Падший Король ч. 1

Она касалась руками его ключиц, её руки гладили его волосы. Она была здесь, живая и невредимая, а её глаза горели ярким огнем здорового человека.

Вмиг глаза наполнились пустотой. Она рассыпалась на черный песок, а лежащий рядом меч взмыл вверх и проткнул его грудь.

Яркий свет начал литься из его груди будто кровь, но кровь грязная, черная как смола и такая густая.

- ИЗООЛЬДААААА!! ИЗОЛЬДА!!!! - кричал он, но никто не отвечал и только стены эхом возвращали ему слова.

Он открыл глаза проснувшись со страшным криком "Опять этот сон? почему он снится мне каждую ночь, да так, что всё тело пронзают судороги?"

Имя нашего героя - Виего, когда-то у его ног расстилалось целое королевство, но всё превратилось в пыль, ведь любовь, которая до сих пор живет в нем, стала одержимостью, любовь это самая тяжкая ноша, которую нам предстоит нести. И даже Бог есть Любовь и даже он страдал, когда видел как распяли его сына.

ДА ПРЕКЛОНИТЕ СВОИ ГОЛОВЫ, ПАДШИЙ КОРОЛЬ ВИЕГО НЕСЕТ ТОЛЬКО СМЕРТЬ И ДАЖЕ СМЕРТЬ БЕССИЛЬНА ПЕРЕД ЕГО ЛЮБОВЬЮ И ЖЕЛАНИЕМ МСТИТЬ, МСТИТЬ ВСЕМ ТЕМ, КТО РАЗЛУЧИЛ ИХ С ЛЮБИМОЙ.

Он сидел у трона, он созерцал звезды и думы его были высоки, настолько, что даже ни один современный небоскреб не сравнится с ними.

- Мастер, - начал с ухмылкой человек или не человек: как знать? его голову скрывал шутовский колпак - До меня дошли вести, что есть способ вернуть Изольду.
- Шако, я уже всё пробовал и даже магический источник не помог - ответил Виего
- Да, да я знаю - продолжал клоун - Но есть ещё, кое-что, взгляните на этот пергамент - Шако достал из кармана свиток и передал Королю.
Виего развернул свиток, это была карта.
- Так вот - говорил Шако - это необычная карта, это путь к вашему спасению и воссоединению с любимой.
Виего еще раз пересмотрел блестящим взглядом карту и отдал Шако
- Решено - сказал он - отправляемся в путь.


Рецензии