Сказки. Новая Вечная русская Идея - к чему мы идём

 

                Григорий  Рыжов


                V

              Новая  (Вечная)  Русская  Идея – к  чему  мы  идём?

            Уникальность  Русской  Духовности  по  Юрию  Мамлееву

                «Говорит  Матерь  Сва
                (Сва  с  санскрите  «самосущий»):
                «Было  возвещено  от  матери  Сва, 
                что  будущее  наше  славно» .
   
      «…  в  глубоком  прошлом  нашего  протонарода  нашей  страны  хранится  неузнанная  тайнореальность  наиболее  дальние  корни  которой  ведут,  вероятно,  в  доведический  (т. е.  гиперборейско – Арийский – О.С.)  запредельный  слой,  возможно,  связный  с  так  называемым  Невидимым  Центром».   
      «В  эзотеризме  существует  представление  о  невидимом  Центре,  в  котором  содержится  высшая  (из  «возможного»)  полнота  Знаний  о  Боге  и  вселенных,  но  который  скрыт  от человеческого взора  и  периодически  исчезает  для  мира  вообще…».
       «…всё  наше  древнее  Неизвестное  (языческое,  ведическое,  гиперборейское,  самое  Запредельное) образует  в  нашей  душе  некую  тайнореальность.  Сокрытое  Невидимое  (древнее)  мировоззрение,  глубоко  запрятанное  в  русской  Душе,  и  следовательно,  в  русской  культуре  и  истории…
      …Это  древнее  невидимое  мировоззрение,  глыба  исторически  запредельного,  русская  тайнореальность.  Нашла  себе  выражение  и  в  русском  языке  с  его  невиданной  мощью».

      «Для  нас  важнее  постоянное  Присутствие  этой  тайнореальности  и  в  России,  и  в  Русской  Душе,  даже  если  это  Присутствие  распознается  сейчас  только  интуитивно,  моментами,  или  даже  если  оно  существует  для  сознания  только  потенциально,  точнее  как  потенциальная  или  виртуальная  инициация  в  русскость…». 
      Давно  уже  не  секрет,  что  РУССИЙ – это  не  нация,  а  тип  души.  Мировоззрение,  Приверженность  Свету,  Духовности – как  писал  Н. К.  Рерих.  Поэтому – то  мы  так  легко  вливаем  в  себя  разные  народы  и  племена  и  никогда  не  боялись  потерять  своё  национальное  лицо  (и  сейчас  этого  боятся  только  слабые,  те  КТО  НЕ  ПОНИМАЕТ  нашей  национально – духовной  силы – наша  «кислота»  крепче,  она  «разъедала»  до  сих  пор  любую  пришлую  нацию…).   
      Да,  мы  можем  ПРИНЯТЬ  всех.  Только  останутся  с  нами  всё  равно  те,  которые  смогут  ПРИНЯТЬ  нас.  Причём  никому  мы  себе  и  своё  мировоззрение,  ценности  не  навязываем  и  даже  вербально  не  озвучиваем,  что  верно  подметил  Ю.  Мамлеев.  А  если  бы  трепали,  как,  например,  «еврейскую»  или – Боже  упаси! – лже – арийскую,  гитлеровскую  «великую  национальную  идею»…  Уже  понятно  по  трагическим  финалам  этих  двух  «идей»…  Мысль  изречённая  есть  ложь  и  профанация.  Поэтому – пока  есть  ещё  кому  профанировать  и  пач-кать – пусть  побудет  эта  Идея  неизречённой…  НАШИ  и  так  ПОЙМУТ!      
    «Это движение  Невидимого  мировоззрения,  Великого  Неизвестного  в  нас  ещё  принесёт  свои  плоды…  и  в  этом  случае  Россия  сможет  стать  Духовной  Царицей  мира.  При  одном  условии  только – если  сохранит  свою  русскую  суть. 
     При  этом  условии  все  её  актуальные  и  потаённые  силы  (православие,  великая  куль-тура, неутолённая  метафизическая  жажда,  страсть  к  самопознанию,  стремление  к  реализации  всех  своих  заложенных  в  вечности  тайных  и  уже  проявляющихся  возможностей)  могут  вдруг  заговорить  единым  высшечеловеческим  языком  и  создать  нечто  невидимое  на  этой  земле». (1*).

                17.01.2022  год


Рецензии