О чести

NON GLORIA, SED VERITAS

Утром позвонил Юра Григорьев и зачитал Саллюстия относительно того зачем живут люди – о смысле жизни… В конце у философа всё возведено к обретению славы. Юра, перевёл эту мысль на меня, на что ответил ему – не ищу я славы, а ищу Истину, и в этом смысл моей жизни. Слава нужна актёрам, спортсменам, ибо на этом они делают свою карьеру и стяжают материальное благополучие.
Подумал при этом, а что стяжают воины, идущие на войну, где смерть, во имя своего вождя, народа или страны? И сам себе ответил основная часть их стяжает Честь, защищая её, а уж потом и слава, и материальное содержание… Погибая с оружием в руках, не сдаваясь, оставляя на стене защищаемой крепости надпись собственной кровью «Погибаю но не сдаюсь!» - это люди защитившие свою честь.
Сегодня понятие честь, когда всюду правят деньги – оказалось не нужным для служителей мамоне. Запад, бывший светочем научных открытий, где на лжи ничего не построишь, ибо законы физики описанные с помощью математики есть абсолютная Истина, теперь врёт со всех сторон на публичном поле информации и политики… В этом его конец.
И это печально. Надо пропагандировать и восстанавливать это великое человеческое нравственное этическое понятие ЧЕСТЬ!


Рецензии