Вышел Боря на крыльцо

  -Вышел, Боря на крыльцо, почесать своё я...   .
Нет! -Не так надо начинать романтическое повествование!
 
  -Начинающий писатель  шестидесяти пяти лет, проживший уже почти половину  отведённого ему Всевышним срока вышел на балкон.
Подышать свежим, староновогодним воздухом, полюбоваться открывающимися с третьего этажа шлакоблочной "хрущобы" видами на ночной, сияющий уличными,  ртутными, газоразрядными лампами высокого давления,именуемыми в народе "ДРЛками",на придорожных опорах, мелькающими фарами автомобилей проносящихся по трассе около-близ жилища писателя.
Жена тихо похрапывала в тёплой  кровати собственноручно изготовленной, Борисом ещё в те времена, когда он был ещё глупым, не осознавшим всей степени своего литературного гения а был обыкновенным строителем, как стесняясь, уклончиво  определяла его профессию первая жена.
 Что скрывать, Боря ей не подходил. Ни в ресторан  сходить, ни на богемные посиделки на кухне с неожиданно нагрянувшим в два часа ночи "другом" пригласить, ни коллегам по  работе не похвастаться. Позор да и только.
Прибился -присосался мальчик к даме   во всех смыслах элитной.
 Десять лет старалась -изгнала из своей жизни наконец. Развязала руки себе.
Боря был плотник, а супруга его аж режиссёр.
 Как в том стихе:
"-Они сошлись огонь и камень,
Башмак  а в нём  щебёнки камень..."
Но выгнала, Слава Богу.

Вторая жена не стеснялась -она любила. Возможно до сих пор любит?

"-Хорошо то как! -взвопил, Борис!!!
И жить хорошо, и жизнь хороша!!!
Наслаждаясь ароматом выхлопных газов пригоняемым на балкон перпендикулярным ветерком, Боря...
Хотя какой он, Боря? Ему пора бы повзрослеть и отрекомендовываться по меньшей мере: Борисом Леонидовичем.
А что? Борода есть, лысина присутствует,  одежда  мятая, нигде не работает...  По всем признакам гениальный писатель.

Вообще говоря  Леонидович  вышел на балкон не просто так,  Он на днях  конкурс увидел.
Что то там гламурненькое про новый год требовалось сочинить.
И хотя в конкурсах  наш писатель участия не принимал из принципа, для него занять не призовое, первое  место было унизительно и оскорбительно, а занять оное абсолютно не реально  Борис порой для себя что-то карябал. Опять-же для себя. Чтоб самому себе доказать, что и мы могём, и мы не хухры мухры, а хрю-хрю.

Борис даже  заголовок будущему произведению придумал:
" Про звёзды в небе города и деревни".
Задумка была о звёздах  что-нибудь слёзливое, паточносоплевыжимающее.
Типа: -глазеет  на звёздное небо  младший менеджер магазина "Пятёрочка"  и вспоминает родные  сугробы в рост, покосы покрытые этими сугробами, сено с этих покосов, родную молочно-товарную ферму, бабушкины пироги с калиной и молотой черёмухой, девушку, Клаву оставленную в деревне на третьем месяце беременности,  отцовский мопед Рига -4, Трактор ДТ-75  с "пускачом" поднимающим всю деревню в четыре утра, когда сосед  прицепив к своей ДТшке телегу отправлялся всё за тем -же сеном, всё на тот же луг.
Особенно затосковал бы герой  по запаху коровьего навоза и силоса.
Так затосковал, что  еле дождавшись утра побежал бы в магазин, где работал,  уволился, простил хозяйке комнаты, которую снимал вместе с тремя такими-же приехавшими за богатой и счастливой жизнью  бедолагами уплаченную за месяц вперёд квартплату,  рванул бы на автовокзал и помчался бы в родную деревню.
К сугробам, сенокосным  гектарам, к пирогам с черёмухой... И к любимой девушке, Клаве...

За вдохновением вышел гениальный писатель на кры....   ... на балкон!
 Возвёл очи к небу а там...

   ...Боря давно не смотрел на небо, и он забыл, что в небе больших городов  звёзды  видно очень редко.
В лучшем случае видна Луна изредка проглядывающая сквозь муть городского неба...

И писатель, Борис Леонидович с невозвратимо  погасшим вдохновением  побрёл под бочок мирно посапывающей женушки.
....................................
16 января 2022 г.


Рецензии
Насмеялась, Борис Леонидович, изрядно!)))
С недрогнувшей симпатией - Инна Леонидовна.

Инна Люлько   31.10.2022 19:10     Заявить о нарушении
Правда что-ли, Инна7
Обычно здесь истерически хохочут часами катаясь по полу от того, что меня даже не улыбает.
В НАШЕ ВРЕМЯ ЛЮДИ СМЕЮТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТОЛЬКО ПО СИГНАЛУ СМЕХА ЗА КАДРОМ.
Спасибо!!!))))))

Борис Дерендяев   01.11.2022 04:31   Заявить о нарушении
А у меня все психические реакции здоровы!))) Поэтому хохочу только тогда, когда действительно смешно.)))

Инна Люлько   01.11.2022 14:55   Заявить о нарушении