Дед Пихто

Многие в детстве на вопрос "кто-кто?" отвечали "дед Пихто".
А что это за дед такой? И где он живёт?

Дед Пихто - хозяин тайги и повелитель пихт. Происходит из мифологии обских остяков, которых нередко называют "обские угры", основного коренного населения Ханты-Мансийского автономного округа. Дед Пихто засадил пихтами тайгу, научил людей строить из пихт юрты, пользоваться лечебной смолой и варить отвары из этого дерева. Пихто следит за порядком в тайге, протаптывает через леса тропы для людей и выводит домой заблудившихся охотников. А ведунам и травникам помогает находить необходимые растения. У славян же Дед Пихто считался богом секса) Упоминания о бойком дедушке встречаются в берестяных грамотах, которых в свое время много нашли при раскопках в Великом Новгороде. И трактовка его имени связана совсем не с пихтами) Но это уже совсем другая история.

К созданию таежного эликсира из пихты, который я купила в Эколавке "GREEN MANDARIN", наверняка, Дед Пихто тоже приложил свою руку и подарил создателям свое благословение, иначе этот живительный напиток просто бы не появился на свет. Потому что тех, кто рубит пихту не во благо, Дед сильно наказывает. Может тропинки заплести, что придется бродить три дня и три ночи, может шишками закидать, а может и веткой здоровенной огреть так, что искры из глаз полетят и забудешь, зачем в лес пришел. Такие вот народные сказания. Хочешь верь, а хочешь проверь.

Сказки сказками, а таежный эликсир, который продается в нашем городе, вполне реальный, человеческими руками сотворенный. Натуральный, без капли спирта и химии. В составе 100% клеточный сок пихты. Несколько ложек в день и прощайте вирусы, стоматиты, синуситы, шлаки и токсины. Ядреный отвар, бодрит ухх как. Сегодня с утра поехали в лес на прогулку, я не выспавшаяся была, бродила как сомнамбула. После пары глотков, сон как рукой сняло, набегала по лесу километров десять. Спасибо тебе, Дед Пихто, будем пить твою пихту и жить до ста лет)


Рецензии