Горные коровы

  - И где же ты рукавички потеряла? – спросил Лисичку папа.
   Просто так спросил – не столько ради интереса, сколько из желания поболтать с дочуркой. И получил:
  - Пойми, папа, весь смысл слова «потеряла» заключается в том, что не знаешь, где.
   Смешной этот папа, честное слово… Вообще, эти взрослые, они с логикой не дружат.
  - Ладно, папа, не мешай, пожалуйста: у меня идея. Фантастическая.
   Фантастическая идея вылилась в картину акварелью. На картине были изображены два симпатичных инопланетянина с головами, напоминавшими головы лягушек из мультиков, твёрдо стоявшие на нашей матушке Земле, а над ними парила летающая тарелка со всеми необходимыми прибамбасами: телескопическими антеннами, солнечной батареей, прожекторами и командиром межпланетного корабля, по пояс торчавшим из люка.
   Впрочем, оказалось, что окончательный вариант кардинально разнился с набросками: папа подсмотрел и их. На набросках все инопланетяне сидели в корабле, который, не приземляясь, включил антигравитационную пушку. В её луче, нарисованном карандашом в виде двух расходящихся книзу линий, барахтались две коровы.
  - Это кто? Горные коровы? – порассудив резонно, задал папа вопрос.
   Просто ему показалось, что луч – это гора, а коровы по ней ползут к космическому кораблю. Интересно же, что это за ерунда такая над ними зависла!
  - Папа, где ты видел горных коров? И разве они так бы ползли на гору?
   Что правда, ноги коров были растопырены в разные стороны, как у парашютистов в затяжном прыжке.
   Лисичка подробно объяснила папе, что к чему: инопланетяне забирают коров для обследования.
   «Теперь, наконец, с экологией на Земле всё будет в порядке… Грета Тунберг была бы довольна…» - подумал папа, но вслух, избегая жаркой полемики на тему «не для ужина», ничего не сказал. Да и рановато ещё с ней об экологии рассуждать: пусть сначала семь лет исполнится.


Рецензии