Современная профессия. Ламберт

#TA_witch_Lambert
#Lambert | #Witcher
Вопрос: Кем бы был ваш персонаж в современном мире?

Около тротуара остановилась блестящая черная машина, словно отполированная до блеска. Прохожие не оглядывались, но косились, не то презрительно фыркая, не то завистливо.

Из открывшейся водительской двери сначала показался безукоризненно блестящий черный ботинок, потом взгляд цеплялся за модные зауженные брюки и медленно полз вверх. Наконец хозяин машины появился целиком: пиджак с белоснежным платком в кармашке, белая рубашка с расстегнутыми двумя верхними пуговицами, отсутствие галстука... Теперь на машину оборачивались с восхищением. По крайней мере, женская половина планеты. Легкая небритость лишь придавала суровому лицу мужчины харизмы, а заметный шрам через лицо - брутальности. Внезапно из кармана его брюк раздалась трель и он вытащил телефон, одновременно закрывая брелком припаркованную машину.

- Слушаю. Нет, я же сказал, что акции этой компании нужно покупать завтра! Сегодня они еще слишком дороги. А вот завтра... Да, скоро буду и все поправлю.

Вбросив аппарат обратно в карман, он направился к цветочному киоску. Оглядел ассортимент у приободрившейся еще молодой продавщицы и, ткнув небрежно пальцем в бордовые розы, самые дорогие на витрине, молвил:

- Тридцать штук.

Та активно и радостно закивала, пробормотав что-то типа «Сей момент», и начала вынимать их из вазона, обрезая шипы. Букет получился внушительным. Но мужчина смотрелся с ним еще лучше – агрессивно, но с долей невыразимого словами шарма. Как будто незнакомец, который ждет именно тебя. Женский пол замер. Кого же он выберет?

Меж тем мужчина небрежно прислонился к капоту своей машины, аккуратно положив розы поверх блестящего металла. Достал из внутреннего кармана пиджака сигарету и закурил. Над улицей поплыл сладкий аромат заграничной сигареты. И все те, что обычно были против курения, глядя на то, как ходит его кадык в момент затяжки волшебного дыма, думали о том, чтобы он выдыхал как можно медленнее и в их сторону. Наконец сигарета кончилась. И он приподнялся с капота. Одновременно с этим движением из бизнес-центра с множеством фирм, напротив которого он припарковался, вышла молодая женщина.

Деловой костюм, модная сумка, ярко-синяя блузка, верхние пуговицы не застегнуты. И на тонкой цепочке единственное украшение – крупный анкх.

- Волшебница, я тебя заждался, - улыбка тронула его лицо так внезапно, что захотелось сморгнуть наваждение.

Она тоже ласково улыбнулась, бросилась к нему, вмиг ее походка с уверенного шага превратилась в легкое бессмысленное перестукивание каблуков.

- Я тоже, убийца монстров. Я тоже.

Впервые опубликовано: https://vk.com/witcher_textual_ask?w=wall-197285201_697


Рецензии