Моя Красная зона! Глава 8 Пациенты-4

    КТ-эта та процедура,без которой тут не обойтись,и которую все ждут с нетерпением и опаской!От результатов томографии зависит многое-и как идет лечение,и когда долгожданная выписка!По степени поражения легких КТ делится на 1,2,3,4.От 25% до 75-80%.Может и больше бывает,но таких тут нет.Сегодня четверг.На КТ записаны я и Андрей.У него оказывается это уже третий замер.Тоже был сильный цитокиновый шторм и тоже 50% поражения.Как сам признается-дотянул до скорой,и то начальник просто приказал отправляться в госпиталь.Вот так за кучей дел и себя проворонишь.Капитализм хренов!Если динамика будет положительной,то его выпишут завтра.А со мной неясно,что там и как,Нелли Сергеевна будет решать по результатам.С утра опять сдали ПЦР.Лешка начудил что-то с анализами мочи.Нам для этого дают стаканчик и шприц без иглы.Надо извиняюсь написать в стаканчик и наполнить оттуда шприц,который приносишь медсестре на пульт и она его маркирует.Леха приперся со стаканчиком,а шприц выкинул в туалете.
   Народ постепенно меняется в отделении.Киргизов сегодня выписывают(кстати за КТ с них взяли по 2100р,нам бесплатно),Айтишника переводят в Коммунарку.Сидит с вещами,ждет машину,подкис парень,но мы его бодрим конечно!За перегородкой  в сторону пульта,у рыжего парня проблемы с плазмой,никак  не придет.Он ходит еле-еле,видимо хреново.
Вообще удивило здесь наличие такого количества молодых,от 20 до 40 лет,а СМИ твердят что сплошь деды и бабки.Враки!Половина как минимум молодых,есть даже девочка совсем,ну может выглядит так,лет на 15-16.Тоненькая,сначала тоже плохо ходила,теперь с какой-то толстой армянкой под ручку дефилируют.Мне кажется женщины спокойнее переносят болезнь,у них опыт больший.Где-то слышал изречение в комментах-Вот попробовали бы мужики хоть разок родить дитя,и зачинать бы расхотелось!Интересно,что здесь даже супружеские пары лежат,в разных палатах разумеется,но по коридору ходят вместе.Наверное так и заболели на пару и на пару скорую вызвали!
   Андрюха пришел с КТ бодрячком,уверен,что выпишут(Дела мужики,дела!Некогда болеть!).Он уже готовится усиленно,разминку делает,в душе полоскается.Ну вот и за мной пришли санитары!Идем через все палаты.У железных дверей служебного выхода налево.Тут аппарат несколько другой,чем в Московском,пошире и не надо руки вверх задирать,однако после писка также- вдох максимальный  и замри пока  не проплывет крыша.Приветливая женщина все зафиксировала,пожелала выздоровления и адью!Теперь ждите ответа,он приходит на электронную карту,так что врачи скажут,что да как!
  После сытного обеда по закону Архимеда полагается поспать!Однако я днем редко сплю даже дома,а тут как-то не с руки!Леха пошел  гулять,правда походкой древнего старикана,ногами шаркает,сгорбился,а ведь не старый еще.Правильно говорят,что человеку столько лет,на сколько он себя чувствует!
  Пока наш молодой "дедок" гулял по местному Бродвею,две шустрые узбечки-санитарки решили навести порядок в его "берлоге"-все одеяла,простыни перепутаны и валяются комком,подушка провалилась почти за койку,на тумбочке всего наставлено,под койкой какие-то мешки  пластиковые,из тумбочки,когда ее открыли повалилась овощебаза-яблоки(целые и обгрызенные) помидоры мятые,куча апельсинов,черешневые веточки.Санитарки ругаются-бардак!Однако все прибрали,вымыли,перестелили.Но пришел Леха,и получился скандал.Кто это сделал,как я теперь найду что мне надо(как будто тут можно что-то найти!,и в крик -Где мои лекарства?Как мне без лекарств! Испуганные узбечки побежали к мусорным бачкам,хорошо,что их еще не вывезли,на дне отыскали пакет с таблетками.Ну все обошлось.Правда мы поржали до колик!
   Нелли Сергеевна пришла, подписывает с Андрюхой документы на выписку,инструктирует его,что и как дома делать!Рад за него,но завидно.Спрашиваю ее,как со мной?Ну все в положительной динамике,ждем еще ПЦР и анализ крови,думается в субботу выпишем!Ура!Это я мысленно!Эх жаль не завтра, вместе с Андреем бы поехали!Спешу поделиться радостью с женой и дочкой.Я их особо не информирую,чтобы не волновались,но тут-то можно!
   Человек так устроен,по крайней мере такой чудак как я, вот кто-то говорит,мы не верим,а врач сказал и правда чувствуешь себя здоровым.Поэтому таким пациентам лучше  хорошее вранье,чем хреновая правда!
   Главным критерием выздоровления помимо КТ являются анализы крови,их делают и изучают по самым разным параметрам,там врачам многое становится ясно и без КТ,даже по "прищепке" измеряя сатурацию,Нелли сразу определила-Ну с давлением-то все в норме,молодец!А как вы это поняли,так по пульсу же!Вот и кровь показывает наличие антител,есть они и сколько!Нормой считается от 240  единиц,но бывает и гораздо больше и совсем мало.Вот и нашего Лешки,мало того,что ПЦР уже какой раз положительный(а болеет-то он давненько),но и антител нет вовсе!Сначала ему было решили ввести плазму,ан и тут прореха,у чудика группа крови с отрицательным резусом,вот ждут когда пришлют из базы. Леху тут еще хорошо "подогрела" его  пассия,которую он часто  по телефону склоняет на все падежи!Она видать тоже еще тот экземпляр,догадалась прислать ему-не фрукты,соки, печенюшки,как водится,а толстенную книгу с завораживающим названием "Медитация"...Да блин,мы тут уже профессора медитаций,сатураций,инсинуаций и прочих премудростей!Ох он ее "благодарил" за подарок,мы просто катались по койкам(хорошо он спиной к нам лежал и шипел в трубку-Ты что охр....ла!Сколько стоит этот талмуд?Им же убить можно!Сколько,тыща?!Да ты там что свихнулась  совсем!На какого х..ра мне эта медитация?Я в госпитале,тут нас лечат ВРАЧИ!Лучше Ванечке купила бы колбасы что-ли,парень загибается там с голодухи один!Как не один?А с кем?Девка  его и товарищ?И что они,он же на карантине?Как пьяные?Ну вы очумели,вот выйду раньше под подписку и всем вам насую!Все я сказал,конец связи!
  Андрюха ржет-Ну блин,если бы не работа и бизнес,еще бы с вами остался тут,за всю жизнь столько не смеялся,Ну Леха,ну артист!
  А у артиста опять на койке привычная ему картина кучи-малы!И ведь находит там что-то ,крендель!
  Ладно пойду посмотрю Олимпиаду,там что-то наших девчат-гимнасток "подрезают" судьи!Ну это и понятно,не могут так Россию достать,так через спорт!И какой это спорт?Я бы вообще послал бы всю эту западную дрянь-Олимпиады,Евровидения,Нато-херато!Мы Россия!Не Запад и не Восток!Мы в центре и самодостаточны!Нам не к лицу под всяких "пидоров" подделываться.А то блин уже без флага и гимна выступаем!Позоруха!


Рецензии