Кроцелл

* * * Ангелы возвышены и легки, потому что ничего тяжелого на себя не берут * * *


Фуркас в теле Дани был растерян: с одной стороны девочка с удовольствием обсуждала внезапное проникновение демона в ее сознание, но с другой категорически отказывалась это повторить. Все-таки ей больше двигал интерес понаблюдать со стороны, а не быть в центре событий, и поменять эту позицию явно было непросто. Жила она в просторной комнате на втором этаже ухоженного коттеджа, родители явно обеспечивали всем необходимым, ну а мелкие «хотелки» удостаивались такого же мелкого внимания. Кузина Саши, указавшая дорогу к своей подруге, какое-то время активно участвовала в повествовании ночных событий, но потом залезла в телефон и забилась в угол, потеряв всяческий интерес к разговору, пошедшему по кругу. В дверь позвонили, и хозяйка комнаты, как-то нервно напрягшись, нехотя отправилась вниз открывать дверь.

- Привет! Сегодня папа придет очень поздно, - донеслось с нижнего этажа. Затем прошла небольшая пауза, словно звонивший говорил очень тихо или просто помолчал прежде, чем удалиться. Машинальное «Пока» и звук захлопывающейся двери.

- Подруга папы, - холодно доложилась девочка, возвращаясь в комнату. Саша выглянула в окно и проводила взглядом девушку в легком платье, белых кроссовках и огромным рюкзаком для лептопа на спине. Русая коса весело подскакивала на рюкзаке, словно гостья шла вприпрыжку или пританцовывая под музыку в своих наушниках.

- А не слишком ли она молода для «подруги»? – сомнительно высказалась Саша, но тут же осеклась, понимая, что этот вопрос был адресован двенадцатилетнему ребенку.

- Папа очень хороший и отзывчивый, а она пользуется его добротой, - последовал злобный ответ. – У него и так времени нет. Он много работает и всегда очень занят. А тут еще и ей вечно что-то надо… Чтоб она сдохла, стерва!

На этой фразе у Фуркаса загорелись глаза, и он уже было открыл рот, но Саша злобно зыркнула, осадив его порыв. Еще пару секунд они перекидывались невербальной мимикой, ведя нехитрый диалог о том стоит ли ему сейчас озвучивать свое предложение. В итоге тот сник, осознавая, что идея не найдет дружеской поддержки. К тому же настроение девочки совсем упало после мимолетного общения с гостьей, и тема предыдущей дискуссии ее больше не интересовала.

- Лиза, ты бы хотела, чтобы папа проводил с тобой больше времени? – как можно более мягко спросила Саша, еще не очень представляя куда именно заведет этот диалог. Впрочем, иногда даже простое выражение понимания и сочувствия играет куда большую роль, чем какой-то совет к действиям. Девочка грустно кивнула и у Фуркаса снова начало свербеть высказаться. Игнорируя едва заметную, но строгую жестикуляцию подруги, требующую не влезать, он воодушевленно заговорил.

- Я знаю кто может помочь. Мы позовем Кроцелл, - Фуркас разве что не светился от своей идеи и чуть ли не подпрыгивал на месте от энтузиазма, в ожидании рукоплесканий и восхвалений его гениальности. Однако встретив непонимающие взгляды, поспешил пояснить. – Уж если кому и под силу возродить душевные отцовские чувства, так это ей. И она обязательно поможет, кредо у нее такое. Короче, я устрою вам встречу, но взамен ты согласишься снова впустить в себя Авнас, чтобы она пояснила как пользоваться артефактом поиска.

* * *

- Это идеально! – восхищался Фуркас осматривая пузыри бурлящей воды и поднимающийся пар, быстро заполнявший ванную комнату, смежную с родительской спальней. Кузина Саши, вынырнув из телефона, снова подключилась к общей движухе, следуя за всей компанией. Сама Саша наоборот, проявляла все меньше интереса к происходящему, не особенно веря в успех затеянного. Впрочем, когда выяснилось, что для призыва Кроцелл «шумную воду» водопада вполне можно заменить на джакузи, она чистосердечно порадовалась за своего спутника. Тем более, что по его словам, это было самое сложное и теперь оставалось дело за малым.

- Кроцелл мнит себя этаким ангелом, в вашем понимании. Ей отношения наладить вообще раз плюнуть, так что все получится. Но придет она лишь на шум воды, - пояснял Фуркас, пока набиралась горячая ванная. А затем подмигнул и со смешком добавил – Вот только в унитаз ты не влезешь, поэтому для ее призыва без водопада нам было не обойтись. Однако в вашем мире на все можно найти простую альтернативу и это потрясающе!

- А она и в самом деле ангел? – наивно спросила кузина Саши, также не отрывая взора от лопающихся пузыриков. – Несет высшее благо… и все такое?

- Э-э-э!!! Вероника! Давай-ка, без этих эфирных лозунгов! – обеспокоенно прервал ее Фуркас и даже посмотрел по сторонам, словно боясь, что кто-то мог это услышать. – Мы все для вас одновременно и ангелы, и демоны. Тут все зависит лишь от личной точки зрения. А вот это… «Высшее Благо» несут совсем другие сущности. И уж поверь, с этими «благодетелями» лучше не пересекаться.

Наконец вода покрыла центральные отверстия в джакузи и демон удовлетворенно кивнул. Саша протянула ему бутылочку с массажным маслом, ожидая, что содержимое требуется вылить в ванну, но Фуркас жестом отстранил вещицу и махнул всем на дверь. Они вышли в родительскую спальню и Фуркас начал стягивать с себя майку.

- Ты главное не переживай, - совершенно спокойно сказал он хозяйке дома, не замечая обомлевшие взгляды спутниц. – Я поговорю с Кроцелл, и у тебя будут подробные воспоминания...

- В смысле «поговоришь»? - встряла в разговор Саша. Вариант, что Фуркас полезет в ненавистную воду она даже не рассматривала, поэтому его раздевание казалось бессмысленным. – Ты же не полезешь в джакузи. Тем более с двенадцатилетней девочкой!

- Конечно же нет! - согласился Фуркас. – Просто не хочу заляпаться маслом, когда буду ставить ей «ментальный щит». А без этого никак, может нацеплять паразитов при вызове.

Саша решительно встала между ним и девочками, сложив на груди руки в замок. Она знала, что Фуркас идет максимально прямым путем к своей цели, без задней мысли или злого умысла. Он искренне хотел помочь решить проблему с отцом, чтобы взамен получить знания об артефакте от Авнас. Но вместе с тем, Саша уже проходила процедуру постановки «ментального щита» и прекрасно понимала, что ситуация выходит за рамки дозволенного. Пазл в ее голове сложился и она осознала всю безнадежность этой затеи, где поиск водопада внезапно оказался самым простым пунктом, даже без наличия джакузи.

- В нашем мире не приветствуется взаимное принятие ванны мужчин с маленькими девочками, - медленно и как можно более доходчиво проговорила она. – И уж тем более, если какой-то незнакомый мужик будет натирать несовершеннолетнюю массажным маслом.


Рецензии