Отпуск

Пятница подходила к концу.  Суматошная пред отпускная неделя вымотала вконец. И Татьяне Ивановне даже не верилось, что на целый месяц она будет предоставлена сама себе. Отпуск!..  Не надо по утрам толкаться в автобусе, выслушивать ворчание вечно недовольного начальника, перелопачивать  документы, составлять отчёты… Всё! Она свободна. Татьяна Ивановна от удовольствия зажмурилась и, потянувшись до хруста в костях, стала убирать со стола папки.
–Татьяна Ивановна! К начальнику. – Танечка, молоденькая и необыкновенно приятная, секретарша  босса пригласила в кабинет директора. Ничего хорошего визит не сулил. Мысленно чертыхнувшись, она вышла из кабинета. В коридоре Танечка увлечённо с кем-то разговаривала по смартфону.
–Танечка, вы не в курсе по какому вопросу?
–Нет. Но настроение хорошее. Удачи. – И Танечка опять прильнула к телефону.
–Добрый день, Сергей Дмитриевич. Вызывали?   – Поздоровалась Татьяна Ивановна, зайдя в кабинет.
–Да. – Директор, улыбнувшись, предложил присесть.
–Вы с понедельника в отпуске. Путёвка у вас есть?
–Нет. –  Ответила ошеломлённая женщина.  Чего-чего…а вопроса о путёвке она никак не ожидала.
–Видите-ли, Татьяна Ивановна, мы дочке хотели сделать сюрприз и купили путёвку в Сочи, а она с друзьями собралась съездить в Турцию. В общем, если не возражаете, то переоформите путёвку на себя. Специалист вы хороший и достойный отдых заслужили. Ну, как? Договорились? – И он протянул ей путёвку. А в агентство я сейчас перезвоню.
–Ну, что ж, звоните. Неожиданно несколько, но приятно. – Татьяна Ивановна развернула путёвку, прочитала и, улыбнувшись, поблагодарила начальника.
Уже по дороге домой она вспомнила сон, приснившийся ей дня два-три назад:  она в белом платье гуляет по цветущему лугу, а навстречу ей идёт Лёха – её первая любовь. Ещё только Лёхи ей не хватала. Она улыбнулась и… завернула в универмаг. Надо бы прикупить новый купальник и пару-тройку летних комплектов. Да! Давненько она не ездила на юг. Всё дела-дела. И Татьяна Ивановна окунулась в царство новых вещей.
Продавец-консультант предложила ей шорты, пару маек, платье и спортивный костюм. Татьяна Ивановна была довольна примеренными нарядами. Оплатив, она спустилась на эскалаторе и уже повернула было к двери, когда услышала
–Танюха! Сколько лет, сколько зим!  – Перед ней стояла Измайлова. Краса и гордость их 10-ого класса. Нисколько не смущаясь, что на них смотрят, она обнимала Татьяну Ивановну и, громко говорила:
–Как похорошела! На подиуме тебе бы равных не было. Как живёшь? Замужем? Дети?  – И, не слушая ответа, тарахтела дальше,
–А я, представь себе, не замужем. И даже не была. И не знаю – хочу ли. Идём в кафе, посидим, выпьем по чашечке кофе за встречу. – И, взяв Татьяну Ивановну под руку, повела её в кафе, расположенное прямо в торговом центре.
В кафе народу почти не было. Расположившись у окна, они заказали по бокалу шампанского, фрукты и кофе. Тихо играла музыка. Запах хорошего кофе настраивал на неторопливый лад. Измайлова предложила выпить за встречу. За неспешным разговором прошло минут двадцать.  Вдруг у себя за спиной Татьяна Ивановна услышала знакомый голос:
– Измайлова? Привет. Тебя встретить можно только в злачном месте.
Этот тембр она бы узнала из тысячи голосов. Татьяна Ивановна обернулась. Перед ней стоял Лёха собственной персоной.
– Танюха?.. – полувопросительно произнёс он. – Какими судьбами? – И, широко улыбнувшись, он приобнял её.
– Я, Лёша. Я. Вот зашла за покупками и столкнулась с Измайловой, а теперь и с тобой. – И она весело засмеялась.
Измайлова как-то странно посмотрела на неё и бросилась обнимать Лёху. Тот слегка её отстранил и, приобняв, усадил за стул.
–Девчонки, очень рад вас видеть. – Он присел к ним за стол.  У Измайловой зазвонил телефон. Она расстроенно поднялась и, бросив им,:
–Пока, ребята. Дела. – быстрым шагом пошла к выходу.
Они молча глядели друг на друга. Пауза затягивалась.
– Путёвку вот купил. Лечу в Сочи. – Нарушил молчание Лёха.
– И я еду туда же, – тихо сказала Татьяна Ивановна.
– Судьба? – Пристально глядя на неё, полушёпотом выдохнул Лёха.
– Судьба.


Рецензии
Добрый день, уважаемая Нина!
Рад знакомству с Вами!
Тёплый, душевный рассказ.
Так, вроде случайно, и складываются судьбы.
Бывает!
Я с будущей женой познакомился на пляже.
Вот недавно "Золотую Свадьбу" отметили.
Бывает!
Здоровья! Успехов!
"Зелёная"!

Виктор Ардашин   27.01.2022 02:14     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Виктор.
Я тоже рада познакомиться с вами.
Благодарю вас за тёплый отзыв.
Мне кажется, что ничего случайного в этой жизни нет. Судьба нас ведёт по жизни.
И надо ей доверять.
Рада за ваш семейный союз.
С уважением

Нина Дедлова   30.01.2022 20:07   Заявить о нарушении
Благо дарю Вас, уважаемая Нина!
Здоровья Вам и успехов!
До новых интересных встреч!

Виктор Ардашин   31.01.2022 02:52   Заявить о нарушении
До новых встреч.

Нина Дедлова   31.01.2022 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.