Сказка про Мотылька и волшебную палочку

 Однажды на свет появился Мотылёк и как обычно бывает добрые волшебники преподнесли ему в дар подарки: первый подарок это волшебные крылышки которые умели двигаться так быстро, что Мотылёк передвигался с места на место мгновенно, и эта способность помогала Мотыльку зарабатывать много золотых монет. Вторым подарком была огромная волшебная палочка, которая могла исполнять желания. Только у неё была особенность: как только Мотылёк исполнял своё или чужое желание, палочка становилась чуть меньше. Третьим подарком была мудрость. Старейший из волшебников наказал ему искать мудрость, превращённую в маленькую бриллиантовую диадему на красивой, скромной и доброй девушке.
Прошло время, он вырос и превратился в большого и сильного мотылька...Вокруг него всегда порхали прекрасные бабочки. Мотылёк вспомнил, что волшебники ему наказали искать красивую бабочку. Красавиц вокруг было так много что мотылек с удовольствием исполнял желания направо и налево... Он стремился осчастливить всех, а потом совершенно случайно для себя заметил, что палочка уменьшилась, но всё-равно была достаточно огромной и всё ещё волшебной. И тут мотылек решил, что пора жениться. Он быстро нашёл самую достойную и даже с короной на голове. Со временем он понял, что корона сделана из высокомерия и надменности, но она так сверкала, что Мотылёк был ослеплён. А когда пришел в себя, оказалось, что у него уже родилась дочка - маленькая прекрасная бабочка.
Мотылёк решил что всем докажет, что он самый лучший папа. Тогда он стал быстро-быстро порхать туда-сюда и у него стали скапливаться золотые монеты. Из этих монет на берегу моря он построил золотой храм для своей дочери. Также он построил золотой Трон, через который она получала образование.
Теперь мотылек уже искал не просто красивую но добрую бабочку. Нашлось очень много добрых бабочек, которых он осчастливил своей волшебной палочкой. Но он не смог создать семью, потому что, оказывается эти прекрасные добрые бабочки хотели не только исполнения желаний с помощью палочки, но они желали, чтобы он заботился о них и тратил на них свои золотые монеты... Но он не мог, у него была другая цель: он строил золотой храм для своей малютки. Бабочки по-очереди жили с ним, дарили тепло, доброту и красоту, а в ответ он их держал в черном теле: они должны были на всём экономить, они не имели права покупать себе наряды или ходить в кафе, в театры, ездить на отдых, потому что это было не обязательно. И все золотые монеты уходили на благое дело- на образование подрастающей бабочки.Ему удалось доказать всему миру, какой он хороший отец. Ведь в этом мире все желания сбываются, пока работает волшебная палочка и порхают крылышки. А мудрость... мудрость он обрёл тоже...


Рецензии