Волчья смерть

Волчица. Большая сильная. Прекрасная пара вожака стаи. Но сейчас она лежит на ледяных каменных плитах и ждет своей участи. Ее тело все утыкано вилами и стрелами. Достаточно маленького движения, чтобы острия вошли глубже в плоть итак израненного зверя.

Рядом с мощной фигурой скулит маленький волчонок из последнего помета. Он чувствует, как из его мамы постепенно уходит жизнь. Ужас и страх сковали детеныша. Ужас потерять маму и страх того, что он останется один на один с Чудовищем, преследовавшим их.

Волчица не чувствовала угрозы от этого, на первый взгляд, безобидного монстра. Она просто внимательно следила за своими малышами, которые весело учились охотиться в зеленой, покрытой росой, траве. Но стоило чудовищу приблизится к беззаботному семейству, как роса окрасилась в ярко алый цвет. Цвет крови.

Этим чудовищем оказались простые деревенские мальчишки, которые решили прогнать волков, которые иногда воровали у них курятину, когда в лес приходили голодные дни. Но разве пара-тройка куриц сравнится с той ценой, которую пришлось заплатить супруге и детям вожака?

Волчица почувствовала запах металла слишком поздно и жестоко поплатилась за это. Первый малыш был самым сильных среди остальных. Он с легкостью обгонял своего брата и сестру, а по силе укуса лишь немного не дотягивал до своих взрослых сородичей. Но сила не помогла волчонку. Чудовище проткнуло его крошечное тело вилами, не оставив даже возможности позвать маму на помощь.

У животных есть чувства. Другого не дано. Иначе почему по длинной морде катится одинокая слеза потери?

Пелена захлестнула волчицу. Слишком острой была боль от потери своего детеныша. Зверь нашел чем ответить. Острые клыки быстро сомкнулись на одной из рук чудовища и просто вырвали кусок плоти из тела. Рука отлетела куда-то далеко в кусты, а на тело обрушились сильные удары когтей и клыков. Волчица очнулась, когда услышала скулеж своих щенят. Она увлеклась местью за свою кровь и забыла про других. Мама резко отпрыгнула к своим детям и подтолкнула их бежать.

А сзади чудовище кричало от ужаса. Одна из его частей была страшно изуродована. Она пыталась еще шевелить своими быстро теряющими кровь губами, но смерть уже пришла за телом и не сможет уйти без него.

Мама подгоняет своих детей. Рычит на них, чтобы не отставали. Средний волчонок – это маленькая и бойкая волчица. Она слабее, чем ее братец, но ее упорству и смелости надо отдать должное. Она спасает не только свою жизнь, но и жизнь самого младшего и слабого волчонка из помета.

И люди все еще будут говорить, что слово «семья» для животных чуждо?

Сзади слышатся крики чудовища. Оно подступает все ближе и ближе. Оно будет мстить за себя. И не позволит больше дать себя в обиду.

Волчица чувствует запах смерти. Он тянулся медленной ниточкой от ее погибшего малыша. В какие-то моменты казалось, что смерть вот-вот отстанет от них, но и у смерти свои планы на каждую жизнь.

Самый слабый малыш не выдержал такой жесткой пробежки и, споткнувшись то ли о камень, то ли о сук упавшего дерево, перекувырнулся и своим весом упал прямо на заднюю лапку. Послышался глухой хруст и тихий плаксивый скулеж.

Малыш нежилец. Однако ни мама, ни сестра его не бросают. У волчицы еще хватит сил противостоять чудовищу. Все ради них. Все ради защиты малышей. Ее четыре лапы превратились в столпы защиты. Но уж слишком ненадежна была конструкция.

Чудовище расформировалось и стало медленно окружать волков. Вокруг семьи образовался целый круг из копий, факелов, вил и даже луков со стрелами. Сколько было лап у этого чудовища? Сколько оно еще будет преследовать семью?

Волчица предупреждающе зарычала и встала на дыбы. Ее фигура заметно увеличилась, чтобы напугать монстра, но тщетно.

Первый выпад был сделан вилами. Это ответный пугающий жест. Но в отличие от волчицы, чудовище не пыталось прогнать волков, наоборот, забить и сжечь, не сохранив жизнь даже невинным.

Выпад сзади. Мама отвечает ударом когтистой лапы, но не отходит от малышей. Все также держит их у себя между ног. Такой хоровод длился слишком долго, и чудовище не выдержав просто выстрелило из лука прямо в глаз волчице.

Громкий и жуткий вой. Животное лишилось глаза и стало трясти головой, чтобы унять боль. Этим воспользовалось чудовище и вновь ударило волчицу, но уже вилами и в бедро.

Снова громкий вой от невыносимой боли. Вилы остаются прямо в теле животного, оно пытается сбросить тяжкую ношу и отвлекается от самого важного.

Лапа чудовища подобралась к маленькой волчице и схватило ее за серый хвост. Но не для того, чтобы поиздеваться над малышкой, а для того, чтобы опустить на нее горящий факел и поджечь.

Малышка завертелась в руках чудовища, но оно слишком сильно держало волчонка за хвост. В лесу появился острый запах паленой плоти.

А чудовище смеялось. Вертело малышку в разные стороны, а когда ему надоело смотреть за ее страданиями, оно просто кинуло то, что осталось от детеныша в ее мать.

Волчица забыла про боль в бедре, ее сердце и душа выли по второму волчонку. Ступор настиг ее. Она не могла пошевелить ничем. Все тело словно онемело. Зверь очнулся, когда чудовище стало настигать ее и последнего самого слабого и беззащитного малыша.

Мама завыла, завыла так громко, что любой человек оглох бы. Но только не этот монстр.

Волчица молниеносно схватила своего волчонка и побежала туда, где было бы безопасно. Ей вслед чудовище стало бросать факелы, вилы, копья. И они попадали. Тело волка становилось уродливее с каждой секундой. Кровь быстро покидала организм, а вместе с ней и жизнь. Остался один адреналин и желание защитить потомство.

Мама с малышом в зубах прибежала к каменным развалинам. Она знала эти места. Эти запретные места. Где часто бывали люди.

Она опустилась на ледяные плиты и рядом положила своего малыша. Она прижала его своей большой и теплой лапой к такому же теплому и чистому боку, который остался без кровоточащих ран.

Последний малыш тихо скулит. Он не понимает, что происходит. Почему на них напали? Что плохого сделала их семья, что их жестоко покарали?

Волчица из последних сил грела своего малыша. Она знала: со сломанной лапкой и слабым здоровьем, он не сможет выжить. Но она продолжала прижимать его к себе. До ее конца.

Опять слышны крики чудовища. Оно уже близко, но мама не обращает свое внимание ни на кого, кроме ее волчонка, которому она заботливо вылизывает мордочку. Она уже не чувствует боли, ведь она понимает, что скоро все закончится.

И вот сзади чудовища показывается костлявая волчица. Ее шерсть блестит серебристым светом, а глаза сияют янтарем. Это смерть. Волчья смерть. Чудовище не замечает ее. Продолжает упорно идти прямо.

Волчица и смерть смотрят друг другу в глаза. Они знают, что будет с ними дальше. Из последних сил мама встает на лапы и берет в свою кровавую пасть малыша. Она протягивает своего ребенка прямо смерти в пасть, чтобы тот не остался один после ухода волчицы из жизни.

Мертвый волчонок уснул вечным сном. Он лежит и греется под боком смерти. Ждет встречи со своими братом, сестрой и мамой.

Мама же завыла свою прощальную песню. Она пела ее до последнего. Пока чудовище продолжало убивать ее.

Наконец-то, по лесу зашагали четверо: мама и ее три храбрых детеныша. Смерть вела их к большому лесу, где всегда было светло и много пищи.

Но не всем смерть станет наградой.

Вожак стаи громко плакал у тела своей покойной супруги и младшего сына.


Рецензии