The chunk 165 The message -920-
This time the slime was blue. The Blue-Blob was from Australia. Ahmed in the distance felt the stranger. Its pulsation told him it was calm and didn’t curious. Ahmed crept closer. They sent to each other the first “Hello”. The other was a simple strain, modest and quiet. Ahmed felt sympathy for the experience of the other by which they exchanged when they had been merging in only one Dark Millenium. The Blob’s strength was like his own but only the body was blue. They two became stronger, he felt. They two built common relations in their heads, merged their experience and memory. Ahmed felt happier now as if he had found his second himself, but got wiser much more than twice. He would call it synergy. It was a fascinating experience for Ahmed…but was it still the same Ahmed?!
30/12/2020
Планы, как и следовало ожидать, переменились. Деньги были потрачены дочкой, а мне ничего не хочется, даже обновку. Я хожу в старой дочкиной куртке, очень дешевой. Она оказалась самой теплой курткой из всех, которые у нас есть. Это страшненькая черная куртка оверсайз. Мне совершенно безразлично как я выгляжу последние несколько месяцев. Наверное, скоро умру. Люди ведь чувствуют, когда им уже скоро ничего не понадобится, хоть и не осознают этого. Не хочу никуда ехать, никого видеть. Мне хорошо одной. Весь день просто слушала музыку и пила чай. Ахмеда вспоминала лишь как некий феномен в моей жизни. Похоже, эти девять выходных даны мне, как обычно, неожиданно, просто так сложились звезды, мне опять повезло, как дар небес, для перехода в какой-то иной мир.
Мир чудес, где он? В детстве и юности новогодние дни всегда казались сказкой, было пресловутое “новогоднее настроение”. И вообще ощущение жизни изменилось. Рутина. Грустная и грубая жизнь. А дальше будет пугающе жизненно и некрасиво. Болезнь. Глупость. Бессилие. Усталость. В такое будущее я иду. В печальное и пронзительно невыносимое одиночество, не в мирную благостную уединенность как это было раньше.
Я никогда не была боец. Да, я была, уже была..независима в своих взглядах, мнениях, насколько это возможно будучи человеком, была излишне гордой, высокомерной иногда, но чаще всего именно к себе. Можно быть высокомерной к самой себе? Я смотрела на себя со стороны как бы изнутри самой себя. Я уже была. Меня уже нет. Я уже отжила и ничего не хочу, кроме быстрого и сладкого сна, чтобы не проснуться. Я хочу быть улиткой. Ее дом гармоничен, тело принимает любую форму, впитывает любую пищу и не нужно далеко ходить если хочется уединиться. А умирают они быстро. В Алуште я раздавила случайно одну, ногой: хрусть и нету! Прекрасная смерть.
Пусть Ахмед идет той радугой вдоль моста, пожелаю ему такого же радужного счастья на семи дорогах, пусть будет счастлив. Весь мир ему открыт, а он не понимает этого. Он может жить и работать где угодно. Просто период сейчас сложный из-за пандемии. Человечество научится с этим жить или, самый худший сценарий, все пойдет не по “сценарию”. А тогда и все ценности будут преобразованы, иная реальность потребует иных поступков, иногда не очень хороших с точки зрения сегодняшней морали. Думаю, Ахмед не идиот и выживет, тем более что жизнь в нем бьет ключом.
Жизнь. Я цепляюсь за последнее слово в предыдущей фразе, так и текут мои мысли, бесцельно, бездумно, ненапряженно. Это не мысли, а ощущения мыслей, или мусор, мусор, мусор.. Моя гора мусора абсолютно бесполезна, как и вся моя жизнь. Пойду-ка я спать: может, не проснусь.
Rachmaninov Piano concerto No 2 in C Minor op. 18.
Свидетельство о публикации №222011701775