Искусственный интеллект

 А Вы замечаете, как нас потихой приучают к искусственному интеллекту(далее ии)?  Простой, обыденный уже пример. Фотографии. Кто из Вас не пользовался улучшением своего изображения с помощью ии?!  Нам редко полностью нравится наше лицо или тело. И мы хотим подправить определённые черты, сгладить недостатки, что-то убрать(раздражения на коже, морщины, отёки под глазами и т.д.) Для женщин присутствует желание выглядеть стройнее и привлекательнее, для мужчин спортивнее и брутальнее.  Но заниматься собою, с целью стать красивее и привлекательнее, в плане соблюдать диеты, ходить регулярно в спортзал, мало кому охота, особенно после сорока. Тем более, это долгий и кропотливый труд. А мы хотим по-быстрому, здесь и сейчас! И вот, как выход, хотя бы на фото и видео выглядеть на 5 с плюсом! И это делается с помощью ии. На современных устройствах эта возможность широко распространена. Оно меняет нашу внешность, и мы принимаем и одобряем эти изменения с радостью! То есть, подсознательно уже соглашаемся, что ии это здорово, это нужно, оно делает нас счастливее. Потому что посмотришь в зеркало на такого каким есть, не очень радует. А вот подправишь с помощью ии, и такой красивый, привлекательный, вдохновляющий, это уже совсем другое дело!
 Мы уже согласились на присутствие ии в наших жизнях, и подсознательно дали одобрение на необходимость ии. А дальше понятно больше! Разрешим распоряжаться нашими жизнями! Но вопрос в том, какие цели преследуют создатели ии?! К сожалению, насколько видно, простому люду, в конечном итоге, это не сулит ничего хорошего и приятного! Конечно, всё будет «приправлено» «высокими» мотивами и пафосными фразами, и «благовидными» предлогами! Но всё сведётся к тому, чтобы мы принимали «правильные» решения в нужное время…


Рецензии
Может быть оно и к лучшему.
Не будет портить людям жизнь знаменитые человеческий факторы - предвзятость и
субъективное мнение. Зависть к успехам других и ещё очень многое...

Артемидия   17.01.2022 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, Вы подтвердили мои мысли!

Геннадий Прохоров   18.01.2022 12:03   Заявить о нарушении