Похищение Европы 2 1

                Все против одного

    По поводу идеального инструмента этой Новой репрессивной машины под названием Интернет не могу не согласиться. Нож, это ведь идеальное оружие для убийства, но, если я не ошибаюсь, никто еще не призывал отказаться от ножей. Нужно употреблять их по назначению, вот и все. Так и Интернет.
  На сегодняшний день, вполне возможно это единственная в мире само организующая сила. Сила, не знающая государственных границ, не знающая ни расовых, ни религиозных предрассудков, ею правит стадный инстинкт, и кто сегодня или завтра окажется их пастухом, никто из них не знает. Но они стройными невидимыми рядами пойдут как крысы под звуки дудочки туда, куда укажет их нынешний незнакомый им пастух. Их оружие гаджеты, и, если не жажда власти, то жажда будучи никем неузнаваемыми потусоваться и реализовать потаенные стороны своей темной стороны личности.
   «Сети дали этим новым насильникам анонимность, бесконтактность и - как следствие - безнаказанность. Виртуальная толпа, виртуальное линчевание, виртуальная травля, виртуальное насилие и реальная психическая и общественная изоляция тех, кто идет не в строю. Они - эти сетевые стукачи и вертухаи - умело играют на вечном страхе человека остаться одному против всех.»
    В западном, да и не только в западном государстве любой человек мог лишиться работы, и соответственно средств к существованию, если он поддержал не ту систему ценностей. В нынешнее время, когда каждый год количество информации удваивается, и мозг большинства людей не может справиться с этим объемом информации, человек выбирает изо всего этого бесконечного потока то, что он может осмыслить или то, что ему умело навязывают. А уровень нынешних технологий позволяет навязать, внушить человеку, особенно молодому, еще не отягощенному жизненным опытом все, что захочет невидимый хозяин. И на улицы выходят толпы молодых гневливых людей, собираясь в стадо, пока еще не знающее зачем они собрались, но подстрекатели, эти хозяйские холуи, уже наметили программу, они уже на месте, ждут, когда появится неловкая ситуация, чтобы направить эти массы молодежи туда, куда и приказал невидимый хозяин.
   А потом подстрекатели спокойно покидают поле битвы, а поддавшиеся искушению люди получают, кто удар дубинки, а кто и пулю.
   Чем отличается стадо от стаи? Все, кто смотрит передачи про животных видели, когда хищник тащит какое-нибудь животное, которое ревет во всю глотку призывая на помощь, но все его сородичи стоят и смотрят. Хотя, если бы они всей своей массой просто двинулись на этого хищника, они бы его вмиг безболезненно раздавили. Но они стоят. И просто смотрят. Это же не их тащит хищник. А в стае все за одного. И масонский клич: - «Один за всех и все за одного» - взят по всей видимости, из опыта жизни стаи хищников.             


Рецензии