Фэнтези в Прозе над Пропастью Часть 5-6 А. Гавриил

В КОЛЛАЖЕ:
Верхний ряд –

-  Pin on Angels On High
Pinterest
Arc;ngel Gabriel Angels Among Us, City Of Angels, Catholic Art, Religious A...
Архангел Гавриил Тициан
Габриэль ангел хранитель
             
- Рождество Христово

tr.pinterest.com
Архангел гавриил, Художники, Картины.
Нестеров Михаил Васильевич Благовещение Архангел Гавриил Дева Мария
Нестеров Благовещение Пресвятой Богородицы

Архангел Гавриил и Мария

Нижний ряд –

Слева – Архангел Гавриил. Лука Синьорелли, 1490, Художественный музей Уолтерса, Балтимор (Walters Art Museum, Baltimore).
Справа – Ангел Благовещения. Лоренцо Лотто, 1527. Церковь Святых Винсента и Александра (Понтераника, Италия)

n-nu.ru
Благовещение" & ангельское произведение х
Благовещенье  ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

ФЭНТЕЗИ – в ПРОЗЕ  Над Пропастью Часть 5-6 Арх. Гавриил

Архангел ГАВРИИЛ (Джебраил - ислам) "Господь - моя сила", "Благодать Божия". Ангел Откровения. Вестник Воли Божьей. Ангел Истины. 
Четвертый Луч Служения, Белый Луч.

"Вместе со знаниями приходит сознательность, которая искореняет лживость, укрепляя в человеке любовь к Истине".

"Я оказываю поддержку всему, что совершается ради любви, братской привязанности и свободы".

Гавриил изображается с лилией в руке, символизирующей чистоту и искренность, или с пером и чернильницей, которые являются отличительными знаками его небесной функции как летописца Господа. Изображают Гавриила также и с золотой чашей - Святым Граалем.

Гавриила, Ангела благовестия, изображают в виде охотника, который гонит "драгоценного единорога" к Пречистой Деве с помощью своих собак, именуемых либо Вера, Надежда, Любовь, либо Истина, Справедливость, Мир и Милосердие.

Архангел Гавриил является - Архангелом просвещения.

Гавриил - Архангел Истины и предводитель стражей, охраняющих райские Врата. Он стережёт святые места в мире и святые Воды Жизни, несёт интуитивное знание и просвещает о духовных обязанностях, в частности, наделяет людей пониманием собственных сновидений.

Он открывает тайну воплощения каждой Душе, которой предстоит родиться, наставляет её в том, какова её миссия на Земле, и наделяет её всеми необходимыми знаниями и способностями.

Архангел Гавриил всегда относился к тем Архангелам, которые приносили сюда Благие Вести от высших иерархических структур и поддерживали на планете гармонию и чистоту.

Задача Архангела Гавриила состоит так же в том, чтобы охранять здесь Изначальную Непорочность Бого-Замысла, который был вложен в программу существования этой планеты, поддерживать здесь не искаженность, непорочность и чистоту, гармонию, для исполнения основной божественной цели относительно этой планеты.

Архангел Гавриил помогает также детям, помогает новым душам, которые рождаются здесь. Он помогает им, спускающимся в этот мир от момента зачатия, проявить наивысшие качества их души, проявить наилучшие качества каузального тела, которое несёт всю красоту и изначальную божественную безупречность души.

Периодически Архангел Гавриил является Благовещателем, приносит Вести от Бога, но он делает это не только посредством себя и служителей его Луча.

Он помогает так же всем желающим стремиться и становиться Гласом Бога, помогает при обращении к нему, общению с различными Святыми, которые когда-либо проявляли себя на этой планете. Он помогает обеспечить эту связь, обеспечить общение для получения непосредственного контакта, непосредственного общения со Святыми и теми душами, которые при проживании здесь проявил чистоту, гармонию и высшие божественные качества через себя.

Архангел ГАВРИИЛ является Архангелом надежды.

Не ты ли тот, который жизнь младую,
Так сладостно мечтами усыплял
И в старину про гостью неземную –
Про милую надежду ей шептал? 
В часы утрат, в часы печали тайной,
Не ты ль всегда беседой сердца был, 
Его смирял утехою случайной
И тихою надеждою целил?
 
Если вам необходимо привести в гармоничное состояние ваши отношения с вашей второй половиной или гармонизировать ваши отношения с ребенком, вы всегда можете обратиться к Архангелу Гавриилу за помощью для очистки ваших отношений от всего негативного, для гармонизации этих отношений и приобретении ими чистоты.

Ему служат 12 Ангелов Белого цвета, которые наставляют на путь истинный, помогают освобождению от привязаностей и жить совершенством. Гавриил помогает открывать планы на будущее.

Гавриил (Джабраил) продиктовал Коран Мухаммеду.

«...Между Богом и мной имеется пять посредников, и первый из них Джебраил – Гавриил  и  Пророк – Мухаммед». 

Архангел (Изед) Хаурват покровительствует водной Стихии, олицетворяет собой источник у корней Ярового Древа, питающий его и дающий жизненные силы воплощённому миру.

Хаурват соответствует мёртвой воде и всей материи, воплощённой в Физическом Мире, он воплощает в себе силы регенерации. Он соединяет разрозненные части в единое целое, восстанавливая тем самым утраченную гармонию мира.

Он связан с целительством, милосердием и помощью людям. Нежность, любовь и всепрощение - драгоценные качества, которыми Хаурват наделяет своих избранников.

В мистической чаше Хаурвата, наполненной Святой Водой, отражается всё то, чего нам нехватает. Гавриил помогает человеку открыто и бесстрашно говорить правду, познавать своё предназначение в жизни, использовать интуицию, слышать внутренний голос. Он помогает нам в духовных поисках, сопутствующих нашему земному пути, он даёт нам возможность осознать своё предназначение.

АРХАНГЕЛ ГАВРИИЛ: КАКИЕ ТАЙНЫ ОН ОТКРЫЛ ЛЮДЯМ?

26 июля Церковь празднует Собор архангела Гавриила. Этот ангел приходил к людям в ключевые моменты истории.
Автор статьи - Павел КОРЯКОВ
26.07.2021

Мы чаще всего вспоминаем архангела Гавриила как духа, который принес Богородице весть о рождении Спасителя. Но это явление — не единственное в Священном Писании.
Гавриил — «просто ангел» или серафим?
Имя архангела Гавриила в переводе с еврейского означает «Сила Божия» (Лк. 22:43). В акафисте этот архангел величается «первоприемником Божественных сияний» и «сокровищем Божественных велений».

Ангельский мир, по мысли святых отцов, представляет собой соподчинение одних ангельских чинов другим. В трактате «О небесной иерархии», приписываемом святителю Дионисию Ареопагиту, перечислено девять ангельских чинов: серафимы, херувимы, престолы, господства, власти, силы, начала, архангелы и ангелы. По мысли автора, ангелы различаются по степени просвещенности божественным знанием. Наивысший чин имеют серафимы, которые стоят «окрест Бога и близ Бога». Самый низший чин — ангелы, удел которых — просвещать «человеческие иерархии».
Евангелист Лука в Писании называет Гавриила просто «ангелом»: «Послан был ангел Гавриил от Бога в город галилейский, называемый Назарет, к деве, обрученной мужу по имени Иосиф, из дома Давидова; имя же деве Мария» (Лк. 1:26). Но в этом контексте слово «ангел» может обозначать совсем не чин Гавриила, а его принадлежность к роду небесных вестников (греческое слово «; ;;;;;;;» в переводе означает «вестник, посланец»).

По степени просвещенности Гавриил, скорее, относится к высшим ангелам, ведь слова о рождении Спасителя — совсем не рядовая новость. Поэтому святитель Григорий Двоеслов пишет, что к Деве Марии посылается «не простой ангел, но архангел Гавриил». Однако архангел — всего лишь предпоследний чин в ангельской иерархии.
В тропаре Гавриил именуется «чиноначальником вышних сил», архистратигом. Можно считать, что «архангел» — не чин Гавриила, но его статус первенствующего ангела (греческая приставка «;;;;» обозначает с одной стороны высшую степень чего-либо, с другой — «старшинство», «главенство»).
Поэтому святитель Димитрий Ростовский, известный составитель житий святых, полагал, что «святой Гавриил принадлежит к самому высочайшему чину серафимскому». Такой вывод он делает из слов самого Гавриила, который в разговоре с Захарией, отцом Иоанна Предтечи, говорит: «Я Гавриил, предстоящий пред Богом» (Лк. 1:19), ведь именно серафимы ближе всего предстоят Престолу Божию.

ВЕСТНИК ТАЙН БОЖИИХ

Архангел Гавриил поражает Захарию немотой. Александр Иванов. Библейские эскизы. 1840-е –1858, Третьяковская галерея
Согласно Димитрию Ростовскому, каждый из семи серафимов имеет особую «специализацию»: Михаил побеждает врагов, Рафаил исцеляет болезни, Уриил просвещает грешников и так далее. А Гавриил, по слову святителя, — «вестник тайн Божиих». Его миссия заключается в том, чтобы «открывать сокрытое» (Втор. 29:29), изъяснять «глубокое и сокровенное» (Дан. 2:22), возводить собеседников на самый «верх путей Божиих» (Иов. 40:14).

Иначе говоря, в Царстве Небесном Гавриил исполняет роль полномочного посла, доставляющего Откровение Божие на землю. Также он помогает адресатам правильно понимать послание, а иногда и вразумляет тех, кто оказывается неготовым к принятию Божественного слова. Так, например, происходит со священником Захарией, который за недоверие словам Гавриила наказывается немотой (Лк.1:20).
Гавриил — странствующий Благовестник. Поэтому иконописцы часто изображают архангела с паломническим посохом. Посох также обозначает опору и утешение — Гавриил благовестием утешает падшее человечество и поддерживает его. Также его изображают с фонарем (символизирует просвещение верующих благодатью), лилией (при встрече с Богоматерью), зеркалом или сферой (знание судеб и дел человеческих).

ТАЙНА КОНЦА ВРЕМЁН

Архангел Гавриил впервые упоминается в Ветхом Завете, в книге пророка Даниила, рассказывающей о времени Вавилонского царства.
Бог показывает пророку странное видение, в котором сражаются козел и овен. Даниил не понимает видения. Тогда Господь посылает к Даниилу ангела: «И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: «знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!» (Дан. 8:17). «Я без чувств лежал лицем моим на земле; — пишет пророк. — Но он прикоснулся ко мне и поставил меня на место мое» (Дан. 8:18).
Гавриил поражает пророка не только глубиной пророчества, но и видом. По выражению блаженного Иеронима Стридонского, толкователя книги пророка Даниила, в этот момент пророк лежит на земле «с поникшею головой как четвероногое существо» от страха.

Но Гавриил, прикоснувшись к Даниилу, приводит его в чувство и объясняет суть происходящего. Видение предупреждает, с одной стороны, о скором воцарении коварного царя (Антиоха Епифана, по преподобному Ефрему Сирину), который придет в конце Ветхого Завета, с другой — об Антихристе, который придет в конце Нового Завета: «Когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве; и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых, и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен — не рукою» (Дан. 8: 23-25).
Даниил записывает это откровение, но после, по собственному признанию, «изнемогает» и заболевает на несколько дней. Он признает, что это видение превышает меру его разумения (Дан. 8:27).
В этом явлении подчеркивается просвещенность Божественным знанием архангела и непросвещенность человека. По мысли блаженного Иеронима Стридонского, Гавриил преподает Даниилу урок смирения: пророки часто видели ангелов, но чтобы они «не возомнили о себе, как об обладающих ангельскою природою или достоинством, им напоминается об их бренности и они называются сынами человеческими, чтобы знали, что они люди».

Второе явление Гавриила происходит после падения Вавилона. Даниил служит персидско-мидийским царям столь же верно, как ранее служил вавилонским. Одно только беспокоит пророка — судьба находящего в плену Израиля. Даниил становится на молитву «в посте и вретище и пепле» (Дан.9:3) и Бог, услышав эту молитву, посылает ему ангела для научения и вразумления. Им снова оказывается Архангел Гавриил.

Он открывает пророку тайну «семидесяти седьмин» (время пришествия Мессии), которые пройдут «с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима» (Дан.9:25). Повествует Гавриил и о печальной судьбе Иерусалима. Согласно Архангелу, в нем «прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения» (Дан.9:26).
На этот раз пророк уже не падает на землю в страхе. Он смиренно записывает пророчества, которые, как мы знаем, исполняются в назначенное время. Указ о восстановлении Иерусалима выходит в седьмой год правления Артаксеркса (в 457 г. до н. э.), а Христос рождается ровно через «семьдесят седьмин» (то есть через 490 лет) после пророчества. А Иерусалим и храм после восстания иудеев разрушают легионеры кесаря Веспасиана в 70 году нашей эры.
Таким образом, в Ветхом Завете Гавриил является Даниилу вестником тайн как близкого, так и далекого будущего. Архангел вызывает у Даниила страх и трепет, помогая ощутить смирение пред лицом Божиим.

САМАЯ ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ

В Новом Завете также говорится о двух явлениях Архангела Гавриила. Он приходит к священнику Захарии, чтобы передать ему весть о рождении Иоанна Предтечи (Лк. 1:11-20), а некоторое время спустя посещает Пресвятую Деву Марию, чтобы обрадовать Ее вестью о Рождении Спасителя (Лк. 1:26-37). В обоих случаях архангел предстает очень тонким существом, преисполненным любви к человеку.

Это хорошо видно в беседе Гавриила с Захарией. Когда на священника нападает трепет при виде Небесного Посланника, архангел успокаивает его словами: «Не бойся, Захария» (Лк. 1:13). Передавая весть о скором рождении Предтечи, он говорит о счастье отцовства: «Будет тебе радость и веселье» (Лк. 1:14).
Однако когда Захария не верит благовестию, Гавриил, превратившись в обличителя и судию, временно поражает священника немотой (Лк. 1:20). Святитель Иоанн Златоуст так объясняет поступок Гавриила: «Язык твой, говорит он, послужил к произнесению слов неверия; он же получит и наказание за неверие». А по мысли святителя Иннокентия Херсонского, Захария наказывается Гавриилом не для устрашения, но «для усугубления радости его», поскольку после рождения сына отец будет радоваться не только о рождении, но и о разрешении языка.
В разговоре с Девой Марией архангел действует максимально деликатно. Библия говорит, что он не «является» к Ней (как к Даниилу и Захарии), а «входит», а потом «отходит». Во-вторых, чтобы подготовить Деву к Благовестию, Гавриил начинает разговор с приветствия: «Радуйся, Благодатная!» (Лк. 1:28). Наконец, в-третьих, после поразительного Благовестия приводит для лучшего понимания и успокоения историю Елизаветы, жены священника Захарии и родственницы Марии (Лк. 1:36).

ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ УВИДЕТЬ АНГЕЛА, ЧТО ДЕЛАТЬ?

Ангелы являются людям по усмотрению Божию «только во время крайней нужды», пишет святитель Игнатий Брянчанинов в сочинении «Об ангелах». Поэтому искать встречи с ними не стоит. А вот молиться ангелам, в частности, архангелу Гавриилу, можно и нужно. Церковь учит, что он просвещает молящихся благодатью, научает вере, смирению и страху Божию.

Церковный календарь предписывает совершать праздник Собора архангела Гавриила дважды: 8 апреля, на следующий день после Благовещения, и 26 июля. В эти дни Церковь соборно (то есть в общей молитве) вспоминает Архангела и его многочисленные явления людям.

Летний праздник Архангела Гавриила (в народе — «Гаврила летний») появляется в церковном уставе приблизительно в IX веке. Поводом к его установлению становится освящение храма в честь Архангела Гавриила в Константинополе.
Кстати, архангел Гавриил почитается не только христианами, но и мусульманами и иудеями. У иудеев Габриэль (Гавриил) изначально главенствует «над змеями, и над раем и над херувимами» (Ен. 4:27), а после грехопадения помогает людям. Гавриил в виде одного из трех ангелов приходит к Аврааму (Быт.18). Он же показывает Моисею, как сделать семисвечник (Менах 29а).
У мусульман Джабраил (Джибриль) является посредником между Аллахом и пророками. Согласно исламскому преданию, именно Джибриль в течении 23 лет передавал пророку Мухаммеду по частям Коран.

10 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ ОБ АРХАНГЕЛЕ ГАВРИИЛЕ
Автор - Ричард Вебстер

1. Гавриил означает: «Господь - моя сила»  или «Бог силен». Гавриил – один из двух ангелов, упоминаемых в Библии (второй–Михаил). Рафаил упоминается в апокрифах, которые включены в католическую Библию.

2. В Библии Гавриил появляется в качестве посланника по особо важным случаям. Самым известным примером этого является Благовещение, когда он посетил Деву Марию и сказал ей, чтобы она подготовилась к рождению Иисуса Христа (Лк. 1:26-38).

3. Архангел Гавриил всегда был тесно связан с материнством, рождением детей. Древняя легенда рассказывает, что Гавриил объявил о рождении Самсона. Он явился Захарии чтобы сказать ему и его жене подготовиться к рождению сына, Ивана Предтечи (Лк. 1:5-25). В еврейской традиции считается, что Гавриил еще и наставлял ребенка пока он находился в утробе матери.

4. Хотя об этом и не говорится впрямую, но многие христиане верят, что Гавриил объявил о рождении Христа пастухам, а так же предупредил Марию и Иосифа о том, что солдаты Ирода искали Иисуса; и именно он отринул камень, которым запечатали гробницу Иисуса.

5. Гавриил считается Архангелом Снов, Предчувствий и Ясновидения. Это произошло после того, как он помог Даниилу понять значение и символизм его странных снов (Даниил 8:16-27).

6. В 98 н.э. появилось странное и явно поддельное письмо, содержащее «заповеди Иисуса Христа». Однако предполагается, что оно было написано Гавриилом и даже стало реликвией ранней церкви. Оригинала этого письма никто и никогда не видел, но копии его обнаруживались по всему миру и даже продавались  как талисманы, которые обеспечивают безопасные роды и защиту владельца от всевозможных неприятностей.

7. В 19 веке существовала религиозная секта «Гармония», лидера которой Джорджа Раппа посетил Гавриил. След (отпечаток) его ноги на известняковых плитах в штате Индиана можно увидеть и сегодня.

8. В христианской традиции, Гавриил  разбудит мертвых в Судный день звуками трубы. Карта Суд в колоде Таро именно это и иллюстрирует. Известный американский композитор Коул Портер в 1934 году написал песню «Blow, Gabriel, blow» (Труби, Гавриил) для своего мюзикла «Anything Goes».

9. Гавриил (Джебраил) явился Мухаммаду и продиктовал ему Коран.
В исламской традиции Гавриил научил Ноя как построить ковчег из знаменитых ливанских кедров. Мусульмане также верят, что именно Гавриил передал Аврааму Черный камень Каабы. Каждый паломник в Мекку совершает свой путь, чтобы увидеть этот камень.

10. Одна из самых замечательных историй о Гаврииле в Исламе связана с тем, что именно он изобрел кофе. Однажды ночью Гавриил принес уставшему Мухаммаду чашку кофе. Этот напиток не только не позволил ему заснуть, но и дал необходимые силы, чтобы победить сорок всадников  и  удовлетворить сорок женщин.

ДОПОЛНЕНИЕ К ОПУБЛИКОВАННОМУ

Уже опубликовав выше написанное, вспомнила, что упустила тему –«АРХЕЯ ГАВРИИЛА».
Вся прелесть публикаций на ПРОЗА.РУ в том, что исправления и добавления возможны в любое время.
 
Искала в интернете что-либо - поинтереснее. Статей много. Но все они – вырезки из единственной полной публикации авторов – Марк Л. Профет и Элизабет К. Профет.
Поэтому привожу здесь рассказ о Гаврииле и его арфее Надежде именно в их изложении…

Марк Л. Профет и Элизабет К. Профет

ГАВРИИЛ И НАДЕЖДА

Архангелы четвёртого луча Гавриил и Надежда являются Архангелами Четвертого луча воскресения и пламени вознесения. Вместе с ангелами чистоты и серафимами эти близнецовые пламена охраняют непорочное понятие Бого-замысла для каждого мужчины, женщины и ребенка на планете.

Гавриил является ангелом Благовещения, встретившим Марию словами: «Радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами». Гавриил приветствует каждую будущую мать радостным известием о приходе Христа, для которого ей выпала большая честь подготовить телесный храм. Он помешает электронный образец Я Христа приходящего ребенка в ауру матери, чтобы телесные элементалы матери и дитя под руководством их Я Христа смогли, работая вместе, создать совершенную форму.

Ангельские сонмы трудятся вместе с родителями, закрепляя в ребенке наивысшие и наилучшие таанты, развитые в прошлых воплощениях и хранящиеся в Каузальном Теле.

Несмотря на то, что большинство женщин на планете сегодня не находится в сонастрое с высоким сознанием чистоты, присущим Гавриилу, и, следовательно, не слышит его голос, грядет время, когда все будущие родители будут слышать благовещение о схождении Христа. Они будут знать, что дать возможность родиться [на Земле] и исполнить свою судьбу душе, посланной Богом, — это высокое и святое призвание, а также ответственность, которой способные к деторождению супружеские пары не должны избегать.

Гавриил предупреждает, что компания по ограничению рождаемости — это заговор Антихриста, направленный на то, чтобы лишить души возможности заслужить свое вознесение. Те, кто провозглашает ложь об ограничении рождаемости или внимает ей, могут обнаружить врата рождения закрытыми для себя, когда в следующий раз обратятся к Владыкам Кармы с просьбой о перевоплощении.

Гавриил и Надежда преданы чистоте каждого жизнепотока и чистоте цели Бога для каждой души. Надежда наполняет родителей чувством счастливого ожидания, радостью, энтузиазмом и памятью о цели [жизни] каждого жизнепотока — о вознесении в свет.
Проблемы и плотные энергии в наших жизнях отступят перед светом, если мы позволим Архангелу Гавриилу войти в наш мир. Когда гробница материальности, стоящая перед каждым из нас в лице нашего собственного человеческого творения и плотности, открывается, мы видим в ней воскресшего Христа — наше собственное Святое Я Христа, — парящего над нами на эфирном плане, ослепительного, в полном величии своей славы и совершенства.

Архангел Гавриил говорил о мистериях жизни и смерти в этом мире и следующем, а также о природе многовекового заговора, имеющего целью поработить умы, души и сердца жизневолн не только планеты Земля, но этой и других систем миров. Он был свидетелем древних эпох и напоминает нам о книгах нашего отца Еноха, в которых ярко описана битва между Светом и Тьмой.
В своей книге «Мистерии святого Грааля» Гавриил дал учение об относительных добре и зле и о том, как это знание было передано нашим первым земным родителям падшими ангелами, замыслившими сорвать покров невинности с Адама и Евы, дабы они не могли более видеть Господа Бога лицом к лицу, а их потомки были уведены с пути на тысячи лет. Он также говорил в этой книге о цели, исполнить которую приходят на Землю сыновья и дочери Бога: «Сын является посланником Отца; и все, кто стал Сыном (или через ученичество стали едины с Тем, кто стал Сыном) являются фактически посланниками Слова Божьего, и каждый, кто являет свет Сына, воплощает Дух в [планах] Материи...

Иисус был Словом. Его душа стала Словом. Посланник Бога стал посланием. Сын, ставший единым с Отцом в Начале, стал Отцом — Словом «Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ» в физическом воплощении. Душа Иисуса стала во всей полноте Богоначалом, жившим в его плоти и крови...

Слово, мои возлюбленные, Слово – власть Бога переполяризовывать континенты и моря, подсознательный и сознательный ум, тело желаний, физический проводник... Благодаря передаче Слова проявляется Закон Отца, уничтожая все, что не подобно Ему...
Слово должно быть изречено сыновьями и дочерьми Бога, чтобы проявить потоки Альфы и Омеги в плюс-минус полярности Материи... Слово должно быть воплощено в Материи. Посланники Бога должны быть в физическом воплощении и Слово должно быть изречено через физический инструмент...

Цель вашего воплощения, мои возлюбленные, говорить изреченное Слово Бога. Это не ваше изреченное Слово, но Отца, пославшего вас. Это не приказы вашей человеческой воли или ваших человеческих желаний, но заповеди, которые Отец — ваше собственное возлюбленное Я ЕСМЬ Присутствие — дал вам, указав, что вам следует говорить, что сказать.

Причина, по которой Слову Бога, изреченному Сыном Божьим, который в вас, столь злобно и яростно противостояли падшие, состоит в том, что они знали с самого начала своего падения: все, созданное ими как искажение Отца, проявляется через искажение Слова Сына.

Они знали с самого начала, что, когда сыновья и дочери Бога, Христы Божьи, однажды снова будут ходить по Земле, осознавая, кто есть «Я ЕСМЬ» и Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ, они произнесут Слово, и настоящий живой священный огонь будет исходить из их уст, как из уст Божьих, и тогда все будет восстановлено до состояния космической реальности благодаря этому изреченному Слову».

Гавриил – друг Бога и человека. Все, любящие свет, могут считать этого Архангела своим близким другом и советчиком. Он учит нас законному общению святых, живущих в этих нижних земных октавах, со святыми, обитающими в более высоких небесных октавах.

В 1987 году Архея Надежда сказала: «О благословенные сердца, знаете ли вы о той одной вещи, над которой вы имеете полный и абсолютный контроль? Она заключается в том, что золотой век может проявиться прямо сейчас там, где вы есть! Там, где в вас горит индивидуализированное Бого - пламя, золотой век может уже иметь место и развиваться в вашей ауре... Вам не нужно более раздумывать, придет ли золотой век на Землю. Вместо этого вы можете сказать: «Он здесь, во мне. Я знаю это, о Боже. Он там, где есть я, и большего я не могу даже желать. Ибо вместе с [Архей] Надеждой я наполняю космос моим золотым веком».

Обитель Архангела Гавриила и Надежды расположена на эфирном плане между Сакраменто и горой Шаста, штат Калифорния. Будучи Архангелом и Археей Четвертого луча — луча чистоты и вознесения, они служат также с Иисусом и Матерью Марией в Храме Воскресения над Святой Землей и Сераписом Беем — Господом Четвертого луча — в эфирной обители Храма Вознесения в Луксоре, Египет.

Энергия Гавриила сфокусирована в музыке «Интермеццо» из оперы «Сельская честь» Пьетро Масканьи.

 
Источники:


Архангел Гавриил: какие тайны он открыл людям?
miloserdie.ru›article/arhangel-gavriil-vestnik…

Архангел Гавриил и Архея Надежда | Форум
ezoterikaconversion.ru›Форум›183-3152-1


                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ


Рецензии