Сказочки для мамочки

                1. Мальчик Паша.

Жил как-то мальчик Паша. Я говорю "жил", потому что он в действительности существовал, а сейчас -нет. Так вот, жил некогда мальчик Паша. Я познакомилась с ним, когда ему недавно исполнилось три года.  Он совсем не хотел ходить в детский садик. Оно и понятно. Там чужие тетки тянут к нему свои руки, кормят его чужой едой, дают чужие игрушки, заставляют петь и танцевать, чего дома никогда не бывало.
Вы скажете, со всеми детьми так бывает. Соглашусь. Бывает. Природа, из большой любви к нам, сделала нас ко всему привыкающими, чтобы нам не случалось мучительно грустить подчас. И дети привыкают. Привыкают и к  чужим рукам, и к чужой еде, и к чужим игрушкам. Дети не могут смириться с тем, что они страдают. Поэтому начинают радоваться жизни, что бы вы с ними ни делали.

С мальчиком Пашей произошла худшая из бед. Он смирился со своим страданием, и это привело его к гибели. Но обо всем по порядку.
Паша не привыкал к садику. Каждое утро он громко визжал, кричал во все горло и не хотел переодеваться. На занятиях он ничего не делал, а сразу начинал громко кричать и стонать, жалуясь на жизнь. С ребятами Паша не играл. Вместо этого он ходил по группе, засунув руки в карманы и ждал, когда его заберут домой. Лицо у Паши всегда было искажено гримасой боли и отчаяния. Он никогда не улыбался.

Надо сказать, что воспитатели Паше попались, на редкость, хорошие. Они относились к мальчугану со всем терпением и лаской, на которые были способны. В ход шло все: и уговоры, и игры, и обнимашки, и даже строгость (как без нее). Ничего не помогало.
Прошел год. Паше уже четыре. Его поведение все то же. Он также кричит по утрам и в течение дня, также ходит по группе, засунув руки в карманы, и его лицо искажено болью и отчаянием.

Родители у Паши веселые и добрые. (По крайней мере, такими кажутся.) Паша живет с ними в большом двухэтажном доме. Весь первый этаж только Пашин. У него много игрушек. Например, есть гараж во всю стену. В нем стоит неведомое количество машин. Оно неведомо не только Паше, но и родителям. Они покупают игрушки каждый день и не заморачиваются подсчетом вещей в доме и денег, на них затрачиваемых. Паша сидит на первом этаже среди множества игрушек и смотрит мультики на большом экране. Братьев и сестер у него нет.

Папа и мама о чем-то говорят на втором этаже. Отдыхают и работают они вместе. Слушают музыку, которая нравится папе и смотрят фильмы, которые нравятся маме. Все это они делают вдвоем на втором этаже. Родители предпочитают не мешать своему ребенку жить и ждут от него того же. Поэтому Паша спокойно смотрит мультики, когда он дома. С игрушками он не играет.

Паше только исполнилось пять лет, когда он впервые увидел их, безобразных маленьких бесенят. Они жили у него дома, прятались в игрушках. Паша был уже взрослый мальчик, но он по-прежнему кричал в садике и тем самым совсем не походил на пятилетнего, хотя дурачком его никто бы не назвал.
Безобразные существа, живущие в Пашиных игрушках, стали звать его к себе. Паша им не доверял, как и всем другим. Но по всему было видно, что у этих опыт побогаче, чем у воспитателей и психологов. Эти черти внушали Паше главное- то, что они могут заменить ему родителей. И Паша потихоньку сдавался. Каждый день он делал по одному шагу, приближаясь к адовым отродьям. И вот однажды Пашины родители зашли к нему в комнату и увидели лишь аккуратно расставленные многочисленные игрушки. Паши в комнате не было.

                2.Девочка Алина.

Алина- славная четырехлетняя девочка. Она воображает себя актрисой, занимается балетом, любит кошек и папу с мамой. Без папы с мамой она решительно не может жить. Ведь родители исполняют любой ее приказ. А если что-то не дается ей сразу, то Алиночка льет слезки и строит гримаски.
Вы, наверно, думаете, что Алина выглядит, как принцесса? Вы ошибаетесь. Она жирненькая, как хрюшка. С отвисшим животиком, с отвисшими грудями и неуклюжими маленькими ножками.  Зубы у Алины сгнившие и поэтому черного цвета. Девочку никогда не приучали к хорошей еде. Она ела то, что требовала. А требовала Алина только круасаны, конфеты и чипсы. И родители давали ей это, потому что не могли видеть, как их маленькая балерина плачет.

У Алины был старший брат. Он умер, когда девочке было два года. Все последующие годы стали для Алины сладким кошмаром. Когда она выросла, то всегда чувствовала себя тяжело. Чтобы почувствовать себя легче, она стала внушать себе, что она птица.
Благодаря своим актерским способностям, Алина добилась однажды собственного перевоплощения и улетела далеко в горы. А там ее убила и растерзала птица покрупнее. Печально. Алина никогда не умела держать удар.

                3. Мальчик Тема.

Мальчик Тема отставал в развитии. Точнее, в три года он отставал в развитии и в четыре тоже. А в пять лет он стал умственно отсталым, чем очень удивил своих родителей.
Родителям и раньше говорили, что мальчиком надо заняться. Они и занялись уже пятилетним ребенком. Но тот им уже не поддавался.

Тема любил играть со светлячками. Это были такие крошечные светлые существа размером с горошинку. Они толпою все время кружили вокруг Темы и показывали разные фокусы. А еще танцевали, разговаривали с мальчиком и подтирали ему слюни, постоянно капавшие из Теминого ротика.
Светлячков видел только Тема. Они сопровождали его на уколы, на сеансы физиотерапии, на гимнастику и еще на много какую чепуху, на которую Темины родители выбрасывали деньги. Тема только улыбался или хныкал. Других эмоций он не знал.Светлячки всегда в нужную минуту могли успокоить или развеселить его.

Постепенно Темины родители перестали заниматься им. Они посадили его в комнате на стульчик и стали время от времени вытирать с него пыль. Мыть его и обстирывать им не хотелось. Тема почувствовал, что от него больше не требуется никаких движений, поэтому отныне двигал только глазами.
Слюни продолжали течь у него по подбородку. Заботливые светлячки не оставляли его, продолжая бережно вытирать их. Они все так же веселили Тему. Но теперь крутились только перед его глазами. Темины глаза улыбались, сам же он не двигался.
Но светлячки тоже оставили Тему в конце концов. Нет, они не бросили живого человека. Просто им, как любым артистам, нужна была публика. А Тема публикой не являлся. Он стал прозрачным, как стекло, твердым и холодным. И его, теперь уже стеклянные глаза, не двигались больше. Пыль с Темы не вытирали. У него появился младший брат.

Однажды Тема упал со стула... Спустя три года светлячки вернулись в этот дом, чтобы быть вместе с Антошей, Теминым братом. Тот тоже любил танцы и фокусы...

                4. Девочка Арина.

У девочки Арины вообще не было никаких проблем. Только говорила плохо. Но в ее возрасте (три года) это совершенно поправимо и проходит со временем.
Мама Арину любила. Она хотела для нее... Она сама не знала, чего хотела. Из любви к дочери мама ходила за Ариной по пятам, контролируя каждый ее шаг. Мама контролировала все: сколько раз Ариночка помыла руки с мылом перед обедом, насколько туго у нее завязан шарфик на шее, как именно на ее ножках надеты носочки( под штаники или над штаниками) и многое-многое другое. Вы, наверно, думаете, что я преувеличиваю. Нисколько, это реальная история.

Время шло. Арина стала старше. Ее группа в детском садике уже называлась средней. Но Аринина мама никак не хотела, чтобы ее дочь увеличивалась в размерах. Она оставила ее в младшей группе.
В средневековом Китае девочкам знатного происхождения перетягивали ступни и груди, чтобы те не росли. Аринина мама решилась на смелый эксперимент. Она предположила, что если девочку каждый год оставлять в окружении малышей, то девочка сама навсегда останется малышкой.

Поначалу Арина немного растерялась в новом окружении. Но ей пришлось подстраиваться. Говорить она лучше не стала. Ее движения теперь были более неуклюжими, чем раньше, реакции более замедленными. Со своими сверстниками Арина играла и смеялась. С новыми друзьями девочка тоже играла, но ее манеры походили на кукольные. Она пыталась быть такой, как все.

Мама в дочке души не чаяла. Она одевала ее, как принцессу. Арина носила только розовое: розовые колготки, розовые туфли, розовые футболки и платья, заколки и банты... Мама катала Арину в коляске, баловала ее игрушками. Правда, игрушки ей чуть-чуть не подходили по возрасту. Но это ничего, зато все счастливы.
На следующий год мама снова оставила Арину в младшей группе. И тут стало происходить нечто странное. Тело девочки росло, а голова оставалась маленькой. Девочку по-прежнему одевали, как куколку. Но другие дети теперь ее боялись. А чем дальше, тем больше боялись.

Аринино тело раздувалось, как воздушный шар. Головка же была крохотной, а личико детским-предетским. Мама Арины очень хотела остановить этот безумный рост, но не могла ничего придумать. Поэтому она просто забрала  дочку из садика. Дома она перевязала девочку ремнями и положила на кровать.
Наверно, Арина до сих пор там лежит. Это неизвестно, ведь после того дня никто их больше не видел.               


Рецензии