Воскресные посылки да думы

Путь человечий - узок, с одной стороны свет, с другой - тьма, потерял равновесие, свету божьему не рад, на мир смотришь осудительно, недовольно, все тебе не так, да не эдак, то знай, сошёл ты на тёмную сторону, выбирайся, Бог в помощь...
***
А бывает так, будто от земли оторвался: молится, да свечи жжёт, а руку ближнему не подаст, грязная, мол рука, вымой пойди, все чистит, да трёт, испачкаться боится, а в душу ему загляни, ох темно там, братцы...
***
Самое важное на жизненном пути поддерживать свет душевной лампады, её мойте, её начищайте, и будет вам светло и тепло идти по вашей тропинке в любую погоду, да согревать ближнего...
***
Чтобы добрым словом на злое ответить, богарырской силы не надо, а света душевного потребуется.
***
Легко в веселии, да здравии Боженьку поблагодарить, и то забываем, а уж как, что не ладится, то чаще урока жизненного не принимаем, ни терпеть, ни учиться не хотим, гордыня мешает, душу распирает и выходит она злобой на ближнего, да невинного...
***
Мир божий считаешь не справедливым, а справедливости просишь...
***
Безсмысленно бубнить губами "да прибудет воля твоя", надобно сердцем говорить, тогда и страх уходит и тьма...
***

Злые речи и мысли  хуже тьмы, хуже грязи, вот и посмотри на себя глазами правдивыми, какой ты бываешь чумазый, зловонный в душе, но Отец небесный всегда подаст тебе руку, не побрезгует, ибо любовь очищает, не боится тот, кто ею наполнен...
***
Человека Бог ведёт,  со стороны нам всего не видно, потому, не мешай, но помоги подняться без суда и укора...

***
За другого не проживёшь, а затеешь такое: оберегать от жизни, так и сам путь потеряешь и человека погубишь.


Рецензии