам дармоедов задаром, как это было во времена СССР. Вот так и кормили зачем-то полмира.
Понятно, что провалившаяся глобализация требует каких-то иных решений. (См.: о невозможности глобализации на физическом уровне: Глобализация 1.0  (Канал проф. М.В. Орешкина на Яндекс Дзене) Ну а олигархи тут каким боком? Да прямым: и левым и правым одновременно.
В своё время ещё М. Горький писал о миллионерах США начала ХХ века: «…Стальные, керосиновые и все другие короли Соединенных Штатов всегда смущали моё воображение. Людей, у которых так много денег, я не мог себе представить обыкновенными людьми.
   Мне казалось, что у каждого из них по крайней мере три желудка и полтораста штук зубов во рту. Я был уверен, что миллионер каждый день с шести часов утра и до двенадцати ночи всё время, без отдыха – ест. Он истребляет самую дорогую пищу: гусей, индеек, поросят, редиску с маслом, пуддинги, кэки и прочие вкусные вещи. К вечеру он так устаёт работать челюстями, что приказывает жевать пищу неграм, а сам уж только проглатывает её. Наконец, он совершенно теряет энергию, и, облитого потом, задыхающегося, негры уносят его спать. А наутро, с шести часов, он снова начинает свою мучительную жизнь.
   Однако и такое напряжение сил не позволяет ему проесть даже половину процентов с капитала.
   Разумеется, такая жизнь тяжела. Но – что же делать? Какой смысл быть миллионером, если ты не можешь съесть больше, чем обыкновенный человек?»
(См.: Максим Горький: Один из королей республики То же самое можно сказать и про так называемых олигархов наших времён. Кстати, тогдашние миллионеры – это сегодняшние миллиардеры и олигархи.
Однако олигарх наших дней – довольно мутное явление. Почему? Да всё просто: никто из них своим умом, гением, не заработал те блага, что имеет. Они были назначены таковыми, а значит и не являются самостоятельными сущностями.  А вот, кстати, хорошее определение (и не одно) олигархии:

Для нас же интересен по сути лишь один вопрос: мир с приходом олигархов современного ряда стал менее устойчивым и готов скататься в войну чуть ли не по любому случаю. Как предупредить надвигающуюся мировую войну голода, я уже сказал выше. Но есть и другие аспекты войны, которые я раскрываю ниже:
Природа войны. Как отменить войны: (Канал проф. М.В. Орешкина на Яндекс Дзене)


Рецензии