Два письма от женщин

Несколько дней назад в мин-ре "Письмо от счастливой матери" я отмечал претензии женщины к  врачам-акушерам.
Родила мальчика на 800 грамм и через полгода выплеснула все, что накипело...

Бывают и другие письма, сообщу про два из них.

1/Дама сообщила, что потеряла ребенка в 32 недели беременности - лечили ее от позднего токсикоза по правилам.
Сначала по месту жительства пару недель, потом перевели в перинатальный центр одного из городов в центральной России.
Лечили таблеточками  и магнезией еще пару недель с печальным  финалом.
Женщина была опустошена и просто просила совета...
Ей в Прокуратуру надо, а она пишет письма незнакомому врачу.
Успокоил как мог.
Чуть позднее мы еще вернемся к этой теме, будет отдельная миниатюра про проблему позднего токсикоза у беременных.

2/ Вчера получил еще одно письмо из далекого сибирского города.
Привожу его целиком, в скобках будут мои  комментарии.

"Владимир Васильевич, здравствуйте!
Мне 42 года, были потери беременностей ранее, сейчас беременность 19 недель, криоперенос двух эмбрионов, в итоге дихориальная триамниотическая тройня.

("криоперенос" означает - искусственное оплодотворение.
В итоге - тройня у дамы в 42 года - мы уже писали про эту проблему - см. мин-ры про бабушку-маму Олю...).

По результатам фетометрии на сроке 18 недель 2 дня по результатам УЗИ  ставят диссоциированное развитие монохориальных плодов и риск развития ффтс.


(ффтс - означает фето-фетальный трансфузионный синдром.
Это когда  на двоих плодов одна плацента и один плод получает от матери питания побольше другого.
И развиваются детки по разному - один живет хорошо, второй - отстает в развитии.
Дихориальная триамниотическая тройня - две плаценты, три плода, живут каждый в отдельных амнионах - плодных пузырях.
Акушеры при ффтс "спасают" перспективного плода (обычно и он погибает, но попозже...), убивая малого - см. мин-ры про "фетоцид".
У данной дамы еще у одного плода своя плацента. Если делать фетоцид - гарантированно погибнут все...).

У меня истмико-цервикальная недостаточность.
 В  14 недель наложен шов на шейку матки.

(как и у "счастливой матери" - см. выше мин-ру про нее).

 Наблюдаюсь в перинатальном центре г....
Лечащий врач выбрал выжидательную тактику.

(Слава Богу, фетоцида женщине предлагать и делать не будут...)

Ждем результатов экспертного УЗИ 2 скринига на 19 неделях 3 дня, которое назначено на 20 января.
Планируют отправить меня на роды в г. Москву, в центр Кулакова, готовлюсь морально...

Но прочитала Вашу статью "Результаты эфферентной терапии при монохориальной диамниотической двойне с диссоциацией развития плодов (три клинических наблюдения)".

(Где прочитала, не пишет, возможно в журнале "Педиатр" - именно там статья была опубликована пару лет назад.
Может, кто-то выложил ее в интернет.
В ней мы описывали 3 случая, когда беременным с двойней врачи предлагали фетоцид (убийство) 1 плода, женщины  отказались и попали потом к нам.
Мы их провели в нашем варианте, не как  у рукоблудов, и все три дамы родили хороших деток, потерь не было.
Сейчас деткам уже более трех лет (см. мин-ры про Сусан, про упертую Елену...).

Чтобы не упустить время, пожалуйста, ответьте на несколько вопросов.
Подскажите пожалуйста, разрешают ли использовать сейчас данный метод ЭТ в краевых Перинатальных центрах?

(конечно, нет - все уничтожено оптимизаторами и рукоблудами, которым государство хорошо платит за убийства перспективных для жизни малышей...).

Если нет, то проводите ли Вы сейчас данную терапию и каким образом можно попасть к Вам в перинатальный центр, конечно, желательно, по квоте.
Спасибо большое!".

Письмо закончено.
Были приложены еще  снимки заключения по данным УЗИ - главное - пока нет нарушений кровотоков в плацентах деток.
НО есть опасный букет из искусственно созданной тройни, при патологии шейки матки, неравномерном развитии плодов ...

У меня вопрос - зачем женщине в 42 года навязана тройня, организованнная врачами репродуктологами?
Чтобы были тяжелые проблемы при беременности и, возможно, потери деток?
То, что они при описанной картине будут недоношенными я не сомневаюсь.
Сейчас у нее срок 19 недель и прогноз очень тяжелый.
Но надо помогать и я обнадежил эту женщину, пригласив к нам в клинику.
Предварительно согласовал этот вопрос с администрацией - государство за нашу помощь не платит и все расходы пойдут за счет прибыли учреждения...

Ответа пока  нет, надеюсь на лучшее...

"Есть загадка из загадок,
В действиях коллег иных,
Нет в душе тревог-закладок,-
Бьют больных всегда под дых...".

За рубежом организовывать многоплодие при экстракорпоральном оплодотворении запрещено, чтобы уменьшить риски для жизни женщин и плодов.
Даже до этих тупых дошла опасность, созданная искусственно.
Наши же живут и работают, не считая потерь ("привыкли мы потери не считать...- цитирую себя родимого).
Не заглядывая вперед.
С душой-гармонью дырявой нараспашку.
С созданием опасных проблем для всех...


Рецензии
Уважаемый доктор! Пусть у Вас всё сбудется!Здоровья Вам, Вашей семье и Вашим пациенткам!
Деткам - быть!
с уважением.е.

Евгения Бойцова   17.01.2022 04:53     Заявить о нарушении
Евгения, спасибо за добрые пожелания.
Жаль, многих нуждающихся в нашей помощи пациенток отвели от нас убогие и несчастные оптимизаторы родовспоможения.
Некоторым и помогаем, деток спасаем...
Всех Вам благ.
В.В.

Владимир Ветров   17.01.2022 14:55   Заявить о нарушении