Глава 13. О незакончено-законченном обряде

Одним днём раннее.
Иммераль, взяв чародейку за руку, потянул за собой. Марлена не сопротивлялась, послушно ступая босыми ногами по холодному мокрому песку.
Солнце едва трогало линию горизонта, розовыми тусклыми бликами, расплываясь по спокойной глади океанских границ. Ветер путал белоснежные волосы девушки, кидал на лицо, плетя не распутываемые колтуны.
Мужчина отпустил ладонь Марлены, коснулся её впавшей щеки — от худобы она не стала менее чарующей — и, убрав прилипшие волосы с её лица, кивнул, словно ответил на непрозвучавший вопрос девушки.
— Отныне это, — сказал эльф, указывая на возбуждающийся, покрывающий бело-грязной пеной берег океан, — твоя стихия, Morelleth.
Чародейка подняла глаза из-под закрытых дрожащих век, она не хотела, чтобы мужчина видел её страх, слабость пред заключительным этапом обряда.
Иммераль вздохнул: блестящие намокшие очи Марлены смотрели сквозь эльфа, игнорируя всякий факт наличия его здесь. Он же, повернувшись к разбушевавшемуся океану, — вода предвидела то, что должно было произойти — наступил на пятку сапогом другой ноги и снял обувь, затем расстегнул тёмный плащ, двумя серебряными крючками скреплённый на шее, и скинул на влажный песок побережья.
На теле мужчины оставались лишь короткие чёрные брюки, едва доходившие до оголённых ступней.
— Следуй за мной, — Иммераль, закрыв глаза, — его веки в мгновение побелели — протянул раскрытую ладонь к чародейке.
Она вложила свою.

Вода морозила, превращая тело в неподвижный кусок мяса, ветер усилился, предвещая о приближающемся шторме, чайки, внезапно слетевшиеся с окружных диких лесов, теперь кружили над двумя безумцами, по пояс зашедшие в океанские владения.
Тонкая полупрозрачная накидка на Марлене более не скрывала её тела, прилипнув к сексуальным изгибам чародейки.
Иммераль, вскинув руки и голову к затянувшемуся тучами небу, шептал древнее наречие эльфов: магические обряды, в кои закладывалась не баснословная сила, исключительно писались мудрейшими эльфскими народами, создавая непреодолимый каркас по прочтению для обычных земных созданий.
Она — тяжело дышала, прижимая руки к дрожащей груди.
Мужчина приближался к Марлене, продолжая направлять ладони к густым непроглядным облакам, затянувшим океанский горизонт. Чародейка испуганно смотрела на него.
Когда их тела соприкоснулись, Иммераль опустил глаза на девушку, — они горели алым пламенем — Марлена закричала, отстраняясь от эльфа, и, не устояв в бушующих водах, повалилась на спину, захлёбываясь не то солью океанских глубин, не то собственными слезами.
Она сопротивлялась, билась против стихии, но тщетно: паника топила, удушая словно колючая проволока, обмотанная вокруг шеи. Девушка кричала, ещё более захлёбываясь.
И, казалось, когда она осталась совершенно одна, переполненная страхом одинокой смерти, её тело обхватили, стиснули рёбра и потянули вверх.
Иммераль.
Его глаза заполняло безумство, смешанное со страхом, оголяя истинные чувства эльфа. Он, убрав прилипшие волосы с лица чародейки, прикоснулся пылающей горячей ладонью к щеке Марлены. Она посмотрела на него и произнесла то, чего боялась больше всего, вскрывая старые раны.
— Это так странно, что я чувствую тебя…
Она не могла поверить словам, сорвавшимся с дрожащих разбухших от волнения губ.
Иммераль мотнул головой, сгоняя алую пелену с зелёных глаз. Марлена не забыла этот изумрудный цвет зрачков, пристальный взгляд. Она вскрыла ещё одну старую рану на сердце, теперь своём.
— Когда мир разрушится, — он приближался к лицу девушки. — Душа…
— Душа найдёт праведный путь, — продолжила Марлена, практически касаясь губ эльфа. — Закончит начатое и предотвратит начать новое.
Они сплелись в поцелуе, вжимаясь телами в друг друга.
Ветер взвыл, сгоняя густые тёмные облака над океанской бездной, чайки верещали, кружась над двумя безумными телами, разлюбившие, но соединившиеся вновь.
Неприятная изморось коснулась океана, покрывая тонкой коркой льда, ломающейся при каждом колыхании вод.
Иммераль покрывал поцелуями губы, щёки, шею, дрожащую грудь девушки, он желал заполучить её вновь, но теперь уже не отпускать.
Марлена тяжело дышала: дрожь и возбуждение переполняли её истощённое тело. Закинув голову назад, она позволяла мужчине впиваться в шею, оставлять кровавые подтёки, прикусывая тонкую, почти безжизненную кожу.
— Tahltae, — проскулила девушка, как в первую их совместную ночь. — Tahltae.
Эльф не останавливался, опуская ладони вниз, скользя по телу Марлены. Она же, машинально двинув бёдрами в невидимую пустоту, запустила пальцы в тёмные густые волосы Иммераля, заставив его запрокинуть голову назад и стиснуть зубы.
— Morelleth, — процедил он, но не воспротивился.
Чародейка знала этот тон: Иммераль был на пике удовольствия. Коснувшись губами его щеки, девушка прошептала:
— Itu daso. Remu zeril.
И он исполнил её желание.
Марлена боле не ощущала холодной воды вокруг тела, теперь её спину ласкала тёплая шёлковая ткань. Чародейка была обнажена.
Напротив кровати, где лежала Марлена, потрескивал широкий, растянувшийся почти в четыре локтя камин, в углу — столик с маленьким круглым зеркалом, напротив которого стоял Иммераль, пытаясь высмотреть собственное отражение.
— Morelleth, — начал он, оборачиваясь к девушке. — Что ты задумала? Ты не та, за кого себя выдаёшь. Ты что-то планируешь, я вижу это в твоей голове, ты желаешь сбежать, хочешь обмануть, завладеть моими чувствами!
Было видно, как эльф дёрнулся в её сторону. Только теперь Марлена увидела, что мокрые брюки, образовавшие лужу на полу вокруг ног мужчины, остались на нём.
Иммераль позаботился о ней, не пожалев магической силы, оставив себя практически ни с чем.
— Нет, — воспротивилась Марлена, подтягивая скользкие простыни к груди. — Ты ошибаешься.
Усмехнувшись, мотнув головой, мужчина начал приближаться к чародейке, она — пыталась отдалиться, толкаясь ногами об атласные ткани кровати.
— Неужели ты не понимаешь, Morelleth? — эльф стоял впритык, упираясь коленями в деревянную балку кровати. — Ты пытаешься убежать от проблем, скрыться, затмить их счастливыми моментами из жизни, но не решить. Morelleth, — мужчина понизил голос, — ты не изменишь свою судьбу, пока не справишься с прошлым, что объединила когда-то со мной.
Иммераль направил ладонь на чародейку — та дрогнула, но затем развернул и просто-напросто протянул к девушке.
— Поэтому я предлагаю тебе наладить со мной отношения, а не усугублять ситуацию и без того критичную.
Девушка наморщила лоб, не понимая, что от неё требуют.
— Закончим начатое, — пояснил мужчина.

Вода бурлила, птицы завывали в холодном морозном воздухе, дождь ударил о гладь океанской равнины, перевозбуждая морскую живность.
Иммераль был настроен решительно. Произнеся древнее наречие, вскинув руки к тёмному небу и закрыв глаза, эльф неразборчиво шептал на эльфийском, призывая тёмные силы на торжественный обряд.
По голове Марлены будто ударили, звон в ушах оглушил, выбивая из равновесия, но теперь она не падала — что-то держало за плечи и руки, тело покрылось рябью, еле заметным слоем инея. Чародейка выгнулась, опустила веки, чрез которые был виден яркий свет пылающих глаз.
Эльф за долю секунды опустил руки и мгновенно наложил пятерню на лоб девушки, возобновляя речь обряда.
Марлена приоткрыла рот, густой пар повалил из её уст.
К шептанию Иммераля добавилось нечто иное, сродное с дикими криками безумцев, приближающихся всё ближе и ближе.
Теперь вода была не способна разрушить образовавшийся толстый слой льда вокруг чародейки и эльфа.
На плечи мужчины надавили, острые игольчатые когти разрывали кожный покров, кровь ударила в нос. Он должен закончить обряд, несмотря ни на что. И, выкрикнув последние слова, превозмогая боль, рассекающую плечи и переходящую на спину, Иммераль провалился в холодные воды.

Тучи рассеивались, медленно заходя за хребты скалистых гор, чайки мирно кружились над водой, ныряя в поисках мелкой рыбы, океан был спокоен: ему удалось избавиться от двух тел, которые теперь без каких-либо признаков жизни лежали на песчаном береге.


Рецензии