Современная профессия. Кейра

#TA_witch_Keira
#Keira | #Witcher
Вопрос: Кем бы был ваш персонаж в современном мире?
В комнате было полутемно и сильно пахло какими-то благовониями. Плотные шторы были задернуты, шкаф с чем-то мистическим задрапирован полупрозрачной тканью со звездами, круглый стол в центре комнаты, окруженный несколькими светильниками в виде старинных канделябров со свечами, так же имел на себе длинную скатерть, спускающую крупные кисти прямо на пол.

На столе горделиво возвышался круглый стеклянный шар на специальной подставке. А за ним сидела женщина, расставив руки и уставившись в глубину стекла. Голова ее была накрыта платком, свободное платье скрадывало и полностью скрывало фигуру. Глаза были густо накрашены. На груди, поверх платья, лежало ожерелье - крупные, кажется, красные бусины и металлический, отливающий в неверном свете, анкх.

В комнату тихо поскреблись, и спустя несколько секунд в дверь заглянула женщина. Она была очень нервной и постоянно оглядывалась то назад, то по сторонам, внимательно осматривая каждый угол комнаты и – особенно – фигуру за столом. Нервно комкая ремешок сумки, она опустилась на стул напротив нее.

- Духи слышат тебя, Бессмертное дитя. Задавай любой вопрос...

***
Спустя несколько часов кабинет уже не был похож на зал из мистических фильмов: горели люминесцентные лампы под потолком, шторы были раздернуты в стороны, стол лишился своей скатерти и теперь на нем возлежал не круглый шар, а ноутбук. За ним сидела молодая женщина, одетая в светлый деловой костюм. На ее шее висел тот самый анкх, только на тонкой цепочке, без бусин вовсе. Она с кем-то разговаривала по видео-связи, убеждая собеседника за другим экраном:

- Уверяю тебя, я не трачу свой талант и время зря. Я дипломированный психолог, в конце-то концов! Ну как ты не понимаешь - я погрузилась в эту среду специально, чтобы у меня было больше общего с этими зашуганными женщинами, которые погрязли в мистицизме! Им можно помочь, просто нужно правильно направить энергию их действий в то русло, в которое необходимо. Чаще всего все их проблемы решаемы только за счет смены поведения или легкой корректировки. И все они не пойдут к психологу никогда в жизни…

Выслушав ответ, она улыбнулась, тепло попрощалась с экраном и выключила ноутбук. Убрав его в один из ящиков в шкафу, она окинула взглядом комнату, которая теперь напоминала простое офисное помещение. Подхватила модную в этом сезоне сумку и уверенным шагом вышла, закрыв за собой дверь.

Впервые опубликовано: https://vk.com/witcher_textual_ask?w=wall-197285201_693


Рецензии