Похищение Еропы 2 1

Похищение Европы 2:1
 
Прелюдия.

   Режиссер Константин Богомолов написал манифест «Похищение Европы 2.0» и предложил редакции «Новой» опубликовать его. С мнением Богомолова можно где-то соглашаться, где-то можно деликатно промолчать, а где-то нужно высказать своё «БЕ» его выводам, сквозь которое проглядывает неприглядное лицо российского прозападного либерала, о котором и говорил Ф. Достоевский, что именно он, либерал, и погубит Россию. Мастей либерализма много, но сквозь любую масть любого либерала любой страны проглядывает одна, плохо завуалированная мысль, о ничтожности русского народа, и что, как только они, либералы, сумеют поставить русский народ в стойло на колени, вся планета заблагоухает разнообразными запахами американской зеленой демократии. Сегодня в России сложилась такая ситуация, а вполне возможно, что её сложили таким образом очень опытные люди, что в России везде критикуют Запад, США, Европу, а Украину уже так за критиковали, что ее по-хорошему давно должен был смыть какой-нибудь потоп. А про наши родные болячки молчок. Иван Андреевич Крылов в одной их своих басен как-то сказал: - «Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя оборотиться?» ведь если приглядеться более или менее внимательно, то Россия совершает те же самые ошибки, что и США, и Запад, и Украина. Если внимательно рассмотреть вопросы коррупции, миграции, тотального обнищания населения и всепоглощающее желание поставить людей в стойло, превратив их в тихо мычащих животных, просящих жвачку, то и США, и Европа на фоне российских безобразий, не покажутся такими чуждыми.
     Человек - прекрасное, но и опасное существо одновременно.
 Как сейчас принято говорить в некоторых интеллектуальных кругах - два в одном. Человек, он по Богомолову, словно атомная энергия, он обладает и созидательной, и разрушительной силой. Но! Бог каждому человеку дал мозги, а некоторым еще дал и разум, то есть возможность распоряжаться этими мозгами не во вред, а на благо народа и, естественно, на благо самого обладателя мозгов и разума, чего никогда не сможет сделать атомная энергия.
      Богомолов пишет про сложного человека. Это термин не новый, так что обратимся к психологам и их толковому словарю: - «Сложный человек, это название для общего понимания человека, которое предполагает, что существенной характеристикой человеческого существа является эмоциональная и мотивационная сложность, что эффективность психологической науки или любой заслуживающей внимания прикладной дисциплины зависит от того, насколько это понимается и насколько учитывается многообразие процессов внутри человека и различия между людьми».
   Если перевести это на человеческий язык, то можно сказать, что сложный человек, это человек явившийся миру во всём своём многообразии, человек одновременно и раб и господин. С одной стороны, он человек разумный, свободный, независимый, самодостаточный. 
  С другой стороны, он является скопищем всяческих негативных комплексов, которые он всеми фибрами своей души не желает показывать окружающим, но и сам не всегда может с ними совладать. Человек сложный, это одновременно и Ангел, и зверь. И суть развития человеческой цивилизации и поступательной деятельности этой цивилизации заключался именно в том, что человек все чаще и все удачнее борол в себе зверя, таким образом приближаясь к Ангелу, становясь таким образом Человеком с большой буквы.
    Да, религия, философия, культура, искусство и образование сдерживало темные стороны человека, но и через те же самые клапаны позволяло некоторым людям заглянуть на обратную, на темную сторону их жизни, где правила бал тёмная энергия, но психически несовершенным людям там оказывалось довольно комфортно. Там они могли реализовать свои темные потаенные замыслы, которые изо всех сил сдерживали и глубоко прятали на светлой стороне человеческого бытия. Таким образом, развивался западный мир до прихода в западную цивилизацию фашизма.
    Гитлер был порожден финансовыми элитами Запада, чтобы перенаправить недовольство народа на внешнего врага, а этим врагом для Германии всегда была Россия, СССР. На протяжении нескольких лет власть упорно внедряла в сознание немецкого народа расовую доктрину, и что ей успешно удалось осуществить. «Речь идет о борьбе на уничтожение» - сказал Гитлер, обращаясь к своим генералам вермахта 30 марта 1941 года, говоря о войне против СССР. Вскоре Гитлер напыщенно провозгласил, обращаясь к солдатам: - «Солдаты, я освобождаю вас от древней химеры, именуемой совестью во славу Великого Рейха!» Верный соратник Гитлера Йозеф Геббельс без зазрения совести рекомендовал обманывать свой народ и всё человечество: «Врите наглее. Чем чудовищнее ложь, тем легче люди в нее верят»; «Тысячекратно повторенная ложь становится правдой». Еще более верный соратник Гитлера Герман Геринг заявлял: «У меня нет совести!»
    Аморализм немецкого нацизма, замешанный на отрицательном, ницшеанском отношении к совести и морали, всем давно известен. Цена этого аморализма такова: в развязанной нацистами второй мировой войне погибло свыше 55-и миллионов людей. Советский Союз заплатил за этот аморализм 27 миллионов жизней
   Освободившись от нацизма, испуганный Запад постепенно отошел от этого испуга и во второй половине ХХ века в лице обогатившихся на войне нуворишей не забыл, благодаря чему и кому они так разбогатели, и именно тогда они решили ликвидировать сложного человека, который в любое время мог задать какой-нибудь неудобный вопрос. «Того сложного человека, которого Европа формировала долгие годы Христианства. Того человека, которого описывал Достоевский: одновременно высокого и низкого, ангела и дьявола, любящего и ненавидящего, верующего и сомневающегося, рефлексирующего и фанатичного». Но Европа испугалась в человеке не зверя, понимая, что на любого зверя уже изобретено оружие и в любое время оно может в него выстрелить и нынешняя человеческая мораль не запрещает стрелять в зверя, Европа испугалась Ангела.
   Здесь Запад и решил, как выразился Богомолов, кастрировать сложного человека, но только они решили убить в человеке не зверя, а Ангела. Но убить не сразу, боясь вызвать тем самым у нормальных людей неудобные вопросы и протесты, а постепенно, сделав ставку на уничтожение семьи, как первичной ячейки любого человеческого общежития, уничтожение религий и уничтожение границ.
      Со знаменитого выступления Аллена Даллеса и началось постепенное, практически незаметное уничтожение общечеловеческих ценностей и выращивание людей без совести. Человека без руки или без ноги в толпе можно сразу вычленить, а как определить человека без совести?  И, сделать так, чтобы простой народ прежде времени не распознал их планы, не вычислил людей без совести, они нацепили на свои лица эти фальшивые улыбки доброжелательности и все приятия. Да, это не улыбка культуры, это не улыбка нормального человека, это хорошо замаскированный оскал зверя, готового в любую минуту впиться в вашу глотку.


Рецензии