Мышонок

На берегу горной реки разбит палаточный лагерь. Вокруг костра  на бревнах сидят туристы   с пустыми железными мисками и стучат по ним алюминиевыми ложками.
Высокий худощавый парень влюблёнными глазами смотрит на белокожую красавицу с роскошной рыжей косой ниже талии, а девушка кокетливо улыбается коренастому широкоплечему брюнету.

Девушка-дежурная встаёт, подходит к дымящемуся котелку над огнём и раскладывает по тарелкам макароны с тушёнкой. Каждому по половнику, а плечистому любимчику – два половника! Все завистливо смотрят и понимающе улыбаются.

Худой белобрысый парень в линялых штанах, закатанных до колен, и рваных кедах собирает в лесу цветы, идёт к девушке.

Она, сидя на бревне, зашивает на тельняшке дырку и восхищённо поглядывает, как загорелый брюнет в настоящих американских джинсах Монтана и кроссовках Адидас играет накаченными бицепсами перед подругой. Девушка одевает плечистого юношу и целует в щёку.

Невзрачный парнишка вздыхает и выбрасывает букет.

В палатке на надувном матрасе сидит красавица и расчёсывает распущенные волосы. Мимо пробегает мышонок и запутывается в волосах. Девушка видит барахтающуюся мышь, слышит противный писк и громко визжит от страха, кричит: «Спасите!»

В палатку заглядывает плечистый парень, видит орущую девушку, крутит пальцем у виска и, смеясь, уходит.

В палатку заглядывает худой паренёк. Бережно распутывает волосы, освобождает мышку. В сложенных ладонях несёт к лесу и выпускает в траву. Мышь убегает, весело виляя хвостиком.

Вокруг костра на бревнах сидят туристы   с пустыми железными мисками и стучат по ним алюминиевыми ложками.

Девушка –дежурная встаёт, подходит к дымящемуся котелку над огнём и раскладывает по тарелкам макароны с тушёнкой. Каждому по половнику, плечистому любимчику – два половника, а худому парню – три половника!!! Все завистливо смотрят и понимающе улыбаются. Худой парень доволен!

В плацкартном вагоне поезда кто спит, кто книжку читает. На нижней полке дремлет худой парень, на верхней полке на боку лежит красавица и кончиком роскошной длинной косы щекочет парню лицо. Тот счастливо улыбается во сне.

Маленькая уютная кухня в городской квартире. На плите пыхтит чайник со свистком. Над столом старательно стучат ходики с кукушкой, по бокам висят фото в деревянных рамочках. На одной из них свадебное фото – худой парень с красавицей, на другой – они же, с лучистыми морщинками у глаз, а рядом десять детишек: мальчик-карапуз и девять девочек с рыжими косичками.


Рецензии