Психология последних времен...

Что хочется сказать. События последних дней показывают, что есть женщины в русских селениях которые готовы "жевать" пардон одну и ту же тему прямо до "рвоты". История например с семьёй где девочка пошла учиться в МГУ например. Что хочется сказать. Женщины у нас настолько стойкие есть, что готовы довести если не себя то других до рвотного пардон позыва постоянно жуя одну и ту же тему. Причём их мало заботит тот факт, что они хотят добиться этим. Складывается впечатление, что они "нутром чуют" будто бы они делают нечто угодное Богу. Одна проблема, что повозку и маленькую тележку дров в своём глазу они как бы и не замечают. Удивляет здесь вот, что. Откуда вообще у них берётся мысль, что они делают будто бы угодное Богу? Где об этом сказано, на что их совесть опирается при этом? Где тот колодец глубокий? Меня заинтересовал этот глубинный и неисследованный вопрос. Если допустим человек опирается на Заповеди Спасителя из Евангелия в своей жизни, это я могу понять. А вот в этой ситуации "чёрная дыра"... Раньше считалось, что если есть больной психически, то здоровое общество в силах его отправить на лечение. Это подобно иммунитету отдельно взятого организма, который локализует источник угрозы и с помощью иммунного ответа подавляет его(например макрофаги и пр). А что если есть массовое помешательство? В такой ситуации или подобно хирургическому вмешательству или паллиативная помощь... Лично я заметил как сейчас подобно цитокиновому шторму в иммунной системе человека, часть людей готова "лупить" всех с ними несогласных уничтожая подобно иммунитету свой собственный здоровый организм - своих сограждан... Причём если учесть, что как это и полагается большинство всегда как правило правит меньшинством, становится очевидным, что правы скорее те кто считает, что должно быть наоборот. Как это доказать? Всё очень просто. Если страна живёт плохо, значит дело в большинстве народа. Если при этом большинство ничего бы не решало, то система имела бы или форму наследственной монархии или скажем тоталитарный строго говоря фашистский режим. Ни того ни другого нет. С другой стороны широки врата и пространен путь ведущие в пагубу и многие идут ими как по сути говорил Спаситель... Если наша страна будет угроблена и уничтожит все здравое, что ещё сохраняется Богом, то сами себе перед Ним подпишут приговор...


Рецензии