Любовь не в большом городе

Эта история случилась в одном провинциальном и сравнительно небольшом городе.
События, описанные здесь, вполне умещаются в один день, но то, что руководило поступками, действиями и эмоциями участников истории, происходило на протяжении всей их жизни.
Все началось со свадьбы – Борис и Лена сегодня поженились. Торжественно обменявшись кольцами в отделе записей актов гражданского состояния, молодые дальнейшее празднование решили перенести в ресторан «Титаник», не понятно почему так названный, потому что никакого моря здесь не было, а само заведение имело вид не затонувшего корабля, а довольно благопристойный и даже интеллигентный.
Помимо двух больших залов, украшенных лепниной, к территории ресторана относился и прилегающий к нему большой сад, где располагалось восемь широких круглых беседок с греческими гипсовыми высокими колоннами. В этих беседках и решено было поставить по большому круглому столу в каждую на шесть человек - этого должно было хватить, так как гостей ожидалось не больше пятидесяти человек.
Сад был очень зеленым – остролистный клен, березы, рябина, японская айва, остриженные кусты сирени и таволги; пышный газон перемежали ровные дорожки из белого кирпича, и находясь в этом мире спокойствия, человек ощущал себя как в пасторальной картине, где казалось из-за кустов вот-вот появятся очаровательные пастушки, а за ними с дудочками, приплясывая, выйдут юные пастухи…
- Витя, Витек! – раздался истошный крик Сергея Петровича, отца Лены – куда ты потащил спиртное, поставь сюда – возле этой колонны.
Его назначили распорядителем свадьбы, и он очень старался: с утра ни капли во рту, на всех кричал, расплачивался, считал, делил, расставлял – в общем, устал как собака.
Почти все было готово к вечернему празднику, гости постепенно подтягивались, подъехали молодожены с друзьями после прогулки по городу. Их встретили, как и полагается аплодисментами, и они торжественно прошли к своим местам.
Елена уже успела сменить свадебное платье на вечернее – это было нежно-кремовое с бретельками и глубоким декольте длинное платье, ниспадающее складками до пола в греческом стиле. Она оглядела всех гостей веселым взглядом – шампанского с утра выпили прилично.
Лена Завьялова была очень красивой девушкой, двадцать пять лет, длинные волнистые волосы; многие парни волочились за ней, но она решила выйти за Борьку – он казался самым надежным, как говорила её мама. Сама Лена не чувствовала, что любит Бориса, но он ей нравился – спокойный и уверенный парень, сам поднялся, сам обеспечивает себя. Она, как и многие девушки в их городе мечтала уехать в столицу и там наладить свою жизнь, мечтала стать актрисой или певицей. Дважды она ездила поступать в театральный, но провалилась на экзаменах, не нашла ничего путного в большом городе - ни любви, ни счастья и вернулась домой. Устроилась работать в мебельный магазин менеджером или, проще говоря, продавцом – тут её заприметил и начал обхаживать Борис.
Два года он крутился вокруг неё, они стали встречаться и постепенно под напором его любви и уговоров мамы, она сдалась и решила связать свою жизнь с ним. «Вот рожу ребенка от него и тогда, наверное, будет получше и чувства появятся, стерпится-слюбится» - думала она о предстоящем. Но глубоко внутри себя она осознавала страх того, что вот оно, пришло и всё – жизнь не изменишь, мечты остались позади, впереди только «счастливая» семейная жизнь. Нет, Боря, конечно, хороший парень и всё такое, стал ей родным и близким за последний год, но было ещё что-то неуловимое, не понятое и не ясное в её душе.
Может быть ей хотелось ритма, яркости, безумия и приключений, ведь она ещё молода и ничего не видела толком в этой жизни. А может быть, её тянуло к богатой обеспеченной жизни, где все преклоняются перед тобой и готовы выполнить твоё малейшее желание, яхты, клубы, богатый муж. Короче говоря, она ещё не определилась со своими желаниями, но на сегодняшний день её главным желанием было хорошо провести вечер и не ударить в грязь лицом перед гостями и, особенно перед подругами, ведь они первые начнут трепать языками по всему городу если что-то пойдет не так.
Расположив гостей по своим местам, Сергей Петрович присел за соседний стол с молодыми и наконец, решил принять рюмку. Он почувствовал, как под столом его попинывала ногой Надежда Николаевна, его жена и по совместительству мама невесты, он посмотрел на неё и весь её вид и взгляд говорил только одно: «Только попробуй напейся – я тебе такое устрою!». Петрович в ответ одним только взглядом сыграл целую гамму чувств: «Ну, я же с утра ни грамма, я и сейчас только чуть-чуть для настроения – у меня еще дел знаешь сколько, за всем не уследишь!» - этот безмолвный диалог повторило его лицо, глаза, рот и руки одновременно для закрепления позиции перед женой. «Ну смотри у меня!» - еще раз бросила на него суровый взгляд Надежда и тут же улыбаясь на всю ширину, залебезила перед гостями уже в голос: «Ну что же вы, Павел Николаевич, ничего не берете, вот посмотрите рыба какая вкусная, коньячку вот налейте».
Борис был счастлив безмерно, он очень сильно любил Лену и души в ней не чаял. Два года он обхаживал её и вот наконец свершилось. Боря все боялся, что в последний момент она передумает и придется все отменять и опять уговаривать свою красавицу пожениться. Честно сказать, он не задумывался, любит она его или нет – он считал, что раз согласилась жить с ним вместе, значит, какие-то чувства у нее к нему есть. Он представлял, какие красивые будут у них дети, и каким он будет отцом и мужем. Все-таки женитьба очень ответственный шаг.
Боря Поздняков был не глупым парнем и понимал, что Лену могут увести у него из-под носа и поэтому торопил со свадьбой. Надежда Николаевна тоже была «за», будущий зять ей нравился – мало пьющий, хорошо зарабатывающий, отстроил большой дом в престижном районе города. Только сопротивление Лены он принимал за стеснительность или не решительность, но никак за отсутствие чувств к нему.
Боря не был обделен вниманием женщин, считался выгодным женихом, тридцать лет, женат не был, а значит, и детей на стороне нет. Кроме того, у него две большие автомастерские: одна при въезде в город и в самом городе, все местные стараются обращаться к нему – мастера у него хорошие, да и сам Боря большой специалист в автомобилях.
Эта страсть появилась у него в детстве в десятилетнем возрасте, после того как в автокатастрофе погиб его отец. Вместо того чтобы невзлюбить машины он посвятил им жизнь.
Все свободное от школы время он проводил в гаражах у доморощенных механиков, наблюдал за ремонтом и через два-три года стал неплохо разбираться в этом деле. Тогда же он стал зарабатывать свои первые деньги, помогая старшим мастерам и попутно учась у них.
Нет, он, конечно, играл в футбол с другими мальчишками, ухлестывал за девчонками, в пятнадцать лет пробовал вместе со всеми пиво и сигареты в подъезде, был обычным подростком, но его тянуло к машинам, в автомастерские, в гаражи, и он сам не знал почему.
Отслужив в армии, он вернулся в родной город и стал развивать своё дело. Арендовал помещение, собрал по знакомым инструменты, кто-то помог деньгами – так и начал. Сначала сам работал и жил в мастерской, берясь за любой заказ, постепенно набрал помощников, расширил помещения, прикупил новое оборудование. Через десять лет у него были две самые крупные автомастерские в городе и магазин запчастей.
- Ну что ты светишься как лысина ночью при полной луне – сказал, улыбаясь, подсевший к нему Татарин, обняв за плечи – Счастлив?
- Ну, вроде как да… - смущенно ответил Борис.
- Вот и славно, я тоже рад за тебя. Но особо не радуйся, теперь семейная жизнь – шаг влево шаг вправо…всё – расстрел и нервотрепка.
- Да ладно, не пугай – ответил Боря – я сам хотел этого давно. Тридцать лет - пора бы уже и о семье подумать.
- Да шучу я, брат – хлопнул его по плечу Татарин –  рад за тебя. Тебе этого действительно не хватало. Да и любишь ты её сильно, знаю.
Приятель исчез так же, как и появился - незаметно.
«Немного странный он, но хороший парень, помогал мне сколько раз» - подумал Борис с теплотой о Татарине. Выпитое действовало на него умиротворяюще, он был совершенно спокоен и счастлив, как заметил его приятель.
Татарин был действительно странноват, но в городе его уважали. Он всегда был душой компании, веселил всех и сам был весел, много пил, но не пьянел. Его имя вспоминали с трудом – для всех он был Татарин. Если кто-то спрашивал, как его зовут, собеседник долго не мог вспомнить и перебирал вслух: «Байкал… нет, Назар… Рамзан…А! – Айдар!»
У Татарина был разносторонний бизнес: к нему все время приезжали фуры с каким-то товаром, который, как и фуры к утру уже исчезали, он постоянно кому-то давал деньги в долг – все знали, что у Айдара всегда есть любая сумма, он покупал квартиры и особняки, потом продавал их. Иногда он исчезал из города, но ненадолго, семьи у него не было, хотя он был довольно симпатичный и видный парень. Местные задиры боялись подходить к нему, после того как он один уложил лицом на асфальт пятерых пристававших к нему подвыпивших качков из спортклуба.
Веселье было в самом разгаре, гости танцевали уже не стесняясь, кто-то отключившись лежал головой на столе, к молодым постоянно кто-то подходил и произносил тосты, в общем свадьба шла своим чередом.
 Когда станцевав очередной танец Боря и Лена устало присели обратно за свой стол, к ним подошел Костя Загарин с которым они сдружились в армии, хотя до этого учась в одном классе практически не общались. Володя работал охранником в торговом центре уже девять лет, на большее его не хватало, хотя может это его и устраивало. Он предложил выпить и Боря чуть пригубив из рюмки выслушал все поздравления, а потом Володя, наклонившись ближе к нему вполголоса сказал:
- Знаешь кого я сегодня видел в гостинице? Володьку Чистякова – помнишь его, в параллельном классе учился.
- Конечно помню, уж кого-кого, а его я отлично помню. Что он заявился обратно? Выгнали из столицы?
- Нет, он там крепко сидит, открыл банк, сидит деньги качает, теперь приехал здесь открывать, по-моему.
- И здесь деньги качать из нас, как и его папаша?
- Ты спрашиваешь или конс-ст-ттатируешь – язык Загарина уже заплетался от выпитого.
- Я ностальгирую – ответил Борис.
- Нашел по чему ностальгировать – сказал Володя – я помню эту историю перед тем как мы в армию ушли...
- Да… было дело – протянул Борис и задумался, вспоминая то время…
…Они закончили школу и у них впереди было время погулять, подумать – кому в армию, кому на учебу. Семнадцать лет – веселое время! Борис со своим школьным другом и соседом Лехой Бобровым и пили и за девками волочились всегда вместе. Алексей тоже увлекался автотехникой и на этой теме они сошлись. Ездили они оба в то время на японских мотоциклах, которые сами же и апргрейдили.
В тот злополучный вечер они вышли из ночного клуба и уже собирались ехать домой, когда увидели, как Володька Чистяков со своими дружками тащит в машину какую-то девчонку. Та упиралась и кричала, но ребята были под наркотой и только смеялись, подгоняя её:
- Давай не упирайся Натаха, покувыркаемся потом домой отвезем.
- Мы не долго, мы быстрые – гоготал Рауф.
Борис наконец-то узнал девушку – это была Наташа Кудрявцева, красивая девчонка, но почему-то постоянно находящая себе приключения на одно место.
Боря с Лехой переглянулись и не сговариваясь двинулись к машине Чистякова:
- Эй, пацаны, отпустите её, вы что не видите – она не хочет ехать с вами.
Володя оглянулся:
- А, это вы… Думаете она с вами захочет?
- С нами тоже не надо, отпустите её, она же перепила.
- Ничего страшного мы её приведем в чувство – сказал третий из их компании – Артур и заржал.
- Мы же с ней столько лет проучились – сказал Леха – имейте совесть.
- Там, где была совесть у меня знаешь, что выросло – рассмеялся Чистяков.
Парни были явно не в адеквате, и у них настолько горело, что они ничего не воспринимали. Наконец, запихав Наташку в машину, двое сели рядом с ней, а Чистяков сел за руль и дал по газам. Борис рванулся было за ними, но не все было так просто.
Володя Чистяков был сыном второго человека в городе после мэра. Его отцу принадлежал крупный и единственный в городе торговый центр, сауны, ювелирные магазины и много ещё чего. Те, кто шёл против Толяна Чистяка ещё всего лишь десять- пятнадцать лет назад - долго не жил или не ходил на свободе – все силовики и чиновники были в числе его друзей или кормились с его рук. Это сейчас он Анатолий Сергеевич Чистяков – крупный бизнесмен, спонсор и благодетель, баллотируется в депутаты, а сын его Владимир Анатольевич Чистяков – председатель правления крупного банка в столице.
Леха и Боря не конфликтовали с их шайкой никогда, у них не было общих интересов, они обычные средненькие парни, те же – дети богатых родителей, с большими связями и деньгами. Даже в школе они редко пересекались.
- Да и хрен с ними – сказал Леха – завтра им же отвечать за всё.
- Да в том то и дело, что отвечать не будут – сказал Борис и это его и подстегнуло к дальнейшим действиям – именно в этом все дело!
Безнаказанность за поступки и беспредел – вот что беспокоило тогда ещё юного Борю, он не был максималистом, но, когда обижали слабых, когда он видел не справедливость, он был не в силах сдерживаться.
- Ты со мной? – спросил он у Алексея, садясь на мотоцикл.
- Конечно, но ты хорошо подумал?
- Да что тут думать – как завтра людям в глаза смотреть, той же Наташке, например.
- Ладно, поехали догоним их, хватить речи задвигать. Я знаю куда они поедут.
Минут через пять, выехав в безлюдное место, около заброшенной строительной площадки, они увидели машину Чистякова. Недалеко от неё на земле поросшей травой, лежала распластанная, с задранной на живот юбкой, Кудрявцева и мычала – ей чем-то заткнули рот. Над ней стоял Артур и снимал штаны, готовясь насиловать её, а рядом Рауф и Вова поджидали своей очереди.
Увидев подъехавших ребят, Рауф разозлился:
- Вы, придурки, совсем страх потеряли. Вы чего припёрлись сюда.
- Отпустите её – твердо сказал Леха.
- А то что? – спросил Володя, усмехаясь и засовывая руку в карман – по попке надаёшь?
- Могу и по морде твоей наглой – зло ответил Леха.
Борис в это время подобрал кусок арматуры и подошёл поближе.
- Вы, пацаны, совсем зарвались в своём беспределе, думаешь отец тебя и от этого отмажет? – обратился он к Чистякову.
- Ты же списывал у неё постоянно на уроках, а, Артурчик – своих мозгов-то нет – усмехнулся Леха.
Чистяков достал из кармана нож, Артур застегнул штаны, и все трое пошли на них.
- Ну, все гаденыши – вы допрыгались – прошипел Рауф.
Тут же Борис резко наотмашь ударил арматурой в его сторону, целясь в голову, но промахнулся и попал в плечо. Этого оказалось достаточно, чтобы вывести противника из строя – Рауф закричал и повалился на землю, держась за ушибленное место, скорее всего была сломана ключица.
В то же время, Володя кинулся с ножом на Леху, но тот пару лет отзанимался самбо и был готов к этому – перехватив его руку он выбил нож и резко дернув на себя, вывернул и сломал Чистякову кисть.
Леха не успел заметить, как Артур тоже достал нож, он успел только почувствовать его удар где-то в пояснице. Борис увидел это, но было уже поздно и крикнув: «Убью, сука!», он бросился на Артура и ударил его по спине куском арматуры, а потом ещё раз по ногам, в живот и по голове. Артур свалился без чувств и Боря остался стоять на ногах один из всех шестерых. Рауф лежал, держась за плечо, Володя стоял на коленях, прижимая к груди сломанную кисть руки, Алексей лежал на животе раскинув руки в какой-то неестественной позе, как будто он собрался нырнуть в озеро. Кудрявцева вскочила на ноги, вытащила кляп изо рта – судя по всему это было её же нижнее бельё – ошарашенными глазами оглядела всех и босиком побежала со всей прыти прочь отсюда, широко размахивая руками.
Алексею не смогли помочь врачи, он скончался в больнице. Его мать долго и безутешно плакала – ведь это был их единственный сын, отец подавленный горем пил беспробудно почти целый год, но потом взял себя в руки, и они уехали из города.
На остальных троих раны зажили довольно быстро, хотя Артур помучился больше остальных, но и переломов у него было больше по сравнению с ними.
Единственный кто не получил никаких травм был Борис, но ему пришлось очень туго. Родители троих отморозков подключили адвокатов из столицы, всех ментов и прокуратуру, для того, чтобы отмазать своих детей. Версию вывернули так, что это Леха с Борисом пытались изнасиловать Кудрявцеву, а те трое заступились за нее. Для этого то ли запугали, то ли подкупили Наташу. Следствие шло целый год, Борис уже был не рад, что ввязался в драку в тот злополучный вечер, но желание отомстить за Леху и добиться справедливости не оставляло его.
Но когда вся система против тебя – бороться трудно и друзья покойного отца устроили так, что Борис ушел в армию, а беспредельная троица была отправлена в столицу, удачно отмазана от службы в армии и благополучно устроена в университетах. На этом дело и замяли…
Сергей Петрович уже изрядно набрался и решил поучить молодоженов жизни. Для этого он подсел к Борису и уже в пятый раз выговаривал ему:
- Ты береги её Бориска, одна у нас она...
- Конечно, Сергей Петрович, вы же знаете, как я люблю её – отвечал ему Борис – со мной она как сыр в масле…
- Ещё недавно бегала по двору, на велосипедике гоняла, а вот уже и в чужую семью отдаю – всхлипывал Петрович.
- Не переживайте, отец, все будет нормально…
Появилась Надежда Николаевна и укоризненно качая головой увела мужа за свой стол, ободряюще взглянув при этом на Лену.
- Ну как тебе свадьба, Ленок, – спросил Борис – нормально?
- Да, я счастлива сегодня – вон как подружки обзавидовались.
- Только вид у тебя не очень счастливый, что-то не так?
- Да нет, все нормально – отвечала Лена – устала немного просто.
Время приближалось к десяти вечера, за дальним столом Татарин продолжал спаивать Костю, а тот был и рад; гости перешли на медленные танцы, пора было разрезать свадебный торт.
Возле больших витиеватых ворот ресторанного парка остановился большой черный джип, из него вышли трое парней и направились к празднующим людям. Когда они подошли ближе Борис узнал в них одноклассников и давних врагов: Володька, Рауф и Артур.
Настроение у него вмиг испортилось: «не подохли ещё, придурки…». Главный вопрос, который его мучал сейчас – зачем они сюда приперлись? Что им здесь надо?
Тем временем, Чистяков здороваясь с теми, кого знал и перешучиваясь подошел к Борису.
- Поздравляю, Поздняков – широко улыбаясь, сказал он – вон какую красавицу урвал. Рад за тебя, поздравляю!
Рауф подал ему большой букет роз, и Владимир вручил его невесте:
- Ваша красота ничто по сравнению с этими розами, искренне завидую Борису.
- Спасибо – ответила та, и глаза её странно засветились, что не понравилось жениху.
– Ты какими судьбами здесь, столько лет столько зим? - сказал Борис
- Да вот приехал развивать бизнес в нашем городе, открываю отделение своего банка здесь.
- Что ж, я рад за тебя – сказал Борис.
- Думаю открыть сеть обувных магазинов также, я слышал в городе проблемы с этим – сказал Чистяков.
«Так вот почему сгорели обувные торговые ряды в прошлом месяце – под тебя поляну расчищают» - подумал Борис, но вида не подал.
- А как у вас дела? – поинтересовался у его друзей Борис.
- Нормально, – ответил Артур – у меня в столице пару ювелирных магазинов, у Рауфа охранное агентство. На жизнь хватает.
- Ты уж не обессудь, Борис – сказал Владимир – столько лет прошло уже после тех наших дел. Мы стали другие, ты изменился. Предлагаю забыть все что было плохого между нами. Я в городе ненадолго и не хотелось бы портить впечатления плохими воспоминаниями.
- Хорошо, присаживайтесь за тот стол, выпейте, закусите – сказал, не подавая вида Борис.
С возрастом он стал осторожнее и ему было что терять: бизнес, дом. Чистяковская мафия по-прежнему держала город в своих руках, только делала это более грамотно и цивилизованнее, но суть от этого не менялась. Приезд Владимира означал то, что дела в столице идут не очень хорошо, думал Борис, как бы Чистяков-старший не начал распределять доходные места для своего сына, как с обувными рядами. Настроение было безнадежно испорчено, но Борис старался держать себя в руках и испортить праздник любимой.
Елена почувствовала какое-то волнение, когда к их столу подошел Чистяков и подарил ей роскошный букет. Она видела какую зависть вызвало это в глазах Марины Сотниковой, её давней подружки, и догадывалась, что Марина не прочь оказаться на её месте, не смотря на давнюю дружбу.
Чистяков был статен и красив, золотые перстни, дорогой костюм и машина, приятный запах – все это привело её в некоторое замешательство. Не часто в этом городе она встречала таких людей. Она конечно почувствовала натяжённость отношений между ним и Борисом. Когда случился тот конфликт двенадцать лет назад, она была еще подростком и знала историю только понаслышке в общих чертах.
Но не это её взволновало сейчас - она никак не могла понять, что же именно поднимало внутри неё горячие волны и легкую дрожь.
Находясь в столице и пытаясь устроиться на учебу, а после провала экзаменов - на работу, Лена была знакома довольно близко с несколькими мужчинами, но никто не предлагал ей выйти замуж или хотя бы жить вместе. Только с одним из них, Виталием, она пробыла продолжительное время. Он был гораздо старше её – ему было за сорок, а ей тогда шел двадцать первый год. Их познакомили общие друзья, он снял для неё квартиру и навещал её два-три раза в неделю.
Она наслаждалась той жизнью, именно тогда она испытывала такие же чувства, как и сегодня – поднимающиеся внутри горячие волны, легкое головокружение и волнение перед приходом Виталия, ожидание его подарков и внимания, его страсть по отношению к ней – он буквально набрасывался на неё, срывая тонкий халатик ещё в коридоре и занося на руках в спальню.
Не заметно она влюбилась в него, стала требовать больше внимания, не смотря на то что он был женат. Но Виталий Андреевич был работником прокуратуры, имел характер хладнокровный и не собирался связывать свою жизнь с ней. Долго не раздумывая, после очередной истерики Лены, он просто выставил её за дверь и больше с ней не общался.
Поскитавшись немного по столице, Елена вернулась домой, чтобы на следующий год опять попытать удачи с поступлением, но и вторая попытка закончилась ничем.
Чистяков сидя за своим столом с приятелями, пару раз пристально взглянул на Лену, отчего у неё внутри все перевернулось, дыхание стало учащенным. Борис этого не заметил – он разговаривал в это время с подсевшим к нему Андреем, свидетелем молодоженов.
После того как разрезали свадебный торт и разнесли по гостям, к Борису подошли Рауф и Артур.
- Ты не в обиде на нас, надеюсь, Боря – сказал Артур – классная у тебя получилась свадьба.
- На обиженных сам знаешь, что возят – ответил Борис.
- Давайте поднимем бокалы за молодых – предложил Артур, и они вчетвером вместе с невестой пригубили шампанского – поздравляем вас!
Оба приятеля уже были навеселе, Борис чувствовал по блеску их глаз, что они уже успели приложиться к дорожке или выкурить что-нибудь по пути сюда. Их присутствие было неприятно Борису, но ничего не поделаешь, умудренный опытом он понимал, что идти с ними в открытый конфликт сейчас не стоит.
Отойдя в сторону Артур спросил вполголоса у Рауфа:
- У тебя колеса с собой?
- Всегда с собой – ухмыляясь ответил тот.
- Давай закинемся сами по одному и жениху подкинем в бокал, будет весело.
- Давай, это будет прикольно.
Приняв таблетки, и раскрошив еще сразу три, они снова подошли к Боре и пока Артур приобняв жениха и невесту изливался им какие они красавцы и молодцы, Рауф незаметно насыпал порошок в бокал с шампанским Борису.
- Ну выпьем же за вас, Лена – торжественно сказал Артур – чтобы в вашей семейной жизни всегда было счастье и достаток. До дна!
Борису пришлось выпить весь бокал, так как Рауф его придерживал под локоть и повторял:
- Пей до дна! Пей до дна!
Поздняков почувствовал какой-то странный привкус напитка, но не придал этому внимания, потому что эти двое ему изрядно надоели, и он больше думал, как бы от них избавиться.
Тем временем гости стали расходиться, аплодировали молодым, отовсюду раздавались крики «горько» и пожелания. Невеста, повернувшись спиной к гостям, под счет «раз, два, три» бросила букет невесты подругам. Самой проворной оказалась Маринка и букет достался ей, чему она сильно обрадовалась. Машина уже была подана, и Борис с Леной пошли к выходу, попрощавшись с родителями и гостями.
Жених по дороге к автомобилю ощущал себя очень странно – голова его закружилась, ноги стали ватными. Он не понимал, что происходит, вроде много не пил – максимум четыре бокала вина, а это для него детская доза. Еле добравшись до машины, он сел за руль, собрался с силами и попросил Лену побыстрее сесть рядом с ним, чтобы отправиться домой. Завьялова не сводила глаз с Владимира, но нужно было ехать, и она раздраженно села рядом с теперь уже своим мужем. Они выехали на дорогу и поехали в сторону дома.
- Что с тобой, Боря? Ты какой-то сам не свой – спросила Лена.
- Что-то я не важно себя чувствую, голова кружится…
- Ты, наверное, перепил! – с упреком сказал его жена – Надо же додуматься на нашей свадьбе и так нажраться!
- Я не пере… - пробормотал Борис и уронил голову на руль, успев автоматически нажать на тормоз – сработали рефлексы. Он потерял сознание.
Дорога была пустынна, было поздно. Лена испугалась и стала трясти мужа за плечо, причитая:
- Боря, Боря, очнись… Что с тобой?
«Он ведь и правда, много не пил… Может я не заметила, хотя он постоянно был при мне, никуда не уходил – подумала она – Что с ним? Приступ, инфаркт?»
Муж дышал, но был без сознания и очень бледен, с уголка губ сочилась слюна. Лена запаниковала и тут сзади них, светя фарами, появилась машина. Она остановилась рядом и душа Елены вздрогнула – за рулем был Чистяков, а рядом с ним его приятели.
- Что случилось? – спросил Владимир.
- Боре стало плохо, я не знаю, что делать. Может вызвать скорую?
- Не надо скорую, мы сейчас сами разберемся.
После того как молодожены покинули свадьбу, Артур рассказал Володе, о том, что они подсыпали ударную дозу Борису и Чистяков понял, что тот далеко не уедет в таком состоянии и решил отправиться за ними. В его голове ещё не созрел план, он решил импровизировать.
- Леночка, пересаживайтесь ко мне, я довезу вас до дома – предложил он – а мои друзья отвезут Бориса на вашей машине.
Рауф и Артур выскочили из машины и не дав опомниться Елене, вытащили Бориса и переложили на заднее сиденье. Елена вышла из машины и подошла к Владимиру.
 - С ним все будет в порядке? – спросила она.
- Не переживайте, он скорее всего выпил лишнего, расслабился. Садитесь ко мне.
Лена обошла автомобиль и села рядом с Владимиром, а два приятеля-весельчака уехали на их машине.
- Вы так не расстраивайтесь, Леночка. Сейчас ребята отвезут его домой, уложат спать – успокаивал Владимир.
Лена почувствовала, как сильно заколотилось её сердце, оставшись с Володей наедине.
- Я понимаю, что вам обидно за сорванную брачную ночь, но вы не обижайтесь на него – завтра я думаю он извинится перед вами и устроит романтический вечер.
- Да не нужен мне его романтический вечер – разозлилась Лена и вкрадчиво, в полголоса, смотря в окно сказала – мне и домой не хочется сейчас.
- Хотите я вас покатаю немного по городу развеетесь после ресторана. Вы, наверное, устали – сказал Чистяков.
Лена промолчала, и он принял это за знак согласия и свернул в другую сторону от её с Борисом дома. Проехав пару километров, он остановил машину возле небольшой речушки рядом с перекинутым через нее мостиком. Он предложил ей выйти и подышать ночным воздухом, прийти в себя.
Лена вышла из машины, и они, разговаривая, медленно пошли вдоль речки. Лене хотелось кокетничать с ним и заигрывать, её тянуло к нему. Она совсем позабыла про Бориса, как будто его и не было в её жизни. Когда Владимир сделал ей очередной комплимент и сказал, что у неё очень красивые и соблазнительные губы, она не сдержалась и сказала:
- А вы не хотите их поцеловать, если они настолько соблазнительны…
Чистяков все схватывал на лету и не теряя времени, обнял её одной рукой за талию, а другой за голову и впился страстным поцелуем в её губы. Лена завязла в этом поцелуе, не могла оторваться от Володи, его руки спустились, лаская её ниже талии – они исследовали её всю. Он повернул её к себе спиной и начал целовать в затылок, спереди поглаживая грудь и живот. У Завьяловой кружилась голова, она глубоко дышала от наслаждения и от того что чужой мужчина ласкает её.
Он прошептал ей на ухо: «Поедем ко мне в гостиницу…». Лена в порыве страсти, не раздумывая села в машину, и они поехали к нему. По дороге, пока они ехали у Елены мелькали мысли что-то вроде - «что я делаю» или «что будет», но она отгоняла их подальше от себя, представляя, как они проведут время в номере гостиницы, как он будет её любить и как они уедут потом в столицу и там она будет жить с ним, выйдет за него замуж. Сегодняшняя свадьба и совместная жизнь с Борисом казались туманными и далекими, ненастоящими как из полузабытого сна.
За пять минут они домчали до гостиницы, которая, кстати, тоже принадлежала Чистяковым и не теряя времени поднялись в номер. Как только за ними закрылась дверь номера Чистяков скинул бретельки платья, оно сползло вниз к ногам и Елена оказалась перед ним в одном свадебном белье, он аккуратно уложил её на кровать и начал снимать с себя рубашку…
Борис очнулся через два часа на обочине дороги. Была поздняя ночь, голова раскалывалась, он с трудом припоминал, что с ним произошло. Свадьба, Лена, Чистяков, машина, кто-то тащит его в траву у дороги – в его голове мелькали картинки. Невдалеке показался свет фар машины и Борис, еле встав на ноги, полу пригнувшись вышел на дорогу и поднял руку навстречу автомобилю. Тот остановился в паре метров от него, вышедший человек подошел к нему и сказал:
- Боря это ты? Я догадывался, что все так и закончится, не зря же Чистяков со своей шайкой приперся в город.
- Татарин, - узнав его по голосу, еле слышно прошептал Борис – помоги…
- Идем в машину.
Он помог ему сесть на переднее сиденье, достал бутылку минеральной воды и заставил выпить её всю, так что Бориса чуть не стошнило.
- Траванули тебя, брат – сказал Татарин.
- А где Лена? – спросил у него Борис.
- Подозреваю, что у Чистякова – ответил он.
- Как это?
Татарин рассказал Борису, что ему ещё на свадьбе не понравилось, как Рауф и Артур крутились вокруг него, подначивая выпить, как Лена смотрела на Володю, а он на нее. Но его срочно вызвали по делам и пришлось уехать со свадьбы не попрощавшись. Час назад ему навстречу попалась Борькина машина, но за рулем были Рауф и Артур. Тогда Айдар и стал его искать по всему городу и нашел здесь на северной окраине.
- Конкретный беспредел творят эти отморозки, за такое в приличных местах наказывают – сказал он в заключение.
- Мне надо найти Лену… - глядя прямо перед собой, сказал Борис.
- Я, думаю, Чистяков повез её к себе в гостиницу. Но, как ты чувствуешь себя?
- Мне надо найти Лену… - повторил он ему в ответ.
- Понятно. Ну хорошо, поехали, отвезу тебя туда, да и пригляжу заодно за тобой, дурнем, а то ещё натворишь что-нибудь...
…После двухчасовых утех Лена чувствовала себя совершенно разбитой, но счастливой. Она позволила делать с собой все, что захотел Володя и тот не постеснялся. Сейчас он тоже уставший и взмокший, лежал закурив сигарету.
Лена решила не терять времени и выяснить у Володи дальнейшие планы, но начала издалека и положив свою голову ему на грудь спросила:
- Как тебе в этом городе, после стольких лет?
- Да ничего не изменилось, только те, кого я знал повзрослели и постарели, да и вот такие ягодки как ты поспели – ответил он довольно улыбаясь.
- А мне здесь не нравится, я хочу уехать отсюда куда-нибудь далеко – мечтательно сказала она.
- А как же твой Борька – спросил её любовник.
- Не люблю я его…
- Зачем же замуж за него выходила?
- Не знаю, все говорят выходи за него, хороший парень – вот и решила…
- Ну, такие важные жизненные решения так не принимаются…
- А ты заберешь меня с собой в столицу? – решила прямо спросить она.
- Куда? – удивился Чистяков – И не думал даже.
- А как же то… что…
- Что?
- Сегодня, что было между нами?
- А что было? Ты меня захотела, и я тебя тоже – вот и слюбились.
- Но ты же на меня так смотрел!? Я из-за тебя от жениха ушла прям со свадьбы – на глазах Елены выступили слезы.
- Да ты влюбилась что ли в меня!? Я тебе разве что-то обещал? Ты что себе тут нафантазировала? Ты думаешь я тебя с собой заберу, женюсь на тебе и будем жить счастливо? Ты сошла с ума, по-моему, - сказал удивленно Чистяков.
- И вообще, - продолжил он – у меня там невеста, дочь прокурора, у меня там бизнес, деловые связи. Там ты мне не нужна. Если хочешь могу здесь с тобой встречаться, когда буду по делам приезжать. Ты красивая – с тобой приятно этим заниматься…
Он схватил руками её грудь и снова возбудившись, перевернул её на спину, и лег на неё. Лена уже ничего не чувствовала, только слезы катились по её щекам. Закончив свое дело, Володя, тяжело дыша, слез с неё и откинулся на спину.
Лена вся в слезах, с потекшей и размазанной тушью, вскочила и даже не заходя в ванную, схватила свои вещи и на ходу одеваясь выскочила из номера.
- Дурочка какая-то – сказал ей вслед Чистяков и закурил.
Борис и Татарин подъехали к небольшой двухэтажной гостинице в предрассветной мгле и увидели, как из главной двери выходит Елена. Борис выскочил из машины и бросился к ней. Подбежав к ней и увидев её лицо, опухшее от слез и ночных утех, все осознал и встал как вкопанный. Лена Завьялова еще вчера бывшая его невестой, а сегодня уже законная жена всю ночь прогулявшая не известно где и с кем, стояла перед ним, склонив голову.
Сложные чувства охватывали Лену – было стыдно и обидно, что она так повелась на Володьку, было стыдно перед Борисом. Что скажут соседи и подруги, Маринка будет смеяться над ней, а мать просто выгонит из дома.
А у Бориса в голове была пустота – все к чему он стремился было разрушено за один вечер, вся дальнейшая жизнь пошла наперекосяк. Постепенно пустота заполнилась злостью и ненавистью. Чистяков – вот кто виноват во всем. Ленка просто глупая дурочка, что с неё возьмешь, а Чистяков отравляет ему жизнь уже давно. Злость закипала в нем все сильнее и с размаху дав пощечину жене, прорычал:
- Какой номер? Какой?
- Номер двенадцать, второй этаж – испуганно ответила она.
Борис помчался в гостиницу, пробежал мимо полусонного консьержа, вбежал на второй этаж и распахнул дверь двенадцатого номера.
- А… Это ты… - лежа на кровати протянул Владимир – Поздняков – ты поздно пришел, припозднился. Мы уже тут все закончили – очень сладкой оказалась твоя женушка. Но учти, это она на меня набросилась, я тут ни при чем.
- Сука, придушу – с криком бросился Борис на Чистякова.
Но Владимир выхватил из-под подушки пистолет и выстрелил ему прямо в грудь. Пуля остановила Бориса в прыжке и отбросила чуть назад и вбок. Он упал на пол, а под сердцем сквозь рану начала рывками пробиваться кровь.
Услышав выстрел в номере, Лена со всех ног, крича, побежала прочь от гостиницы куда глаза глядят, а Татарин залез рукой под сиденье автомобиля и достал припрятанный там пистолет с глушителем, на всякий случай и стал ждать.
Чистяков увидел, что Борис затих, нижняя его челюсть оттянулась, похоже он был мертв.
- Опять бежать надо из этого города, на хрен я сюда только приехал – сказал он самому себе.
Достав чистую одежду из шкафа, Владимир покидал документы и деньги в небольшой портфель, оделся и пошел к выходу.
Татарин, устав ждать, вышел из машины и пошел к гостинице. Неожиданно ему навстречу вышел из главной двери Чистяков и Татарин со словами: «Вот, значит, как получается», быстро поднял пистолет и выстрелил Чистякову в голову, отчего там образовалась небольшая дыра. Володя, выпучив глаза упал вниз лицом в уже начинавшую опадать листву.
Татарин не торопясь сел в машину, сказал сам себе, качнув головой: «Как в кино, блин!» и уехал...
Анатолий Сергеевич Чистяков, считался вторым человеком в городе, после бессменного мэра. Он был очень хитрым человеком, с хорошей деловой хваткой – постарался прибрать к рукам всё, что можно в городе. Ему принадлежал единственный большой торговый центр в городе, гостиница, ювелирные магазины, а уж о подпольном его бизнесе можно не рассказывать, здесь было всё – от проституции до наркотиков.
Устроив сына Владимира в столице, он помог с открытием банка, и тот смог развить и расширить дело вплоть до того, что начал открывать филиалы в небольших городках. Когда Володя решил и в родном городе открыть филиал, отец одобрил и обещал любую помощь в его делах. Кроме того, у Чистякова-старшего были планы на присоединение к своим владениям в городе и обувного бизнеса. Крупным поставщиком обувной продукции здесь был Айдар или как все его называли – Татарин.
С приездом сына Анатолий Сергеевич надеялся, что они смогут отбить этот бизнес под себя, открыв несколько магазинов и взяв в свои руки поставки и производство обуви. Для этого нужно было устранить главного конкурента, а мелкие продавцы сами отсеются или будут работать на него. Но к Татарину просто так не подберешься – это очень скрытный и умный человек. Ни прокуратура, ни давление мэра на полицию не оказывало нужного воздействия – Айдар каждый раз ускользал и посадить его не удавалось. Чистяков уже собирался применить свои старые методы и просто устранить Татарина физически, его люди и сам он делали раньше это постоянно. Но времена поменялись и лишний резонанс Анатолию Сергеевичу, в молодости Толяну Чистяку, был ни к чему.
Чистяков-старший решил податься в политику на старости лет, а бизнес постепенно передать Володе. Поэтому зачистив все свои старые дела, сделав себе кристально чистую биографию трудяги-бизнесмена, самостоятельно поднявшимся на ноги, и не покладая рук, день и ночь строившим свой бизнес, он начал новую, как он называл – социально-политическую страницу своей жизни.
«Все в жизни с возрастом меняется, – любил говорить он – если раньше в молодости мне нравилось приезжать к барыгам и вытряхивать из них деньги, мне нравилось чувствовать их страх и уважение, то через пятнадцать лет я уже отправлял людей, делать эту работу. Сейчас же мне хочется решать все дела, причем большие дела, сидя в кабинете, одним росчерком подписи на документе. А, за барыгами пусть молодые бегают».
Поэтому планы на сына у него были большие и когда ему доложили, что Володю нашли мёртвым, с простреленной головой возле гостиницы, он остолбенел поначалу. Когда он пришел в себя, ярость захлестнула его, круша и ломая всё вокруг, он кричал: «Кто это сделал? Найдите мне эту тварь, я лично вырву ему сердце». Помощники разбежались по всему городу и к вечеру сложилась картина происшедшего. Володя увел чью-то невесту, прямо со свадьбы, подпоив жениха, покувыркался с ней всю ночь, а под утро заявился жених – нашли его труп в номере, где остановился Владимир и судя по всему он был застрелен из оружия, которое нашли у Чистякова-младшего. А кто застрелил Володю на выходе из гостиницы не известно – дело было ранним утром, свидетелей не было, а консьерж утверждает, что никого не видел.
- Выбейте из этого консьержа все, что можно – угрюмо сказал Чистяков – и потрясите друзей того жениха, вполне возможно, что это кто-то из них отомстил за своего дружка.
Рауф и Артур тоже не могли сказать, что произошло утром. Оставив Позднякова на обочине, они уехали к знакомым девчонкам развлекаться и до сих пор не могут прийти в себя.
Поиски Лены Завьяловой не принесли успехов, девушка сбежала из города в не известном направлении. Прибежала домой вся растрепанная, схватила документы и собрав все имеющиеся деньги, сказала, чтобы её не искали и исчезла. Сергей Петрович и Надежда Николаевна сами в шоке от выданного дочерью форсажа.
- Может конкуренты подстроили? – спросил помощник у Чистякова.
- Найдем того, кто завалил Володю, тогда узнаем. – ответил тот - Поменьше бы за юбками бегал, вечно у него проблемы были из-за этого.
Чистяков позвонил начальнику УВД и попросил того лично заняться поисками убийц его сына. Тот обещал помочь и вызвать из столицы на помощь в расследовании опытного следователя.
Володя был его единственным сыном, но проблемы воспитания он возложил на жену и ребенком занимался мало, в погоне за деньгами и положением в обществе времени на семью не оставалось. Вырастив и отправив его в столицу, он помогал ему деньгами и связями. Володя быстро поднялся там, и Чистяков-старший видел в нем свою цепкость и умение идти напролом. Он надеялся, что сын станет надежным преемником в его делах. Но смерть сына сильно нарушила его планы. Кроме того, это был большой удар по его статусу и престижу – он почти хозяин города, а его сына убивает неизвестно кто. И Чистяков не понимал, что его злило больше всего: что кто-то осмелился покушаться на его семью или то, что не на кого оставить нажитое. О том, что он лишился сына он переживал меньше всего, так уж он был устроен.
Пять лет назад потеряв умершую от рака жену – мать Володи, он не задумывался о каких-то близких отношениях с женщинами. Но пару лет назад, встретив на мероприятии недавно переехавшую в их город двадцатидвухлетнюю Анастасию Заболотную, родственницу местного главы Избиркома, он заинтересовался ей, девушка оказалась сговорчивой и через полгода постоянных встреч она переехала жить в его большой особняк на краю города. Ещё через полгода постоянно настаивая на том, что им нужно официально зарегистрировать свои отношения, чтобы проверить их любовь, она смогла выйти за него замуж.
Честно говоря, Анатолий Сергеевич души не чаял в Насте и ни в чем не мог ей отказать. Для вида он сердился и даже кричал на неё, особенно при людях, но Настя прекрасно его понимала, давно раскусив, что он нуждается в ней и любит очень сильно, как может полюбить стареющий одинокий мужчина молодую и привлекательную девушку.
После смерти Володи, Чистяков теперь уже не старший, а единственный, осознал, что из родных никого не осталось рядом, одиночество накатило на него и любовь к Анастасии ещё с большей силой вспыхнула в нем. Он стал больше проводить времени с ней, делать ей дорогие подарки, требовать от неё чтобы она постоянно была рядом. Теперь в его голове появилась мысль о том, что возможно Настя подарит ему наследника. Хотя пока он вырастет, думал он, ему самому уже будет за семьдесят лет, протянет ли он столько.
Настя тоже понимала, что, родив Чистякову сына, она ещё больше укрепится в положении хозяйки, а люди не вечны – мужу уже за пятьдесят, мало ли что… Тут, кстати и Володи не стало. Но, то ли муж был уже не способен к этому, то ли дело было в ней самой - забеременеть уже целый год не получалось.
Приехавший из столицы следователь, оказался высоким, красивым и статным молодым человеком, в дорогом костюме и уверенными повадками опытного человека в своём деле. Конечно же он вызвал живой интерес всех незамужних особ женского пола, да и замужних чего греха таить, тоже.
История со свадьбой и изменой, смертью Бориса фанфарами прогремела над городом. Бориса жалели все, Ленку проклинали, Володю проклинать вслух побаивались. Его, кстати, уже похоронили, следствие шло своим чередом, но дальше текущего положения, продвинуться не смогло. Люди гадали и так, и этак, кто мог убить Володю, зачем и кому это нужно. Стали поговаривать, что это дело рук Татарина. Понятно, что слухи не берутся не пойми откуда и эту версию стали проверять. Но Татарина не оказалось в городе, во всех его домах и квартирах его не было, соседи говорили, что он собирался уезжать по делам. А так как Татарин постоянно был в разъездах, то его отсутствие подозрения у следствия не вызвало.
Чистяков услышав слухи про Татарина, рассвирепел.
- Найдите эту суку – кричал он на своих помощников – если это он, я его, гада, по стене размажу, в крови умоется…
- Анатолий Сергеевич, может это не он, мы же не уверены наверняка – мало ли какие слухи ходят – успокаивал его Вадим, многолетний помощник и прислужник.
- Слухи просто так не появляются, чувствую нутром, что здесь без Татарина не обошлось.
- Хорошо, я разузнаю что и как. Не переживайте, рано или поздно найдем гаденыша, который это сделал.
- Вадим – у меня сына убили, понимаешь? А мы до сих пор не в курсе, кто это сделал.
- Кстати, сегодня следак из столицы хотел заехать пообщаться с вами – напомнил Вадим.
- От меня-то что ему надо? – возмутился Чистяков и чуть подумав сказал – Ладно, пусть придет сегодня к четырем часам.
- Хорошо, я предупрежу его. Попросите Анастасию Валерьевну тоже присутствовать – следователь говорил, что должен побеседовать со всеми членами семьи.
- Ну, хорошо, если надо так надо.
После разговора с хозяином, Вадим встретился с людьми, которых он посылал по делу об убийстве в город, для того чтобы разузнать как обстоят дела. Те ничего толкового не узнали, смерть наследника Чистякова так и оставалась не разгаданной.
Следователь Примаков Олег был на хорошем счету у начальства, благодаря опыту и большим кругом знакомых и информаторов, он довольно быстро раскрывал многие дела, на которых другие следователи стопорились. Он был женат, имел двоих детей, которых очень сильно любил и баловал. Но отношения с женой Ириной в последнее время не складывались – женившись по любви, через какое-то время он охладел к ней, хотя она напротив все больше привязывалась к нему и уже не могла представить свою жизнь без него. Наверное, поэтому она прощала ему все измены, а кроме того у нее был очень покладистый и кроткий характер. Олег особо не тяготился заботами об Ирине, просто обеспечивал семью, чтобы они ни в чем не нуждались, а зарабатывал он не плохо, курировал несколько фирм, да и взятки в особо крупном пока никто не отменял.
До прихода в дом к Чистяковым, он был уже осведомлён о положении хозяина, какое место он занимал в иерархии отцов города. Поэтому в беседе с ним держался учтиво и корректно, собрав минимальное количество данных, нужных для расследования. После того как Анатолий Сергеевич оставил их сославшись на дела, он остался наедине с Анастасией и стал допрашивать её.
- Скажите, Анастасия Валерьевна, какие у вас были отношения с Владимиром?
- Что вы имеете в виду? Вы хотите знать, ругались ли мы или выясняли отношения?
- Я спрашиваю это потому что мать покойного умерла пять лет назад, насколько я знаю, вы новая и молодая жена Анатолия Сергеевича, вполне возможно, что вам двоим нелегко было находить общий язык.
- Ага, и из-за этого я пошла и застрелила его…
- Я не хочу вас обидеть чем-то – просто у меня работа такая, Анастасия Валерьевна, мне нужно знать все, чтобы составить полную картину.
- Честно говоря, мы общались мало с Володей. Он жил в столице, там у него крупный бизнес. Сюда за последние два года, что я знаю его, он приезжал раза три, ненадолго и я практически с ним не виделась. Общих интересов у нас не было и вообще я даже толком не знаю какой у него характер, из друзей знаю только двоих, они приезжали обычно с ним вместе.
Поняв, что тут особо сведениями не разживешься, Олег решил попользоваться чем-нибудь другим и пофлиртовать с хозяйкой. Та была молода и очень красива, ухоженная, с красивой кожей и фигурой. Хотя завести с ней интрижку было опасно, Олег решил закинуть крючок – он любил короткие экстремальные отношения, они возбуждали его, поэтому мило улыбнувшись он сказал:
- Анастасия Валерьевна, я вижу вам не приятно отвечать на все эти глупые вопросы, и я уже рассердил вас ими. Поэтому хочу загладить свою вину перед вами и приглашаю вас поужинать со мной там, где вам понравится, а то я в этом городе не знаю ничего. Я не буду вас пытать вопросами, просто расскажете мне о городе и его жителях, как тут у вас жизнь вообще.
По лицу Насти было видно, как в ней борются два чувства: боязнь рассердить мужа и желание познакомиться с молодым красивым и ухоженным мужчиной поближе. Жизнь в их городе была довольно-таки скучной, новые люди появлялись не часто. Осев в этом городе и выйдя замуж, за два года она подустала от однообразной жизни, ей хотелось новых впечатлений. А Олег оставлял приятное впечатление, и в отличие от Чистякова был галантен.
«Ладно, встречусь с ним один раз, Анатолию скажу, что просто пыталась выведать у него сведения по следствию, а там посмотрим» - подумала она, а вслух сказала:
- Хорошо, Олег… как вас по отчеству?
- Владимирович…
- Олег Владимирович, я согласна провести с вами немного времени, сегодня вечером в ресторане «Титаник», там у меня свой столик, но у меня условие.
- Все что вам будет угодно…
- За мой рассказ о нашем городе, я буду требовать от вас рассказать, как там дела в столице, какие новости, что изменилось.
- Я с удовольствием посвящу вас во все тонкости светской жизни за последнее время.
Анатолий Сергеевич находился в своем офисе, когда к нему в кабинет торопясь вошел Вадим.
- Анатолий Сергеевич, кажется Татарин появился в городе.
- Где он сейчас?
- Мои ребята говорят, что он в одном из своих домов.
- Пошли туда кого-нибудь, пусть привезут его ко мне.
- Я сам поеду с ними – сказал Вадим.
- Да, поезжай – так будет надежней.
Вадим быстро вышел из кабинета, спустился на стоянку, где его уже ждали шестеро бойцов в машинах. Доехав до двухэтажного коттеджа, где находился Татарин, они, разделившись, с двух сторон перелезли через забор и подошли к окнам. Вадим с напарником подошли к двери с оружием на изготовку, но дверь неожиданно распахнулась, на пороге стоял Татарин с автоматическим дробовиком в руках. Он выстрелил из него Вадиму в грудь, второй парень едва успев поднять пистолет, тоже получил дробью в живот. Остальные пятеро, услышав выстрелы, присели перед окнами. Татарин закрыл дверь, наступила тишина. Не зная, что предпринять, парни не шевелились и только оглядывались по сторонам. Выйдя из задней двери, Татарин прошел к левой стороне коттеджа и оказавшись за спиной у притаившихся под окном троих парней, выстрелил в ближайшего. Тот слег на землю, а остальные побежали к забору и резво перелезли обратно и кинулись к машине. Остальные побежали за ними и через минуту обе машины пылили по дороге к городу.
Татарин после побега нападавших, загрузил трупы в пикап, накрыл брезентом и увез в неизвестном направлении.
Чистяков, когда услышал о том, как разделался с его людьми Татарин, несколько опешил.
- Мы же хотели с ним только поговорить? Или вы первые начали стрелять?
- Нет, Анатолий Сергеевич, как только мы подошли к дому, он открыл дверь и сразу начал стрелять – ответил один из охранников, опустив глаза.
- Значит, он ожидал, что за ним придут… Значит, это он убил Володю! Собирайте команду и достаньте мне его хоть из-под земли!
Но, поиски Татарина не увенчались успехом – он опять пропал из города, как и трупы Вадима с охранниками. Естественно огласке это дело не предавали, но полиция тоже подключилась к поискам беглеца, однако, уведомление о розыске ни в области, ни в соседних районных центрах и городах тоже результата не дало.
Столичный следователь тоже выделил Айдара как главного подозреваемого, оставалось только найти его, а мотивом преступления записали интересы в финансовой сфере.
Кстати, встреча Олега и Насти прошла вполне успешно, он был обаятелен, а она благосклонна. После этого они встретились на следующий день ещё раз в городе, а потом уединились в гостинице. Настя, конечно умирала от страха, что обо всём узнает муж, но от этого ей было ещё интереснее. Олег заворожил её, обольстил словами о любви и вожделении к ней – он в отличии от неё совершенно не думал о своей второй половине.
Они приехали в гостиницу днём, отдельно друг от друга и как только оказались в номере, не стали терять времени и бросились друг к другу. Олег быстро раздел её и начал покрывать её тело поцелуями… После двухчасовой безумной любви, Анастасия Валерьевна вышла из номера совершенно обессиленной и опустошённой. О Чистякове ей сейчас не думалось, она хотела выпить чего-нибудь покрепче и лечь в шезлонге возле бассейна. Настя торопливо спустилась вниз, совершенно не глядя по сторонам, с сияющими глазами и удовлетворенной улыбкой на лице. На встретившуюся в гостинице горничную она не обратила внимания, погружённая в свое блаженное состояние, а та наоборот, пристально вгляделась в её лицо и вспомнила кто она – Анастасию она видела не раз, когда обслуживала вечеринки и приемы Анатолия Сергеевича. Когда через пять минут из того же номера вышел Олег, горничная всё поняла и усмехнулась, веселясь про себя: «Ну дают, и чего им не хватает…».
Олег сунул в руку администратору купюру покрупнее, чтобы тот не болтал лишнего, если спросят, подмигнул ему, вышел из гостиницы и отправился по делам – уже завтра ему предстояло вернуться в столицу, все его здешние дела были закончены, оставались только поиски Татарина, но это была уже не его проблема.
Настроение у него было прекрасное – он чувствовал себя на подъеме. Еще бы, ему удалось соблазнить одну из первых красавиц этого города. Он до сих пор вспоминал запах её кожи, её нежные прикосновения и мягкие нежные стоны, которые она издавала, отдаваясь ему. Он поймал себя на мысли что, если бы она жила с ним в одном городе, он бы был не прочь сделать её постоянной любовницей для себя – так она была хороша сегодня. Он конечно не задумывался о последствиях для неё - ему завтра уезжать, а с ней будь что будет. Его то уж точно Чистяков не достанет – он довольно известный и уважаемый следователь столицы, а за Анастасию совесть не болела, также, как и за очередную измену своей жене.
Утренним поездом Олег уехал и сидя в вагоне подумал о том, что вряд ли он вернется в этот город когда-нибудь и ему неожиданно стало грустно от того, что он больше не увидит Анастасию. «Уж не влюбился ли ты? - задал он вопрос себе – Что за непонятная тоска? Нужно выбросить все это из головы... Если скучать по каждой симпатичной девушке с которыми он имел короткие романы, он уже не будет таким какой он есть – перспективным следователем по особо важным делам, Примаковым Олегом Владимировичем».
После убийства Володи прошло три месяца, Татарина так и не нашли, но вся недвижимость, оформленная на него, странным образом, перешла в руки других людей. Они были не местные, приехали из столицы с генеральной доверенностью на руках, быстро переписали всё на себя и так же быстро уехали. Когда их попытались задержать, позвонили из Генеральной прокураторы и ласково попросили не вмешиваться.
Чистяков, узнав об этом, собрал своих людей:
- Мне ясно одно – сказал он им – Татарин прячется где-то в столице, а вы и пальцем не пошевельнули, чтобы его поймать.
- Анатолий Сергеевич, - ответил Миша, занявший место погибшего Вадима – столица очень большая, у нас нет стольких людей, чтобы прочесать все. К тому же, связей у нас там не так много, помочь не кому, менты не шевелятся. А за Татарином, по-моему, стоит кто-то конкретный.
- Ну так придумайте что-нибудь, дармоеды, денег дайте, пригрозите – мне что, учить вас работать. Для меня главное – выйти на его след. Вы, молодежь, умеете действовать как надо, у вас мозгов хватает на это?
- Времена изменились, Анатолий Сергеевич, сейчас так просто дела не решаются.
- Ты ещё поучи меня, как дела решать! – рассердился Чистяков – Короче говоря, езжай в столицу, подключай всех, кого сможешь, поставь всех на уши, но найди мне этого Татарина.
Поговорив с помощниками, рассерженный Чистяков вышел из кабинета и направился домой, там его уже ждала Анастасия.
- Привет, милый – бросилась она к нему, как только он вошел.
- Ты сегодня очень ласковая, – подозрительно спросил Чистяков – что произошло?
- Произошло кое-что очень хорошее! – радостно сказа жена – Я беременна!
- Как! Что? Не может быть? – опешил Чистяков – Это очень радостная новость! Вот так да…
- У нас будет ребенок! – продолжала Настя – Наконец-то у нас с тобой будет сын.
- А ты уже проверила – это будет мальчик?
- Не проверяла, но чувствую, что будет так.
- Ты даже не представляешь, как я рад. После смерти Володи я совсем расстроился, но ты сейчас вернула меня к жизни.
-  Все будет хорошо, Анатолий, теперь все будет хорошо.
Чистяков, поцеловав жену, быстрым шагом прошел к себе в кабинет и вызвал к себе помощника Константина.
- Сегодня закажи зал у Сереги на вечер к семи часам, пусть накроет человек на двадцать. Я сам обзвоню гостей.
- Сегодня есть повод?
- Повод есть, но всем знать не обязательно. Мне хочется устроить небольшой праздник. Давай действуй, и чтоб у Сереги там все было по высшему разряду...
- Я вас понял, Анатолий Сергеевич.
Чистяков после ухода Кости, стал обзванивать своих партнеров по выжиманию денег из города: прокурору, мэру, начальнику полиции и другим. Он попросил их прийти сегодня вместе с женами…
Анастасия после хорошо сыгранной сцены, была опустошена. Она, конечно была беременна, но ребенок был не от Чистякова. По её подсчетам беременна она была от Олега, и это на сто процентов. Поэтому придется как-то выкручиваться, давать врачам деньги, чтобы не оплошать.
С одной стороны, она была рада, что наконец-то забеременела и её статус в доме Чистякова ещё больше укрепился. Кроме того, все что есть сейчас у мужа в конце концов перейдет к её сыну, а для этого нужно нормально родить. Но с другой стороны, её беспокоило, то что ребенок будет от Олега. Не смотря на краткосрочность их романа, она сохранила теплые воспоминания о нем, а ощущение того, что она носит под сердцем его ребенка сделало её ещё ближе к нему. Настю так и подмывало позвонить Олегу и рассказать все, но трезвым разумом она понимала, что это ему не нужно – он женат у него дети, хотя в глубине души надеялась по-женски, что он обрадуется этому известию.
Прошло ещё три месяца и у Анастасии было уже хорошо видно круглый живот, говорящий о беременности его обладательницы. Чистяков оберегал Настю и всячески потакал её прихотям, он не мог нарадоваться тому, что у него будет наследник. Но через какое-то время она почувствовала себя не хорошо, врачи обнаружили у нее небольшие проблемы с почками и посоветовавшись с ними Настя решила лечь в клинику.
Встревоженный Чистяков начал наводить справки, узнавать лучшие места по лечению заболеваний такого профиля, и договорился со столичной больницей, где по слухам были самые надежные и проверенные врачи. Он сам отвез её туда, зашел к главному врачу, объяснил ему свои пожелания и ожидания, подкрепив их солидной суммой денег, и строго наказав всем следить за здоровьем Анастасии и выполнять малейшие её желания, что, конечно, потом будет вознаграждено, уехал обратно.
Настя пролежала в клинике почти три недели, Чистяков исправно навещал её, лечение помогло, и беременная чувствовала себя прекрасно. Временами она прогуливалась по коридорам и двору больницы от скуки, когда надоедал телевизор и интернет, и однажды, пообедав по обыкновению вышла во двор, подышать свежим воздухом. Невдалеке показалась знакомая фигура, идущая от ворот клиники – это был Олег! Сердце её дрогнуло – она часто вспоминала его, находясь здесь. Быть рядом и не суметь поговорить с ним… И вот он пришел сам.
Олег шел по дорожке, как всегда подтянут и элегантен - Настя почувствовала, как она снова захотела его. Подойдя почти вплотную к ней, он поднял голову, увидел и сразу узнал её.
- Анастасия Валерьевна! Рад вас видеть! – воскликнул он радостно, и эти позитивные нотки в его голосе, заставили её сердце биться чаще – значит он рад её видеть, значит вспоминал её.
- И я рада вас видеть Олег – томно ответила она.
- Вы какими судьбами здесь? А, все понял – увидев её живот произнес он – ждете прибавления?
- Да. Вот седьмой месяц уже, немного нездоровилось, но сейчас уже лучше.
Рядом никого не было, и они решили перейти на «ты».
- Как ты, Настя, как ты вообще поживаешь, что нового, кроме беременности?
- Прекрасно поживаю, часто вспоминаю тебя…
- Надеюсь воспоминания хорошие?
- Воспоминания замечательные, только…
Она все ещё колебалась – нужно ли ему знать о своем отцовстве.
- Что только? – спросил Олег – Может хотелось бы освежить их?
- Воспоминания ещё свежи… хотя я бы и сейчас не отказалась, но только не в моем положении.
Ей пришла в голову мысль о том, что он здесь делает, зачем он здесь? Может быть его жена тоже беременна – это вызвало у неё чувство обиды, и сказать то, что она хотела, вдруг стало для неё невозможным. Но все же она решила спросить: «А, ты как здесь?» и услышав в ответ, что по работе ей сразу же полегчало. Ему нужно было допросить беременную девушку, на которую напали и ограбили. Девушку было жалко – у нее случился выкидыш.
Непонятные чувства нахлынули на неё, и Настя решилась признаться:
- Я хотела тебе сказать одну важную вещь, Олег – сказала она, глядя вниз, а потом посмотрела ему прямо в глаза – ведь этот ребенок от тебя…
- Мой… ребенок – промолвил он – седьмой месяц, да… все сходится. А ты уверена?
- Да, на сто процентов. Но ты не бойся, я с тебя ничего требовать не собираюсь. Я просто хочу, чтобы ты знал, что где-то у тебя подрастает сын. Чистяков его всем обеспечит, это будет его единственный наследник. Ну что с тобой? Ты выглядишь как-то озадаченно – усмехнулась она.
Пока она говорила у Олега в голове закрутились сложные механизмы его расчётливого ума.
То, что ребенок его, он поверил сразу, Насте не было смысла его обманывать в этом. Но то, что он теперь наследник Чистякова со всеми вытекающими последствиями, придавало ситуации совсем другой оборот. Анатолий Сергеевич не вечен, можно и ускорить этот процесс, а устроить опекунство с помощью Анастасии и стать полноправным владельцем провинциальной империи Чистякова вполне реально. Главное, чтобы ребенок родился здоровым и был хотя немного похож на Чистякова, чтобы у того не возникло подозрений, а остальное вопрос технический. Все это за мгновение промелькнуло в голове Олега, и чисто автоматически он ответил Насте:
- Такое известие кого хочешь озадачит… Когда ты узнала об этом, почему раньше не сказала?
- Я боюсь, что все узнает Анатолий, и потом не хотела тебя беспокоить – у тебя семья, дети.
- Почему же сразу беспокоить, я наоборот очень рад, что так получилось. Если от меня требуется хоть какая-то помощь – говори.
- Анатолий все сделает, и к тому же тебе не зачем светить себя, у него знаешь какой нюх и интуиция, он нас мигом раскусит. Вот и сейчас мы стоим тут, а мало ли кто увидит и доложит ему.
- Но я все равно его не оставлю – сказал он, кивнув на живот Насти – звони мне в любое время, если нужно, а я найду тебя сам. А насчет Чистякова не бойся – если спросит, скажи, что разговаривали о деле его сына, пока никакого продвижения в следствии нет. И потом, не такой уж он и страшный твой Анатолий, найдется и на него управа.
- Ты его плохо знаешь…
Расставшись с Олегом, Настя была рада, что, наконец, открылась ему – тяжелый камень упал с её груди. Она пришла в палату в приподнятом настроении, завтра её выписывали, и она поедет домой.
Ребенок родился осенью, его назвали Сергеем, он был довольно крупным и рослым. Чистяков был рад этому не сказано, старался обеспечить Сережу самым лучшим и пылинки с него сдувал. Поздние дети обычно всегда самые дорогие для родителей. Он стал чаще бывать дома, проводить время с ребенком, сидя в кресле качалке в саду и наблюдая как тот спит на свежем воздухе.
Пару раз, когда Чистяков был дома приезжал следователь Примаков, который очень тепло относился к малышу и даже привез ему погремушку в подарок. Анатолий Сергеевич видел, как Олег старается с поисками Татарина, но результатов не было, хотя прошло уже очень много времени.
- Анатолий Сергеевич – сказал Миша, после очередного визита следователя – а, почему этот следак постоянно трется тут. Пусть ищет Татарина в столице, он же там схоронился.
- Ну, наверное, приехал пару раз, закончить какие-нибудь бумажные дела, да и заскочил к нам из сочувствия, кто его не знает…
- Да нет, он тут уже раз десять был, он часто приезжает, когда вас дома нет. Охрана докладывала.
- Странно, Настя мне ничего не говорила об этом. Хорошо, пусть ребята наблюдают пока, если он появится в мое отсутствие – сразу позвони мне.
- Понял, Анатолий Сергеевич.
После смерти Володи, Чистяков забросил политическую карьеру, в основном занимаясь бизнесом. Но теперь с рождением Сережи у него появились новые силы, он решил возобновить карьерные устремления в области политики. Бессменный мэр давал ему полную поддержку, конкурентов у него практически не было, возможно когда-нибудь он дорастет и до губернатора. Но частые приезды следователя смутили его: не копает ли он материал для конкурентов, что вынюхивает он в его доме?
Олег и Настя несколько раз встречались дома и пару раз в гостинице, когда она оставляла Сережу на попечение няньке. Олег сумел за пару месяцев окончательно вскружить голову Анастасии, влюбить её в себя. Он рассказал, как загорелись его чувства после рождения ребенка, что он готов даже развестись, но Чистяков не отпустит её, поэтому он должен сначала разобраться с ним. Разморенная горячими ласками любовника Настя, раскинувшись голой на кровати в номере гостиницы, она рассказывала Олегу много о делах Анатолия в бизнесе, в мэрии, о том, что он рвется в губернаторы.
Олегу это было все на руку и пообещав Насте скоро приехать, он уезжал в столицу, где разрабатывал эту информацию, для того чтобы найти слабые места Чистякова.
Кроме того, Олегу на днях пришло электронное письмо, где в двух объемных архивах описывалась схема теневого бизнеса Анатолия Сергеевича, его контакты во властных структурах города, области и столицы. Очень много интересной информации для следователя, но и очень опасной, потому что тут всплывали довольно серьезные фигуры участников. Письмо, кстати, было подписано Татарином.
Олег пока приберег эти важные сведения на будущее, а пока старался узнать насколько сильны позиции Чистякова у себя в области и по каким каналам можно к нему подобраться.
Сегодня утром у Чистякова должна была состоятся встреча с избирателями, для того чтобы обсудить наболевшие проблемы, рассмотреть пути их решения, а заодно и поддержкой народа на грядущих выборах.
Он приехал пораньше, ему всю ночь не спалось, болела голова, да ещё и Настя была какой-то отстраненной и не сделала того, что он просил от неё. Встал он разбитый и пока доехал до дворца культуры, где должна была состояться встреча, так и не собрал себя.
Решив собраться с мыслями, он закурил и пошел в глубь коридора ближе к окну, рядом с туалетом. Встав у окна, он открыл форточку и задумался.
Из туалета вышли две старушки и встали возле стены неподалеку от Чистякова, одна не громко не останавливаясь, что-то говорила другой, та только молча кивала. Сначала он не прислушивался к её болтовне, потом услышал свою фамилию и напрягся.
- Так вот, этот Чистяков, сам раньше бандитом был. Денег у него, говорят, немеряно. У него и магазины и торговый центр и даже наш мэр в руках. Он знаешь как держит всех… Ооо… Крепкий мужик. Только сам несчастный…
«Да уж, наслушаешься тут про себя, хотя интересно конечно, что народ говорит про тебя, как никак избиратель. Только почему это я несчастный?» - подумал про себя Чистяков.
- Почему это он несчастный? – повторила за ним вслух вторая старушка.
- Так дитя родить не может, старый уже. – ответила та, что любит поболтать - Сына-то его убили, а других нет. Вот его жена и родила от другого, а этот радостный ходит – наследник мол у меня. И виду не показывает, что от другого, доволен тем, что есть. Ну он сначала сопротивлялся, убью говорит, жене. А та его охмурила и все – теперь один день сам, другой раз из столицы приезжает папаша ребеночка-то, в милиции работает, говорят. Вот так вдвоем и делят одну бабу-то. Вот до чего дожили…
- Да… дела творятся… - отвечала ей сокрушённо собеседница.
Чистяков остолбенело слушал монолог старухи, и постепенно картина в его голове прояснилась. Не в том он подозревал залетного следователя, ой не в том. Неужели Сережа это его…
Недокуренная сигарета выпала из его рук, и он побежал к выходу.
- Миша, за мной – крикнул он помощнику.
Они быстро спустились вниз, сели в машину.
- Домой – приказал Чистяков.
- А как же встреча, там же люди сейчас со… - осекся Миша, увидев лицо шефа.
- Гони. Домой. Быстро. – отчеканил Чистяков.
Он шумно ворвался в дом, поднялся на второй этаж, где спала Настя с Сережей. Распахнув дверь в спальню, он увидел, что Настя уже проснулась и одевается.
- Что случилось? – испуганно спросила она – На тебе лица нет.
- Это я хотел бы знать, что случилось у тебя с этим следаком – мрачно сказал Анатолий – рассказывай, сучка…
- Я.. я… - только пролепетала Настя – я, просто хотела ребенка.
- Сука, а зачем же меня обманывать. Ну рожай себе и живи с ним на здоровье. Мало того, ты пока меня дома нет, прямо здесь с ним… потом вечером со мной?
- Я всего лишь хотела сделать тебя счастливым… - попыталась оправдаться Анастасия, но вышло это фальшиво.
- Миша! – крикнул Чистяков – выкинь эту суку вместе с ребенком на улицу. Чтобы духу её не было, вещи - выбросить, в комнате - ремонт.
Резко развернувшись, он вышел из комнаты. Миша попросил Анастасию:
- Анастасия Валерьевна, собирайтесь. Через пять минут я помогу вам спустить вещи.
Рыдая она начала собираться, складывать вещи. Сережа ещё спал. Она решила позвонить Олегу, но тот не брал трубку.
После того как она вышла заплаканная с ребенком на руках и большой сумкой, Миша пожалел её и сказал:
- Идемте к машине, я отвезу вас куда скажете.
Она попросила отвезти её в гостиницу и там стала ждать звонка Олега. Несколько раз звонила сама, но тот опять не поднимал трубку. Наконец, через час он позвонил сам.
- Что случилось? – спросил он сразу.
- Он все узнал… - плача сказала Настя – он выгнал меня с ребенком. Я сейчас в гостинице…
- Хорошо, пока оставайся там, я что-нибудь придумаю – сказал он и прервал разговор.
Олег понял, что действовать нужно незамедлительно, иначе его просто убьют. Он позвонил в своему другу в Управление, попросил сделать ордер на арест Чистякова Анатолия Сергеевича, отправил туда же весь собранный материал и настоял на немедленном захвате преступной группировки с помощью ОМОНА. Когда все звонки были сделаны и ордера подписаны, а спецгруппа выехала на задержание, он немного успокоился.
Чистяков тоже решил действовать немедленно. Он позвал Мишу к себе и сказал:
- Срочно отправь в столицу к этому следаку пару толковых парней. Чем раньше они его сделают, тем лучше.
- Но это же следователь! Нас затаскают потом.
- Скажи исполнителям – я щедро награжу их и спрячу так что никто не найдет.
- Спрятать их должен буду я? – спросил Миша – Я правильно понял?
- Да, Миша спрятать их нужно очень надежно.
- Хорошо, я понял, Анатолий Сергеевич.
На следующий день, когда Олег выходил из дома, рядом с его же машиной его застрелили два киллера из окна проезжающей машины. Потом СМИ писали, что смерть сотрудника Следственного комитета была связанна с тем, что он раскрыл крупную преступную группировку и они отомстили ему.
В особняк Чистякова ОМОН ворвался под утро, когда он ещё спал. Охрана оказала сопротивление и поэтому была ликвидирована, сам Чистяков долго отстреливался, но и его оглушив гранатой, пристрелили.
Мэра сняли с должности, он попал под суд, но получил условный срок. Многие чиновники города тоже понесли наказание, но в основном мелкие исполнители, а возглавлявшие их солидные и статусные хозяева городка остались, как и принято, безнаказанными.
Особняк Чистякова, единственное не конфискованное здание у преступной группировки – когда-то краса и украшение города, долго стоял пустым и изрешеченным пулями, пока его не выкупил у Анастасии, а она с сыном оставалась единственными наследниками Чистякова, какой-то бизнесмен…
В город вернулся Татарин…


Рецензии