Огнеопасная сказка

                Сказка ложь, но в ней намёк, многим жизненный урок!

Жили, были на одной планете живые, биомеханические куклы, работающие на бензине. У каждой за спиной был рюкзак с полным бензобаком.
На бензине работали автомобили, самолёты, поезда, пароходы, станки, отопление домов, электростанции. Все, что нужно было для нормальной жизни, работало на дорогом, очень пожароопасном, легко воспламеняющемся бензине, с которым обходиться надо очень осторожно!
В случае воспламенения огонь не жалел никого, распространялся с невероятной скоростью и с катастрофическими последствиями.
Бачок за спиной живой куклы от жары, искры, огня тлел, воспламенялся, разгорался, взрывался. Пламя обжигало, сжигало, разрывало куклу, она погибала мгновенно или постепенно угасала, как головёшка. 
Иногда жар вирусом обжигал лёгкие и ей нечем было дышать. Если спасатели в белых халатах и в защитных огнеупорных костюмах успевали увезти загоревшегося, заболевшего в стационарную, противопожарную, противоэпидемическую больницу и подключить пострадавшего к аппарату искусственного дыхания, то у него был шанс выжить или не выжить. Тут у каждого своя судьба, зависящая от многих факторов и мелочей.
Врачи, пожарники, спасатели заметили, что пострадавшие сами являются поджигателями друг друга.
От выдыхаемого горящего микровоздуха они заражались, зажигались, горели и поджигали других.
Быстро созданный штаб специалистов создавал видимость компетентности и предложил всем сразу добровольно надеть на огнеопасные рты противопожарные мелкосеточные маски, не пропускающие пламя наружу. А самого источника заразного огня определяли на карантин или в стационар, чтобы избежать распространения неуправляемого, короновирусного огня.
Потом во всех странах придумали индивидуальные, вакцинированные огнетушители и попросили каждую куклу им обзавестись бесплатно. В разных странах придумали разные огнетушители: пенные, порошковые, углекислотные, кошму.
Водой бензин тушить запретили, потому что он легче воды, всплывает на её поверхность, горит, растекается вместе с водой, увеличивает скорость и площадь распространения пожара.
Тушить огонь можно пожарными машинами, кораблями, поездами, специальными самолётами, здесь важна оперативность, скорость, эффективность.
Кто как мог, все страны провели срочные испытания своих противопожарных средств, разрабатывали инструкции к их применению и рекламу.
Предлагали идею, раз кислород поддерживает горение, убрать его из атмосферы, а для дыхания продавать его биокуклам в баллончиках.
Ходили слухи, что какая-то курица пустила красного петуха, но расследование не проводили, виноватого не искали и не наказывали. Кто-то с кем-то поделился и погрел руки, чтоб заработать на масках и огнетушителях.
Одни мыли руки, другие потирали руки и намывали состояния. Раздутый всеобщий мировой пожар огнеопасного, заразного вируса назывался пандемией.
Пландемия, или шабаш короны планировался глобальным. Не так страшен вирус, как его последствия. А последствия - это полное уничтожение природного иммунитета человеческого организма к сопротивлению, восстановлению и выживаемости.
Кризисный штаб странных специалистов нагнетал нервозность и выдавал непонятные для чрезвычайных ситуаций рекомендации ограничить что-то не со следующей секунды развивающегося пожара, а с такого-то числа.
Можно себе представить, если пожарные, вызванные на тушение в понедельник утром, насовещавшись, приедут туда в пятницу вечером.
Вирусный огонь, как живое существо, он дышит, ест, растет, развивается, изменяется. Единственный способ бороться с ним, это встречно действовать на опережение. Один бесконтрольный глоток зараженного воздуха, и смертельная болезнь развивалась в куклах с невероятной силой. Чихнуть на ближнего считалось преступлением. Всюду проводили тест на «вшивость».
Пожилые куклы, которые потомство уже не планировали, переживали меньше и обзаводились вакцинированными огнетушителями, а молодежь, которая мечтала о продолжении своего рода, сильно задумалась. Впускать или не впускать в себя антитела генетически модифицированных огнетушителей, и какие последствия будут хуже?
Тем, кто считал, что вакцинированные огнетушители изменят их ДНК, специалисты предложили рассматривать это, как шанс ещё одной новой неизвестной жизни. Никто не знал, как поступить правильно.
Информация и дезинформация распространялась практически бесконтрольно.
У кукол исчез иммунитет, потухла искорка в глазах, пропал вкус к жизни. Они перестали отличать ложь от правды. Появилась коллективная нервозность, апатия, смертельные случаи от внутреннего страха.
Повторно вспыхнуть могли куклы с огнетушителями и без, но с огнетушителями пламя гасилось быстрее и с меньшими последствиями.
Без масок и огнетушителей вход был всюду запрещен, кроме визитов к врачу и за продуктами. Чтобы предотвратить распространение пожаров отменялись путешествия, отпуска, свадьбы, дискотеки, собрания, занятия в школах. Кто мог, работал дома.
Некоторые покупали себе ложные макеты вакцинированных огнетушителей, которые не помогали в беде, а вредили пожаротушению, тем самым ловкачи попадали под действие огромных штрафов.
Спасти можно лишь того, кто хочет быть спасённым. Где битым жизнью достаточно искры, небитым и пожара мало. Среди сгорающих как вата кукол появились противники противопожарных мер.
Они говорили пожарникам, что те своими экспериментальными, вакцинированными огнетушителями ограничивают их свободу и ухудшают условия их жизни. Им запрещают собираться вместе, петь, кричать, чихать и поджигать друг друга. Что человек с огоньком всегда интересен, он излучает свет. И он вправе с огоньком в своём теле делать все, что считают нужным. Ходить везде и когда вздумается! С открытым факельным огнём устраивать вечерние массовые гуляния и дискотеки в лесу, на сеновале, на соломе, на автозаправках, на складах ГСМ.
О том, что в этом случае они являются поджигателями и распространителями пожара, поперечно мыслящие думать не желали. А пожар то усиливался, то ослабевал.
Куклы не могли эффективно работать, фирмы выпускали мало товара, промышленность впала в мировой кризис. Повысилась температура окружающей среды, в атмосфере образовались озоновые дыры, назревала природная катастрофа. Использованные заразные маски валялись на улице всюду, загрязняли территорию и делали её заразной.
Очаги пожара не прекращались, они изменяли свою природу и вид нового огня. Пламя наводило ужас, меняло цвет, увеличивало температуру, превращалось в плазму, вырывающуюся с рёвом на свободу. Огонь вёл себя, как в ракетном двигателе, показывая свою мощь, выжигал вокруг всё!
По мере опустошения старых вакциноогнетушителей всем выдавали новые, по два-три раза в год. Приходилось изобретать новые средства пожаротушения. Абсолютно здоровых, необгорелых кукол уже не было.
Пожар - это очень страшно! Те, кто всё это пережил, становился экономическим, психологическим и физическим инвалидом.
Огонь не жалел даже маленьких кукольных детей, они тоже становились поджигателями и жертвами вирусного огня. Им тоже надо было носить противопожарные маски весь день в школах и на улице. Упало качество образования. Многие не могли читать предупреждения об опасности.
Кругом были контролеры и предупреждения. Огнеопасно! Ковидоопасно! Короноопасно! Эти слова наводили ужас и вызывали депрессию. Всё вокруг становилось  чёрным, тлевшим и сгоревшим. Запах гари оседал на прокопчённых куклах, в глазах страх и безнадёга.
Только послушание и доверие к спасателям могло спасти ситуацию и потушить всеобщий мировой пожар, который начался по чьей-то не осторожности или инициативе.
Пока не погаснет последняя головёшка, а в ней не потухнет последняя искорка вируса заразы, огнеопасность не отменяется. Укрощение огня - дело каждого. Единство и дисциплина - залог спасения.
Погибнет планета кукол или восстановиться зависит только от самих кукол.

Папа Шульц
papa-schulz@gmx.de
Германия. Гиссен. 
15.01.2022 - 16.01.2022.*
http://proza.ru/2022/01/16/964
***
Отклики читателей:
Райнгольд! Я прочитал твою сказку, и у меня сложилось впечатление о том, что ты вроде бы за то, чтобы все прививались, чтобы пожар не распространялся дальше и погас.
А в другом случае, будто это дело личное, прививаться или же нет, должен решить каждый сам.
Так что же делать? Прививаться или нет? Ш.В.

Кто детей больше не планирует, переживать не за что. А кто о них мечтает, тем надо хорошо подумать... Мы с женой привились трижды. ПШ.

Сказка сказкой, но воистину всё правда. Это агитация всем прививаться, чтобы спасти "Планету биомеханических кукол". Роман, ты наглядно и остроумно все это придумал! Браво! Л.И.

Рома, прочитала твою «Огнеопасную сказку», и знаешь где-то я согласна с тем, что всем скопом надо этот пожар тушить с помощью  вакцинации и ношения защитных масок.
Но с другой стороны, что этот пожар подогревают и сильнее разжигают наши СМИ, действует на психику.
Нет четкой системы. Одни говорят одно, другие другое и т.д. в кафе, рестораны, бани не пускать, а автобусы битком, без масок, нос к носу, так что пожар разжигают сильнее и сильнее.
Хотя можно, как говорят не водой, а порошком, так и здесь, если считают пандемия, почему нет чрезвычайного положения, не обеспечить людей питанием, не таскать детей в садики, школы, проводить дезинсекции, дезинфекции и прочие меры.
А так как сейчас, кому-то очень выгодно, все это нагнетать и красть миллиарды за счёт нас, которые покупают, средства защиты, лекарство.
Не знаю Рома, кому и чему верить, и надеяться на сказки. Верить надо в реальность бытия, но твое описания ситуации мне очень понравилось.17.01.2022. 18:28. Л.Я.

Дорогой Райнгольд! Твоя сказка подводит к выводу, что широкое и быстрое распространение коронавируса вполне закономерно, и не только в силу пресловутой глобализации.
В современных условиях (дез) информация распространяется через социальные сети практически бесконтрольно.
Свою лепту в этот губительный процесс вносят и официальные лица, зачастую пытающиеся создавать видимость компетентности в данном вопросе при ее отсутствии.
Отсюда растущее недоверие населения к «антивирусным» запретам госструктур. На все это накладываются игры в «демократию», вызвавшие абсурдное объявление вакцинации добровольной.
Мы с женой не стали дожидаться решения об обязательной вакцинации, только что принятого в Австрии, и загодя сделали себе прививки. В.Д.

Дорогой Райнгольд, в февральском номере «НЗ» за 2022 Вашего ничего нет. Возможно, в мартовский что-то пойдет. Но не надо присылать, пожалуйста, никакой политической тематики, даже в виде иносказаний - мы такое не публикуем, Вы же знаете, у нас концепция совершенно иная.
Лучше всего что-то чисто литературное, либо воспоминания для "Линии жизни" - такое с удовольствием читается... Всего доброго! Е.Ш.


Рецензии