Ч. 3. Конца света не будет, так как Мир спасен

   Рис.1. Величайшие духовные деятели - Шри Ауробиндо и Мать - в период 1956–1973 гг. низвели супраментальное сознание на Землю и создали «новое Божественное ТВОРЕНИЕ» – «супраментальный Мир Истины», а также создали новый вид – «супраментальное существо» в теле Матери.Они, тем самым, СПАСЛИ нашу цивилизацию - «в целом» - от разрушения.
   
   В части-8: рассматривается системный взгляд – на «спасение мира – В ЦЕЛОМ» (от разрушения, пралайи) – с точки зрения закономерностей духовного развития человечества в эволюцию-II .
   В части-9: рассматривается системный взгляд – на ИНДИВИДУАЛЬНОЕ спасение – каждого отдельного человека – с точки зрения эволюции-II.
 
   1.Время от времени появляются пессимистические мнения – типа:  что вот-вот придет Антихрист и наступит конец света

   1.1. В наше время усиливается – количество, качество и скорость происходящих перемен в мире – во всех сферах жизни.
   Действительно, в современном мире – резко возросло количество политических противостояний, экономических проблем, климатических аномалий, усиление активности вулканов, увеличение экологических, а также - техногенных катастроф и т.п.
   Большие проблемы возникли с происходящей пандемией (см. статью «1-й системный взгляд на эволюцию-II. Нестабильности в мире – не предвестие конца света, а «муки рождения» Нового Мира...).

   1.2. Стали чаще появляться пессимистические мнения, что происходящие в мире нестабильности являются – предвестием конца света.
   Мол скоро – наступит апокалипсис, что это планета Земля «сбрасывает с себя» недостойное человечество, что к Земле приближается смертоносная планета Нибиру, что вот вот ожидается приход Антихриста, что в ближайшее время произойдет конец света и т.п.

   1.3. Очередной, неутешительный для человечества, прогноз давал в апреле 2021 года – американский конспиролог, толкователь Библии – Дэвид Мид.
   Мид определил, что уже через полторы недели (т.е. – 23 апреля) грядет конец света, о котором говорится в Священном писании.
   И это пугало людей больше всего, поскольку Дэвид Мид, по их мнению, не из тех, кто бросает слова на ветер, рискуя подмочить свою репутацию (дата 15.04.2021).

   1.4. Но зная об общих закономерностях эволюции–II с вышеназванными пессимистическими мнениями – согласиться нельзя, так как все будет происходить – иначе.
   Представляется целесообразным привести ОБЩИЕ пояснения величайших духовных деятелей Шри Ауробиндо и Матери – об основных закономерностях духовного развития нашей цивилизации в эволюцию-II (подробнее об эволюции– II см. в статье « Эволюция–II: Часть– 1. Сущность и основа эволюции–II »…).

   2. Совершенство одного человека, достигнутое в теле Матери, УЖЕ СПАСЛО спасло наш мир
    
   2.1. Действительно, известно высказывание Шри Ауробиндо: «Совершенство одного человека – еще может спасти ВЕСЬ МИР» (см. :[1, с. 249]).
   В нем имеется ввиду, что необходимо ХОТЯ БЫ ОДНОМУ существу на Земле – «дойти до совершенства, – до Истины» и реализовать – новый вид человеческого существа.
   Иначе говоря, необходимо реализовать – ИМЕННО ТО «совершенство», т.е. – «супраментальное существо», – новый вид человеческого существа, которое Божественное предусмотрело и сокрыло в инволюции – для нашей человеческой цивилизации (подробнее об инволюции см. в статье «Эволюция – это инволюция «вспять»…»).
   И такое «совершенство» – и новый вид человеческого существа было РЕАЛИЗОВАНО в теле Матери (совместно со Шри Ауробиндо) в период 1956– 1973гг.

   Так величайшие духовные деятели Шри Ауробиндо и Мать в период 1956– 1973гг. СПАСЛИ нашу цивилизацию – «в целом» (от пралайи –разрушения).Честь Им и хвала – за это! Точнее,

   ВЕЛИЧАЙШАЯ ЧЕСТЬ И ВЕЛИЧАЙШАЯ ХВАЛА ИМ– от всего человечества!!!

   2.2. Не случайно было много пророчеств о конце света.
   Видимо действительно, в конце ХХ – начале ХХ I века Божественным было предусмотрено разрушение нашей цивилизации.
   Не случайно в 2011– 2012 годах миром овладела целая истерия о якобы приближающемся конце света – 21 декабря 2012 года. Поводом послужило окончание одного из самых точных календарей человечества – календаря индейцев Майя (что может быть отражает – вполне реальную закономерность).

   Но разрушения нашей цивилизации не произошло, так как наша цивилизация УСПЕЛА выполнить свою эволюционную задачу – СОЗДАТЬ СОВЕРШЕННОЕ СУЩЕСТВО (новый вид) – «супраментальное существо» в теле Матери.

   2.3. Так было ЗАВОЕВАНО право нашей цивилизации – на эволюцию-II.
   Следует повторить,что реализация «супраментального существа» в теле одного человека (в теле Матери)– это ИМЕННО ТО «совершенство», которое наша цивилизация должна была реализовать, – как условие своего спасения, чтобы не быть уничтоженной Божественным (в пралайе – разрушении).
   Это была наша «ЭВОЛЮЦИОННАЯ задача цивилизации», т.к. многие цивилизации (шесть цивилизаций до нас) были уничтожены, - возможно,  по причине невыполнения этой (или аналогичной) эволюционной задачи (см. : [1, с. 91]).

   2.4. Реализация совершенных «супраментальных существ» в телах остальных людей – потребует немало времени.
   Таким образом Божественным был ПРЕДОСТАВЛЕН – некоторый период для реализации – эволюции-II, который идет в настоящее время. Но он не бесконечен и нужно СПЕШИТЬ.
   Известно, что Шри Ауробиндо указывал 300 лет, но не совсем ясно, что он имел ввиду – общее время реализации – для отдельного человека (на протяжении ряда жизней) или общее время для реализации – всего человечества.
   Причем, это время будет УМЕНЬШАТЬСЯ – по мере реализации совершенства – у отдельных людей и преображения общего КОЛЛЕКТИВНОГО ТЕЛА человечества.

   Продолжение – в статье «Наш Мир – уже «спасен – в целом», но каждый человек – еще должен «спасать себя – сам». Часть-2».

   Материал статьи подготовлен на основе следующего литературного источника.
   1. Сатпрем. НА ПУТИ К СВЕРХЧЕЛОВЕЧЕСТВУ: очерки экспериментальной эволюции. СПб. : Мирра, 2007.

   Смежные статьи :
• Эволюция– II: Часть– 1. Сущность и основа эволюции– II – новой эволюции человечества
• Эволюция-II. Новые свойства мироздания: Часть-9. Конца света не будет. Но каждый человек должен спасать себя сам
Эволюция – это инволюция «вспять». То, что мы развиваем в эволюцию, – было «заранее создано и скрыто» Богом в инволюцию
•1-й системный взгляд на эволюцию-II. Нестабильности в мире – не предвестие конца света, а «муки рождения» Нового Мира


Рецензии