Кровавое дело Теодора Мерфи

Все имена и действующие лица вымышленные. Любое совпадение с реальными людьми является совершенно случайным.


Поступай с человеком так,
как он сам поступает с другими.

Афоризмы древнего мира

Природу трудно изменить,
Но жизнь изменчива, как море.
Сегодня — радость, завтра — горе,
И то и дело рвется нить.

Вега Карпио Лопе Феликс де



  Над Риддл-тауном занималось раннее утро конца августа. В воздухе уже ощущались нотки приближающейся осени. А после ночной грозы в озоновую свежесть вплетались ароматы опавших с веток и начавших преть плодов. В этот год ветви плодовых деревьев сгибались под тяжестью богатого урожая. А за последние пять лет для экипажа «Дьявола» это была первая осень дома. Трансформер долго был в Приграничье по заданию Президента. И теперь люди радовались красоте природы, тишине родного дома и работе в городе.
  В Долине «Дьявола» гроза закончилась еще в полночь, и теперь, в четвертом часу утра, при отключенной климат-системе, дом наполнился свежестью, которая напоминала о скорой сезонной перемене. В такие моменты мозг работает особо четко, а мышцы, наоборот, расслаблены, и хочется поваляться в постели и помечтать.
  Софья проснулась от того, что очередной прохладный поток воздуха приятно коснулся едва накрытых легким одеялом ног. Женщина томно потянулась и открыла глаза. В ответ на легкое движение освещение комнаты активировало дежурный режим, наполнив помещение легким полусумраком.
  Капитан спал рядом. В своей излюбленной позе: на животе и подложенными под подушку руками. Женщина улыбнулась, разглядывая сильное тренированное тело. Фернандо, почувствовав на себе взгляд любимой, заворочался и недовольно пробурчал:
-Заяц, ну что ты не спишь?! Рано же еще!
  Софья игриво засмеялась и поцеловала смуглое плечо. Супруг окончательно пробудился и, заключив женщину в объятия, принялся щекотать:
-Негодница! Зачем меня разбудила?!
-Я не думала, что ты поймешь, что я рассматриваю тебя, - доктор Салинос, смеясь, попыталась вырваться.
  Но не тут-то было. Сильные руки бывшего десантника еще теснее прижали ее к любимому. Капитан слегка куснул жену за ухо:
-Хулиганка ты! Хулиганка!
  Софья щелкнула лежащим на прикроватной тумбочке пультом от видеосистемы, и на экране, висевшем напротив широкого супружеского ложа, появились кадры документального фильма о природе одной из планет Федерации.
-Ты что вскочила в такую рань?! - уже серьезным тоном спросил Фернандо.
-Да не хочу больше спать,  - улыбнулась супруга, поудобнее устраиваясь на сильном мужском плече и перебирая волоски на торсе. - Отдохнула за три дня между дежурствами.
-Надо тебя в декрет отправлять, - засмеялся капитан. - Вон, Тэд-тихушник, сделал Джоан дочку и ходит счастливый и довольный.
-Он-то знает, что случись продолжение нашей миссии по поиску это непонятной машинерии в Приграничье, Джоан будет дома, - нахмурилась Софья. - Мы же пока не будем рисковать. Подождем годок. Может все утрясется, и «Дьявол» пока не потребуется Федерации.
-Мне до сих пор непонятно, откуда взялись эти техногенные монстры. Мы который раз сталкиваемся с ними, а на след их создателей не можем    выйти, - капитан вспомнил последнюю пятилетнюю миссию «Дьявола».
  Миссию кровавую, тяжелую и смертельно опасную. В который раз люди получили хорошую трепку от неизвестных машин, которые наглым образом начали вторгаться в ближайшие к Федерации сектора Приграничья. «Ангел» с «Дьяволом» пытались вычислить их родную планету, пока силы ВКС громили наглецов, и сами при этом несли ощутимые потери. Исследовав  множество разбитых механоидов, ученые Федерации пришли к выводу, что часть материалов не встречается ни на планетах огромного государства, ни на Территории Хаоса. Но привлеченные для консультаций оксинианцы и Хранитель с уверенностью заявили, что все это создано в четырехмерном сегменте Вселенной. Нужно лишь принять и учесть тот факт, что где-то здесь есть цивилизация, превосходящую любую из известных.
  Вычислить точку на карте Вселенной никак не удавалось. Два трансформера шли по малейшим следам этих техногенных монстров, но те не позволяли вычислить местоположение своей родины. Если искусственный интеллект этих монстров не находил способа отвязаться от преследователей, то просто-напросто подрывал технику. Через пять лет бесплодных поисков техногенные порождения чужого мира внезапно прекратили появляться в Приграничье, и Федерация вздохнула с облегчением. Надолго ли?
  Софью передернуло от воспоминаний прошедших пяти лет, и она плотнее прижалась к мужу:
-Рано, или поздно, они напомнят о себе. Мы это уже проходили, сталкиваясь с ними в течение нескольких десятилетий.
-«Ситроникс» сконструировал партию новейших разведывательных дронов, способных через гиперпространство проникать в другие галактики, - вздохнул капитан. - Если кто-то из них отыщет родину неизвестных элементов, то скорее всего, разведку Ричард и Дин поручат нам.
-К тому времени, пока эти дроны через гиперпространство вернутся сюда, здесь пройдут века, - засмеялась Софья. - Если мы и будем еще топтать этот бренный мир, благодаря блокировке гена старения, то этот мир уже изменится.
  Фернандо зарылся лицом в густые каштановые локоны любимой женщины. Ему нравился аромат ее шампуня из растений с аграрного Криггера. Длинные тонкие пальцы Софьи нежно гладили сильные тренированные руки, играя жесткими волосками.
-Зайка ты моя! - шепнул на ухо жене капитан. - Как же я тебя люблю!
  Доктор Салинос поудобнее устроилась на плече супруга, и ее пальцы побежали по смуглой коже:
-Фэр, я не выдержу, если с тобой случится непоправимое! Я слишком много теряла в этой жизни и не хочу больше этого!
-Сонь, не трепи себе нервы! - капитан еще сильнее обнял жену, прокручивая в памяти события последнего рейса. - Надеюсь, мы пока не понадобимся Федерации, и я отправлю тебя в декрет.
  Софья устроилась на животе и, подперев подбородок кулачками, пристально смотрела в карие глаза. Капитан лукаво сощурился и улыбнулся:
-Зайка, а у «Медик Стара» все еще действует контракт с Министерством обороны?
-Конечно, - кивнула женщина. - А что это тебя заинтересовало?
-Да нам надо в учебке до сентября медкомиссию пройти, - Фернандо закинул руки за голову. - А наши медики шарахаются от меня и от Ника. Без заключения до работы не допустят.
-И вы сильно от этого расстроитесь?! - засмеялась доктор Салинос.
-Может и нет, - улыбнулся капитан. - Но Ник без работы может спиртным увлечься. Сама же знаешь.
-В любое время приезжайте, - Софья погладила мужа по щеке. - Все вам сделаем.
-Завтра утром заедем, заодно и вас с Нинкой домой заберем, - кивнул Фернандо и снова притянул жену к себе, начав целовать нежно, но страстно.


  В другом крыле капитанского дома не спалось Лекс и Гарри. Александрина вертелась перед зеркалом, примеряя покупки для нового осеннего сезона. Ведь «Дьявола» не было в столице пять лет, и его химик не хотела отставать от моды. Змей любовался женой, развалившись на кровати и смоля тонизирующую сигарету:
-А если поправишься?! - усмехнулся он, глядя, как супруга надевает облегающие фигуру брюки. - Не влезешь же!
-С чего мне толстеть?! - карие глаза зло стрельнули в сторону Гарри. - Я в сентябре на работу выйду в одну из лабораторий Академии естественных наук.
-Обрюхачу, вот и не влезешь в свои обновки! - засмеялся Змей. - Мне не нравится, когда в доме слишком тихо.
-Не захочу, не обрюхатишь! - Лекс игриво погрозила мужу пальцем с темно-бордовым маникюром.
  Гарри докурил и, бросив окурок в мини-утилизатор на прикроватной тумбочке, подошел к жене. Сильные руки в татуировках в виде самых разнообразных змей, сомкнулись на женском стане. Александрина довольно хмыкнула и решила продолжить злить мужа. Она прекрасно знала, что это здорово заведет Гарри, и после  подобной словесной перепалки у них обязательно будет страстный и яркий секс. Почему-то так сложилось еще с юности. И Змей это понимал и принимал подобную игру.
  Лекс развернулась к мужу и смотрела прямо в большие карие глаза, обрамленные ореолом густых длинных ресниц.
-Что глядишь, капитанская дочка?! - ехидно улыбнулся Гарри, понимая, что сегодня они вряд ли лягут спать.
-У, Змеище! - не менее ехидная усмешка поселилась на лице бортового химика. - И за что только ты мне попался на жизненном пути?!
-Лучше не зли меня, избалованная и своенравная девочка! - Змей резким движением схватил супругу под ягодицы и усадил на стоящий в углу комнаты столик, за которым Александрина любила рисовать, или изучать документы.
  Пальцы женщины пробежались по татуировкам, а потом растрепали вечно нестриженные густые жесткие волосы на голове мужа:
-И когда только капитан заставит тебя подстричься?!
-Думая, после того, как я спас ему жизнь в бою с механоидами, никогда, - после этого Гарри стал слишком серьезным.
  И он, и Лекс вспомнили все ужасы последнего рейса. И химик ясно представила, как один из врагов, подкравшись сзади, едва не прострелил насквозь «Корсар» капитана, пока Фернандо с Алексом отстреливались от наступающих сбоку робототизированных солдат неизвестной армии. По какой-то причине тыловые датчики не сработали. Зато сработали зрение и реакции Гарри Мерфи. Змей успел столкнуть капитана с огневой траектории, сам схлопотав заряд вражеского оружия. Потом десять дней правая рука висела плетью, пока синтезированный аналог вещества илеанских звезд восстанавливал перебитые нервы, поскольку обычные стимуляторы с «синтетик» с этим не справились.
  Увидев, что от воспоминаний у жены задрожали губы, Гарри погладил Лекс по щеке:
-Все в прошлом! Прости, что напомнил!
-Я не хочу, чтобы с тобой случилось непоправимое! - глаза бортового химика заблестели от слез. - Я слишком тебя люблю!
  Гарри с жадностью припал к губам жены. И его страстные поцелуи свели на нет все тревоги и переживания. Длинные пальцы Лекс оставляли следы на татуированном змеями теле, а ладони Гарри безнадежно  испортили новые брюки, когда слишком сильно и резко сняли их с любимой женщины.


  Нина сидела на подоконнике открытого настежь окна и смотрела вдаль, на дорогу, идущую в Долину. Доктор Бекет злилась на мужа. Злилась за то, что у того весь вечер  и почти до полуночи был выключен коммуникатор,  гарнитура связи с «Дьяволом» и наручный радиомаяк. Злилась за то, что появившись в сети в самый разгар грозы, пилот прислал супруге в ответ на ее многочисленные вызовы сообщение о скором прибытии домой и несколько букетов виртуальных цветов. Злилась за то, что Ник снова втянулся в нелегальные гонки, а после устроенного скандала даже и не подумал прекращать это занятие. Злилась за то, что несмотря на все произошедшее в жизни, пилот «Дьявола» не собирался ничего менять в своем поведении. Но даже злясь на супруга, Нина прекрасно понимала, что он любит ее. Понимала, что без гонок, техники и выпивки Ник перестанет быть самим собой.
  В начале четвертого утра предрассветный сумрак прорезал свет фар. На въезде в Долину «Дьявола» показался черный «Джип» пилота, мчавшийся на приличной скорости, даже несмотря на скользкую после грозы и ливня дорогу. Поняв, что с мужем все в порядке, доктор Бекет решила притвориться крепко спящей и, скинув халат, юркнула под одеяло. Дежурное освещение в комнате деактивировалось.
  Ник виртуозно припарковал авто у крыльца, поленившись загонять его в гараж под домом. докурив на улице, пилот забрал из машины роскошный огромный букет в биоупаковке, стильную коробочку для ювелирных украшений, и весело насвистывая, пошел в дом. На лестнице его шаги стали осторожными и неслышными. Бесшумно прошмыгнув в комнату и убедившись, что жена спокойно спит, Ник оставил на ее прикроватной тумбочке свои подарки и пошел в душ. Активировав в коммуникаторе музыкальный плэй-лист и сбросив одежду и технику на полку возле кабины, пилот «Дьявола» встал под упругие струи.
  Неожиданно подача воды прекратилась, а на сильные плечи опустились давно ставшие родными руки, а лица коснулось мягкое пушистое полотенце.
-Лисичка, ты что?! -  Ник повернулся к жене. - Я думал, что ты спишь. Извини, если разбудил!
-Разбудил?! - Нина явно злилась . -Да я еще и не спала! А мне скоро на суточное дежурство.
-Не понял? - нахмурился Бекет. - Почему ты не спишь?!
-Потому что тебя, дурака ждала! - Нина стукнула кулаком по татуировкам на плече мужа.
-А что меня ждать?! - Ник состроил глупое выражение лица. - Я же написал тебе, что скоро буду.
-Твое «скоро» составило пять с лишним часов, - Нина неожиданно разревелась, не сумев удержать накопившиеся эмоции.
  Пилот наспех обмотал вокруг тела полотенце и, выйдя из душевой кабины, крепко обнял жену:
-Ну все, лисичка, прости! Виноват! Прости, пожалуйста! Я просто долго выбирал тебе подарок.
-Ты опять гонялся по мокрым улицам! - Нина начала колотить кулачками по мощному торсу. - Ты опять не спал всю ночь, а тебе на сутки в учебку!
-Делов-то! - фыркнул Ник. - У нас только приемка новой техники будет. Высплюсь с вечера и до утра. Занятий не планируется. Ты что такая нервная стала?! Лиса, тебе в декрет не пора?!
  Нина прекрасно понимала, что ее муж уже вряд ли изменит свое поведение в этой жизни. Ругаться на него было абсолютно бесполезно. Но женщине надо было выплеснуть свои эмоции. Поэтому после пустых попыток поколотить супруга, она разревелась еще сильнее.
-Так, мне это не нравится! - кашлянул Бекет и, схватив жену под ягодицы, перекинул через плечо и понес в комнату.
-Отпусти меня! - завизжала Нина, теперь уже колотя кулачками по спине.
-Сейчас отпущу! - засмеялся Ник и аккуратно усадил женщину на кровать.
  Сам опустился перед ней на одно колено и протянул раскрытую коробочку, в которой лежал гарнитур из сережек и колье. Это был хронолит в платиновой оправе. Нина ахнула, увидев такое богатство. А Ник бесхитростно улыбнулся:
-Лиса, все свои выигрыши за последние месяцы я дарю тебе! Понимаю, что это лишь малая часть того, что ты заслужила! Но этим я хочу выразить всю свою любовь к тебе!
  Женщина закрыла лицо руками, не зная, плакать ей, или смеяться:
-Ники, Ники! Мой любимый чертов Ники!
-Завтра утром я заберу тебя из «Медик Стара», проедемся по магазинам. А потом, вечером, пойдем в ресторан, и ты наденешь свое самое лучшее вечернее платье и мой подарок, - Ник вытер со щек супруги слезы и начал нежно целовать.



  Алекс проснулся оттого, что рука легла на неожиданно оказавшуюся пустой половину кровати. Мантини потянулся, нехотя встал, подошел к окну и вдохнул полной грудью послегрозовую свежесть. После пятилетнего опасного рейса воздух родной Долины казался особенным. И даже несмотря на все эти месяцы, проведенные дома, тело не устало наслаждаться этой свежестью.
  Радист «Дьявола» окинул взглядом утопающую в предрассветном сумраке Долину и, сладко зевнув, пошлепал босыми ногами на первый этаж. Он прекрасно знал, где искать жену, если ее в такой час нет в постели. Гастроли намечались на октябрь — ноябрь, и Ирэн Мантини полностью погружалась в творческий процесс. И это погружение могло случиться у нее в любое время суток. В такие моменты она или играла в гостиной на рояле, или сидела на кухне со своим рабочим компьютером и записывала на нем только что сочиненные мелодии, чтобы никому не мешать музыкой.
  Так оказалось и на этот раз. Синьора Мантини сидела возле окна и, вставив наушники, ловко перебирала виртуальные клавиши на дисплее. Сейчас ее длинные волосы были выкрашены в коньячный цвет, а закрученные локоны ниспадали на прикрытые светло-голубым халатом плечи. Сосредоточенное и вместе с этим одухотворенное лицо в предрассветном сумраке казалось загадочным и особо прекрасным.
  Алекс прислонился к кухонному гарнитуру и внимательно смотрел на жену. Ирэн, почувствовав на себе взгляд, повернулась и наградила мужа нежной улыбкой:
-Доброе утро, Алехандро!
-Привет! Что не спишь?! - Алекс поцеловал жену и устроился рядом с ней, крепко обняв.
-Да так, мелодия одна на ум пришла, - Ирэн устроила голову на плече мужа. - Хочешь послушать?
-А там можно? - Алекс кивнул в сторону гостиной.
  Ирэн задорно засмеялась и, оторвавшись от мужа, окинула его оценивающим взглядом:
-Знаешь, ты будешь смотреться очень неординарно рядом с моим роялем в одних трусах.
-А чем тебя не устраивает мой вид? - нахмурился радист «Дьявола» - Не нравится, могу совсем снять.
-Твой вид располагает меня к другому деятельности, - хищно улыбнулась Ирэн и, устроившись на коленях мужа, начала страстно целовать его, а длинные пальцы побежали по тренированным мышцам.
  Ирэн не знала, что выпало на долю Алекса в последнем рейсе. Он вернулся к ней целый и невредимый. И естественно, предпочел не рассказывать, что несколько раз смотрел в глаза смерти. Стараниями медиков на сильном теле не осталось ни одного шрама, а закаленная в десанте психика уже давно не реагировала на мясорубку боя.
  Радист «Дьявола» поднял жену на руки и понес в одну из гостевых комнат на первом этаже. Сейчас, когда в доме они были вдвоем, никто не мешал выражать свои чувства в любом помещении дома. Но Алекс предпочитал или уют широкой постели, или крышку рояля в гостиной. К тому же ему очень хотелось, чтобы Ирэн уехала на гастроли уже с ребенком под сердцем. И похоже, синьора Мантини была абсолютно не против. По крайней мере, она перестала колоть контрацептивную сыворотку.


  Бэн с Паолой всю грозовую ночь провели в новом столичном кинотеатре и теперь гуляли по парку, дыша озоновой свежестью. Ксаноксовые фонари на аллеях уже снизили свою яркость в ответ на начинающийся рассвет. На клумбах росло множество поздних цветов, источающих многообразие ароматов, усиливающихся постгрозовой свежестью. Паола сняла туфли и забралась на чашку одного из фонтанов. В такое время в парке практически никого не было, и мисс Риддл не стеснялась окружающих.
-Милая, осторожно! Парапет мокрый! - предупредил Бэн и крепко взял жену за руку.
  Паола, смеясь, пошла по периметру чаши. Благо в городских фонтанах включали мягкий режим с полуночи и до восьми утра. Струи не били на полную  мощь и не брызгали на края. Обойдя пару раз по чаше, женщина оперлась на плечи мужа, и он снял ее на дорожку, нежно поцеловав в губы. Паола погладила супруга по щеке:
-Как хорошо, когда впереди два выходных!
-Франческа с Ритой будут заниматься «синтетиком» без тебя?! - не понял Бэн.
-Ритка свалила со своим экипажем, - Паола удобно устроилась на одной из лавочек. - СиДжею выпало доставить какой-то груз по заданию Ричарда. А Франческа отпустила меня до понедельника. Все равно данные последних испытаний еще анализируются программой.
  Бэн присел рядом и обнял супругу, смахнув назойливую мушку с ее светлой челки:
-Жаль, мне в учебку ехать. Там партию нового оружия привезут, начальник просил принять и проверить.
-Ты же не спал всю ночь! - спохватилась Паола.
-Не переживай, я не устал, - стрелок поцеловал жену в щеку. - Вечером лягу пораньше. Все равно пока занятий нет ночных. Новобранцы зеленые совсем.
-Может отпросишься домой?! - пальцы Паолы игриво расстегнули верхние пуговицы на рубашке стрелка.
-Может и отпрошусь, - засмеялся Бэн и, встав с лавочки, протянул женщине руку.
  Обнимаясь и целуясь, супруги пошли к выходу из парка, где на стоянке ждал их "BMW".


  Хикс проснулся от доносящегося из открытого окна щебета ранней птахи. Механик «Дьявола» всегда любил после длительных рейсов отключить климат-контроль в доме и наслаждаться звуками и ароматами природы. Ведь даже от стерильного регенерированного воздуха корабля устаешь за месяцы и годы космического похода. Увидев, что Франчески нет рядом, Дейв натянул домашние шорты и спустился на первый этаж. Так и есть: жена сидела в своем рабочем кабинете за компьютером. Она даже и не отреагировала на появление супруга, пока тот не подошел сзади и не закрыл ей глаза ладонями:
-Ческа, что не спишь?!
  Женщина вздрогнула и развернула кресло:
-Да просто решила проверить данные по испытаниям усовершенствованного «синтетика».
-Ну и как?! - поинтересовался Дейв, целуя жену в губы. - Долго мы еще сможем воевать, используя это чудо фармакологии?
-даже после модификации «синтетик» при частом использовании дает сильные побочные эффекты, или на какое-то время совсем перестает действовать, - тяжело вздохнула женщина. - А учитывая, сколько раз его пришлось применять в последнем рейсе, то вам нужен перерыв в несколько лет.
  Франческа ответила на поцелуи мужа и снова развернулась к монитору, что-то выделив в тексте. Хикс несколько секунд всматривался в формулы, потом обнял жену за плечи:
-ты думаешь, твой тупой механик что-то в этом понимает?
-Ну уж ты точно не тупой! - засмеялась Франческа, накрыв руки Дейва своими пальцами. - Но будет лучше, если ближайшее время вы не будете рисковать своим здоровьем.
-Ческа, хватит про работу, - Хикс заставил жену встать из кресла и подвел к раскрытому окну. - Займешься «синтетиком» в понедельник.
  Франческа утонула в объятиях мужа, вдыхая утреннюю свежесть, ворвавшуюся в окно из сада. Дейв обнимал ее, перебирая черные кудрявые локоны. Мисс Хикс расслабилась в сильных руках, наслаждаясь видом сгибающихся под тяжестью урожая этого года ветвей.
-Может ну ее на фиг эту работу?! - шепнул механик жене. - Давай займемся чем-нибудь приятным и полезным.
-Чем например? - лукаво щуря карие глаза, спросила Франческа.
  Дейв не стал отвечать, поднял жену на руки и понес на второй этаж.


  Тэд проснулся оттого, что на уровне подсознания вдруг понял: вторая половина постели пуста. Механик «Дьявола» потянулся к лежащему на прикроватной тумбочке коммуникатору, но тут услышал из сада негромкую музыку. Это была любимая мелодия Джоан. Тэд подошел к окну и увидел супругу, сидевшую в беседке. Женщина слушала музыку и аппетитно хрустела большим кисло-сладким яблоком. Бывают же у беременных капризы. Улыбнувшись своим мечтам о будущей дочке, Тэд спустился в сад.
-Милая, у тебя все хорошо?! -  механик устроился рядом с женой, поцеловав ее в щеку и погладив уже сильно заметный живот.
  В конце октября — начале ноября Джоан должна была родить дочку, которую уже решили назвать Региной.
-Яблок захотелось, - улыбнулась Джоан, продолжая хрустеть сочным красно-зеленым фруктом. - Их столько уродилось. Никогда не думала, что эти деревья из прошлой жизни нашей планеты удастся возродить.
-Мы с Дэном соберем, да уложим в стазисе, в подвале. Кушай на здоровье! - Тэд крепко обнял жену, а она дала ему откусить от большого плода.
  Механику очень нравился этот кисло-сладкий сорт яблок, наливавшихся соком и преспокойно хранящихся в стазис-ящиках в подвале. Вспомнив, что когда-то стазис-капсулы использовали для космических путешествий в целях сохранения физического состояния экипажей и пассажиров, Мерфи лишь усмехнулся. Теперь и ген старения давным-давно заблокирован, и стазис используют любители делать запасы на зиму натуральных продуктов в качестве камеры хранения, и корабли пользуются гиперпространством, или моментальными переходами. До чего дошел прогресс за два с лишним десятка веков, с тех пор, когда яблоки росли с садах древних землян, и их часто выбрасывали из-за скорой порчи. Да что говорить о тех временах? Ведь даже по сравнению с городами Корпорации развитие технологий ушло далеко вперед.
-А ты сегодня не идешь в мастерскую? - Джоан принялась за новое яблоко.
-Нет, - хитро прищурился Тэд. - Наша с Хиксом смена в понедельник. А что ты хотела?
-Хочу погулять с тобой в парке, потом дочке приданное купить в новом супремаркете детских товаров, - мечтательно проговорила Джоан.
-А в новый кинотеатр не желаешь заглянуть? - Тэд чмокнул жену в щеку.
-Не откажусь, медвежонок! - женщина счастливо улыбнулась и потянулась к мужским губам.
  Это было последнее на ближайшее время утро в жизни экипажа «Дьявола»...


  Владелец одного из медиа-холдингов Космической Федерации подарил на день рождения младшему сыну авто последней модели. Но представитель «золотой» молодежи решил не ограничиться только этим. Видимо, во все времена и во всех мирах срабатывало высказывание: «младший вовсе был дурак». Не знавший в жизни отказов младший член семьи Альварес за огромную сумму установил на новенькое авто боевые дефлекторы и такое же боевое вооружение.
  Синьор Фрэнки Альварес был хозяином нескольких головизорных каналов (они заменили обычное телевидение) и огромных сегментов федеральной сети (что пришла на смену интернету), при чем и теневых тоже (потомок дарк-нета). Во времена господства искусственного интеллекта и цифровых технологий воротилы подобного бизнеса считались чуть ли не богами. Ведь от них порой зависели руководители различных уровней. И только Президент, сотрудничая напрямую с «Ситрониксом» избежал этого и увел в сторону всю правящую верхушку Федерации.
  Владельцы подобных холдингов часто были хозяевами нескольких ресурсных месторождений и маленьких частных армий. Ведь всегда самым дорогим была вовремя доведенная до сведения информация. И капиталы в этой сфере крутились бешеные. Как правило, члены семей этих бизнесменов ставили  себя превыше всех, и самым главным для них было их собственное «я». Таким был и младший сын Фрэнки Альвареса — Рэм.
  Родившись слабым физически и с не очень хорошими умственными способностями, Рэм Альварес стал капризным и сильно избалованным многочисленными родственниками ребенком. И если тело с годами окрепло, то в голове особо не прибавилось. А если и приумножилось, то хитрый пацан мастерски скрывал это. Почему природа решила отдохнуть именно на нем Рэма никогда не волновало. Хотя он слышал от бабки с дедом, что это случилось из-за увлечения его матери синтетическим наркотиком последнего поколения. Пристрастие быстро вылечили, но беда была в том, что в это время синьора Альварес уже была беременна. Избавляться от ребенка она не пожелала. Вот и получила Космическая Федерация обеспеченного по всем статьям, но недалекого и капризного гражданина.
  И вот августовским вечером Рэм Альварес в компании своей невесты и двух друзей решил поразвлекаться на подаренной папой и оттюнингованной в мастерской его частной армии машине. Сначала молодежь заливалась коктейлями в доме именинника в северо-западном пригороде столицы. Потом темно-синий «Бугатти» отправился колесить по столичным улицам, периодически останавливаясь то у модных торговых центров, то у дорогих клубов, то просто поднимаясь в воздух и распугивая окружающих. Надо отметить, что синьор Альварес поставил на машину сына спецномера. И теперь ее не мог остановить ни один представитель силовых структур. А юный недоумок умело этим пользовался.


  Тэд и Джоан оставили свой «Дискавери» на стоянке  перед новым торговым центром детских товаров и пошли в расположенный неподалеку парк. Это был, пожалуй, самый маленький из всех столичных парков, но при этом самый зеленый. Эта зона отдыха под названием «Чудо Земли» предназначалось именно для пеших прогулок по зеленым аллеям и неспешных разговоров на свежем воздухе на многочисленных спрятанных в зелени и тени лавочках и беседках.
  Мисс Мерфи всегда здесь нравилось. «Чудо Земли» напоминало ей тот парк, в котором они с Тэдом когда-то познакомились. И теперь она шла по одной из аллей под руку с любимым мужем и наслаждалась свежестью и тишиной.
-Ты не устала? - заботливо спросил Тэд, приметив оплетенную темно-зелеными ползущими стеблями маленькую беседку. - Может присядем.
  Джоан улыбнулась и, поцеловав мужа, тяжело опустилась на широкую удобную скамейку:
-Как же здесь хорошо! - она мечтательно закрыла глаза и вдохнула полной грудью наполненный ароматами поздних цветов воздух.
  Тэд с нежностью смотрел на любимую женщину. Беременность делала мисс Мерфи загадочнее и красивее. Джоан привычным движением поправила отросшие за месяцы интересного положения волосы и, озорно улыбаясь, повернулась к мужу:
-Тэдди, я хочу мороженого. Персикового, или с марантом.
-Сейчас посмотрю, где здесь синтезатор, - механик взялся за коммуникатор, выводя карту парка.
-Вон там видела синтезатор, - Джоан указала пальцем в сторону аллеи. - Мы мимо проходили.
-Глазастая ты моя! - улыбнулся Тэд и поспешил в укзаном направлении.
  В парках стояли синтезаторы мороженого и других сладостей. Также можно было полакомиться свежайшими фруктами из специальной стазис камеры, или купить упаковку сока. Автоматы с кристально чистой водой стояли возле каждой беседки.
  Механик вскоре вернулся с двумя большими порциями мороженого, и Джоан вместе со сладостью получила еще и нежные долгие поцелуи. Супруги еще час нежились в беседке, а потом пошли в новый торговый центр, где набрали много вещей для будущей дочери.


  Сильно пьяный Рэм Альварес вел «Бугатти» по воздуху, иногда резко роняя авто вниз ради страха окружающих. Конечно, кто же остановит машину с номерами медиа-империи! Не менее пьяные друзья лишь истерично смеялись, когда от их транспорта шарахались в сторону и техника, и пешеходы. Подруга, пьяно икая, полезла обниматься. А поскольку сын медиа-магната отключил автоматику, то «Бугатти» начал выписывать немыслимые пируэты. Ведь водитель был занят не управлением, а женскими прелестями. И ему было явно плевать на окружающих.
  Тем временем авто зашло на территорию парка, и тут кто-то из дружков Альвареса увидел стремительно приближающиеся деревья. Пьяный окрик заставил Рэма отреагировать нажатием огневой кнопки. Снесенные энергетическим зарядом верхушки парковых насаждений вызвали лишь пьяные усмешки. Хорошо еще, что вооружение на «Бугатти» стояло весьма легкое. Видимо, ставившие его прекрасно знали слабость                Альвареса-младшего до алкоголя, наркотиков и гулянок. Получив заряд адреналина, горе стрелок погнал авто дальше, хоть система городской безопасности уже отправила сигнал в ближайший полицейский участок. Попытки системы заблокировать автоматику взбесившегося авто привели лишь к тому, что Рэм отключил автопилот, и практически неуправляемая машина вылетела на стоянку перед новым детским торговым центром, где были припаркованы несколько десятков автомобилей.


  Тэд с Джоан заполнили багажник своего «Дискавери» покупками для будущей дочки. Механик «Дьявола» открыл пассажирскую дверь и помог беременной жене устроиться на сиденье. Заняв место за панелью управления, Мерфи запустил двигатель и уже хотел тронуться в сторону дома...
  Нежданно-негаданно откуда-то сверху буквально свалился «Бугатти» последней модели. Судя по его пируэтам, водитель был явно невменяем, а автоматика не работала. Понимая, что не успеет увести свою машину из-под огня оттюнингованного авто премиум-класса, Тэд вывел на полную мощность встроенные в конструкцию его «Дискавери» дефлекторные щиты и выхватил из бардачка энергетический пистолет. Перепуганная Джоан вжалась в сиденье, прикрывая руками живот. Тэд попытался увести «Дискавери» задним ходом. Но авто Альвареса-младшего, совершив очередной пируэт, оказалась на одной линии с машиной механика и еще несколькими припаркованными автомобилями.
  Пистолет Мерфи и оружие Альвареса сработали одновременно: одно — ради защиты, второе — ради развлечения своего пьяного хозяина. Боевой дефлекторный щит небесно-голубого «Дискавери» отключился после третьего выстрела пушки «Бугатти». Пистолет механика пробил лобовое стекло противника с четвертой попытки. Тут в помощь сработала система охраны торгового центра, которая своими низкочастотными импульсами окончательно обездвижела транспорт пьяной «золотой» молодежи.
  Пьяный и разгневанный Рэм Альварес схватил пистолет и еще успел сделать пару прицельных выстрелов в «Дискавери», прежде чем подоспевший патруль заблокировал всю компанию силовым полем. Тэд, продолжая по инерции отстреливаться от нападавшего, инстинктивно закрыл собой визжащую Джоан, не ощущая на адреналине боли и не понимая, что перепачкал супругу своей кровью...


  В «Медик Старе» дежурство шло своим чередом. Дневная смена уже разошлась по домам, а оставшаяся бригада коротала время в комнате отдыха медперсонала. В отделениях остались медсестры, готовые в любой момент позвать на помощь, если что-то пойдет не так. Да серьезных пациентов было очень мало, к счастью. Лишь биорегенераторы были заняты пострадавшими при взрыве на орбитальной космической крепости. У троих процесс восстановления был запущен сегодня утром, и через неделю они должны были покинуть биорегенераторы абсолютно здоровыми, освободив место троим коллегам, которые сейчас находятся в отделении реанимации. Пожалуй, эта шестерка была самыми тяжелыми пациентами. За остальных не стоило беспокоиться. А в родильном отделении послезавтра ожидался бум на выписку новоиспеченных мамочек. Население Риддл-тауна активно пополнялось.
  Шестеро дежурных врачей экстренной бригады надеялись на спокойное дежурство. Хотя, как повелось испокон веков, никогда вслух не желали этого себе и коллегам.
  Софья распахнула окно и, удобно устроившись на подоконнике, разглядывала больничный сад, в котором прогуливались выздоравливающие.
-Что, доктор Салинос, скучаешь по космосу? - подошедший Рамон протянул женщине стакан прохладного сока.
-Не поверишь, доктор Идальго! - хитро прищурилась Софья. - Первый раз смело скажу, что не скучаю.
-Мы слишком натерпелись в этом рейсе, - присоединилась к разговору   Нина. - Нужен перерыв.
-Перерыв в виде дежурств в экстренной бригаде?! - не понял коллега. - Девчонки, вы или маньячки, или истинные фанатки своего дела.
-Думай что хочешь, доктор Рамон, - Софья выкинула стакан в утилизатор. - Но без клиники и медицины я не могу.
  Нина увела доктора Идальго на удобный широкий диван, где еще трое их коллег смотрели трансляцию футбольного матча:
-Парни, дело есть на ящик вкуснейшего тэрцианского вискаря каждому.
-Проси, что хочешь, доктор Бекет, - засмеялся хирург-травматолог. - Что такого вы не можете сами решить?
-Моему мужу и капитану нужно освидетельствование медкомиссии для работы в учебке, - не думая лукавить начала разговор Нина. - Их врач не хочет подписывать заключение, упертый баран. А «Медик Стар» сотрудничает с Министерством обороны.
-Это что же вы сотворили со своими мужиками, что им теперь комиссию не подписывают?! - добродушно засмеялся Рамон, глядя на Нину с Софьей. - Или вы просто не хотите на этом заморачиваться?
-Во-первых, с них требуют развернутую военную комиссию, - доктор Бекет наградила друга легким подзатыльником. - А во-вторых, я в клинике работаю акушером-гинекологом. И моя подпись в медкомиссии пилота мужского пола будет выглядеть очень и очень глупо.
-Я тебе сколько раз предлагала активировать в клинике свою вторую лицензию врача-межпланетника со специализацией по экстренной хирургии и токсикологии, - Софья потянулась и зевнула.
-Слушайте, ну не всем же в требухе швыряться, - Нина пошла к кофемашине. - Кому-то же нужно и новых граждан Федерации принимать.
  Договорить не дал сигнал, известивший о скором прибытии транспорта с тяжелыми пациентами. А коммуникатор Софьи разразился входящим вызовом от начальника столичной полиции.
-Сынок, что случилось?! - женщина мгновенно активировала видеосвязь.
-У нового торгового центра отпрыск медиа-магната Альвареса устроил массовый расстрел. Двенадцать человек убиты, четверо ранены. В том числе, сам стрелок и его подружка. «Медик Стар» ближе всего к месту происшествия. Подробности потом, - коротко изложил Рикардо и откючил канал связи.
-Спокойствие закончилось! - Рамон выключил видеоэкран. - Новости потом посмотрим. Собираем весь свободный персонал!
  Через пару минут вся бригада была в приемном отделении. Первой прибыла бригада медиков спасательного отряда, доставившая под полицейским конвоем виновника происшествия. Выстрелы Тэда все же достигли цели. Правая часть лица парня была изрезана осколками лобого стекла и по касательной задета зарядом пистолета. На груди были две проникающие раны, залитые медицинским герметиком. Еще одна рана располагалась внизу шеи, и Альваресу-младшему крупно повезло, что она не была глубокой. На затылке красовалась огромная гематома, видимо горе-стрелок выпал из машины на покрытие стоянки.
  Следом, закованную в энергетические наручники вели едва переставляющую ноги девушку с залитым все тем же герметиком плечом. При чем нетвердость ее походки была обусловлена явно не ранением, а распространяемым во все стороны алкогольным амбре. Рядом с ней плелся такой же легкораненый и сильно пьяный парень.
  А дальше... Дальше бригада привезла едва живого Тэда Мерфи и перепачканную кровью Джоан, которая от всего произошедшего находилась на грани истерики, хоть и была физически цела. Не выбирая и не раздумывая, Софья вручила до полусмерти перепуганную беременную жену механика в надежные руки Нины, а сама, захватив Рамона, поспешила в ожидающую своего часа экстренную операционную. Ей предстояла очередная гонка со смертью. Только доктор Салинос жаждала выиграть ее.


  Сам Фрэнки Альварес появился в «Медик Старе» спустя сорок минут. К этому времени невеста его младшего сына и один из друзей получили медицинскую помощь и крепко спали на сеансе детоксикации организма. При чем разместили их в палатах закрытого блока, а у дверей был выставлен полицейский пост.
  Это закрытое отделение было выделено в дальнем конце коридора первого этажа клиники. Здесь проходили лечение те, кто должен был предстать перед судом, или попадал под программу защиты свидетелей. Двери отделения блокировались передо всеми, кроме дежурной смены. При чем, кроме видео наблюдения и служебного чипа, это контролировалось независимо от медперсонала искусственным интеллектом клиники. Так что проникнуть сюда постороннему было просто нереально. Здесь же приготовили и палату интенсивной терапии для виновника случившегося. Если он, конечно, переживет операцию. Честно говоря, никому из дежурной бригады особо этого не хотелось. Хоть медику и должно быть безразлично: друг перед ним, или враг. Но пьяная выходка, в результате которой погибли ни в чем неповинные люди, в том числе и несколько детей, возмутила всех.
  Сначала коллеги пытались высказать недовольство, что Софья с Рамоном не оставили им выбора. Но быстро поняли, что доктор Салинос в порыве гнева сделает так, что виновник массового расстрела не доживет до суда, и никто при этом ничего не докажет. Поэтому все же предоставили ему шанс ответить перед законом.
   В зале ожидания появился не только медиа-магнат со своими адвокатами, но и начальник столичной полиции со следователем по особо тяжким. Здесь шел напряженный разговор о случившемся с демонстрацией записей с камер систем безопасности города, парка и торгового центра. А за матовыми дверями операционного блока шла борьба за две жизни: преступника и того, кто сильно поспособствовал его обезвреживанию.


  Когда автодоктор операционного комплекса снял с тела механика всю одежду и медицинский герметик, Рамон невольно взглянул на стоявшую по другую сторону стола коллегу:
-Сонь, ты прекрасно знаешь, что в ближайшую неделю наши биорегенераторы недоступны. Мы же не можем вытряхнуть оттуда пациентов!
  Зеленые глаза доктора Салинос зло взглянули из-под лицевого щитка:
-Попробуем без биорегенератора обойтись. Везти Тэда в космический военный госпиталь слишком рискованно.
-Извини, но как ты собираешься здесь что-то с чем-то сшивать? - Рамон недовольно перевел взгляд на обширные раны, в которых автодоктор остановил кровотечение, но судя по его показаниям, ненадолго.  - «Скорая» три реанимационных капсулы использовала. Нам надо попытаться как-то продержать его неделю до освобождения биорегенератора.
-Доктор Идальго, - пальцы Софьи пробежали по сенсорам панели операционного комплекса. - Через неделю он уже будет не нужен.
-Ты о чем, доктор Салинос?! - нахмурился Рамон. - Только не говори, что хочешь снова воспользоваться запрещенной программой!
-Я не собираюсь рисковать своим другом, - голос женщины звучал спокойно и холодно. - Что будет во второй раз, никому неизвестно. Рамон, ответь мне честно. Ты со мной?
-Сонь, кончай темнить! - не выдержал Рамон, видя, как в ответ на прикосновение пальцев женщины комплекс перешел на режим поддержания функций организма при терминальном состоянии.
-Рамон, ты со мной?! - уже громче спросила Софья.
-Да с тобой я, черт тебя дери! - не выдержал доктор Идальго.
-Не поминай Темного в моем присутствии! - усмехнулась доктор Салинос. - Мне нужно много, очень много, биосетки. Давай переберем всю эту многострадальную требуху и сделаем нашего другана новеньким и целехоньким.
  Рамон сначала подумал, что коллега шутит. Ведь он прекрасно знал о коварстве прорастания биосетки в полости, о диких болях при срастании ее с живыми тканями и о том, что она отторгает все нежизнеспособные клетки. Но уже через пару минут понял, что шуткой здесь и не пахнет.
-Доктор Салинос, кто придумал этот варварский метод, - поинтересовался Рамон.
-Я и придумала, в одном из рейсов от безысходности, - спокойно ответила Софья и принялась за ревизию внутренних органов тяжело раненного друга.
  Судя по расположению и характеру ран, машина механика приняла силу зарядов на сторону водителя, а Тэд, уже раненый, закрыл собой Джоан и продолжил отстреливаться. В какой-то степени повезло, что на «Дискавери» стояли боевые дефлекторы.
  Дальше все слилось, казалось бы, в бесконечную кропотливую работу по восстановлению целостности внутренних органов, мышц, нервов, кровеносных сосудов и прочей плоти. Рамон, помогая коллеге, по ее движениям понимал, что ей это действительно не впервой. Лишь иногда женщина вздрагивала, когда автодоктор комплекса извещал об очередной истраченной реанимационной капсуле. Но при этом ее пальцы ни на долю секунды не изменили ритма и четкости своих движений. Рамон сейчас выступал в роли ассистента и в глубине души даже радовался этому. Софья решила рискнуть, не удалила ни малейшей части травмированных органов. Лишь аккуратно обрабатывала края ран специальным антибактериальным гелем и, прижигая кровоточащие сосуды, восстанавливала целостность органов биосеткой. К концу пятого часа работы доктор Салинос заменила биосеткой верхние слои кожи и запустила сканер операционного комплекса, вчитываясь в каждое слово и вглядываясь в каждый срез на экране. Видя ее измотанность, Рамон предложил:
-Давай, я проконтролирую. Ты очень устала.
-Мне надо что-то сказать Джоан, - глухо ответила Софья. - Я сейчас выйду отсюда, и мне надо будет что-то сказать Джоан. Она же беременная! А мне надо что-то ей сказать.
-Доктор Салинос, мы сейчас все доделаем, переведем Тэда в реанимацию, и вместе скажем Джоан, что ее муж жив и скоро будет здоров.
-Ты прав, - кивнула Софья. - Мы вместе ей скажем.
  Только, как оказалось, разговор пришлось отложить...
  Нина помогла Джоан переодеться в больничный халат и выделила ей одноместную палату в отделении гинекологии. Мисс Мерфи было необходимо успокоиться, хотя бы ради дочери. Но Джоан, даже не смотря на дозу седативного препарата, не могла прийти в себя. После всего пережитого женщину трясло, как в лихорадке.
-Я пойду, узнаю, как там дела, - Нина собралась спуститься в блок жизнеобеспечения.
-Я боюсь! - Джоан вцепилась в руку подруги и испуганно смотрела прямо ей в глаза. - Скажи мне, что с Тэдом все будет хорошо! Он ведь не умрет?!
-Вот и пойду, узнаю, - Нина налила женщине воды.
-Почему это все произошло с нами?! - Джоан умоляюще смотрела на бортового врача «Дьявола». - Мне надо все рассказать полиции.
-Тебе сейчас надо успокоиться и поберечь ребенка, - Нина обняла сидевшую на кровати подругу. - Ради дочки и ради Тэда ты должна успокоиться и собраться. О твоем муже позаботятся Софья с Рамоном. А о ребеночке пока можешь позаботиться только ты. У полиции есть все записи с охранных систем. Как только ты успокоишься и отдохнешь, то я разрешу следователю побеседовать с тобой.
  Джоан, уткнувшись в плечо медика, разревелась. Нина, понимая, что подруге просто необходимо выплеснуть стресс, начала стирать размазанную по лицу косметику. Мисс Мерфи подняла на доктора Бекет взгляд, полный слез:
-Можно я пойду с тобой?! Мне страшно оставаться здесь!
-Зачем тебе, в твоем положении, сидеть в комнате ожидания возле операционной?! - удивилась Нина. - Здесь удобнее и спокойнее.
-Нет! Я должна! - психанула Джоан и, резко вскочив с кровати, поспешила к двери.
  Но через три шага резкая боль заставила мисс Мерфи схватиться за живот и согнуться, на сколько позволяло ее положение. Нина моментально оказалась рядом с подругой и увидев, что пол у ног женщины покрылся каплями околоплодных вод, бросилась вызывать робота-санитара.
  Через сорок минут в родовом блоке «Медик Стара» на свет появилась новая гражданка Космической Федерации. Пока еще маленькая и слабенькая, она была отправлена в медкамеру, работающую в режиме «искусственная матка». Там новорожденной и предстояло в ближайшие дни набрать вес и стать крепким, здоровым ребенком. Джоан, напичканная седативными препаратами, спала в палате.


   Софья с Рамоном вышли к ожидающим в комнате рядом с блоком жизнеобеспечения друзьям. За те часы, что шла операция, здесь прошло несколько крупных скандалов между медиа-магнатом Альваресом и примчавшимися в клинику Дэном и Гарри. Все могло бы закончиться серьезной дракой, если бы не вмешательство адвокатов и полицейских, которые едва утихомирили разбушевавшихся. Синьор Альварес покинул клинику с твердым заверением, что не позволит осудить на тюремный срок своего сына и его друзей.
  Патруль забрал уже почти окрепших подружку виновника происшествия и его легко раненого приятеля. Медиа-магнат обещал вернуться через несколько часов, чтобы узнать о состоянии сына, а пока несколько адвокатов принялись выстраивать линию защиты для сына своего работодателя и его друзей.
  Уже почти перед окончанием операции в «Медик Стар» примчался Фернандо, которого весть застала на дежурстве в учебном центре. Кое-как успокоив разъяренных Бэна и Ника, капитан уехал в клинику с ураганом эмоций в душе. Ведь Рикардо прислал отцу запись происшествия с камер охранных систем. И если бы Фрэнки Альварес не уехал в сопровождении своих адвокатов, то у него был бы реальный шанс познакомиться с кулаками бывшего десантника.
  Увидев уставших медиков, ожидающие обратили полные вопросов и страха взгляды в их сторону. Софья без сил опустилась в кресло и попросила:
-Парни, у кого  «тоник» есть? Устала смертельно!
  Змей дрожащей рукой протянул женщине пачку тонизирующих сигарет, а Фернандо щелкнул по сенсору зажигалки. Ароматный дым поплыл по воздуху, вытягиваясь системой вентиляции. Не менее измотанный Рамон смотрел в одну точку на полу, собираясь с мыслями.
  В этот момент в комнату ожидания прибежала доктор Бекет и остановилась на пороге, словно врезавшись  в эту повисшую тишину. Ее взгляд моментально метнулся в сторону Софьи и Рамона. По их виду Нина сразу поняла, что они только что из операционной.
-Что с Тэдом?! - дрожащий голос разорвал секунды тягостного ожидания.
-Где Джоан?! - Софья выдохнула ароматный дым и резким движением бросила окурок в утилизатор.
-Джоан родила дочку. Девочка слабенькая, маленькая, но в медкамере дозреет за несколько дней. Мамочка спит под седативным. Я ей еще «синтетик» модернизированный вколола. Благо, взяла упаковку на «Дьявол» из нашей лаборатории, - Нина говорила, а сама не знала, что думать.
  Софья поднялась из кресла и хлопнула Рамона по плечу:
-Благодаря доктору Идальго все прошло благополучно. Нам удалось заполнить повреждения биосеткой. Теперь будем ждать, ка кона срастется с тканями. Если честно, это чудо, что «скорая» довезла Тэда сюда. Мы долго разбирали в этом месиве, что и с чем сшивать. Пока сетка не врастет окончательно, будем держать нашего друга в медикаментозном сне. Будем надеяться, что его организм отреагирует на стимуляторы.
  В это время в комнату ожидания пришел один из врачей, оперировавших Альвареса-младшего:
-Подонок нормально все пережил. Мы перевели его в закрытый блок. Как встанет на ноги, сдадим правосудию. У него в крови алкоголь и наркотики.
  Софья сунула руки в карманы своих медицинских брюк и подошла к коллеге:
-Не колоть ему никаких стимуляторов и анальгетиков!
-Но..., - поппытался возразить хирург.
-Никаких «но»! Этот ублюдок натворил дел. Пусть помучается физически, а то папочка и  прихвостни будут стараться облегчить его участь.
-Зая, - капитан обнял жену за плечи, - я видел записи камер. Его вина доказана. И если бы не Тэд, он мог погубить еще больше людей. Не думаю, что суд скостит ему срок.
-Фэр, - вздохнула доктор Салинос, - ты не хуже меня знаешь, что у Альвареса своя армия и много закрытых территорий по всей Федерации. Он постарается вывернуть все случившееся против Джоан и Тэда, поскольку  они — единственные, кто остался в живых. Папаша будет до последнего стараться вытащить своего сыночка.
-Езжайте по домам, - Рамон окинул друзей усталым взглядом. - Если что изменится, мы сообщим. Дай Бог и Судьба, биорегенератор не потребуется.
  Ближе к двум часам ночи вся дежурная бригада вновь собралась в комнате отдыха персонала. По всем новостным каналам шли репортажи о таком резонансном происшествии. Потом с интервью выступили сам медиа-магнат и один из его адвокатов. Естественно, Рэм и его друзья были выставлены жертвами заговора против Альвареса-старшего. И по каналам федеральной сети и головидения прозвучало громкое заявление, что будет сделано все возможное для восстановления справедливости.
  Рамон с презрением плюнул прямо в экран:
-Это надо же! Верещать по всем каналам, что вражеские агенты опоили бедного мальчика и подвергли нейро-лингвистическому программированию!
-По их мнению, люди — идиоты! - фыркнул один из коллег. - Пусть папочка сначала посмотрит, что выкладывает в сеть любимый и нив чем неповинный сынуля! Сонь, можно вопрос как к герою Федерации?
-Валяй! - устало ответила Софья, допивая крепкий кофе.
-Почему твои дети так себя не ведут?
  Женщина чуть не подавилась бодрящим напитком и закашлялась. Но ее выручила Нина:
-Ее и мои дети прекрасно знают, что чужие жизни надо ценить и уважать. А если кто забалует по-крупному, так у Фернандо и Ника руки тяжелые. Быстро дурь выбьют, если слов кто не понимает.
-Пойду, Тэду проверю, - Софья собралась идти в реанимацию.
-Отдохни! Там же дежурные есть, - попытался остановить ее Рамон.
-Доктор Идальго, - зеленые глаза бросили недовольный взгляд на коллегу. - Там не просто пациент, а тот человек, с которым я прошла через очень и очень многое.
-Пойдем, лучше дочку их покажу, - спохватилась Нина и повела подругу в отделение новорожденных.


  Медиа-магнат Фрэнки Альварес закрылся в своем кабинете на первом этаже шикарного семейного особняка. Для решения проблем он пригласил трех адвокатов и начальника службы безопасности корпорации. Эта служба  больше напоминала хорошо подготовленную частную армию. На повестке собрания был один-единственный вопрос: как помочь Рэму избежать наказания.
-Допустим, народ поверит в то, что это — происки ваших конкурентов, - начал один из адвокатов. - Кто-то умудрился накачать всю копанию наркотиками и алкоголем помимо их воли. Но на кого вы хотите это повесить?
-Да не хочу я это ни на кого вешать! - разгневанный Фрэнки метался по кабинету. - Пошумим для вида, устроим стычку с какими-нибудь нечистыми на руку кланами, желательно, наркоторговцами, или контрабандистами. И все заглохнет через какое-то время.
 Начальник службы безопасности презрительно усмехнулся:
-Может это и улеглось бы. Но заметьте, ваш сын перешел дорогу. А вернее, просто «налетел» на одного из «дьяволов» и его брюхатую жену. Этот точно не поверит в подобное.
-Заплачу ему приличную компенсацию за попорченное здоровье, - Фрэнки плеснул в стакан элитного коньяка.
  Последние слова вызвали смех среди гостей.
-Что такое?! - карие глаза Альвареса налились гневом.
-Ты можешь подарить Мерфи хоть всю свою империю, - уже безо всякой субординации произнес безопасник. - Только это мало поможет. Я знаю Мерфи. Пересекался с ним, когда еще в десантуре служил. И дружков его знаю. Чем ты собрался их подкупать?!
-Он что, не человек что ли?! - не понял Фрэнки.
-Твой сын задел самое святое: спокойствие и здоровье семьи, - ухмыльнулся собеседник. - Так что думай, куда спрятать Рэма и его дружков. Желательно подальше, и до следующего рейса «Дьявола».
-И что, я должен бояться каких-то космических бродяг?! - засмеялся Альварес. - Как только Рэм встанет на ноги, надо забрать его домой, а потом отправить на какой-нибудь частный тихий курорт, где не особо интересуются документами, зато очень сильно смотрят на деньги.
-Может прямо сейчас перевезти его домой? - усомнился один из адвокатов.
-«Медик Стар» - лучшая клиника столицы. Пусть подлечат парня, - решил Фрэнки. - Ваше дело — отмазать его от полиции.
-Мы уже делаем все возможное, - кивнул адвокат.
-Я бы предложил вам запасной страховочный вариант, - безопасник закурил, вальяжно развалившись в кресле. - Но расскажу о нем тет-а-тет.


  Над Риддл-тауном вставал новый день. Джоан Мерфи проснулась и сначала не поняла, где находится. Но потом страшная реальность вновь завладела мозгом. Разреветься не дали вошедшие в палату Софья и Нина.
-Привет, подруга! - доктор Бекет присела на край постели. - Как самочувствие?
-Что с Тэдом и девочкой?! - губы женщины предательски задрожали.
-Успокойся! - Софья обняла подругу за плечи. - Приводи себя в порядок, и мы отведем тебя взглянуть на них.
-Тэд живой?! - встрепенулась Джоан, вспомнив, что слышала крик новорожденной прежде, чем погрузиться в медикаментозный сон.
-Живой. Только я не буду выводить его из искусственной комы еще дня три-четыре, - успокаивающим тоном ответила Софья. - Пусть биосетка срастется со всеми тканями. Максимум через пару недель с твоим мужем все будет в порядке.
  Пока Нина забрала Джоан на осмотр, Софья устроилась на широком подоконнике и, устало закрыв глаза, закурила «тоник». Доктор Салинос всю ночь не сомкнула глаз. Но она не стала рассказывать подруге, что под утро у Тэда снова открылось внутрибрюшное кровотечение, и они с Рамоном не отходили о операционного комплекса до пяти утра. Да и сейчас Софья не была особо уверена, что биосетка приживется без последствий. Но до освобождения биорегенератора еще шесть дней. И эти шесть дней она обязана продержать друга на этом свете. Ведь когда-то доктор Салинос поклялась Богу и Судьбе, что больше не потеряет никого из экипажа.
  Женщина решила остаться в клинике до обеда. К тому же она уже пережила стычку с Альваресом-старшим, который приезжал в «Медик Стар» к сыну. Но медиа-магнату отказали в посещении, мотивировав тем, что следствие не завершено, а Рэм — главный подозреваемый.
  К тому же, очнувшийся после операции виновник произошедшего начал буянить, и его пришлось тоже ввести в медикаментозный сон, который решили продлить до полного заживления ран и возможности перевода в следственный изолятор.
  От мыслей доктора Салинос оторвали вернувшиеся подруги.
-Все с тобой в полном порядке! - Нина обнимала все еще вздрагивающую и всхлипывающую Джоан. - «Синтетик» сделал свое дело. Скоро Ник заедет за мной, и мы заберем тебя домой. Ты окончательно придешь в себя, а завтра приедешь к Тэду и дочке. Девочку сможешь забрать в конце недели.
-Я хочу посмотреть на нее и мужа, - Джоан нервно теребила пояс больничного халата.
-Пойдем, малышку уже покормили, - Нина и Софья повели супругу в отделение новорожденных.


  Джоан стояла возле закрытой медкамеры, в которой копошилась ее новорожденная девочка. Слава Богу и Судьбе, Тэд успел закрыть жену собой, и они с малышкой не пострадали. Ребенок хоть и родился раньше срока, но аппаратура и стимуляторы сделают свое дело.
  На глаза женщины навернулись слезы. У малышки были такие же длинные и густые ресницы, как у отца.
-Возьми ее на руки! - Нина открыла медкамеру и деликатно ушла в сторону, где на диване у окна сидела Софья.
  Джоан взяла дочку и присела на выдвинутый из-под днища медкамеры табурет. Девочка, почувствовав тепло родного человека, открыла глазки, копошась на руках матери. Мисс Мерфи начала ласково разговаривать в малышкой, с трудом сдерживая слезы. Дочка зевнула и вскоре уснула, даже не догадываясь об обстоятельствах своего появления на свет. Джоан еще с полчаса укачивала ее на руках, потом все же решилась вернуть в медкамеру.
-В четверг, или пятницу заберешь ее домой. - Нина помогла подруге подняться.
  Джоан снова разревелась, глядя на спящую девочку:
-У нее глаза, как у Тэда!
-Ну все, все! - подоспевшая Софья обняла заплаканную мисс Мерфи. - Пошли к нему. А то тебе опять придется седативное колоть. Пойдем, я попрошу, чтобы тебя пропустили в реанимацию.
  Через несколько минут подруги уже были в блоке жизнеобеспечения, расположенного двумя этажами ниже. Софья о чем-то пошепталась с дежурным врачом, проверила показатели аппаратуры и лишь потом пропустила в палату подруг, предварительно убрав крышку с медкамеры.
  Джоан присела на табурет и взяв мужа за руку, разревелась с новой силой, тычась в ладонь любимого. Потом повернулась к стоящей в стороне Софье:
-Разбуди его, пожалуйста! На несколько минут!
  Доктор Салинос призадумалась:
-Слишком рано. Я вшила ему много биосетки, и она должна срастись с его телом. А это очень и очень больно.
-Ну пожалуйста! Я хочу ему сказать, что мы с дочкой в порядке! Ему так будет лучше!
-Пусть расскажет, - согласно кивнула Нина. - Потом снова погрузишь в медикаментозный сон. Действительно, этот разговор может пойти на пользу.
-Хорошо, - недовольным тоном ответила уставшая доктор Салинос. - Но если Джоан надумает вдруг упасть здесь в обморок, сама будешь ее откачивать.
  После этого Софья нажала несколько сенсоров на панели управления медкамеры, и ее автодоктор сменил приоритеты. Несколько секунд ничего не происходило. Но потом густые длинные ресницы вздрогнули, и подернутые медикаментозной пеленой темные глаза открылись:
-Опять... ты... успела! - усмехнулся Тэд, осознав, что к нему наклонилась Софья.
-Привет, медвежонок! - устало улыбнулась доктор Салинос. -  Я тебя разбудила ненадолго, чтобы ты узнал главную новость. Все остальное потом.
  И тут механик «Дьявола» осознал, что за руку его держит отнюдь не боевая подруга. Софья отстранилась, и глазам предстала заплаканная Джоан:
-Я люблю тебя! - она снова уткнулась в ладонь мужа, заливаясь слезами.
-Ты... в порядке?! - Тэд пытался пальцами вытереть женские слезы, но сил не хватало. - А наша... дочка?!
-С нами все хорошо! - сквозь слезы улыбнулась Джоан. - Регина вчера родилась на свет, но с ней все в порядке! Спасибо тебе! За то, что защитил нас! Я люблю тебя!
-Это... тебе... спасибо... за дочку, - с трудом выговорил Тэд, ощущая, что вслед за прояснившимся разумом тело заполняется жуткой болью.
  Поняв по показаниям аппаратуры, что к другу возвращается чувствительность, Софья дала автодоктору команду снова погрузить его в медикаментозный сон. Понимая, что Джоан сейчас устроит истерику, доктор Салинос решила в корне пресечь ее протесты. Дождавшись, когда препараты погрузят друга в спасительное беспамятство, Софья приподняла больничную простынь, представив подруге возможность лицезреть заклеенные защитной пленкой швы и выведенные из брюшной полости дренажи, по которым все еще выделялись отторгнутые биосеткой нежизнеспособные клетки. Джоан испуганно отшатнулась.
-Под этими швами почти все внутренности заштопаны биосеткой. Пока она срастается с тканями, этот процесс сопровождается сильной болью. Поэтому я и держу Тэда под препаратами. Дня три-четыре, и его можно будет вывести из медикаментозного сна.
-А как...?! Как он живой остался?! - испуганно пролепетала Джоан.
-Он знает, что у него есть, ради кого хвататься за жизнь, - Софья отвела подругу в сторону.
-Тебя домой забрать, или еще на сутки в клинике оставить? - поинтересовалась Нина.
  Джоан пожала плечами, не сводя глаз со спящего мужа.
-Поехали домой, - подсказала Софья. - Окончательно приведешь себя в порядок. Дэн там сестричке комнату хотел обставлять в компании Марго и Гарри с Лекс. Покупки ваши все целые остались. Покомандуй там для успокоения. Тебе есть ради кого жить. Ты нужна дочке и Тэду. Так что вытирай слезы и готовь дом к приезду дочери и выписке муже. Я клянусь тебе, что с Тэдом все будет в порядке! Наберись терпения!


  Начальник службы безопасности Фрэнка Альвареса третий день наблюдал за «Медик Старом» через дроны. Вызволить Рэма из клиники никак не удавалось. Несмотря на заверения отца о том, что парень такой же потерпевший, медики предоставили следствию данные о том, что Альварес-младший увлекается наркотиками и алкоголем не первый год. Его  девушке и друзьям инкриминировали нарушение общественного порядка в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Поскольку на панели «Бугатти» не обнаружили их следов. Все трое были приговорены к общественным работам и крупным штрафам. Теперь «золотая» молодежь с позором сидела по домам, а днем убиралась в парках, вместо роботов-дворников.
   Альварес-старший пообещал вытащить сына и отправить всех четверых в тихий райский уголок на одной из дальних планет Федерации. И вот теперь медиа-магнат поручил своему безопаснику найти способ вывезти Рэма из клиники.
  Бывший десантник Орэн Кинкейд прекрасно знал почти весь экипаж «Дьявола», кроме Паолы, Змея и Лекс. Когда-то он служил с ними в одном отряде, но потом жизнь раскидала по разным уголкам огромного государства до тех пор, пока Кинкейд не попал в империю Альвареса.
  С помощью аппаратуры безопасник выяснил, что вечером в пятницу Рэма переведут в следственный изолятор. Медики обещали к этому времени привести его в норму. Времени оставалось все меньше и меньше. В голове Кинкейда один отчаянный план сменялся другим. «Вот угораздило же этого чертового Мерфи выжить. Подох бы, и проблем было бы меньше», - думал бывший десантник, допивая очередную баночку медицинского тоника. - «А этого Рэма надо и правда сослать подальше и надолго. Натворил парень дел! Ничего, может сейчас помучается в одиночестве в закрытой палате без связи с миром и поумнеет!».
  За эти дни в федеральной сети и на всех каналах Альвареса-младшего выставляли жертвой заговора против его отца, а безвинно убитых и    раненых — случайно оказавшимися не в том месте и не в то время. Кто-то пытался высказать робкие предположения по поводу того, что экипаж «Дьявола» не оставит безнаказанным нападение на своего механика. Но видимо, капитан строго-настрого запретил участвовать в этих обсуждениях. Нигде не промелькнуло ни единого комментария ни от самих членов экипажа, ни от  их родных и близких. Экипаж хранил полное молчание, а на все попытки многочисленных корреспондентов и блогеров отвечали сначала культурным отказом, а потом стали посылать назойливых писак куда подальше.
  Сейчас главной задачей Орэна было не допустить перевода Рэма Альвареса из клиники. И похоже, единственным способом сделать это, был шантаж. И теперь безопасник медиа-магната думал, как бы побольнее задеть несговорчивую компанию.


   Джоан практически ежедневно приезжала в «Медик Стар» и проводила много времени сначала у медкамеры дочери, а потом — и мужа. Но если малышка Регина была в полном порядке, то у Тэда дела шли не очень. Но мисс Мерфи, благодаря стараниям подруг, не знала об этом. Долгое срастание биосетки и медикаментозный сон ей объяснили тем, что на ее мужа стимуляторы действуют чуть медленнее, чем на остальных, поскольку он когда-то прошел через программу восстановления. На самом же деле механика «Дьявола» еще два раза брали на операционный стол из-за открывающегося кровотечения. Врастающая биосетка отторгала все задетые энергией выстрела клетки.
  Софья с Рамоном все эти дни мотались в клинику между своими дежурствами, пытаясь поставить друга на ноги как можно скорее. Но организм упорно не хотел очищаться от поврежденных тканей, что мешало восстановлению целостности органов. И все же переломный момент наступил.
   На этот раз дежурство  обещало быть спокойным, и Софья покинула компанию своих коллег, скрывшись за дверями блока жизнеобеспечения. Отправив дежурного врача отделения реанимации отвлечься от работы и расслабиться за чашкой чая, доктор Салинос активировала сканер на медкмере Тэда. Она была твердо настроена вывести друга из медикаментозного сна и даже принесла ему новенький коммуникатор, купленный Гарри в замен разбитого. Собственно говоря, если бы не привычка Мерфи снимать технику с запястья и класть во внутренний нагрудный карман , то вряд ли бы механик сейчас был бы жив. Модель, выпускаемая специально для силовых структур, защитила хозяина от смертельного выстрела, приняв на себя всю мощь вражеского заряда. Лишь часть его, отрикошетив, повредила мягкие ткани плеча. Да и то, под действием стимуляторов след сейчас был почти не заметен. Сканер медленно считывал данные со спящего под действием препаратов тела, а Софья молилась всем богам, чтобы биосетка полностью срослась с живыми тканями. Слой за слоем, клетка за клеткой поступали данные на монитор, и доктор Салинос, затаив дыхание, внимательно следила за картинками. Она устала за эти дни, прошедшие с момента трагедии. Устала и морально, и физически. Особенно ее достали адвокаты Альвареса и его родители. Сам медиа-магнат считал своего сына невиновным, а все произошедшее — делом рук его врагов, коих у преподносящих и продающих информацию во все времена было предостаточное количество. В сети появились сообщения о том, что якобы служба безопасности вычислила заказчика всего этого и ведет свое собственное расследование. Но доктор Салинос была уверена, что все это лишь сказки для простых обывателей. Ведь данные из проб биологических жидкостей не обманешь. Бог с ним! В пятницу вечером «Медик Стар» избавится от Рэма Альвареса и передаст его полицейским структурам. Светит ему за все содеянное ни много, ни мало,  пожизненная тюрьма на S-3.
  Сканер закончил работу и протяжно просигналил, выводя итог на монитор и отключаясь. Софья с облегчением вздохнула. Биосетка выполнила свою задачу, отторгнув нежизнеспособные ткани и заполнив все повреждения. Через несколько дней она полностью зарастет родными клетками, и тогда  можно будет забыть о страшных ранениях. Первое время, конечно, будут беспокоить болевые ощущения. Но мышцы обретут прежнюю силу, и это пройдет.
  Софья нажала несколько сенсоров на панели управления автодоктором. В блоке подачи медикаментов что-то щелкнуло, и по катетеру прошла доза ярко-красного препарата. Через несколько секунд монитор показал все увеличивающуюся активность головного мозга, а чуть позже — и остальных органов. Густые длинные ресницы задрожали, и вскоре взгляд зеленых глаз медика встретился с темными глазами друга.
-Опять ты! - попытался пошутить Тэд. - Ты и в Царстве мертвых меня достанешь!
-Размечтался! - также смехом ответила Софья.- Не фиг туда торопиться по второму разу! Вот, тебе велели передать!
  После этих слов новенький коммуникатор лег рядом с хозяином.
-Спасибо тебе! - Тэд взял боевую подругу за руку. - Мои как?!
-Джоан жива-здорова! Утром позвонит и сразу же примчится. Дочку тоже в конце недели домой выпишут. Так что, все в порядке! - Софья погладила друга по щеке. - Теперь тебя слушаю.
-Слабость страшная, а так вроде ничего не болит, - хмыкнул Тэд и попытался сесть, но доктор Салинос остановила его движение:
-До конца недели валяться придется, пока биосетка не заместится твоими клетками. Или хочешь, чтобы требуха на постель вывалилась?! Мы с Рамоном еле заштопали тебя. А дренажи только час назад вынула.
  Механик пошевелился, приводя мышцы в привычный тонус и недовольно сморщился в ответ на возникшую где-то в глубине живота ноющую боль.
-Что такое?! - забеспокоилась Софья.
-Ничего! Сейчас пройдет, - механик облизал пересохшие губы.
-После дренажей может быть небольшой дискомфорт. Они глубоко у тебя стояли, - пальцы Софьи легли на живот друга и принялись равномерно и тщательно исследовать мышцы брюшного пресса.
  Вроде участков напряженности и явно выраженной болезненности не было. И доктор Салинос окончательно успокоилась:
-Утром начинай потихоньку кушать. Все у тебя восстанавливается хорошо.
-Наклонись! - попросил Тэд.
  Софья выполнила его просьбу и моментально почувствовала губы механика и его щетину на своей щеке. Женщина улыбнулась и поцеловала друга в ответ:
-Поправляйся, медвежонок! Тебя ждут!
-Софико, спасибо тебе и твоему персоналу за все! - Тэд смотрел прямо в глаза боевой подруге. - А Нинке отдельное спасибо за Джоан и дочку.
  Софья вложила коммуникатор механику в руку:
-Посмотри хоть на девчушку. Там тебе фото загрузили.
-Принеси ее мне, если можно! Пожалуйста! - попросил Мерфи.
  Доктор Салинос кивнула головой и упорхнула из палаты. Вскоре она вернулась со спящим в пеленках розовым комочком, который и положила рядом с механиком:
-Вот твоя принцесса! Любуйся своим произведением, мистер Мерфи! - Софья чуть приподняла головной конец кровати, чтобы друг смог получше разглядеть дочку. - Дома уже все готово к ее выписке. И тебя ждут не дождутся.
  Тэд смотрел на крохотную девочку, и из глаз неожиданно побежала скупая мужская слеза. Это была реакция на мысль о том, что из-за какого-то ублюдка это чудо могло бы и не родиться на свет. Или отец мог бы и не увидеть ее.
-Эй медвежонок, ты что?! - Софья стерла слезы со щек друга. - Все будет хорошо!
-Ничего, Софико! Не обращай внимания! - Тэд смешно зашмыгал носом. - Здесь можно коммуникатором пользоваться?
-Тебе можно, я договорилась, - кивнула доктор Салинос.
-Не буду ждать утра. Позвоню Джоан, как только дочкой налюбуюсь.
-Ну и правильно! - улыбнулась Софья. - Девчушка твои глаза унаследовала. Будет пожирательницей мужских сердец.
  После этого механик и бортовой врач невольно рассмеялись.


  Этой ночью Джоан забылась тяжелым сном лишь после того, как Дэн чуть ли не силой напоил ее седативной микстурой. Несмотря на то, что с дочкой все было в порядке, да и мужа обещали скоро поставить на ноги, мисс Мерфи сильно нервничала. После пережитого стресса и «синтетика» молока у нее не было, и это удручало еще сильнее. Гарри с Дэном хотели даже на свою смену закрыть мастерскую, чтобы быть с матерью, но вместо них это вызвалась сделать Нина. Доктор Бекет целый день устраивала подруге сеансы дамской психотерапии, а ближе к вечеру вытащила ее в город за покупками. После этого похода Змей с Дэнчиком долго отдувались, обустраивая шикарную детскую, поскольку мисс Мерфи взбрело в голову устроить маленькой принцессе сказочный замок. Пришлось в комнате все переделывать заново.
  Но к ночи Джоан снова начала нервничать, стала плаксивой и раздражительной. Пришлось сыну поить ее медикаментами, поскольку на завтра он и Гарри собирались тюнинговать только что купленный ими для отца новенький «Дискавери». Ведь Тэд не хотел менять марку авто и вечно отшучивался, мол не напился до такой степени. Сыновья относились к такой сентиментальности снисходительно, но все же купили точно такой же «Дискавери», и теперь решили перекрасить его в небесно-голубой цвет и внести все прочие изменения. Поэтому Дэн просто хотел выспаться, зная о предстоящем объеме работы. Истерики матери никак не располагали к этому. Пришлось прибегнуть к лекарствам.
  Джоан уже думала, что проведет ночь со своим очередным кошмаром. Но в этот момент лежащий на прикроватной тумбочке коммуникатор издал звук давно ставшей родной мелодии, извещающей о звонке мужа. Женщина всегда с замиранием сердца ожидала этот звук. Особенно, когда ждала супруга из далеких космических  рейсов. И сейчас ей показалось, что окружающий ее последние дни кокон страха и негатива лопнул как мыльный пузырь. Стоило только услышать мелодию незатейливой песенки про приключения солдата. Джоан даже не поняла, что сделала быстрее: окончательно прогнала сон, или схватила коммуникатор, ответив на вызов дрожащим голосом:
-Доброй ночи, любимый!
-Здравствуй, лапонька! Соскучилась?! - пока еще слабый голос мужа моментально окрылил женщину.
-Ты как?! - волнение все еще главенствовало в душе.
-Можно сказать, что нормально. Дочку видел сегодня. Включи видеорежим, я хочу на тебя взглянуть.
  Темноту комнаты осветил дисплей коммуникатора, переведенного в режим видеозвонка. И Джоан увидела все еще бледного, осунувшегося, но лукаво улыбающегося ей мужа. Разговор затянулся почти на два часа. Но после этого оба погрузились в крепкий живительный сон, врачующий и тело, и душу.
  Тэд спал без снов, поскольку все еще был на анальгетиках. А Джоан снились моменты их первых встреч, начала совместной жизни и много чего из радостного и светлого, уже ушедшего в прошлое. Теперь супруги надеялись на новые яркие моменты. Но для этого им предстояло пережить еще нечто мерзкое и противное.


  Утром на гостевой парковке «Медик Стара» остановился черный внедорожник премиум-класса. Капитан «Дьявола»  заехал забрать жену после дежурства и пройти комиссию для учебного центра. Софья встретила мужа долгим нежным поцелуем:
-Друга не желаешь заодно навестить, пока Джоан не примчалась?
-Да ты что?! - обрадовался Фернандо. - А то я уж испереживался совсем и не знаю, как прихвостней Альвареса посылать далеко и надолго.
-Пошли, сначала сдам тебя Рамону, а потом провожу к нашему механику.
-Ну пойдем, - капитан обнял жену. - Не хочешь глядеть на мою требуху?
-А ты уверен, что твою медкомиссию за моей подписью примут? - хитро прищурилась Софья. - Это немного не этично будет.
-А мой где?! - из комнаты персонала выглянула Нина.
-Не бойся, скоро приедет, - подмигнул подруге капитан. - Какой-то сюрприз хочет тебе устроить.
-Знаю я его сюрпризы! - вздохнула доктор Бекет. - Опять напился?!
-Нинок, мы с работы, вообще-то, - недовольно нахмурился Фернандо.
  Софья подождала, пока Рамон Идальго заберет капитана «Дьявола» в диагностическое отделение и посмешила проведать Тэда. Через некоторое время в приемном отделении появился Ник и, весело насвистывая, в развалочку пошел к комнате отдыха, на ходу приветствуя персонал и подмигивая медсестрам.
-Привет! - Нина встала в дверях. - ты куда пропал?!
  Ник протянул жене брелок с электронным ключом и программатором:
-Я не стал ремонтировать твою машину. Так что дома тебя ждет новенький «Мазератти». Мне надо было отогнать его в Долину и вернуться сюда.
  Нина, визжа от радости, повисла на плечах супруга:
-Ники, я люблю тебя!
-Настроишь, как тебе нужно, - Бекет со всей страстью поцеловал жену и закружил прямо в коридоре приемного отделения «Медик Стара».
-Иди, сдавайся на милость диагностической медкамеры, - Нина наконец-то выбралась из сильных объятий. - Потом к Тэду отведу.
-Отживел, медвежонок?! - обрадовался пилот.
-Слава Богу и Судьбе! - с облегчением выдохнула Нина.
-Капитан уже  здесь что ли? - Ник вспомнил, что видел на стоянке «Мерседес» друга.
-Его уже Рамон мучает, - засмеялась супруга. - Ты — следующий.
-Можно я лучше перед тобой разденусь, - Ник обнял жену, наслаждаясь ароматом ее духов.
-Тебе хочется, чтобы под твоим заключением стояла подпись акушера-гинеколога?! - Нина удивленно взглянула на мужа. - В «Медик Старе» моя лицензия врача-межпланетника идет на втором месте. Я не смогу подписать официальное заключение о профпригодности этим ключом.
-Ладно, пусть доктор Идальго смотрит на мое достоинство, - улыбнулся    Ник. - Домой потом поедем?
-Ты не устал? - заботливо спросила Нина.- Может в кафе посидим? В том, где морепродукты с Тринидада подают?
-С превеликим удовольствием! - Ник снова наградил жену нежным поцелуем.


  Сканер диагностической медкамеры, издавая тихое посвистывание, медленно полз вдоль смуглого тела, подавая на монитор тонкие послойные срезы со всех органов и тканей. Доктор Идальго, удобно устроившись в кресле, внимательно изучал поступающие данные. Капитан «Дьявола», зная, что процедура займет не менее сорока минут, расслабился на эргономичном ложе и уже собирался вздремнуть. Но из неги выдернул голос старого друга:
-Не спи!
-Почему? - недовольно буркнул Фернандо.
-Совсем расслабишься, и диагност будет дольше работать, - ответил   Рамон. - Твоя жена домой хочет после дежурства.
-Тогда давай побыстрее закончим, а то и правда усну, - зевнул капитан. - Я пол-ночи новобранцев гонял.
-С нагрузками нормально справляешься? - поинтересовался доктор Идальго, когда сканер остановился над татуировкой в виде федерального орла. - Только без обмана.
-Выдерживаю, - равнодушно ответил Фернандо, понимая, что Рамон заинтересовался его шрамами от клинка Охотника Сатаны. - Бывает на смену погоды реагирую. Но все терпимо.
-Жене твоей низкий поклон и уважение. И Нине тоже, - ответил Рамон. - После таких ранений тебя на ноги поставила! Молодец! Мы с Софьей вместе Тэда штопали. Восхищаюсь ее профессионализмом! Повезло тебе и всему экипажу!
-Дружище, не принижай своего таланта, - засмеялся Фернандо. - Я помню времена службы в десанте. Мои ребята на тебя молились.
  Сканер полз дальше, задержавшись на левом колене. Потом пронзительно пискнул, известив об окончании процедуры.
-Одевайся! - разрешил Рамон. - Я сейчас заключение подпишу и перешлю в твою санчасть.
  Салинос натянул камуфляж и покосился на друга:
-Хоть нормальный вердикт вынесешь?
-Иди, служи! - засмеялся доктор Идальго. - Только помни про те шрамы, что татухой скрыты. Они не только на коже. В общем, береги свою требуху и будешь долго радоваться жизни, и Софью будешь радовать.
-Ты вот это не мне говори, а тому, кто следующим сюда уляжется. И не про Соньку, а про Нинку напомни, - отшутился Фернандо и, попрощавшись с другом, поспешил навестить Тэда.
  Вскоре ложе диагностической медкамеры занял пилот «Дьявола». Рамон с Ником вспоминали годы совместной службы, пока сканер полз по телу мужчины. Потом доктор Идальго долго отчитывал Бекета за его страсть к спиртному и гонкам. Но кончилось тем, что Ник пригрозил другу познакомиться с его крепким кулаком, если заключение не будет подписано. Рамон, зная вспыльчивый характер пилота «Дьявола» и многие обстоятельства его жизни, отреагировал совершенно спокойно, но все же подписал заключение о профпригодности. Довольный Бекет пообещал другу ящик тэрцианского вина и роскошный вечер отдыха в «Созвездии Ориона». Но том и разошлись.
  Пока пилот с капитаном были в палате Тэда, Рамон отозвал коллег в сторону.
-Что такое?! - забеспокоилась Нина.
-Девчонки, снимаю перед вами шляпу, - не стал таиться доктор Идальго. - Но вбейте вы своим мужьям в мозги, что если они не будут внимательнее относиться к своему здоровью, то рано, или поздно, организм начнет давать сильные сбои. Сейчас я подписал допуск к работе. Но в следующий раз пусть как следуют отдыхают перед осмотром.
-Легко сказать, «вбейте»! - хмыкнула Софья. - Попробуй сделать. Эти двое никогда никого не слушают.
  Рамон развел руками:
-Даже не смотря на блокировку гена старения, здоровье не бесконечно. И надо об этом помнить.


  Вечером того же дня Джоан возвращалась из «Медик Стара» домой. Сейчас  у нее было спокойно на душе, ведь послезавтра можно будет забрать дочку, а на следующей неделе и муж приедет домой. К тому же, как только он окрепнет, над виновником всего случившегося состоится суд. Правда, с приговором могут возникнуть проблемы. Рэму Альваресу грозит пожизненное заключение, но тут оказалось, что он — психически неполноценен. И максимум, что ему могут вынести, так это содержание в психиатрической клинике. Которое, благодаря стараниям папочки, будет вполне комфортным.
  Белоснежный «Астон Мартин» уже повернул на дорогу, ведущую в Долину «Дьявола», как внезапно отключилась вся электроника, и машина остановилась. Мисс Мерфи попыталась перейти на ручное управление. Безрезультатно! Двигатель молчал. Она уже хотела позвонить кому-нибудь из сыновей, как из-за поворота появился черный «Джип» последней модели. В бликах солнца Джоан сначала показалось, что это машина Ника. Но при ближайшем рассмотрении перед ней возник совершенно незнакомый автомобиль.
  Из-за панели управления выбрался ничем не приметный толстенький мужичок, интеллигентного вида, напоминающий профессора из какого-нибудь университета:
-Добрый вечер, мисс! Могу ли я вам помочь?
  Джоан насторожило, что этот незнакомец свернул в сторону Долины «Дьявола». Обычно чужие сюда просто так не заезжали. Мужчина заметил ее настороженный взгляд и добродушно рассмеялся:
-Я постоянно живу на Лабрадоре, а здесь у меня дочка. Вышла замуж и перебралась в столицу. Вот, решил навестить в отпуске. Да похоже, заблудился.
-А что, навигация не работает? - с недоверием спросила Джоан.
-Вот по ней сюда и заехал, -развел руками незнакомец. - Мне нужен район под названием Гранд-каньон, улица Профессора Генри Адамса.
-Так вы не туда свернули, - спохватилась мисс Мерфи. - Вам  надо вернуться на основную магистраль, проехать вперед пятнадцать километров и свернуть на юго-восток.
  Гранд-каньон тоже был столичным районом индивидуальной застройки. В нем жили, в основном, педагоги, профессора, ученые и прочие представители науки. Пожалуй, это было самое тихое место в столице и окрестностях. Спокойный и интеллигентный вид мужчины перестал вызывать беспокойство.
-Ой, мисс, я такой рассеянный, - начал оправдываться собеседник. - Я же преподаю живопись в университете искусств столицы Лабрадора. А тут у вас такая красота. В общем залюбовался пейзажами и проворонил дорогу. Так вам помочь?
-А вы хорошо разбираетесь в технике? - Джоан недовольно сморщилась. - Моя машина не хочет везти меня домой.
-Вот  что-что, а авто я чинить умею, - заверил незнакомец. - Давайте так, вы мне запрограммируйте путь, а я посмотрю, что с вашей красавицей.
-Хорошо, - улыбнулась Джоан и устроилась за панелью управления чужого «Джипа».
  Ну кто будет опасаться преподавателя живописи, который заблудился в чужом городе? Творческие люди часто бывают рассеяны и невнимательны. Так было во все времена.
  Женские пальцы вывели карту на монитор панели управления, и уже собирались заложить новый маршрут, как неожиданно прямо в голову прилетел заряд парализатора, и реальность ушла в темноту.
  Интеллигент вынул из кармана прибор, напоминающий старый кнопочный телефон. Набрав на нем определенную комбинацию цифр рассеянный преподаватель превратился в коренастого, физически тренированного мужчину с холодным и колючим взглядом светло-серых глаз. Это был никто иной, как Орэн Кинкейд — глава службы безопасности старшего Альвареса. Он довольно усмехнулся. Повезло же завладеть визуальным модификатором личности. Хоть и находиться внутри голограммы не особо уютно, но ради дела можно и потерпеть присутствие датчиков на теле. Потом безопасник вынул из придорожных кустов военную глушилку для техники противника, пересадил бесчувственную Джоан на пассажирское сиденье и, бросив ее коммуникатор в ее же машину, помчался в сторону частного космопорта, принадлежащего медиа-империи Альвареса. Теперь можно и поторговаться за свободу Рэма.
  Удобное место. С самого съезда с основной магистрали и до контролера на въезде в Долину ни одной камеры. Конечно, Кинкейд не подумал, что здесь может стоять собственная система безопасности. Хотя, кого бояться экипажу «Дьявола»? А у Президента своя охрана.


  Пустую машину Джоан обнаружили возвращающиеся из города Дейв и Франческа. А поскольку это было ближе к ночи, то по горячим следам восстановить картину случившегося у вызванных полицейских не получилось. Камера системы безопасности города зафиксировала свернувший в сторону Долины белоснежный «Астон Мартин» мисс Мерфи и чуть позже, модный «Джип» с каршеринговыми номерами. Но поверку оказалось, что такой регистрации в базе Федерации не существует. Тем не менее, через какое-то время черный внедорожник был зафиксирован на этом же повороте по дороге в город. Светозащитные фильтры стекол салона были полностью затемнены. А по уровню проседания подвески нельзя было определить, какой вес везет в себе авто. Машины Космической Федерации, собранные по иным технологиям, не проседали и не уменьшали дорожный просвет.
  В общем, мисс Мерфи не появлялась ни дома, ни в федеральной сети, не смог ее найти и искусственный интеллект Центрального. Поскольку предусмотрительный Орэн Кинкейд снял с нее все украшения и бросил их в сумочку вместе с коммуникатором. Он подозревал, что в одном из них может быть встроен радиомаяк. И на сей раз безопасник угадал. Метка, которую мог отследить Центральный, была вмонтирована в подаренный мужем кулон из хронолита.
  Оставалось придумать, как менее болезненно сообщить Тэду об исчезновении жены. Но и это сделали за полицейских и друзей.


  Фрэнки Альварес с интересом разглядывал все еще бесчувственную Джоан, лежащую на диване в каюте его межпланетной яхты. Корабль медиа-магната был оснащен генератором моментальных переходов, и поэтому быстро оказался на одном из терраформированных планетоидов с искусственно созданной атмосферой. Здесь была одна из тайных баз его службы безопасности, представляющей собой частную армию с небольшим флотом. А такое могли себе позволить далеко не все власть имущие.
-И зачем ты притащил сюда эту симпатулю? - Фрэнки недовольно покосился на Кинкейда. - Нам сейчас надо изобразить для всех войнушку с Кортесом. Он ведь давно метит на мои территории, мечтает быть единоличным хозяином теневых сегментов сети.
-Пока учителка у нас, Мерфи полностью в нашей власти, - усмехнулся Орэн, устроившись в глубоком кресле и перекинув ногу на ногу. - Мы можем выторговать у него свободу Рэму.
  Альварес-старший непонимающе взглянул на безопасника:
-Каким образом?!
-Ну например, мы можем предложить свободу Джоан Мерфи в обмен за свободу Рэма Альвареса, - Кинкейд окинул босса пристальным холодным взглядом. - Полиция ни за что не вычислит нашу базу. Да и тягаться с нами они не смогут.
-Не боишься, что с нами будет тягаться экипаж «Дьявола»?! - нахмурился Фрэнк Альварес, не сводя глаз с женщины.
-Что сделает один трансформер со всем нашим флотом?! - засмеялся Кинкейд. - Побрыкаются и отдадут нам Рэма, как миленькие.
  После этого Орэн вынул из тумбочки новенький коммуникатор и, активировав в нем режим съемки, заснял небольшое послание. Потом протянул технику Альваресу-старшему и коротко кивнул:
-Звони чертовому «дьяволенку». Его номер забит в память. Этот комм работает через подпространственные станции связи, поэтому никто и никогда не вычислит откуда идет сигнал.
-Нет уж! - Фрэнки ушел к большому панорамному окну и сделал вид, что рассматривает скудный пейзаж под покрывалом искусственной атмосферы и установки, производящие эту самую атмосферу. - Я как-то не готов к такому повороту! Зачем ты приволок эту бабенку?! Можно было бы решить наш вопрос более законным путем.
  Кинкейд лишь усмехнулся, кинул на подлокотник кресла свою темно-коричневую короткую куртку и задумчиво проговорил:
-Босс, пока ты ищешь более законный способ, Рэм загремит в тюрягу. Сам же знаешь, что он там не выживет. Мальчишка способен только развлекаться. Сдохнет в шахте, или от «забот» других зеков.
-Твои люди смогут тягаться с «дьяволами»?! - с сомнением спросил медиа-магнат.
-Ну не смогут же те противостоять нашей армии в одиночку! - засмеялся безопасник. - Говорили же уже! По-хорошему ты от Мерфи не откупишься. Звони!
  Альварес-старший всерьез задумался. Конечно же, он не был кристально чист перед законом. Но одно дело аферы в бизнесе, а другое — похищение человека с целью освобождения сына. Да, Рэм натворил дел. Но отец не желал ему тюрьмы. Он понимал, что из сына не будет ничего путного. Но это был его отпрыск, и Альварес знал, что парень немного неполноценный.
-Ох, шеф, с тобой быстро ничего не сделаешь! - вздохнул Кинкейд и решительным движением отправил снятое видео на один-единственный номер в памяти коммуникатора, а потом нажал сенсор вызова.


  На Риддл-таун опустилась душная августовская ночь. В стенах «Медик Стара» было на удивление тихо. Хотя, в одноместной палате отделения интенсивной терапии редко слышался посторонний шум из общего коридора. Матовые белые двери не пропускали сюда нежелательные звуки. Вечерний обход и процедуры уже прошли, и Тэда начала донимать скука. Механик поудобнее пристроил на вмонтированном в конструкцию медкамеры столике принесенный женой компьютер и запустил приключенческий фильм. Но внимание не хотело концентрироваться на сюжете. Было желание пойти в отделение новорожденных и посмотреть на дочку. Но в ногах еще была предательская слабость, а при попытке встать, тело отозвалось тупой ноющей болью. Мысленно выругавшись, Тэд снова попытался сосредоточиться на просмотре.
  На этот раз его отвлек вошедший в палату Рамон Идальго:
-Привет! Как самочувствие?!
-Бывало и получше! - буркнул Тэд. - А ты что здесь?! Вроде, не твоя смена.
-Да коллеге должен был одно дежурство, вот и подменил, - друг удобно устроился на выдвинутом из-под днища медкамеры табурете.
-Ясно все, - Тэд отодвинул компьютер. - Слушай, можешь мне дочку принести? Соскучился очень!
  Рамон критически посмотрел на опустевший наполовину блок подачи медикаментов и отсоединенный от катетера переходник:
-Опять отключил! Ну неужели нельзя нормально лечение получать?!
-У меня от этих стимуляторов и кровезаменителей уже голова дурная. Попросил сестру до утра перерыв сделать, - недовольным тоном ответил Тэд. - Она Софье звонила. Та разрешила.
  Рамон хотел возразить, но коммуникатор друга оповестил сначала о входящем сообщении, а потом — звонке.
-Ну кто еще?! - недовольным тоном проговорил Тэд, видя зашифрованный звонок. - Мерфи на связи!
  На дисплее появилось ухмыляющееся лицо, которое показалось смутно знакомым:
-Привет, «дьволенок»! Не помер еще?!
-Ты кто такой?! И что тебе надо?! - разозлился Тэд.
-Я — Орэн Кинкейд, - ответил звонивший. - Мы когда-то служили с тобой в десанте. А нужно мне, чтобы Рэм Альварес вышел из больнички здоровым на все сто и отправился домой, а не в тюрьму.
-А тебе что за интерес?! - нахмурился Тэд.
-Я отвечаю за безопасность в империи Альвареса. И папочка очень не хочет, чтобы его сынок переселился на S-3. А чтобы ты был понятливее и сговорчивее, мы с шефом тебе интересное видео прислали, - все еще язвительно усмехаясь, ответил собеседник.
  После этого на дисплее коммуникатора начали сменяться кадры с бесчувственной Джоан. Тэд окончательно рассвирепел, забыв про свои раны и ниспосылая в адрес Кинкейда отборную ругань. Видео закончилось и снова появилось довольное лицо безопасника:
-Не переживай! Твоя клуша пока еще под действием парализатора. Мы же понимаем, что ты полудохлый сейчас. Поэтому даем тебе десять дней на поправку и раздумье. Обещаю и гарантирую, что все это время твоя дамочка будет в полной безопасности. А ты реши, действительно ли хочешь, чтобы Рэм Альварес сел, или же мальчик, ставший жертвой войны за информационное пространство сможет жить спокойно, - Кинкейд смотрел на бледное и растерянное лицо собеседника. - Если хочешь получить жену обратно, то будешь должен привести нам Рэма. Позвоню через десять дней. Давай, лечись!
  После этого канал связи закрылся, а Тэд со всей злостью и досадой швырнул недопитую бутылку воды о стену, жутко матерясь. Ставший невольным свидетелем этого разговора Рамон предложил вызвать следователя, но механик «Дьявола» уже набрал номер одного из сыновей.


  Джоан очнулась от сильной ломоты во всем теле. Хорошо еще, что Кинкейд пожалел женщину и не выставил парализатор на полную мощность. Оказалось, что вокруг совершенно незнакомая обстановка, а в кресле у окна расположился известный на всю Федерацию медиа-магнат. Ничего хорошего эта встреча не предвещала. Увидев, что женщина очнулась, Альварес присел рядом с ней и заботливо протянул стакан воды. Перепуганная Джоан, превозмогая боль, смогла все же сесть, забилась в угол дивана и затравленно смотрела на Фрэнки:
-Что с моей дочкой и Тэдом?!
-Понятия не имею, - пожал плечами Альварес-старший. - Скорее всего, они все еще в «Медик Старе». Забрать младенца — приобрести слишком много лишних хлопот. А твой муж нужен нам живой, здоровый и в Риддл-тауне. Вот мой начальник службы безопасности и выбрал тебя.
-В смысле «выбрал»?! - Джоан трясущимися руками взяла предложенный стакан воды.
-Мне нужен мой сын, - совершенно спокойно ответил Альварес. - А поскольку твой муж вряд ли по-хорошему признает Рэма жертвой информационных войн, то мы и решили подстраховаться.
-Но у других убитых вашим сыном тоже есть родные и друзья, - Джоан выпила воду, чуть не поперхнулась и отставила стакан на спинку дивана.
-Мисс Мерфи, с ними все улажено, - заверил медиа-магнат и ушел к окну, где уперся ладонями о широкий подоконник и сделал вид, что разглядывает пейзаж. - Компенсации в несколько миллионов кредиток возымели действие. Да и все прекрасно понимают, с кем имеют дело. Вот только тебе и твоему мужу удалось выжить, и вы теперь нежеланные свидетели. Если сможешь уговорить своего «дьволенка» на компенсацию и снятие обвинений с моего сына, то вернешься домой без проблем. Если нет, то мы обменяем тебя на Рэма на более кровавых условиях.
  Джоан, прекрасно зная, что Тэд ни за что не согласится на такие деньги и будет делать все возможное для ее вызволения, лишь зашмыгала носом:
-Муж еще в реанимации.
-Я знаю, - Альварес-старший повернулся к заложнице. - Мой безопасник разговаривал с ним и дал десять дней, чтобы и он, и мой сын окончательно окрепли. К концу этого срока мы свяжемся с ним и обсудим все детали. Не бойся! Никто не причинит тебе зла. Рэм нужен мне целым и невредимым. Парни из службы безопасности будут дежурить в коридоре. Если что будет нужно, позовешь.
  Фрэнки Альварес с интересом оглядел сидевшую на диване женщину и вышел, заперев дверь на электронный замок. Испуганная Джоан метнулась к окну и моментально поняла, что находится далеко от Риддл-тауна. Снаружи раскинулся каменистый пустынный пейзаж. В зоне прямой видимости стоял атмосферный процессор, что свидетельствовало об искусственном происхождении или капитальном преобразовании атмосферы. Похоже, Джоан увезли на какую-то секретную базу концерна Альвареса. Отчаяние захлестнуло душу, и мисс Мерфи снова опустилась на диван. Уткнувшись в колени, Джоан дала волю слезам.


  Узнав, что в Долине «Дьявола» уже в курсе похищения Джоан и сообщили об этом в полицию, Тэд рассвирепел окончательно. Отправив следователю полученное от Кинкейда послание, механик устроил скандал, требуя отпустить его из клиники и забрать дочку домой. Закончилось все тем, что Рамон был вынужден вызвать в «Медик Стар» Софью. Доктор Салинос появилась в клинике ближе к полуночи, в сопровождении мужа и Гарри. Извинившись за поведение друга перед дежурной сестрой и Рамоном, Софья вошла в палату и встала возле постели, сунув руки в карманы брюк:
-Я могу представить, что сейчас творится у тебя в душе, - зеленые глаза смотрели прямо на Тэда. - Но сейчас ты ничего не сможешь сделать. Вряд ли этот Кинкейд позвонит раньше обещанного. Алекс пытается на «Дьяволе» вычислить, откуда был звонок. Хотя, сеанс подпространственной связи отследить практически не реально, и ты знаешь об этом.  Дай Бог, чтобы у него получилось. Рикардо обещал пока не переводить Рэма Альвареса в изолятор. Пусть здесь валяется.
-Софико, - темные глаза механика зло сощурились, - моей дочке будет безопаснее в Долине. Где гарантия, что кто-то из прихвостней Альвареса не выкрадет ее отсюда?!
-Отсюда проблемно кого-либо, или что-либо украсть, - усмехнулась Софья. - И сбежать отсюда проблематично.
-Все равно мне будет спокойнее, если мою дочь отвезут домой. - не унимался Тэд. - Да и кто сказал, что Альварес будет ждать еще десять дней?! Свой сын чей дороже чужой бабы! А представь, какого сейчас Джоан! Она — не ты! И не Нинка! И такие приключения, твою мать, не для нее! Да она может за это время свихнуться может! Я сам разберусь с этими гадами и верну ее!
-Ну если бандиты объявятся через десять дней, то может и разберешься, - вздохнула доктор Салинос. - А сейчас ты вряд ли сможешь быть полезным.
  В ответ женщина была вынуждена выслушивать отборную спецназовскую ругань в адрес семейства Альваресов и сотрудников ее службы безопасности. Когда же разозленный случившимся и своей временной бесполезностью Тэд переключился на полицию и медиков, Софья позвала в палату мужа:
-Капитан, наш механик слишком разбушевался. Поговори с ним, а я пока попрошу подготовить его и девочку к выписке.
-И что он будет делать дома?! - не понял Фернандо. - Пусть даже там и Дэн с Марго.
-Он у нас дома будет долечиваться, - решила Софья. - А то натворит здесь дел! Я, Лекс и баба Тереза поможем с девочкой.
-Я сейчас Дэну позвоню, пусть вещи какие-нибудь соберет, - спохватился Змей, маячивший в дверях палаты.
-Пусть к нам домой отнесет. - согласилась Софья. - А мистер дебошир и в больничном халате доедет в салоне капитанского «Мерседеса».


  В коридоре Софью остановил доктор Идальго:
-Ты серьезно хочешь забрать его из клиники?!
-А что мне делать?! Опять загрузить его в искусственный сон?! Да он после этого беситься будет несколько дней. Биосетка прижилась, пусть у нас дома отлеживается. Иначе, может навредить и себе, и всем остальным, - пожала плечами доктор Салинос. - Медиа-магнат хочет войны? Он ее получит. Я просто стараюсь оттянуть это столкновение. Зная свой экипаж, могу заверить, что Альваресу мало не покажется.
-Нет, вы — сумасшедшие! - хитро прищурился Рамон. - Какой из Тэда сейчас защитник?!
-Сейчас — никакой, - совершенно спокойно ответила Софья. - Но у меня же есть десять дней.
  После этого она поспешила в ординаторскую, чтобы закрыть историю болезни друга и попросить о выписке его новорожденной дочери. Рамон долго смотрел вслед коллеге, потом тяжело вздохнул и открыл дверь в палату, где Фернандо и Гарри пытались направить Тэда на путь истинный.


   Вскоре после полуночи черный внедорожник премиум-класса выехал с территории «Медик Стара» и на высокой скорости помчался в Долину «Дьявола». Сидевший за управлением капитан невольно бросал взгляд на зеркало, в котором был виден салон. Софья трансформировала одно из пассажирских мест под перевозку малышки (благо эта функция была заложена в базовую комплектацию всех авто) и умиленно смотрела на спящую Регину. Рядом кое-как полубоком устроился измотанный морально и физически Тэд, в больничном халате для пациентов и таких же тапочках. Хорошо хоть босиком не ушел. Со стороны казалось, что только мирно сопящая девочка придает сил своему отцу. Да так и было на самом деле. Пассажирское сиденье рядом с капитаном занимал растерянный и злой Змей. Гарри был готов убить кого угодно за Джоан, Тэда, весь экипаж и свою семью, за свою биологическую мать Марину О'Коннор, за Беркута и их детей. И сейчас Змей смотрел на новорожденную сестренку и понимал, что ради нее готов на все.
-Экипаж соберу утром, - решил Фернандо и, переведя машину на автоматическое управление, повернулся к жене и другу. - Пусть люди выспятся. Только от Алекса дождемся результатов.
-Ты серьезно думаешь, что наш радист сумеет вычислить, откуда был звонок? - спросил Тэд, поудобнее устроившись на сиденье. - Служба безопасности Альвареса позаботилась, чтобы этого никто не сделал, сто процентов!
-А мы позаботимся, чтобы его сыночек ничего не знал об этом, - капитан подмигнул другу. - Будет дрыхнуть, как миленький, до звонка от папочки.
  Софья невольно нахмурилась:
-Ты что задумал?!
-Утром все обсудим, - Фернандо вернулся к управлению. - Такие вещи решаются на свежую голову. А ты лучше лечись! Может зря сбежал из больнички?!
-Да ну тебя к тринидатскому слизняку в задницу! - выругался Мерфи. - Это же не твоя жена! Сам за Соньку кого угодно угробишь и глазом не моргнешь! Тебе же по фиг, с кем схлестнуться, когда Софико в опасности!
-Вот осел упертый! - сплюнул капитан. - Ты что собрался в таком состоянии делать?!
-Конечно, ты сам-то за жену кому хочешь глотку перегрызешь! - продолжил злиться Тэд.
-Не хочу ругаться  с раненым. А то потом вылечишься, отомстишь мне, и меня же больным сделаешь, - спокойно ответил Фернандо и направил «Мерседес» на въезд в родную Долину.


 В капитанском доме еще несколько часов царила суета. Так что спать легли в четвертом часу утра. Заметив, что жена расслабилась и засопела, Фернандо потихоньку покинул супружеское ложе и спустился на первый этаж, где в гостевой комнате устроили Тэда. Механик тоже бодрствовал, пытаясь отвлечься федеральными новостями.
-Ты как?! - капитан устроился в кресле возле небольшого столика, на котором стояла композиция, созданная мастерами Девона.
-Пока живой, - криво усмехнулся друг. - Со злости даже сидеть нормально стал.
-До «Дьявола» доедем на моем «Мерине»? С Алексом поговорим.
-Можно попробовать, - согласился Тэд.
-Собирайся тогда. В гараж сам дойдешь?
-Качает пока, - раздосадованно проговорил Тэд. - Не уходи далеко.
  Фернандо дождался, пока друг натянет спортивные шорты и черную футболку, принесенные ему из дома.
-Дочка где?! - коротко спросил Мерфи.
-Баба Тереза забрала к себе в комнату. Она любит с малышами возиться, - улыбнулся капитан, пропуская друга вперед и прикрывая дверь гостевой комнаты.
-Вот еще забота ей, - покачал головой Тэд. - Лучше бы Марго дома напряг.
-Баба Тереза сама не захотела отдавать девочку из нашего дома. Говорит, что ты быстрее встанешь на ноги, если она будет с тобой, - капитан открыл гараж под домом.
  Двери авто безотказно приняли отпечаток хозяйского пальца и плавно поднялись вверх. Черный внедорожник премиум-класса поехал на стоянку «Дьявола».
  Отсеки трансформера встретили хозяев привычным холодным белым светом и тишиной, изредка нарушаемой тихим шорохом работающих систем. Родная стихия придавала сил и уверенности. Но организм еще не до конца оправился от тяжелых ранений. Тэда зашатало, и он был вынужден опереться рукой о стену.
-Дойдешь до кабины? - капитан поддержал друга за плечо.
  Механик молча кивнул и, подавив усилием воли накативший приступ тошноты и боли, поплелся к управлению. В кабине их уже ждал Алекс, сидевший в своем кресле в спортивных брюках и домашних шлепанцах на босую ногу. Светлая футболка висела на подголовнике.
-Ты какого лешего из больнички свалил?! - не понял радист, увидев бледного, едва стоящего на ногах друга.
-Ирэн твою похитили бы, ты бы из гроба встал, - огрызнулся Тэд, устраиваясь в капитанском кресле. Фернандо достал из термостата бутылку воды и протянул механику:-Может Соньку с Ниной разбудить?
-Пусть девчонки отдыхают, - отмахнулся Мерфи. - Уже почти отпустило.
-Что же тебе, драному, не лежится в койке?! - сочувствующим тоном спросил Мантини. - Неужели думаешь, что мы не поможем Джоан?!
-Да уж скобки на швах рассасываться начали. Зудят, спасу нет, - Тэд почесал заклеенные швы на животе и ослабил пояс шорт. - Ты что-нибудь накопал?!
-Накопал, - утвердительно кивнул радист. - Благо, наш «Дьявол» пропускает все звонки на наши коммуникаторы, и Центральный мгновенно отсеивает весь спам.
-Ты серьезно смог установить местоположение абонента, звонившего по подпространственной связи? - насторожился капитан.
-После нескольких часов упорных поисков мне удалось установить, что нашему механику весточка прилетела из системы Уно, в секторе NW-5, - Алекс вывел в голографический режим карту Федерации, и Центральный подсветил нужный участок.
  Фернандо движением пальцев увеличил его, и посреди кабины повисло крупное и подробное изображение:
-Подробнее не получилось?
-Извини, кэп. Нет.
-Поганенькая система, - Тэд внимательно рассматривал карту. - Мусора полно.
  Алекс отвлекся на экран переднего обзора, в котором заметил черный «Джип» одного из членов экипажа:
-Вот нам скоро и скажут, насколько она поганая.
  Центральный сообщил о появлении на борту пилота, и вскоре в кабину ввалился и сам Бекет:
-Меня нельзя было позвать?! - обиженно бросил он, плюхнувшись в кресло. - Тоже мне, друзья!
-Тебе-то что не спится?! - буркнул Тэд, устало глядя на пилота.
  Ник расстегнул надетый на голый торс жилет и развернул кресло в сторону друга:
-А тебе что в больничке не лежится, пузо драное?!
-Что скажешь? - капитан кивком указал на голографическую карту.
  Бекет долго всматривался, потом недовольно плюнул:
-Дерьмо! Вселенная постаралсь сделать здесь тренажер экстремального пилотирования. Столько естественного космического мусора я давненько не видел. Это что за преисподняя?!
-Да оттуда звонили Тэду и прислали видео с похищенной Джоан, - ответил Фернандо, закурив «тоник».
-Хорошее место, чтобы скрыться от посторонних глаз, - согласился пилот, поочередно увеличивая различные участки карты. - Но мы должны оказаться хитрее. Сколько нам времени дали?
-Обещал через десять дней позвонить, - зло проговорил Тэд, готовый уже все бросить и идти напролом в эту систему.
-Ну за это время можно всю Федерацию с ног на голову перевернуть! - усмехнулся Ник. - Было бы желание!
  Рядом с трансформером остановился белоснежный «Эскалибур» Змея. И вскоре на борту появились Гарри, Дейв и Бэн. Риддл плюхнулся в свое кресло, мельком взглянув на выведенную голограмму:
-Сидят, как миленькие по домам. Но выловить всех троих не проблема. Вопрос в том, как вывести Альвареса-младшего. За клиникой, скорее всего, следят подручные его папаши.
-Мужики, вы что задумали?! - насторожился Тэд, забыв про ноющую боль в местах травм.
-Хотим забрать придурков, которые были с сыночком магната, самого Рэма, и заявиться к его папаше, - усмехнулся Фернандо. - Пусть знает, с кем связываться. Хочет папашка войны, он ее получит. С полицией я все уладил. Да Рикардо, честно говоря, и рад будет избавиться от этого дела. А мы для всех уйдем по заданию «Ситроникса». Пока будем в комосе, империю Альвареса перетрясут всякие контролирующие и правоохранительные органы. Ему уже не до сына и его друзей будет.
  Тэд растерянно смотрел на боевых товарищей:
-Вы когда все это придумали?!
-Да когда узнали, что тебя подстрелил этот пьяный недоумок, - бесхитростно ответил Хикс. - А в свете последних событий пришлось внести корректировки.
-Хоть в подробности посетите? - нахмурился Мерфи.
-Пошли в кают-компанию, - Фернандо помог другу подняться из капитанского кресла. - Там поудобнее будет. Да и разговор предстоит долгий.
  Над Долиной «Дьявола» занимался новый день, а в прокуренной ароматом тонизирующих сигарет кают-компании легендарного трансформера сложился план мести медиа-магнату. Там, где законы Космической Федерации упирались в огромнейшие капиталы и начинали пробуксовывать, в дело были готовы вступить никем непопираемые и незыблемые, хотя и негласные, законы, по которым жили все космические бродяги. Никто не смел переступить через законы кодекса капитана-межпланетника. А кто и рискнул сделать это, давно упокоился на просторах Вселенной. И теперь эти негласные законы стремились восстановить справедливость, поскольку живущему по ним экипажу очень не нравилось все случившееся. Что же, пока армия прикормленных юристов будет строить из Рэма жертву и оттягивать судебный процесс, суд состоится в другом месте и в другое время.


  Над терраформированным планетоидом в далекой системе Уно начинался новый день. Тусклый свет стареющего солнца позволил увидеть каменистую поверхность с редкими островками искусственно созданной почвы, на которой росли пока лишь мхи, да лишайники. Из окна можно было увидеть часть небольшого городка, в котором была расквартирована частная армия империи Альвареса. Вернее, здесь располагалась база наемников, выполняющих грязные дела для медиа-магната. Официальная служба безопасности работала в тех городах, где были представительства медиа-империи. Но для процветания семейства Альваресов существовало несколько тайных баз. Вот на одной из них и оказалась похищенная Джоан Мерфи.
  Женщине казалось, что она спит и видит кошмарный сон. Джоан устроилась на широком подоконнике и, размазывая по щекам слезы, смотрела на то, как за бронестеклом генерируемый атмосферным процессором ветер шуршал мелкими камешками, заставляя их сбиваться у каких-нибудь преград. Видимо, техника работала на пике своего цикла. То ли наружные датчики не были отрегулированы, то ли нервы заложницы находились на пределе, но шорох и шум ветра, казалось, резали барабанные перепонки. Мисс Мерфи с тоской взглянула на расположенную в зоне прямой видимости махину атмосферного процессора. Мысли ее были там, дома, в Риддл-тауне, рядом с мужем и дочкой. Она представила, как взбесился Тэд от полученной новости. Джоан не сомневалась, что муж сделает все возможное и невозможное для ее вызволения. Но как и что он предпримет в его нынешнем состоянии, оставалось лишь гадать.
  Дверь отъехала в сторону, пропустив в комнату одного из бойцов частной армии Альвареса. Высокий мужчина спортивного телосложения, одетый в черную форму военного покроя, поставил на столик поднос, накрытый термопакетом:
-Приятного аппетита, мисс! Ванна и уборная напротив. Вам надо только постучать, и дежурный вас выпустит. В шкафу немного одежды. Думаю, вы надолго у нас не задержитесь.
  После этого боец удалился, а Джоан, даже не взглянув на еду, завернулась в одеяло и,. уткнувшись в подушку, разревелась с новой силой. Отчаяние и надежда соперничали в душе профессионального педагога.


  Злость и тревога за жену вызвали выброс адреналина и придали сил. Тэд забыл о своих ранениях и, несмотря на слабость, не собирался устраняться от обсуждения плана мести, отрегулировав одно из кресел, чтобы разгрузить мышцы брюшного пресса. Вариант складывался за вариантом. Мерфи хитро прищурился:
-Алекс, а как похитители свяжутся со мной, если «Дьявол» будет в космосе?!
  Мантини хлопнул себя по лбу:
-Вот дурак, забыл совсем! - после этого радиста как ветром сдуло.
  Вернулся он минут через пять и протянул другу светло-серый прибор с дисплеем и небольшой системой управления.
-Это что?! - Тэд окинул предмет равнодушным взглядом.
-Подключишь к этой штуковине свой коммуникатор. Все звонки будут автоматически переводиться на панель связи «Дьявола», и ты всегда будешь в сети на протяжении всего четырехмерного сегмента Вселенной, - Алекс потянулся и устроился на диване. - До тебя нельзя будет дозвониться только в случае гиперпространственного перехода.
-Похож на средство связи с оксинианцами и ту штуку, по которой Ричард связывается с Люцифером, - заметил капитан.
-Примерно то же самое, - кивнул Мантини. - Где достал и во что это обошлось не скажу. Даже если пытать будете!
-Вот жучара! - засмеялся Хикс, допивая банку медицинского тоника.
  В разгар обсуждения в кают-компании появилась разгневанная Софья в легком спортивном костюме:
-Достали уже ваши мужские секреты! - доктор Салинос бесцеремонно присела на край стола, наградив всех по очереди недовольным взглядом. - Дайте Тэду встать на ноги! Без него не можете обойтись?!
  Фернандо обнял жену:
-Зая, не шуми, пожалуйста! Мы решаем, как помочь нашему механику.
-Такими темпами помогать ему буду опять я и автодоктор операционного комплекса! - фыркнула Софья и подошла к сидевшему в кресле Тэду. - Марш в лазарет!
-Софико, угомонись! Я пока в порядке! - попытался отшутиться Мерфи.
-Вот именно, пока! - строгим тоном проговорила бортовой врач. - Марш в лазарет! Пора стимуляторы и антибиотики колоть!
-Иди. Она же не отстанет, - заметил Бэн, хитро подмигнув другу.
  Пришлось механику с большой неохотой вставать из уже подстроившегося под его габариты кресла. Едва за ним и Софьей закрылась дверь кают-компании, Фернандо набрал на коммуникаторе номер Рамона и долго уговаривал старого друга помочь им в одном деле. Потом, бросив средство связи на стол, устроился на диване и закинул ногу на ногу:
-Доктор Идальго поможет нам и даст официальное заключение для следака, что Рэм Альварес вследствие перенесенной черепно-мозговой травмы все еще находится в коме и нуждается в интенсивной терапии. Боевики его папашки целыми сутками торчат возле клиники. Так что будет, на кого все потом свалить. На «Корсарах», один хрен, можно включить маскировку.
-Надо решить, как всех остальных незаметно доставить на борт, - Змей присел на подлокотник кресла, занятого пилотом. Ник недовольно цыкнул на него, но Гарри лишь отмахнулся.
-Сколько  тебе нужно времени на прыжок в систему Уно? - Фернандо, закурив очередную сигарету, кивнул пилоту.
  Бекет  на пару минут призадумался, сверяясь с данными Центрального. Потом залпом осушил пол-бутылки минералки и довольно потянулся:
-Максимум два с половиной часа. Но в силу захламленности системы лучше сначала там все прошерстить сканером, а уж потом плестись через все это. Да и к тому же, если там база частной армии Альвареса, то полно сюрпризов.
-Ну уж мы думаем, что ты с этим справишься! - засмеялся Хикс.
-Справлюсь, справлюсь! Если ты на парус нашим общим дружком будешь следить за работой энергетических установок, - съязвил Ник.
-Мужики, у нас не более трех суток до отлета, - напомнил Фернандо. - В начале следующей недели империю Альвареса ждут многочисленные проверки. И нас в это время ни под каким предлогом не должно быть в столице. Для всех мы ушли на задание «Ситроникса». О случившемся с Джоан никто не знает, кроме нас и полиции. Тэда эти дни не трогать. Пусть долечивается. А то мне медики весь мозг вынесут. Я и так еле уговорил их перевести четыре медкамеры в стазис-режим.
-Справимся, - уверенно кивнул стрелок. - Завтра еще понаблюдаем, потом можно и действовать.


  Тэд не понимал, что больше раздражало до предела натянутые нервы: монотонный писк сканера медкамеры, или тупая тянущая боль в местах ранений. Механик  был в бешенстве оттого, что на данный момент ничем не мог помочь любимой женщине. Оттого, что был вынужден ждать сеанса связи с натуральным бандюганом. И оттого, что в обмен на свободу Джоан наказания должен будет избежать избалованный подонок, которого умело выставили таким же потерпевшим. «Хорошо, не получается упечь его в тюрягу по свидетельским показаниям и экспертизам, осудим другим судом. Убью собственноручно и без сожаления! И подыхать урод будет долго и больно!» - мелькнуло в голове. Но в этот момент от мыслей оторвал встревоженный голос Софьи:
-Медвежонок, ты что?! Плохо совсем?!
-Ты о чем? - недовольно буркнул Тэд, открыв глаза и глядя на обеспокоенную женщину.
-Да у тебя все мышцы напряглись, и адреналин в крови зашкалил, - Софья кивнула на монитор автодоктора. - Требует разрешить инъекцию седативного препарата.
-Сонь, не надо мне ничего, - отмахнулся Тэд. - Единственное, о чем прошу, поставь за два-три дня на ноги.
  Доктор Салинос тяжело вздохнула и призадумалась, вчитываясь в показатели сканера, который считывал данные с тела механика со слоев толщиной в одну клетку.
-Что молчишь?! - не выдержал Тэд.
-Не могу гарантировать, - покачала головой медик. - Последний стресс резко затормозил твою регенераторную функцию. Да и вообще, явно не принес пользы и без того подорванному здоровью. Как бы биосетка не начала отторгаться.
-Софико, мне кровь из носу нужно вытащить Джоан, - Тэд резким движением отпихнул сканер в сторону и сел на постели медкамеры. - Ты же знаешь ее! Она там теперь с ума сходит!
-Медвежонок, я все представляю и знаю, что вы задумали, - успокаивающим голосом проговорила Софья. - Капитан посветил меня в планы. Ни я,ни Нина не оставим экипаж и пойдем с вами. Но и ты пойми, что сейчас нервные и физические перегрузки не пойдут тебе на пользу. До вылета, якобы по заданию «Ситроникса», три дня. И если ты не будешь эти дни отдыхать и принимать препараты, то я не гарантирую твою боеспособность, когда это потребуется. Более того, если биосетка начнет отторгаться, то мне опять придется лезть в твою требуху.
  Тэд жутко выругался, но все же лег обратно, недовольно сморщившись от усиливающихся болевых ощущений. Софья сочувственно взглянула на друга и погладила по небритой щеке:
-Я понимаю твое состояние. Но если ты сейчас не поможешь себе, то Джоан точно не сможешь помочь.
  Механик предпочел промолчать и лишь снова закрыл глаза, погрузившись в свои мысли и закинув руки под голову. Но тонкие длинные пальцы настойчиво потянули одну конечность обратно. Тэд вопросительно взглянул на боевую подругу.
-Лапку одну верни, медвежонок! - улыбнулась женщина. - Лекарства куда колоть буду?
-Делай что хочешь, лишь бы к отлету я был более-менее в норме, - механик снова закрыл глаза.
-Мы сейчас тут с тобой все закончим и поедем домой. Ты до отлета будешь в койке валяться и дочкой любоваться. Согласен? - тихо спросила Софья, давая автодоктору команду на инъекции определенного набора препаратов.
  Тэд невольно покосился на манипулятор медкамеры, вставший на ярко-выделяющейся вене:
-Пешком пойдем. Я прогуляться хочу. Достало это все!
-Хорошо. Лежи пока, я ребят предупрежу, что мы уйдем, - Софья упорхнула из лазарета, велев автодоктору закончить все необходимое.
  На самом же деле она хотела поведать капитану тет-а-тет о состоянии здоровья механика и не желала распространяться об этом по корабельной связи.


  Над захудалым и искусственно терраформированном планетоидом уже царствовал новый день. Вернее, над той его частью, где находилась база частной армии. В комнату пленницы вошел сам Фрэнки Альварес и, увидев, что завтрак остался нетронутым, грубо стащил с женщины одеяло.
-Не трогай меня! - завизжала Джоан, моментально вскочив и сжавшись в комок.
-Я не собираюсь обижать тебя и бить, - уже спокойным тоном ответил медиа-магнат. - Ведь глава моей безопасности обещал вернуть тебя Тэду живой и здоровой. Да и мне нужен мой сын.
-Твой сын — чудовище! - выпалила Джоан прямо в лицо Альваресу-старшему. - Он убил простых, ни в чем не повинных людей! А ты хочешь, чтобы это чудовище разгуливало на свободе?! Да, пусть это — твое родное чадо! Но надо было лучше его воспитывать!
  Скулы медиа-магната напряглись, кулаки сжались, но он сдержался:
-Мисс Мерфи, ты — педагог с большим стажем. Поэтому и думаешь, что все воспитывают своих отпрысков по прописанным методикам. Кем бы ни был Рэм, он — мой сын и всегда им останется. Я сделаю все, чтобы мальчик не «съехал» с катушек окончательно. Пойми, в тюрьме он не выживет. Я поселю его на закрытом курорте и не позволю возвращаться в столицу несколько лет.
  Джоан окинула Фрэнка затравленным взглядом, но все же решилась ответить:
-Твой Рэм — натуральный подонок, способный лишь прожигать твои деньги! И он должен ответить за все содеянное!
  Альварес-старший лишь хмыкнул и подошел к окну, делая вид, что разглядывает скудный пейзаж за бронестеклом:
-Мадам, я больше чем уверен, что твой драгоценный муженек натворил за свою жизнь кучу грязных дел. Но при этом не сужу его. Так пусть и моего больного мальчика никто не судит. Я сам разберусь с ним!
-Заниматься мальчиком надо было с рождения! - Джоан окончательно осмелела. - А после того, что он натворил, слышать подобные слова противно! Твой Рэм убил несколько человек, в том числе и детей! Из-за него чуть не умер мой муж, а моя дочь родилась раньше срока! Да я глаза выцарапаю твоему отпрыску!
-Дура! - заорал на нее Альварес. - Лучше жри вон! А то упеку в стазис, и твой «дьяволенок» получит тебя в замороженном виде!
  Джоан затряслась от страха и снов разревелась. А медиа-магнат ушел из комнаты, заперев дверь и жутко ругаясь.


  Софья с Тэдом медленно брели по давно протоптанной дорожке от стоянки  трансформера в Долину. Привычный путь, который обычно занимающий двадцать минут, сейчас казался гораздо длиннее. Увидев давно поваленный ствол дерева, механик с трудом опустился на него, держась за живот:
-Давай передохнем немного.
-Ты в порядке?! - забеспокоилась Софья. - Говорила же, надо на машине ехать.
-Сейчас все пройдет, - Тэд закурил и вытянул ноги. - Это все нервы.
-Не нужно было тебе так рано вставать. Хоть наружные скобки почти все и рассосались, внутри еще не до конца все зажило, - женщина присела рядом с другом. - Может на «Дьявол» вернемся?
-Не надо, к дочке пойду, - Тэд потушил окурок. - Пять минут посидим, и все.
  Софья смотрела на измотанного физически и морально механика и думала, чем может помочь ему. Тем временем Мерфи потихоньку встал на ноги и протянул руку медику:
-Идем. У тебя своих дел полно.
-Теперь уж мои дела связаны с предстоящим рейсом, - отмахнулась Софья.
  Тэд с грустью и горечью посмотрел на молчавший коммуникатор, сунул его в карман шорт снова двинулся в сторону дома.
 Уже во дворе Софья увидела в беседке бабу Терезу, которая вынесла на свежий воздух маленькую Регину. Девчушка мирно спала в специальной детской переноске. Тэд присел на свободной скамейке:
-Синьора Тереза, огромное спасибо за дочку!
-Да ладно, мне не в тягость, - улыбнулась женщина. - Внуки уже выросли, а Сонька с Фернандо не торопятся новых рожать. Да и девчушка твоя спокойная. Ест и спит. Поправляйся поскорее!
  На предложение Софьи пойти домой и лечь в постель механик ответил отказом, решив побыть с дочкой. Тогда женщины решили оставить его и малышку в беседке и ушли в особняк. Механик разглядывал нежное, пока еще красное личико девочки и думал о Джоан, об Альваресе и его подонке-сыночке, о предстоящем деле и уж совсем не о своем здоровье.


  Адвокаты Рэма доложили медиа-магнату о том, что лечащий врач отметил ухудшение в состоянии пациента и просил отсрочить перевод в изолятор. Следователь удовлетворил ходатайство. Обрадованный папочка связался с начальником своей службы безопасности и поделился новостью. В ответ Кинкейд лишь усмехнулся:
-У «дьяволенка» оказалось больше мозгов, чем я думал. Надеюсь, что по окончании оговоренного срока Рэм будет полностью здоров и свободен. А ты еще не хотел следовать моему плану!
-Смотри, не обижай там заслуженного педагога, - строгим тоном прогооврил медиа-магнат, находящийся в одном из офисов своего холдинга на Оранже.
-Шеф, сдалась она мне на фиг! - засмеялся безопасник. - Я люблю баб несколько иного типажа. Терпеть не могу училок!
-Не шали там! - медиа-магнат шутя погрозил пальцем Кинкейду.
-Да ничего с дамочкой не случится за девять дней! - также смехом ответил суровый глава службы безопасности. - Если только на нервной почве умом сдвинется.
-Смотри, чтобы не сдвинулась, - повысил голос Альварес-старший. - Я не хочу, чтобы сына мне вернули в разобранном виде. Хоть «Дьяволу» и не по зубам тягаться с нашим флотом.
-Я уже стянул в систему Уно все наши мобильные космические силы. Так что преспокойно вернем Рэма и поселим его с друзьями и девкой на Клайпеде. И от центральных миров далеко, и тихо, и спокойно, народу мало, тепло весь год, - хитро прищурился Кинкейд.
-Я прибуду в систему через пару дней, - решил Альварес-старший. - Отдохну немного от суеты бизнеса.
  На этом сеанс связи между Оранжем и далекой системой закончился.


  Синьоре Терезе и Софье все же удалось уговорить Тэда лечь отдыхать. Да и введенная на «Дьяволе» доза легкого седативного сумела снять напряжение с перегруженной нервной системы. Механик забылся тяжелым сном в гостевой комнате капитанского дома. Баба Тереза унесла малышку к себе, а Софья снова вернулась в беседку дожидаться мужа. Женщина задумчиво наблюдала за ползающими по оплетающим беседку гибким ветвям пестрыми жуками. Она укладывала в голове задуманное экипажем.
  Фернандо вернулся через три часа и присоединился к жене:
-Как Тэд?!
-Спит, - Софья ответила на долгий поцелуй. - Боюсь, как бы биосетка не отторглась.
-А такое бывает? - нахмурился капитан, кинув камуфляжную куртку на скамейку беседки.
-На стадии клинических испытаний было несколько случаев. И именно на фоне психоэмоционального перенапряжения, - доктор Салинос прижалась к мужу, наслаждаясь ароматом его парфюма. - Буду пичкать нашего механика стимуляторами тканей и седативными. Пусть спит побольше.
  Капитан устроился на скамейке и усадил жену к себе на колени:
-Зая, что ты можешь рассказать об энергообеспечении «Медик Стара».
-Зачем это тебе?! - насторожилась Софья, перебирая жесткие волоски на предплечье мужа.
-Завтра ночью мы должны вывезти этого сраного Альвареса из клиники на «Дьявол». А тебе и Нине нужно будет загрузить его и дружков в длительный медикаментозный стон.
-Фэр, может тех троих не будем трогать?! - неуверенным тоном спросила Софья.
-Нет, дорогая! Они там были вчетвером. Но не захотели, или даже не подумали остановить Рэма. Знаешь же, что вся компания злоупотребляет. Долго и сильно, - капитан зарылся в каштановые локоны жены. - Сейчас я должен знать, реально ли отключить энергопитание в клинике дистанционно. И сколько после этого у нас будет времени. «Медик Стар» не зависит же от городской системы энергоснабжения?
-Не зависит, - утвердительно кивнула Софья. - Но взломать коды ее энергетической подстанции слишком сложно. Там защита от «Ситроникса» стоит, последней модификации. К тому же, после постороннего взлома через пару минут включится дублирующее энергопитание, а здание превратится в неприступную крепость.
-Я поговорю с Дином, - задумчиво проговорил капитан, глядя на сочные ползучие стебли, оплетающие каркас беседки. - Расскажи подробнее про закрытый блок.
-Блок W фактически представляет собой тюремный лазарет. Коды доступа туда есть только у дежурной смены, главного врача и ответственного за безопасность, - Софья уткнулась в треугольник смуглой кожи, видимый из-под футболки. - Там есть отдельный вход, через который забирают осужденных специальным транспортом. Блок практически автономен и отделен ото всей клиники переходом, наглухо блокирующимся перегородками из нескольких слоев боевой брони при определенных обстоятельствах.
-Если отключается питание? - коротко спросил Фернандо.
-Блок W автоматически блокируется, - эхом ответила жена, играя кулоном из частички Зеркала Судьбы.
-Зая, можешь скинуть в память Центрального всю строительную документацию клиники? Нам надо вытащить оттуда Рэма и обставить это так, будто все сделано боевиками Альвареса, - капитан смотрел прямо в глаза жене.
-Зачем скидывать? - не поняла доктор Салинос. - В домашнем кабинете, где мы с тобой периодически вспоминаем о личном бизнесе, в моем столе флэшка с медицинской эмблемой. Забирай ее. Код доступа к управлению энергетической системой я тебе дам. Только не свой, а экстренный, на случай пожара или еще чего страшного. Не надо посвящать в это Дина. Он и так поймет, чьих рук это дело. «Ситроникс» и так хорошо нас прикроет.
  Софья активировала закрытый канал связи через панель «Дьявола» и отправила на коммуникатор мужа замысловатый код экстренного допуска к отключению энергоснабжения клиники.
  Фернандо поцеловал жену в губы и откинул выбившуюся из «хвоста» каштановую прядку:
-Я вечером уйду на «Дьявол». Будем с парнями все смотреть и решать. Ты будь на всякий случай дома. Лучше Тэда лечи!
-Есть, синьор капитан! - улыбнулась женщина, козырнув Салиносу.
  Вот только улыбка получилась какая-то неестественная, натянутая и немного вымученная. Фернандо все понял и крепко обнял женщину, прижимая ее к себе. Софья обвила руками его шею и уткнулась в смуглое плечо, вдыхая аромат парфюма и кожи любимого человека.


  После ужина капитан ушел на борт трансформера, а Софья пошла проверить друга, которому синьора Тереза накрыла поднос диетической, но очень вкусной пищи. Мерфи спал, тревожно вздрагивая во сне и что-то бурча себе под нос. Женщина присела на край кровати и погладила друга по небритой щеке. Механик заворочался и открыл глаза.
-Привет! - улыбнулась доктор Салинос.
-Сколько времени?! - Тэд сообразил, что за окном уже темнеет.
  Софья, смеясь, показала пальцем на висящее над дверью электронное табло, на котором дата сменилась часами и минутами. Была половина девятого вечера.
-О, черт! Вот это я дрых! - спохватился Тэд, поудобнее усаживаясь на постели и хватаясь за лежащий на тумбочке коммуникатор.
  Но входящих звонков на нем не было, и мужчина немного успокоился:
-Надо помыться и морду побрить.
-Успеешь! - улыбнулась Софья. - Баба Тереза тебе там вкусный ужин приготовила и Регину спать уложила. Давай швы твои проверю и принесу поесть.
  Только сейчас Тэд понял, что стянутые биоскобками хирургические разрезы и раневые отверстия на передней брюшной стенке больше не зудят и не стесняют движения. Лишь где-то в глубине живота все еще оставался неприятный дискомфорт. Но желудок уже явно требовал пищи.
-Ладно, давай поужинаем, а потом уж собой займусь, - решился механик.
-Ложись и расслабляйся, - устало вздохнула женщина. - Как самочувствие?!
-Нервы на пределе! - зло плюнул Тэд. - Не до себя уже! Лишь бы Джоан вытащить!
-Вытащим, не сомневайся! Но на это надо силы и время. Твоя задача   сейчас — к отлету «Дьявола» хотя бы твердо стоять на ногах и быть в состоянии заниматься энергетическим отсеком, - уже строгим тоном ответила Софья, наблюдая за все еще скованными движениями друга, укладывающегося обратно на постель.
  Длинные тонкие пальцы аккуратно отклеили всю защитную ленту со швов. Под ней вместо рядов биоскобок были темно-розовые полосы новых клеток кожи, которые под действием стимуляторов через день-два сравняются по цвету с остальным телом, и от них не останется следов. Доктор Салинос прекрасно знала все шрамы и травмы на этом теле, которых, к сожалению, со временем становилось все больше, хоть они с Ниной  и старались все убирать. Под ладонью женщины пока еще не набравшие силу мышцы спокойно обеспечивали доступ к внутренним органам. В нескольких местах ее настойчивые движения вызвали дискоморт, что выразилось в виде крепких спецназовских матюгов.
-Извини, но придется немного потерпеть, - пальцы Софьи медленно двигались дальше по животу друга.
  Будучи профессионалом своего дела доктор Салинос спокойно обходилась без сканера.
-Джоан верну и на другой стороне татуху сделаю для симметрии, - Тэд недовольно сморщился от очередного тянущего спазма в глубине брюшной полости.
  Софья прекрасно понимала, что замещение биосетки родными клетками и ее рассасывание всегда сопровождаются неприятными ощущениями. А если учитывать сколько этой самой биостеки она с Рамоном вшили в тело механика, то беспокоить все это будет еще несколько дней.
-Все с тобой в порядке. Скоро забудется как страшный сон, - констатировала доктор Салинос, уже просто слегка поглаживая Тэда по животу для окончательного прекращения всех спазмов. - Только никакой нагрузки пока. И еда или из синтезатора, или диетическая.
-Как капитану тогда удалось тогда так быстро встать на ноги?! - Тэд вспомнил ловушку, которую им устроил Люцифер.
  Софья задумчиво почесала бровь, но решила ничего не скрывать от друга:
-В него я вшила биосетки раз в пять меньше, чем в тебя.
  От удивления механик даже забыл натянуть обратно приспущенные для осмотра шорты:
-Софико, ты так не шути!
-Я и не думала шутить, медвежонок! - Софья смотрела на все еще бледного и ослабшего друга. - До сих пор не понимаю, как мне и Рамону Идальго повезло разобрать все то месиво, что было у тебя внутри и сшить все это с помощью биостеки. «Скорая» просто залила тебе брюшную полость медицинским герметиком и поставила на сонную артерию реанимационную капсулу. А уж сколько таких капсул мы истратили во время операции, я и не считала. До сих пор не могу взять в толк, как выстрелы ушли так низко. Ведь грудную клетку тебе практически не задело.
-Я понял, что надо закрыть Джоан собой и сдвинул кресло чуть назад. Заряд прилетел сбоку, ниже стекла. Дальше помню лишь то, что жена визжит, внутри все огнем горит, а пальцы все равно нажимают на спуск пистолета. Вот ведь вживили в десанте рефлексы, - Тэд привел одежду в порядок и сел на постели, прислонившись спиной к щитку и закурив тонизирующую сигарету. - Сколько зарядов ублюдок всадил в меня, не знаю.
-Два пришлись тебе прямо в живот, а третий отрикошетил от коммуникатора, который на счастье оказался в кармане, - без утайки ответила Софья.
-Софико, после этих новостей я лучше в душ сначала схожу, а потом, если смогу, поем, - Тэд бросил окурок в небольшой утилизатор, встроенный в прикроватную тумбочку.
-Надумаешь ужинать, позвони мне, я принесу, - улыбнулась женщина.
-Сам в столовую приползу, - отмахнулся Тэд и пошел в ванную.


  Механик вывел на панели управления душевой кабины желаемый режим и встал под упругие струи. Тело довольно быстро взбодрилось, в голове окончательно прояснилось, да и аромат геля для душа тоже поспособствовал этому. Тэд высушился под теплыми струями аэрокабины и, упершись ладонями о тумбу умывальник, взглянул на свое отражение в зеркале. Да уж, видок тот еще, хоть и побрился. Лицо осунулось, глаза провалились, и под ними залегли темные круги. Но злость придавала сил.
-Кинкейд, сука, я тебя достану! - выругался механик. - И за моих девочек ты получишь по полной! Ты еще умоешься кровавыми слезами! И ты! И Рэм Альварес! И его папашка!
  Он уже хотел ударить в зеркало сжавшимся от злости кулаком, но вовремя осознал, что находится не в своем домовладении. Сделав несколько глубоких вдохов и немного успокоившись, Тэд оделся и пошел в уютную столовую капитанского дома, где его уже ждала Софья. Накрыв другу диетический ужин, она устроилась напротив, аппетитно хрустя сочными яблоками из сада.
-Приятного аппетита! - Тэд, тяжело вздохнув, принялся за ароматную горячую кашу.
-Кушай на здоровье! - улыбнулась женщина. - Мы с бабой Терезой старались.
-Дочка как?! - организм механика почувствовал, как после нескольких ложек горячей пищи по внутренностям разлилась волна неги и умиротворения.
-На удивление спокойный ребенок, - Софья принялась за второе яблоко. - Наелась и сопит. Попозже вынесем ее в сад, пусть свежим воздухом подышит, да и тебе полезно будет погулять.
-Парни на «Дьяволе»? - Мерфи сквозь прищур темных глаз внимательно смотрел на боевую подругу.
-Да. Капитан велел не пускать тебе туда и самой там не показываться, - Софья налила механику ягодного киселя.
-Ладно, пока здоровья нет, возражать не буду, - смирился Тэд, соблазнившись свежеиспеченными булочками. - К ночи хоть закончат?
  Софья в ответ лишь пожала плечами.


  Поздно вечером Тэд, Софья и Лекс с маленькой Региной собрались в беседке, решив послушать рассказы бабы Терезы о жизни в подземных городах Корпорации. Дабы не тревожить крепко спящую сытую малышку на переноску поставили специальный прибор, окутывающий колыбельку специальным защитным полем. Теперь девочке не мешали ни громкие звуки, ни вечерние насекомые. Она тихо посапывала и даже не догадывалась, как сидящий рядом отец не сводит с нее взгляда.
-Ба, и как же вы так жили?! - Александрина скривила недовольное лицо. - Как у вас получалось?!
-Видимо, очень хотелось выжить, - улыбнулась синьора Тереза.
-Лекс, твоим родителям еще более-менее повезло. Я чуть ли не каждый день дрался на этих подземных каменных улицах, - Тэд сорвал женщинам крупные красные яблоки. - Сначала за еду, потом в разборках между уличными бандами за ту же жратву и бабло. В спецназ я попал практически в день своего совершеннолетия.
-Вот и закалился в том мире! - засмеялась Александрина. - Ни одна зараза не берет!
  Как ни странно, механик воспринял не особо уместную шутку весьма спокойно:
-Лексюха, та жизнь давала шанс сильным и смелым. Тогда царил естественный отбор, усугубленный человеческим фактором.
-Ой, я бы так не смогла! - Лекс растерянно смотрела на собеседников. - Идти в колледж и бояться, что у тебя отберут еду, или убьют за пару кредиток. И дома вздрагивать от каждого шума с улицы. Да и какого это, когда вместо голубого неба сплошные каменные своды, а вместо солнца и звезд — искусственное освещение?!
-Тебе и Паоле повезло в этом плане, - ответил Тэд. - Вы не знаете подобного и никогда не узнаете. Надеюсь, больше такое не повторится.
  Синьора Тереза с интересом наблюдала, как уже немного окрепший механик оказывает дамам знаки внимания:
-Да, узнаю характерные черты пацана из подземелий! Чуть оклемался, так на решение глобальных проблем и девочек тянет.
-Ба, ты о чем?! - не поняла Софья, открывая бутылку воды и протягивая ее другу. - Пей больше жидкости. Тебе полезно.
-Да твой любимый муж, тогда будучи десяти лет от роду, едва в себя пришел после аварии, так начал мечтать, как избавит людей от гнета Корпорации, вернет нормальные условия для жизни и женится на тебе, - засмеялась синьора Тереза. - Да еще и Марио подбивал на это, а потом и Кэт.
-Ба, кончай ностальгию гонять! - улыбнулся вошедший в беседку капитан. - Они же до утра от тебя не отстанут.
  Софья повисла на плечах мужа, наградив его долгими поцелуями. Фернандо устроился на скамейке, усадил супругу на колени и вопросительно взглянул на друга:
-Не звонили?!
-Посторонние нет, - Тэд моментально стал серьезным. - Маринка и Беркут здоровьем интересовались.
-Мы с парнями все вопросы порешаем в ближайшие два дня. Ты к отлету должен быть в приличном виде, - капитан кивнул механику. - Обещаю тебе, что вернем Джоан, а уродов накажем.
-Пойдем ка мы лучше спать, - Лекс забрала переноску с ребенком. - А то ба сейчас опять скажет, что вы — типичные представители подземелий. Змей сегодня дома собирается ночевать?
-Обещал, - ответил Фернандо. - Он с радистом в город уехал.
-Ясно все с вами, - Лекс пожелала всем спокойной ночи и ушла в дом.
-Ты спать не хочешь?! - спохватилась Софья, глядя на Тэда. - Нормально себя чувствуешь?!
-Я с вами хоть отвлекаюсь от всего. Все равно не усну, - механик закурил. - Ба, а расскажи, какая была реакция у Марио, когда он обнаружил в доме этого беглеца.
-Когда-нибудь твое любопытство доведет тебя до нехороших последствий, - засмеялся капитан.
  Но все понимали, что этой ночью вряд ли уснут, поэтому синьора Тереза была рада хоть немного разрядить обстановку.


 Подруга Рэма Альвареса сидела в одном из городских скверов и через свой коммуникатор путешествовала по федеральной сети. Надменной и свободолюбивой девице уже осточертел запрет покидать родной дом вечером и ночью, и обязанность по несколько часов в день следить за чистотой этого самого сквера. Она ни секунды не жалела о поступке своего парня. Наоборот, считала его крутым мужиком на суперской «тачке». Злило то, что сейчас Рэм был без средств связи и общаться с ним девушка не могла. В то, что женишок получит пожизненный срок, избалованная особа не верила. Зная возможности семейства, она была уверена, что адвокатам удастся выставить парня жертвой. Ее наказание скоро закончится. Лишь бы проблемы Рэма были решены к этому времени. Ведь его папашка обещал всей честной компании длительный отдых на одном из коммерческих курортов Федерации.
  Эту юную избалованную особу звали Агнесса Йохансен. Росла и воспитывалась она в семье известного на всю Федерацию ювелира и никогда ни в чем не знала отказа, как и Рэм. Красотой природа ее не обделила, но поднять планку интеллекта хотя бы на уровень среднего, забыла. Да и зачем, учитывая что за деньги и ювелирку можно купить все, что хочешь. Девушка скривила недовольную гримасу, читая в федеральной сети новость о том, что состояние Рэма Альвареса ухудшилось, и его перевод в изолятор, а позднее и суд, переносятся на неопределенное время. Симпатичное личико подернулось печалью. Агнесса тяжело вздохнула и предпочла перейти на один из сайтов модной одежды. Так она успокаивала нервы.
  В другом конце сквера с помощью микроскопического дрона-шпиона за Агнессой через свой коммуникатор наблюдал Хикс, а в тупике, через несколько сотен метров в машине ждал Змей. Перед ними стояла задача тихо доставить юное бездарное создание на «Дьявол». Алекс накануне очень сильно постарался и добыл номера коммуникаторов и доступы к личным страницам в сети всех участников этого дела. Поэтому теперь выманить кого-либо из них сообщением было не сложно.
  Подождав, пока у девушки закончатся часы обязательных работ, и полицейский дрон оставит ее в покое до понедельника, Хикс принялся внимательно наблюдать за Агнессой. Что, в принципе, оказалось скучным и нудным занятием. Девица явно никуда не спешила, а уселась на лавочку и уткнулась в коммуникатор.
-Тоже мне наказание — три дня в неделю убираться в сквере, да по вечерам из дома не выходить! - хмыкнул Дейв и отправил через интеллект Центрального сообщение, якобы из полицейского надзора, о том, что Агнесса Йохансен в ближайшие дни может беспрепятственно покидать свое жилье, но в понедельник она обязана явиться на работу. За примерное поведение ей положено поощрение в виде проведения выходных не в стенах домовладения, а в границе столицы и ее сателлитов.
  Как и следовало ожидать, недалекая девица обрадовалась такому повороту событий и начала смотреть сайты развлечений. Тем временем Хикс прислал ей по мессенджеру сообщение, якобы от одного из друзей, с приглашением оторваться по полной в честь послабления наказания и поехать прямо сейчас в дальний аграрный сателлит к одному хорошему знакомому, который давно зовет обмыть открытие собственной винодельни. Приятель обещал ждать Агнессу в тупике возле сквера.
  Ветреная девица, обожавшая пьяные вечеринки, моментально согласилась и поспешила к месту встречи. Хикс, довольно ухмыляясь, пошел за ней, держась чуть поодаль и делая вид, что с интересом разглядывает изображение в коммуникаторе. На самом деле он отправил сообщение матери Агнессы о предстоящей поездке и с просьбой не беспокоить звонками. Родители, давно привыкшие к подобному образу жизни дочери, лишь посоветовали не забывать об обязательных работах. Но это сообщение осело, естественно, в коммуникаторе Дейва.
  Агнесса, аппетитно виляя затянутыми в ярко-зеленые брюки бедрами и стуча каблуками, шла прямо в указанный тупик. Их компания любила подобные скрытные места, поскольку часто злоупотребляла чем-нибудь запрещенным. Только вместо синего спортивного авто одного из приятелей ее ждал белоснежный «Эскалибур», возле которого стоял довольно ухмыляющийся Змей.
  Девица попыталась ретироваться, но было поздно. Отход ей преградила двухметровая фигура Хикса, бросившего позади себя генератор кратковременного дефлекторного щита. Агнесса оказалась в ловушке. Включенная в машине аппаратура напрочь угробила ее коммуникатор.
-Ну что, пришла пора поучиться уму-разуму и ответить за то, что не остановила своего дружка! - усмехнулся Змей. - Уроды, из-за вас погибли простые люди! В том числе, дети!
-Да тебе-то что?! - завизжала Агнесса, но быстро осеклась, увидев татуировки в виде змей и поняв, кто перед ней.
-Может мне и не было бы до тебя дела, но ты и твои дружки чуть не убили моего отца! - Гарри наставил на девушку парализатор и выпустил мощный заряд прямо ей в голову.
  Агнесса обмякла и свалилась прямо в руки подоспевшего сзади Хикса, который и загрузил ее на заднее сиденье авто.
-Что с уличными камерами? - спросил Гарри.
-Ближайшая на выходе из сквера. Здесь рядом ни одной нет, - Дейв убрал генератор дефлектора и устроился рядом с другом на переднем сиденье. - К тому же, я перед камерой свернул на боковую дорожку и уже потом догнал эту кралю.
-Ну тогда пора на «Дьявол», - Змей активировал систему маскировки, и никем не замеченный, благодаря режиму «невидимки», «Эскалибур» поднялся в воздух и взял курс на Долину «Дьявола».
  На борту трансформера машину уже поджидала Нина. Внедорожник въехал в стартовый отсек уже обычным ходом, и Змей заглушил двигатель. Доктор Бекет открыла заднюю дверцу и долго разглядывала девушку:
-Какая-то она бледненькая, аж с синетой. Вы сколько в нее разрядили?
-Средний разряд, - недовольно буркнул Хикс. - Если бы я столько пил, нюхал и ширялся, ка кона, то уже не только бы бледный был, а слюни пускал и трясся бы. Потом покажу в сети ее похождения.
-Да я и анализами автодоктора обойдусь, пока усыплять ее буду, - засмеялась Нина. - Сейчас платформу вызову.
-Вот еще, время терять, - Хикс вынул девушку из салона и перекинул через плечо. - Она легкая. Пошли так
-Я салон почищу, - сказал вслед друзьям Змей и активировал функцию самоочистки.
  В лазарете механик уложил девицу в медкамеру. Нина раздела ее и дала автодоктору команду погрузить в искусственный сон с проведением полного обследования. Вскоре медкамера выдала многочисленные данные о злоупотреблении Агнессой многими запрещенными веществами и алкоголем.
-Почистить что ли девчонку заодно? - задумчиво проговорила Нина.
-Попробуй, - пожал плечами Хикс. - Не думаю, что ей это помешает. Других не привозили еще?
-Нет пока, - покачала головой доктор Бекет и, нажав несколько сенсоров на панели управления автодоктора, ушла от медкамеры и удобно устроилась на диване. - Вот, жду.
-Ладно, мы пока домой. Вечером придем системы тестировать.
-Как всех привезут, отзвонюсь капитану, - кивнула Нина. - Ему и Нику труднее всего ночью придется.


   Второй из этой компании, то самый, что своим окриком заставил Рэма активировать огневую панель, сидел в кафе после своих обязательных работ, пил фруктовый коктейль и бродил по федеральной сети. Получив сообщение о смягчении режима за хорошее поведение, Василь Вакарски искал, где бы провести свободное время. Парень был из семьи владельца рудника на далеком Хараде. Родители обеспечили отпрыска жильем в столице, дипломом престижной академии и банковским счетом. Но только Василь не был настроен работать. Он вложил деньги в акции медиа-империи Альвареса и преспокойно жил на проценты, развлекаясь с Рэмом и его компанией. Вот и сейчас мысли молодого человека были направлены в сторону помощи Альваресу-младшему. Узнав новости об ухудшении состояния друга, Василь понял, что это — результаты деятельности его адвокатов. Хорошо было бы, если Рэма признали потерпевшим.
  Минут через двадцать за столик подсел и Билл Уотсон, третий участник компании. Этот был сыном известного хоккеиста и модели, которые после развода оставили парня бабке с дедом и заботились лишь о его материальном благополучии. Но в отличии от своих друзей Билл не только транжирил родительские деньги, но и зарабатывал сам на спортивных обзорах на одном популярном сайте.
  Заказав себе обед, парни принялись обсуждать сложившуюся ситуацию. Вскоре на коммуникаторы обоих пришло сообщение от Агнессы с приглашением провести вечер и выходные у ее подруги за городом. Девушка обещала море выпивки, развлечений и драйва.
-Согласиться что ли? - Билл допил кофе. - А то уже неделю без девок. Дрочить скоро придется на порно с этим наказанием.
-А почему бы и нет?! - засмеялся Василь. - Глядишь, и Рэма скоро отмажут. Там уж по полной оторвемся!
-Блин, мы со своими ограничениями будем на такси туда пять часов добираться, - Билл недовольно сверил адрес по интернет-карте.
-Да тебе-то что?! - друг тоже посмотрел данные. - Везет себе машина и везет. Главное, напиться можно без опаски, что пьяного за управлением остановят.
-Ну давай, тогда мотор вызывай, - согласился Билл. - Поехали к Агнессе.
  В это время на повороте к названному адресу в черном внедорожнике «BMW» Алекс и Бэн наблюдали за парнями с помощью шпионских микродронов.
-Попались, голубчики! - засмеялся Риддл, когда его коммуникатор принял сообщение от Василя о том, что они согласны и уже выезжают.
  Алекс отправил ответ  через интеллект Центрального и закурил тонизирующую сигарету. Василь с Биллом, часто проводя время в барах и кафе, сами того не зная, облегчили радисту и стрелку задачу. Взять их обоих тепленькими было проще, чем вылавливать по одиночке. Вот сейчас автопилот вызванного такси повез парней в аграрный сателлит столицы, строго соблюдая все правила движения. Уже на выезде из Риддл-тауна Алекс через капитанский компьютер подключился у нему и незаметно взял под контроль. Оставалось дождаться машину на заброшенной дороге. Бэн зарядил винтовку седативными дротиками и, весело насвистывая, опустил боковое стекло. Усыпить двух неопытных пацанов для профессионального снайпера не было проблемой.
  Такси появилось в поле зрения стрелка и радиста точно в назначенное время. И в этот момент Алекс принудительно остановил полностью автоматизированную машину. Такси заглохло в паре метров от «BMW», рядом с которым Алекс справлял нужду, а в салоне Бэн изображал, что разговаривает по коммуникатору. Раздосадованные парни хотели было попросить помощи, но в этот момент Риддл нажал на спусковую кнопку винтовки. Не успевшие ничего понять друзья рухнули рядом с машиной, погрузившись в глубокий сон.
-Дрыхнут, как младенцы! - усмехнулся Мантини, разглядывая приятелей Альвареса. - А ты их что из парализатора не завалил?
-Да Нинка сказала, что у кого-то из них две кисты в голове, - Бэн вышел из машины и присоединился к радисту. - Не дай Бог, дебилом останется после парализатора. Хотя, и так умом не блещут.
-А тебе их жалко что ли?! - засмеялся Алекс.
-Им вряд ли серьезный приговор светит, - пожал плечами стрелок. - Тэд же не идиот! Они-то ему вреда не причинили.
-Ладно, решение принимать капитану. Иди, багажник готовь! - Алекс потянулся и махнул головой в сторону машины. - Бугаев этих еще грузить. Здоровенные гады!
-Да уж не такие они и крупные, - Бэн дистанционно открыл багажник своего «BMW». - Давай грузить и поехали на «Дьявол».
  Вскоре внедорожник стрелка въехал в стартовый отсек трансформера, где уже ждала Нина и две активированные медицинские платформы, которые и доставили незадачливых друзей в лазарет. Пока стрелок с радистом помогали доктору Бекет, раздевая дружков Рэма и укладывая их по медкамерам, женщина запустила программу автодоктора.
-Лечить что ли их собралась?! - усмехнулся Алекс, заметив, что Нина считывает данные с монитора медкамеры. - Отсутствие совести и интеллекта не лечится даже в наше время.
-Пока спать будут, устрою им генеральную чистку организмов. - решила доктор Бекет. - А то они у них сильно загажены психотропными препаратами и алкоголем.
-Чести не многовато будет?! - Бэн устроился на диване.
-Сатаненок, не учи меня работать, - холодным тоном отрезала Нина. - Я же не указываю тебе, в кого стрелять.
-Нинуль, не злись! - вмешался в разговор Алекс. - Делай что считаешь нужным. А мы не будем тебе мешать.


  Весь день на улице было пасмурно, поэтому и ночь выдалась темной и душной. Черный «Джип» пилота стоял в необорудованном камерами городской системы безопасности проулке. Окна близстоящих домов почти все были темными. Хозяева уже спали. А вскоре на несколько минут вырубится энергоснабжение всего квартала. Время приближалось к двум ночи.
-Простите нас за причиненные неудобства, - Фернандо обратился будто бы ко всем горожанам и, загерметизировав свой «Корсар», покинул внедорожник друга.
-Точно помощь не нужна?! - спросил вдогонку Ник.
-Держи «тачку» наготове, - отрезал Фернандо и активировал в экипировке режим «невидимки».
  Вскоре он оказался на территории «Медик Стара», проникнув никем незамеченным следом за автомобилем скорой помощи, и беспрепятственно подошел к двери закрытого блока. Уже возле нее Фернандо связался с радистом:
-Алекс, я готов! Входи в энергосистему и вырубай все к чертовой бабушке!
-Слушаюсь, капитан! - ответил сидевший в кабине «Дьявола» Мантини и дал Центральному коды доступа в энергосистему столицы в целом, и «Медик Стара» в частности.
  Вскоре был обесточен весь Южный округ Риддл-тауна. Вокруг установилась непроглядная тьма, поскольку створки ксаноксовых фонарей автоматически закрылись по команде взломщика системы. Но только не для визора «Корсара». Хоть клиника не была встроена в общегородскую энергосистему, но проникновение в нее пришлось маскировать под массовый сбой. Система «Медик Стара» должна была перезапуститься через десять минут. Это произошло бы быстрее, если бы не запущенный Алексом аварийный код.
  Электронный замок разомкнулся, и капитан «Дьявола» оказался внутри закрытого блока. В данное время в нем было только двое пациентов: Рэм Альварес и осужденный за взяточничество городской чиновник, которому стало плохо прямо в зале суда. Но эта личность не интересовала Фернандо. Салинос открыл дверь в палату Рэма. Доктор Идальго не подвел. Альварес-младший спал под действием медикаментов. Капитан прикрепил к одежде Рэма блок, обеспечивающий режим маскировки, и взвалил арестованного на плечи, благо, экипировка высшего класса защиты позволяла не ощущать его вес. Со стороны никто ничего не заметил, если бы, конечно, прямиком не налетел на замаскированный «Корсар». Был пациент и пропал после выключения энергопитания. А поскольку этот пациент был подследственным, да еще и по столь громкому делу, то все решат, что это происки Альвареса-старшего, или его злостных конкурентов.
  Едва Фернандо покинул клинику, как Алекс, увидев это по сигналу его «Корсара», включил энегроснабжение в городе и в «Медик Старе». Системам не пришлось перезагружаться.
  Ник курил в машине, не выключая двигатель. Словно из ниоткуда рядом с его «Джипом» материализовалась фигура в матово-черной флэкс-броне.
-Тьфу, напугал! - плюнул пилот и покосился на висевшего на плечах друга парня в больничной одежде. - Приволок упыря?
-Открывай багажник! - капитан деактивировал шлем «Корсара».
  Ник нажал сенсор на панели управления, и дверца багажника плавно поднялась вверх. Фернандо аккуратно уложил Альварес-младшего, потом устроился на пассажирском сиденье рядом с другом:
-Поехали отсюда! От греха подальше!
-Как скажешь, кэп, - подмигнул другу Бекет и вывел машину через проулок и несколько глухих улочек на один из центральных проспектов.
  «Джип» резво побежал в сторону Долины «Дьявола». По камерам могло сложиться впечатление, что машина едет от одного из увеселительных заведений, где по соображениям конспирации для своих клиентов стоянка не оборудована камерами.
-А ты что свою жену к этому делу не припахал? - поинтересовался Ник, когда авто свернуло в направлении дома.
-Да зная ее характер, боюсь, что угробит всю компашу раньше времени. Нинка в этом плане понадежнее, - честно ответил Фернандо. - Сонька и так все коды аварийного входа в систему «Медик Стара» мне дала. Но думаю, что никто не поднимет шум раньше времени. Люди Альвареса не знают о случившемся, в когда весть до них дойдет, они же и виноватыми окажутся.
  Черный «Джип» въехал в стартовый отсек трансформера, капитан снова взвалил на плечи все еще спящего под действием препаратов Рэма и пошел вслед за Ниной в лазарет. Ник присоединился к жене и другу чуть позже, когда сын-магната уже был помещен в переведенную в режим стазиса медкамеру. Пилот с презрением и ненавистью взглянул на спящую компанию:
-Уроды! Больше их никак нельзя назвать!
-Угомонись! - Нина стукнула супруга по спине. - Сам порой буйный бываешь с пьяну!
-Заметь, я при этом не убиваю ни в чем не повинных людей и не скрываюсь от суда, - Ник присел на ложе свободной медкамеры. - А за свои грязные дела уже давно отсидел и искупил вину потом и кровью.


  На следующий день экипаж занялся подготовкой трансформера к полету, поскольку в виду пикантности предстоящего дела привлекать инженеров «Ситроникса» не стали, сославшись на то, что они проверяли корабль две недели назад. Софья проконтролировав состояние спящих с медкамерах и отправив отчет мужу, спустилась в энергетический отсек, где оба механика и Змей тестировали установки и все системы в целом.
-Иди, поменяй предохранители в блоке питания задней планетарки, - сказал Тэд, указав Гарри на что-то на мониторе.
-Ну, бать! Чем они тебе не нравятся?! - заупрямился было Змей.
-Если оружие откажет во время боя, Бэнчик нам всем троим яйца отрежет! - Мерфи сунул приемному сыну упаковку предохранителей. - Или, и не спорь!
  Змей откинул назад отросшие волосы, стянул их фиксатором от упаковки и пошел в хвостовую часть корабля, что-то бубня себе под нос и копаясь в карманах рабочего комбинезона.
  Хикс отключил от одной из энергоустановок свой компьютер и кивнул другу:
-Я пойду, проверю главный двигатель.
-Ага, я тут все закончу, - согласился Мерфи, что-то принимая по гарнитуре связи. - Там Ник уже чем-то недоволен.
-А Бекет хоть раз был доволен перед отлетом?! - засмеялся Хикс и, подмигнув Софье, прошмыгнул в технический отсек, ведущий в двигательный.
  Тэд запустил в компьютере какое-то тестирование и отвлекся от монитора:
-Софико, что тебя привело в наше царство? В лазарете все перебрала уже?
  Софья лишь с упреком покачала головой и, сунув руки в карманы своего медицинского костюма, прислонилась к шкафу:
-Твое здоровье, мистер Мерфи, привело меня сюда. Ты же ночью толком не спал, а за работу взялся. Вон, бледный весь сидишь.
-Софико, мне не пять лет, - механик недовольно взглянул на боевую подругу. - А спать я не могу из-за Джоан. У  меня сердце не на месте!
-Медвежонок, есть же медикаменты, - Софья присела рядом с другом и обняла его за плечи.
-Не обижайся, но я уже устал от препаратов, - Тэд погладил нежные женские ладони. - Лучше уж работой отвлекусь.
-Как закончишь, приходи в лазарет, - строгим тоном проговорила бортовой врач. - Иначе прикажу силой тебя притащить.
  Тэд только кивнул в ответ и нажал сенсор на гарнитуре связи:
-Да, кэп!
  После недолгого разговора механик снова уткнулся в компьютер, дав женщине понять, что сильно занят. Софья тяжело вздохнула и покинула энергетический отсек, дабы не мешать другу.


  Над столицей стояла душная августовская ночь. Эта была последняя ночь дома. Завтра «Дьявол» уйдет в опасный рейс. Капитану не спалось. Фернандо лежал, прислушиваясь к тишине, стоящей в доме. Даже новорожденная  дочка механика не капризничала, давая взрослым отдохнуть. Понимая, что вряд ли уснет, Салинос спустился на кухню и плеснул в бокал коньяка, бросив в него немного льда. Элитный сорт приятно обжег язык, спустившись вниз, разлил приятное чувство по желудку. Мысли крутились вокруг предстоящего рейса. Фернандо перевел освещение в дежурный режим и задумчиво смотрел на собственный сад. Долгим этот рейс вряд ли окажется. Вопрос, чем он закончится. Капитан прекрасно понимал состояние своего друга и догадывался, каково где-то в замусоренной системе Джоан. Случись подобное в его семье, он поступил точно так же. Но вот только Джоан не Софья. В этом Тэд прав. Ей намного тяжелее. Доктор Салинос, по крайней мере, обучена выживать в разных условиях, способна постоять за себя и пострелять, если это нужно. Боевой опыт у нее имеется. Пусть и не особо богатый. Ей не грозит тронуться умом. Что про мисс Мерфи сказать нельзя. А сколько еще времени потребуется на сканирование системы и поиски?! Страшно представить, что сейчас происходит с Джоан.
  Коньяк закончился, и капитан плеснул себе новую порцию. От мыслей оторвал появившийся на кухне механик:
-Не хотел отвлекать! За водой пришел.
-Да ты и не отвлекаешь, - пожал плечами Фернандо. - Как самочувствие?!
-Средней паршивости, - Тэд вынул из термостата бутылку воды и присел к столу. - Нервы на пределе. А ты что не спишь?
-Вот все думаю, что по-хорошему, Франческу, Паолу и Лекс надо дома оставить, - капитан допил коньяк и дал команду климат-контролю убавить температуру в доме на пару градусов.
-Тогда никто не поверит, что «Дьявол» ушел по заданию, - ответил Тэд. - Мы никогда так не делаем, если предстоит официальная работа.
-Вот и я об этом думаю, - согласился Фернандо. - Им ни к чему видеть всю эту грязь. Но деваться некуда.
-Может отвезти их в Храм Судьбы, - предложил Мерфи. - Там они точно будут в безопасности, и никакие репортеры не увидят их.
-Попробую завтра сказать им об этом, - вздохнул Фернандо. - Боюсь, что выслушаю много не особо приличных слов о себе.
  Потом друзья предпочли уйти на веранду, где коротали остаток ночи за разговорами и тонизирующими сигаретами.


  На следующий день экипаж занял свои места. Ник привычным движением запустил питание двигателей, и мощная машина, слегка подрагивая всем корпусом, оторвалась от покрытия стоянки. Пальцы пилота, затянутые в черные сенсорные перчатки, выставили рули высоты на нужную отметку. Планетарные двигатели, набирая обороты, вывели трансформер в чернильно-черную пустоту вакуума, и тут включился в работу главный двигатель. Выйдя на максимальную мощность, он перевел «Дьявол» в режим гиперпространственного прыжка. Открывать моментальный переход экипаж пока не хотел. И так для страховки было решено сначала выйти в пустом секторе недалеко от Оркнейской зоны, а оттуда взять курс на систему Уно.
  Персонал лаборатории в полном составе объявил капитану байкот. Это было женской местью за разговор о том, что их нужно оставить до конца рейса на Силициуме. Франческа даже пригрозала по жизни забыть о том, что у нее есть брат. Лекс пригрозила отцу подмешать что-нибудь в еду. А Паола сказала, что еще одно подобное предложение, и она покинет экипаж. В общем, все трое заперлись в лаборатории и не желали видеть капитана.
  Через три часа после начала второго прыжка «Дьявол» должен был выйти у границ системы Уно. Зная, что ближайшее время не будет никаких дел, Фернандо вызвал по внутренней связи Тэда. Оказалось, что еще не полностью окрепшему организму взлет дался с большим трудом, и теперь напичканный спазмолитиками механик лежал в своей каюте с термопакетом на животе.
  Капитан пришел к другу, едва из каюты ушла Нина.
-Отругала докторша? - спросил Фернандо, присев на подлокотник кресла. - Я уж решил не попадаться ей на глаза.
-Да пусть хоть оборутся обе! - зло бросил Тэд. - Не успокоюсь, пока Джоан не окажется в этой каюте!
-Ты с ними поаккуратнее, - предупредил капитан. - Напичкают чем-нибудь и в стазис отправят до дома.
  Механик потуже застегнул пояс спецовки, чтобы термопакет не съезжал с мест ранений, и так, в полуспущенном комбинезоне, доплелся до иллюминатора, за которым текло темно-серое ничто измененного пространства.
-Знаешь, кэп, - задумчиво проговорил он, глядя на эту пустоту, - если медики позволят себе подобное, я их накажу. И мало им обеим не покажется. Пусть даже ты и Ник потом отметелите меня по полной.
-Теодор, ты с ума сошел?! - не понял Фернандо. - Да я бы, оказавшись на твоем месте, рвал и метал бы во все стороны. И окружающим мало не показалось бы.
-Я помню, что ты творил, когда Соньку подстрелили на Алконе. Успокоился лишь когда Тагир всадил в тебя заряд снотворного, - усмехнулся Тэд. - Но мое сердце кровью обливается за Джоан, а душа рвется на мелкие части.
  Капитан подошел к другу и, хлопнув его по плечу, протянул пачку расслабляющих сигарет:
-Мне помогает, когда старые раны беспокоят.
-Спасибо, мне тоже, - механик закурил, глядя за бронестекло иллюминатора.
-Уже скоро мы будем сканировать эту чертову систему. Надеюсь, что Джоан будет там, - Фернандо снова устроился в кресле.
-Здесь хорошее место для бандитской базы, - Тэд присел на прикроватную тумбочку. - Надеюсь, мы не будем ждать звонка?
-Решим все после полного сканирования системы, - Фернандо подозрительно покосился на друга. - Смотри, не выкинь какой-нибудь фортель! Накажу!
-Ты о чем?! - прищурился Мерфи. - Я не в силах что-либо делать.
-Знаю я тебя, хитрюга! - карие глаза не сводили пристального взгляда с механика.
-Пошел я лучше в энергетический отсек, - Тэд натянул лямки рабочего комбинезона прямо на голый торс и поплелся в коридор.
-Подожди, провожу, - капитан решил не отпускать друга одного.


  Гипертрасса «Дьявола» закончилась в пустынном секторе космоса. Когда-то этот участок служил своеобразным буфером между прежней территорией Федерации и Оркнейской зоной. Сейчас эти территории принадлежали огромному государству, но все также были пустынны. Лишь на некоторых крупных планетоидах и астероидах вели разработку ресурсов. В основном, полностью автоматизированную. Пройдя некоторое время в реальном режиме, трансформер открыл моментальный переход и вышел у границ системы Уно.
  Прежде чем входить в ее пределы, корабль выпустил из своих недр разведывательные дроны и включил дальнее сканирование. На полное картирование нужно было двое полных федеральных суток. Все эти независимые сорок восемь часов Центральный писал все данные со сканеров и дронов. Терраформированный планетоид был обнаружен к концу первого дня исследований. И поэтому экипаж занялся плотным изучением обстановки. Картинка, составленная Центральным, была выведена в голографический режим в кают-компании.
-Ну на орбите я не вижу особой защиты, - констатировал Бэн, обнимая сидевшую рядом Паолу. - Только несколько огневых комплексов не самого последнего поколения. Оборона так себе.
-А кого им тут бояться?! - усмехнулся Ник. - В этот угол никогда не заходят корабли. Здесь нет никаких стратегических запасов ресурсов. Если случайно кто зайдет, или транзитом окажется. К тому же, из всех астероидов, болтающихся здесь, получается весьма надежный естественный барьер. Надо укрыться в этом поле и повнимательнее изучить базу.
  Алекс что-то сверил в своем компьютере и сопоставил эти данные с полученными со сканеров:
-Звонили отсюда. Сейчас попытаюсь узнать, здесь ли этот коммуникатор.
  Пальцы радиста забегали по сенсорам клавиатуры, и через несколько минут Мантини с твердой уверенностью в голосе проговорил:
-Да, коммуникатор на этом терраформированном планетоиде. Спасибо «Ситрониксу», что наш Центральный способен вычислить это из любой точки Федерации.
-Можем получить оттуда более подробную картинку? - поинтересовался капитан, увеличивая изображение нужного участка.
  Змей набрал несколько команд на клавиатуре водителя дронов, и несколько  миниатюрных разведывательных чудес техники взяли курс к терраформированному планетоиду.
-Немного подождем и все разглядим, - ответил Гарри.
  Тэд уже заметно нервничал, и Нина дала ему успокоительный препарат.
-Давай запустим дроны прямо на базу и прогоним ее обитателей через распознавание лиц, - предложил Хикс. - В памяти Центрального есть фото Джоан.
  Фернандо молча кивнул в знак согласия, и Дейв дал соответствующую команду дронам. Оставалось лишь ждать.


  Капитан распустил экипаж отдыхать, пока Центральный не проанализирует всю информацию с дронов и сканеров и не сведет это в единый массив. Ник остался дежурить в кабине, остальные же разошлись по каютам. Но Тэд и не думал отдыхать. Сославшись на плохое самочувствие, он ушел из кабины раньше всех и подключил свой личный компьютер к массивам данных Центрального. Сканер обнаружил Джоан довольно быстро, но искусственный интеллект все еще продолжал писать данные и составлял подробную карту.
  Да, чтобы войти в такую замусоренную систему большому кораблю нужна тщательная навигация. Но ведь маленький межпланетный катер — юркая смертоносная и маневренная машина, мощная и компактная. Механик внимательно изучал базу противника. Особо мощной наземной обороны тоже не было. Да и кого здесь бояться армии наемников? Разве что конкурентов. Но им еще постараться надо, чтобы проникнуть сюда. Скорее всего, ловушки здесь имеются. Как же без этого? Но дальние сканеры не обнаружили серьезных укреплений. Да и никто не разрешит частным лицам монтировать огромную боевую мощь в пределах Федерации. А система Уно, хоть и была пустынной, все же входила в состав мощного государства. Да, сюда изредка заходили корабли. Можно было остановиться на короткую передышку, или мелкий ремонт, выполняемый собственными силами. Удобное место для тайной деятельности.
  Опытный глаз бывшего десантника быстро разглядел путь к наземной базе. Да, «Дьявол» не пройдет через весь этот хлам. А вот катер вполне. На самом планетоиде нет ничего и никого, кроме этой базы. Атмосферные процессоры связаны между собой искусственными переходами, по которым идут кабели и трубопроводы, обеспечивающие работу установок. На некоторых комплексах подобной аппаратуры используют так называемых «стражей установок». Это боевые роботы, охраняющие спокойствие работы процессоров. Но они вряд ли засекут «Корсар» в режиме «невидимки».
  Взвесив все «за» и «против», механик решился на отчаянный поступок. Он убедился, что в жилом отсеке все спят, и прошмыгнул в оружейку. Матово-черная броня «Корсара» привычно наползла на тело. И медблок экипировки высшего класса защиты, уловив нестабильные показатели хозяина от болевых ощущений в местах ранений, разрядился анальгетиком. Поскольку боевое обезболивание отличалось по скорости действия и его длительности от обычных гражданских препаратов, то Мерфи через несколько секунд забыл про свой дискомфорт. Центральный не стал препятствовать одному из хозяев трансформера, и механик спокойно вывел катер из стартового отсека. Выставив дефлекторы и маскировку на полную мощность, Тэд повел машину по заложенному в ее навигационную систему курсу, маневрируя среди обломков. А поскольку через моментальный переход катер прошел только до пояса астероидов, то к базе он должен был выйти лишь через три часа. Судя по расположению планетоида и его движению, к этому времени над городком уже будет темнеть.
-Все же будет лучше, если Джоан будет у нас на борту, - усмехнулся Тэд. - Тогда можно будет поторговаться по поводу Рэма и его дружков.
  Катер медленно полз в астероидном поясе, и механику приходилось максимально концентрировать все свое внимание. Иногда космический мусор проходил буквально в метре от корпуса машины. Но мощные дефлекторные щиты помогали избежать столкновения. Хорошо еще что скопление Катер благополучно вошел в искусственно созданную атмосферу.


  Уставший следить за формированием массива разведданных Ник задремал, а когда проснулся, то Центральный сообщил о том, что один из катеров покинул борт трансформера. Жутко ругаясь, пилот разбудил Фернандо. Но к этому времени катер уже заходил на посадку.
-Твою ж мать! - взбесился капитан. - Мы же не сможем его сразу вытащить!
-Да «Дьявол» даже не пройдет через это поле, не проредив его предварительно пушками, - Ник обхватил голову руками. - Даже на максимуме дефлекторов я не смогу этого сделать.
-Попробуй вернуть машину дистанционно, - попросил Фернандо, с надеждой глядя на пилота.
-Поздно, кэп! Он почти приземлился. Смысл лишать его катера? - Ник сверился с показаниями Центрального, с которым был соединен искусственный интеллект ушедшей машины. - Нам остаются два варианта. Или идти за ним на катерах под маскировкой. Или подождать развития событий.
-Я поднимаю экипаж. Мы экипируемся, - решил капитан. - ты сможешь открыть моментальный переход поближе к базе?
-Открою, на краю астероидного поля. - буркнул Бекет, продолжая ругать друга, решившего броситься в омут с головой.

  Катер с «Дьявола», видимый только для искусственного интеллекта Центрального, приземлился среди валунов возле одного из атмосферных процессоров. Тэд долго сверялся со схемами, полученными от дронов, и лихорадочно соображал, как вытащить из лагеря жену. Аппаратура катера показывала, что за бортом катера вполне пригодная для дыхания атмосфера. Только идет сильный дождь. Видимо, процессоры работали на максимуме своего цикла. Судя по данным разведки, над базой тоже шел ливень. Значит, никакого защитного купола там не было. Но приземляться посреди вражеского логова было верхом безумия. А рядом с ближайшим к месту заключения Джоан процессором нельзя было посадить машину из-за особенностей рельефа. Так что подходящее место нашлось лишь в нескольких километрах. Этот атмосферный процессор стоял отдельно, но судя по показаниям глубинных сканеров, был соединен с остальными. Естественно, без подобного соединения в единый массив не добиться синхронизации в работе. А создание атмосферы не прощает суеты и ошибок.
  Тэд прекрасно знал все тонкости и особенности функционирования подобных процессоров. Сколько их пришлось повидать! Да и новых модификаций давно не выпускалось. Последняя модель под названием «Атмо-0» была самой продуктивной и надежной. Проблема была в том, что каждый такой процессор выпускался с командой боевых роботов-охранников. Встретиться с таким «питбулем», как их называли инженеры, в техническом отсеке слишком рискованно. «Корсар» вряд ли пробьет, а нервы истрепет и синяков наставит. Да и Джоан без защиты. В общем, дефлекторный щит экипировки придется делить на двоих.
  Память «Корсара» закрепила маршрут к комнате, где держали Джоан, из данных катера. Тэд, не снимая маскировки с машины, покинул ее, активировав «невидимку» на своей экипировке. Со стороны ничего не изменилось, только несколько долей секунды в воздухе мелькала непонятная рябь. Активировав один из пистолетов в арсенале экипировки, Тэд подошел к аварийному выходу и нажал экстренную кнопку. Едва дверь начала отъезжать в сторону, механик прошмыгнул внутрь и такой же кнопкой надежно закрыл ее. Огромный зал атмосферного процессора был напичкан различными резервуарами с реагентами и силовыми установками. Здесь полно датчиков движения. Но насколько знал Тэд, они не реагировали на «Корсар» со включенной системой маскировки. Постояв несколько секунд и осмотревшись, механик поспешил к люку технического отсека. Шорох и цокот заставили остановиться и прижаться к кожуху одной из силовых установок. Из-за угла показалась пара охранников. Они представляли собой боевых роботов, выполненных в виде четвероногих прототипов животных. Несмотря на довольно компактные размеры это были весьма серьезные соперники, столкновение с которыми не было бы легким. Поэтому Тэд и решил пропустить их мимо, чтобы они не ринулись за ним в технические переходы. Едва охранники скрылись из поля зрения, механик короткими перебежками достиг люка, ведущего в техотсек.  Через доли секунды он оказался в царстве трубопроводов и кабелей. Двигаться здесь в полной боевой экипировке довольно сложно, поскольку было тесновато. А идти до нужного места предстояло через километры этих ходов и четыре зала атмосферных процессоров. Пришлось отключить маскировку и дефлекторы, чтобы не тормозили продвижение по техническим переходам. Активировать защиту можно было только при выходе в зал нового атмосферного процессора. Еще пару раз попадались робототизированные охранники, но в огромном зале, напичканном работающими агрегатами, от них можно было свободно укрыться. Через час Тэд вышел со стороны нужного ему строения. Маршрут, загруженный в память «Корсара» был безошибочным.
  На улице так и не прекращался ливень. Но механику это было только на руку. В такую погоду нигде не было видно боевиков Альвареса. А «Корсару» дождь не страшен. Визор шлема просто автоматически подстраивался под окружающие условия, и хозяину было все равно, что творится на улице. Обзор был как в ясный летний день. Осмотревшись по сторонам, Тэд прошмыгнул к нужному дому. Здесь пришлось подождать, пока автоматика экипировки подберет код к электронному замку на входной двери. Благо, это не заняло много времени. Вот перед Мерфи показался длинный широкий коридор с многочисленными дверьми по обеим сторонам. Многие из них были  наглухо заперты. За одной, судя по взрывам хохота, развлекалась мужская компания. За другой работал головизор. А дальше коридор расширялся и делился на три крыла. В двух было темно. Если там кто-то и находился, то или крепко спал, или занимался своими тайными делами за запертой дверью. А в третьем на диване возле одной из дверей сидел явно постоянно посещающий спортзал мужчина в черной униформе. Охранник, занявший вальяжную позу, что-то смотрел в своем компьютере. Тэд устроился рядом с охраняемой дверью и принялся терпеливо ждать, хоть душа призывно кричала поскорее проникнуть в комнату. Но бывший десантник прекрасно понимал, что не стоит шуметь, раз смог пробраться сюда без особых приключений. Режим маскировки в «Корсаре» делал механика полностью невидимым для окружающих. Но это не означало, что кто-нибудь не столкнется с ним в коридоре. Поэтому осторожность никто не отменял.
  Примерно через час показался сам Орэн Кинкейд, который принес поднос с термопакетами:
-Отнеси училке. И проследи, чтобы она жрала. А то послезавтра к вечеру шеф прибудет. Спросит с нас. Скоро надо будет ее муженьку звонить.
  Тэд едва подавил желание свернуть обоим шеи. Но профессиональная выдержка и здравый смысл взяли верх.
  Кинкейд удалился, а охранник взял поднос и понес еду в комнату. Тэд осторожно прошмыгнул за ним и встал возле шкафа, глядя сквозь визор шлема на забившуюся в угол глубокого дивана перепуганную жену. Охранник поставил поднос на стол и кивнул женщине:
-Через час проверю, все ли сожрала. Мне не нужны из-за тебя проблемы!
-Да пошел ты! - прошипела Джоан, с ненавистью глядя на мужчину.
-Не переживай, цаца! Вот твой муженек вернет Рэма, и мы отпустим тебя. Вернешься в постель к своему «дьяволенку»! - истерично рассмеялся боевик. - Он хорошо тебя трахает?! А то могу подсобить!
  Последние слова переполнили чашу терпения механика. Поскольку дверь автоматически закрылась за спиной охранника, а электронный ключ лежал у него в кармане, то в ближайшее время сюда вряд ли кто заглянет. Боевик даже не успел понять, что за железная хватка сжала его горло. Хрустнули шейные позвонки, и охранник навсегда погрузился в темноту. А сзади него, словно из воздуха, материализовалась фигура в матово-черной боевой экипировке.


  На борту «Дьявола», затаив дыхание, следили за передвижением своего друга по вражеской территории.
-Обалдеть! - выдавил из себя Алекс. - Его нигде ни разу не засекли. Это у них охрана хреновая?! Или Тэд — такой везунчик?!
-Системы у них не такие уж и хреновые, - Бэн в очередной раз вгляделся в данные сканирования. - Не последнее поколение, конечно, но и не фуфло. К тому же, в атмосферных процессорах всегда бывают автоматизированные охранники, которые могут вполне серьезно потрепать любую экипировку.
-Этому черту, однозначно, везет! - капитан уже понял, что механик нашел жену.
-Ему повезло быть первым, когда  надо было испытать программу восстановления, - Софья нервно вглядывалась в показатели с медблока «Корсара» Мерфи. - И порой мне кажется, что он постоянно испытывает эту удачу.
-Выдерните его оттуда, - попросила Паола, облокотившись о спинку кресла стрелка.
-Каким образом?! - Ник посмотрел на биолога, как на сумасшедшую. - Если начнется заваруха, то я постараюсь открыть моментальный переход для штурмовой группы как можно ближе к астероидному полю. Или смогу заставить катер вернуться через Центральный. Но это сама понимаешь, после того, как Тэд и Джоан поднимутся на борт.
-Эх и получит он у меня на орехи! - злился Фернандо, меряя шагами площадь пола кабины управления.
  Мощные подошвы ботинок «Корсара» глухо стучали по покрытию, утяжеляя шаг.
-С другой стороны, - Хикс задумчиво почесал подбородок, - если ему сейчас удастся по-тихому вытащить Джоан, то козыри будут в наших руках. Мы сможем торговаться с Альваресом-старшим, не волнуясь за жену Тэда.
-А о чем нам тогда с ним торговаться?! - нахмурился Фернандо. - Его сыночек, вместе с друзьями, официально считаются сбежавшими из-под следствия. По идее, они уже давно где-то в Приграничье, или каком-нибудь бандитском клане. Приговор им будет вынесен моей властью капитана-межпланетника. Папашиными делами займутся соответствующие органы. Ему, однозначно, не отмыться. По-хорошему, мы должны подобрать Тэда и смыться отсюда. Смысл торговаться с Альваресом?!
  Экипаж задумался, наблюдая за показаниями сканеров.
-А как насчет проредить это бандитское гнездо?! - в Бэне уже проснулся азарт стрелка. - На стоянке городка вполне приличный флот имеется. Эти же гады все равно поймут, что исчезновение  Джоан и компании Рэма — наших рук дело.
-Посмотрим по обстоятельствам, - отмахнулся Фернандо. - Приструнить их, конечно, надо. Но сначала надо вернуть Тэда и Джоан.


  Убитый охранник прямо на глазах перепуганной женщины был за считанные секунды спрятан в шкаф. А хозяин «Корсара» деактивировал шлем и перчатки. Джоан вначале показалось, что она сошла с ума, поскольку экипировка оказалась надета на ее родного мужа. Но наваждение быстро прошло, потому что Тэд крепко обнял супругу и начал целовать и гладить по голове:
-Это я, родная! Можешь больше никого не бояться!
-Тэдди, но как?! - сквозь слезы проговорила женщина.
-Потом. Все потом. Сейчас нам надо выбираться отсюда.
-Ты почему один?! - не поняла женщина.
-Потому что так надо, - механик соображал, как выйти из строения незамеченными. - Я тебе все расскажу на «Дьяволе». Давай выбираться.
  Он наградил жену долгими поцелуями и подошел к окну, из которого был виден корпус атмосферного процессора. Но открыть его без срабатывания охранной системы было невозможно. Придется возвращаться тем же путем. Только проблема в том, что у Джоан нет экипировки с системой маскировки. Она будет как на ладони подо всеми камерами.
-Ты не знаешь, в армии Альвареса, на этой базе есть женщины? - неожиданно спросил Тэд.
-Что?! - Джоан непонимающе смотрела на мужа.
-Здесь девушки в униформе есть?! - повторил вопрос Тэд, гладя жену по щекам. - Это сейчас очень важно. Иначе мне будет проблемно вывести тебя спокойно.
-Видела несколько, - шмыгая носом проговорила Джоан, прижимаясь к механику.
  Пусть между ними сейчас и находилась флэкс-броня «Корсара», но присутствие Тэда рядом успокаивало и придавало сил. Страх отступил, и появилась уверенность в скором освобождении.
-Тогда давай выбираться, - Мерфи усадил жену на диван и, открыв шкаф, вновь выволок оттуда тело убитого охранника.
  Ловкими движениями освободил его от формы, обуви и оружия. Вскоре убитый снова был убран из поля зрения, а его вещи перекочевали на Джоан. Поскольку униформа явно была велика, то надевать ее пришлось прямо на свою одежду, затягивать все ремни, а в ботинки набивать обрезки от одного из полотенец. Отросшие волосы спрятались под кепкой, а кобуру с пистолетом помог пристегнуть муж.
-Мы сейчас выйдем в коридор и двинемся в сторону этого атмосферного процессора, - Тэд кивнул на видимый из окна гигантский корпус. - Я сразу включу маскировку, но буду держать тебя выше локтя, чтобы ты знала, что ни одна. Иди обычным шагом. На улице темно, вряд ли кто будет приглядываться. Если дефлекторный щит «Корсара» может надежно защитить двоих, то «невидимка» так не срабатывает.
-Тэдди, я боюсь! - глаза женщины снова заблестели от слез.
-Не бойся! Я рядом! - механик начал целовать жену, даря успокоение.
  Потом он включил режим маскировки и подвел Джоан к входной двери, открыв ее с помощью взятого у охранника электронного ключа. Женщина чувствовала, что давно ставшие родными пальцы, пусть и затянутые в перчатки современной экипировки, надежно поддерживают ее. Супруги благополучно миновали коридор. Никому не хотелось в такую погоду выходить на улицу. Под проливным дождем люди достигли атмосферного процессора и благополучно выдохнули, когда за ними закрылась мощная дверь.
-Теперь иди за мной и внимательно гляди по сторонам, - Тэд отключил маскировку и активировал оружие. - Здесь лазают роботы-охранники в виде зверюг.
-Что?! - Джоан смотрела на мужа расширенными от страха глазами.
-Если услышишь шорох, прячься сразу, - улыбнулся механик. - Остальное я сам все сделаю. Путь не близкий, так что будь осторожнее! По другую сторону нас ждет катер, а чуть подальше и повыше - «Дьявол».
-Тэдди..., - попыталась что-то спросить женщина.
-Поговорим на борту катера, - отрезал муж и поспешил к люку технического отсека, выбирая извилистый путь между работающими установками.
  Джоан удивилась, что мощная подошва армированных флэкс-броней ботинок боевой экипировки не издает шума. Ее же, явно не подходящая по размеру обувь, глухо стучала по напольному покрытию. В какой-то момент женщина даже не поняла, что услышал муж. Он одним движением поставил ее на выступ какой-то шумящей техники и закрыл собой, включив маскировку. Из-за угла появился робот, сильно напоминающий волкопса гигантского размера. Техногенный страж процокал мимо людей вполне на приличном расстоянии и скрылся в противоположной стороне. Тэд выключил маскировку, и его «Корсар» словно материализовался из воздуха.
-Вот тот, о ком я тебе говорил, - механик снял жену с агрегата и поцеловал. - Лишь бы в техническом отсеке с ними не встретиться. Там очень узко, не развернуться.
-Тэдди, не пугай меня! - Джоан повисла на шее мужа, благо деактивированный шлем экипировки позволял это сделать.
-Я тебя предупреждаю, - механик погладил жену по щеке и улыбнулся ей. - Поверь, это не самое страшное и сложное в моей жизни.
-Ты бы не поднимал меня. Ведь только оклемался после ранений, - проговорила женщина с заботой и упреком в голосе.
-В «Корсаре» я не ощущаю твой вес, - засмеялся Тэд. - В экипировку встроены специальные мышечные усилители. Пойдем дальше.
  Два процессора удалось пройти без проблем, а вот в техническом переходе между второй и третьей постройками появились три робота-охранника.
-Твою ж мать! - выругался механик, выводя дефлекторные щиты «Корсара» на полную мощность и заталкивая Джоан в узкую техническую нишу.
  Благо, для хрупкой женщины она вполне подходила по размеру. Перепуганная Джоан, вжавшись в стену и кабель каналы, смотрела, как муж отстреливался от наседающих на него техногенных охранников. Технический проход был довольно узким, и Тэду было тяжело маневрировать. Дефлекторные щиты периодически вспыхивали фиолетовыми всполохами от одновременных попаданий, что заставляло Джоан закрывать руками рот, дабы не завизжать и не отвлечь этим мужа. Пробить одновременно троих роботов-охранников проблематично даже  в просторном помещении. Но в конце-концов, мощные пистолеты современного образца уничтожили противника. Джоан заметила, как на бедре мужа включился какой-то индикатор, а кассеты оружия ушли в режим перезагрузки.
-Идем скорее, - Тэд потянул жену за руку в сторону выхода в зал третьего атмосферного процессора. - Могут другие пожаловать.
  Джоан уже на чистом «автомате» поспешила за мужем, который решил не ждать, а зарядил оружие новыми кассетами. Едва открылась дверь, ведущая в огромный зал, на людей напали двое робототизированных охранников. Тэд сцепился с ними в рукопашную, едва успев захлопнуть дверь перед носом супруги. Через бронестекло женщина видела, как противники катались по полу. Но ее визги и стуки в дверь никто не слышал.
  Борьба длилась несколько минут, показавшихся женщине вечностью. Закончилось тем, что Тэд все же вылез из-под замерших на нем охранников, разрядил оружие в наиболее важные агрегаты и открыл дверь. Трясущаяся от страха женщина уже мало что соображала. Тэд сильно тряхнул ее за плечи:
-Милая, бежим отсюда! Эти уроды связываются друг с другом!
  Джоан закивала головой, глядя то на мужа, то на уничтоженных роботов. Но было понятно, что она совершенно не концентрируется и практически не ориентируется в происходящем. Тэд крепко выругался, перекинул перепуганную супругу через плечо и поспешил дальше. Но при входе в технический отсек пришлось снова спустить ее на пол. Джоан механически переставляла ноги, стараясь смотреть только на матово-черную броню «Корсара». Перед люком, ведущим в зал следующего атмосферного процессора, механик остановился и, прежде чем открыть его, активировал вмонтированный в экипировку гранатомет. Как оказалось, совершенно не зря. За люком беглецов поджидали двое роботов-охранников. Но реакции человека, ускоренные боевой химией из медблока «Корсара», оказались быстрее. Пара метких выстрелов, и маленькие черные шарики сдетонировали, попав на корпуса врагов. Агрегатам в зале взрывы не принесли никакого вреда, поскольку их корпуса с усиленной защитой были созданы для обороны от более мощного оружия.
-Бежим отсюда! - заорал Тэд. - Немного осталось!
  Джоан была в шоке. Ей казалось, что это никогда не кончится. Механик снова схватил ее за руку и потащил за собой. Судя по времени, обезболивающее и стимулятор из запасов медблока скоро закончат действовать, и еще вопрос, вколет ли автодоктор новую дозу. А после схватки со стражами комплекса на теле явно останутся следы. Дефлекторы не всегда успевали перезаряжаться.
  Вскоре беглецы выбрались на улицу, под проливной дождь. Потоки воды с неба немного привели Джоан в чувства.
-А где катер?! - трясущимся от страха голосом спросила она.
-Сейчас все будет, - спокойным тоном ответил Тэд, экипировка которого была синхронизирована с искусственным интеллектом машины и видела ее через маскировку.
  Механик завел жену в россыпь валунов и на, казалось бы, пустой и ровной площадке поднял ладонь вверх. На самом деле, он приложил ее к идентификатору у входного люка. Словно из воздуха возникла часть салона катера ограниченная размерами входа. Тэд завел жену в салон и устроил в одном из кресел:
-Я сейчас, милая!
  После этого он плюхнулся на место пилота и, поняв, что «Дьявол» готов перехватить управление своим катером, облегченно вздохнул. Задав искусственному интеллекту команду вернуться на трансформер по проложенному курсу, Тэд подошел к жене и, изменив габариты кресла, сел рядом, крепко прижав к себе. Джоан разревелась, уткнувшись в бронированное плечо, а механик, прекрасно понимая, что ей надо выплеснуть весь негатив, лишь гладил нежную женскую кожу.
  Катер, не снимая маскировки, вышел в открытый космос и взял курс на «Дьявол». После долгих и осторожных маневров в астероидном поле, машина устремилась к открытому с борта трансформера моментальному переходу.


-У него получилось! Вот дает, чертяга! - обрадованно заорал Ник, увидев, что катер начал набирать высоту, а по данным сканирования, на базе еще ни о чем не знали.
  У экипажа немного отлегло на душах, хотя все понимали, что механик и его жена будут не в самой лучшей форме. Но если Центральный передавал данные с медблока Тэда, то о состоянии Джоан приходилось только догадываться. Софья с Ниной уже приготовили чемоданчики экстренной помощи и поспешили в стартовый отсек, встречать катер. Следом за ними ушел и капитан, который разрывался между радостью, что у друга все получилось, и желанием обругать этого самого друга всеми известными нецензурными выражениями.
  Но обстановка в экипаже уже разрядилась. Паола устроилась на коленях Бэна и шепотом спросила:
-А ты ради меня сделал бы такое?!
-Ты еще сомневаешься?! - нахмурился Риддл, глядя в зеленые глаза супруги. - Учти, могу обидеться.
-Бэнчик, я пошутила, - улыбнулась Паола, прижавшись к мужу. - Прекрасно знаю, что сделал бы.
  Александрине взбрело в голову позлить мужа. Она подошла к наблюдавшему через монитор Центрального за катером приемных родителей Змею и обняла сзади:
-Гарри, вот бьюсь о заклад, что ты бы не бросился вот так мне на выручку.
-Лекс, пока я готовился, ты бы сама там половину бандитов укокошила бы, - мужские ладони накрыли пальцы супруги. - Ты же — отчаянная капитанская дочка! Я бы в шапочному разбору подоспел.
  Александрина удивленно фыркнула и уткнулась в крепкую мужскую шею. Змей не повелся на ее провокацию.
  Хикс обнял Франческу:
-Пойдем в стартовый. Вдруг помощь понадобится.
  Биолог кивнула в знак согласия, и они покинули кабину управления. Ник, сидевший в пилотском кресле, покосился на Алекса, который следил за неразрывностью связи Центрального с искусственным интеллектом катера.
-И не смотри на меня! - засмеялся Мантини. - Я не собираюсь тебя вытаскивать, если ты куда-нибудь загремишь по пьяне.
-Да я знаю, что ты — гад! - усмехнулся Ник. - Не надейся, за твоей задницей тоже не потороплюсь!
  Все прекрасно понимали, что это такие своеобразные шутки.


  Катер занял свое место в стартовом отсеке. Хикс уже хотел вручную вскрыть люк, как он отъехал в сторону, выпустив небольшой трап. На него и вышел Тэд, ведя за руку заплаканную Джоан. Та все еще не могла успокоиться и смотрела на окружающих затравленным взглядом. Уже в отсеке механик поцеловал жену и прошептал ей на ухо:
-Ты сейчас пойдешь с девчонками. Они помогут тебе привести себя в порядок.
-Не уходи! - Джоан вцепилась в броню на руках супруга.
-Мне надо переодеться, - Тэд смотрел ей прямо в глаза. - Освобожусь от «Корсара» и приду к тебе. Или ты хочешь обниматься с броней, а не со мной?!
-Нет, конечно, - сквозь слезы женщина все же сумела изобразить улыбку.
-Ну все, тогда иди, - Тэд передал жену Нине и Франческе. - Займитесь ей, пожалуйста.
  Едва подруги вывели бывшую пленницу в коридор, как туда примчался Змей и бросился обнимать женщину:
-Мам, мам, ты в порядке?! Тебя не обижали?! Убью гадов!
  Все поначалу опешили, поскольку усыновленный в юности Гарри всегда называл мисс Мерфи «мама Джоан», а нашедшуюся позже биологическую мать «мама Марина».
-Мам, скажи что-нибудь! - Змей крепко прижал к себе приемную мать. - Не пугай меня!
-Сынок, ты так меня задушишь! - сквозь слезы засмеялась Джоан. - У тебя силищи немерено. Не переживай! Со мной все в порядке! Я просто сильно испугалась!
  Змей подхватил приемную мать на руки и по просьбе Нины и Франчески понес ее в каюту Тэда. Женщине сейчас нужна была не столько медицинская, сколько психологическая помощь.
  Тем временем в стартовом отсеке Тэд, опустившись на выпущенный трап катера, пристально посмотрел на капитана:
-Только не ори, пожалуйста! Без тебе тошно! Я сделал то, что должен был сделать!
  Фернандо присел рядом с другом и протянул ему пачку расслабляющих сигарет:
-Покури и пойдем в оружейку, стянем с тебя все это.
  Тэд уже чувствовал, что внутри зарождается нехорошая дрожь. Это было побочным эффектом больших доз боевой химии. Поэтому с радостью затянулся, взъерошив жесткие черный волосы, заметно отросшие за время восстановления после ранения.
-Ты, вообще, как?! - Софья присела рядом на корточки.
-Паршиво, но терпимо, - отмахнулся Тэд. - Сейчас докурю и пойдем.
  Хикс проверил салон катера и убедившись, что все в порядке, пошел в энергетический отсек, поскольку Ник просил проверить питание дефлекторных и маскировочных щитов. Тэд поднялся на ноги и побрел в оружейку. Софья и Фернандо не отходили от него ни на шаг.
-Надеюсь, что ничего серьезного не случилось? - шепотом спросил капитан у жены.
-Судя по показаниям медблока только многочисленные синяки и рваная рана на правой голени. Ему повезло, что так легко отделался в подобной мясорубке, - также шепотом ответила Софья.
  Но чуткий слух не подвел бывшего десантника. Механик недовольно покосился на друзей:
-Не хер шушукаться за моей спиной! Ничего страшного со мной не случилось. Сейчас переоденусь, обезболюсь и, если надо, пойду работать. Софико, только Джоан приведите в норму. А то как бы она не свихнулась!
  Капитан понял, что друг на взводе и, отправив жену в оружейку, остановил механика:
-Теодор, пару слов.
-Что, хочешь честного мужского разговора?! - темные глаза сузились в злом прищуре. - Кэп, можешь орать на меня, можешь прямо сейчас вышибить из экипажа, можешь даже подраться со мной, но я не собираюсь ни за что, ни перед кем извиняться! Я сделал так, как подсказало мне сердце! И вернись сейчас время назад, сделал бы тоже самое. Сидеть и ждать еще пять дней, пока позвонят эти уроды, а потом торговаться с ними, зная, что Рэм будет разгуливать на свободе?! Я не смог! Да, вы в праве осуждать меня за этот поступок. Ты можешь вынести мне наказание, согласно капитанскому кодексу. Но сразу говорю, никакого раскаяния вы от меня на добьетесь! Заберу, на х..., катер и съеб... отсюда с Джоан!
  Фернандо терпеливо дождался, пока механик выплеснет весь негатив, поскольку понимал, что если у друга нервы сдадут окончательно, и он полезет в драку, то противопоставить «Корсару» будет нечего. Тэду хоть и крепко досталось, но на нем боевая броня последнего поколения. И драться с таким противником смерти подобно. Лишь после того, как механик выговорился и несколько раз припечатал кулаком по стене коридора, капитан решил, что можно и ответить. Он сунул руки в карманы брюк и пристально взглянул на друга:
-Дурь вышла?! А теперь послушай меня! Я не собирался наказывать тебя и, тем более, выгонять из экипажа. Все понимают, что поступили бы на твоем месте точно также. И может быть, наломали бы немало дров. Я просто хотел сказать, что завидую твоему везению и отваге. Мы все смотрели по сканерам, как тебе там хреново. Самое страшное в том, что помочь не успели бы. Но ты, точно, любимчик Судьбы! Поэтому, мы решим, что делать дальше уже после того, как вы с Джоан придете в себя. Заодно посмотрим, какая будет реакция у Альвареса-старшего и его прихвостней, когда обнаружат пропажу. Алекс забрал твой коммуникатор, чтобы ты отдохнул. Поэтому переодевайся, приводи себя в порядок и марш к жене.
-Ты не шутишь?! - не понял Тэд.
-Такими вещами я никогда не шучу, - Фернандо по-мужски обнял друга, хоть тот и был в боевой броне. - Пошли в оружейку.
  Пока друзья добрались до нужного отсека, Софья уже успела приготовить там чистый комплект одежды и чемоданчик экстренной помощи. Капитан открыл высокотехнологичный гардеробный шкаф друга, и Тэд встал на специальные датчики на выдвинувшейся платформе. Едва руки коснулись датчиков на дверце шкафа, как броня «Корсара» деактивировалась и начала медленно сползать с тела, заодно освобождая хозяина и от нижнего специфического слоя, надеваемого на белье и обеспечивающего комфорт телу. Оставшись без экипировки, Тэд с трудом стянул темно-синюю футболку и поудобнее устроился на лавке. Рану на голени, оставленную робототизированным охранником, медблок залил герметиком, который и предстояло удалить Софье, чтобы обработать повреждение. Капитан, глядя на многочисленные синяки на теле друга, с сочувствием спросил:
-Тебе помочь потом дойти до каюты?
-Нет, спасибо, - отказался Тэд. - Сам  справлюсь.
-Если что, я в кабине, - кивнул Фернандо, уходя из оружейки. - Посмотрю, как там бандиты.
  Пока Софья занималась раной на голени, механик с жадностью осушил бутылку воды.
-По-хорошему, тебе в лазарет надо, - констатировала доктор Салинос.
-Мне к жене надо, - упрямо произнес Тэд. - Обезболь, и я пойду. Потом, когда она успокоится и уснет, приду сдаваться.
-Почему-то мне кажется, что ты этого не сделаешь, - улыбнулась Софья, заклеивая рану защитной пленкой. - Поэтому сейчас напичкаю анальгетиком, антибиотиком и седативным. Часов через восемь сама приду.
  Доктор Салинос забрызгала гематомы на теле механика специальным спреем, сделала все необходимые инъекции и отпустила друга в каюту.


  Франческа с Ниной с большим трудом выставили из каюты Змея и занялись состоянием подруги. Физически мисс Мерфи была абсолютно цела. Но вот ее душевное состояние вызывало тревогу. Несмотря на длительный стресс, Джоан отказывалась от седативных препаратов, требовала пустить ее к Тэду.
-Ты же знаешь, что твой муж в порядке, - пыталась успокоить ее Франческа. - Пусть он освободится от «Корсара», помоется и переоденется. Ну не хочет Тэд, чтобы ты видела его потным и вонючим.
-Дуру не надо из меня делать! - Джоан все же переоделась в выделенный ей Паолой халат. - Я же своими глазами видела, как у него сработал медблок.
  Нина ушла к себе в каюту и вскоре вернулась с бутылкой коньяка из запасов мужа. Плеснула напиток в стакан и протянула подруге:
-Выпей хотя бы это. Полегчает.
-Пустите меня к Тэду! - продолжала бушевать мисс Мерфи.
  Нина связалась по гарнитуре с Софьей, потом присела рядом с подругой на кровать:
-Все с ним нормально! Скоро придет.
  Франческа снова протянула Джоан стакан с коньяком. Мисс Мерфи выпила залпом, даже не поморщившись, и снова накинулась на подруг:
-Хватит обманывать меня! Я видела, как он дрался с теми мерзкими роботами! Видела, под какой обстрел попал! А я сижу тут, как королева! Благоухаю гелем для душа и пью коньяк!
  В этот момент дверь каюты отъехала в сторону, пропустив внутрь Тэда:
-Милая, что шумишь?!
  Джоан бросилась на шею мужу и начала осыпать его нежными, но страстными поцелуями. Нина с Франческой поспешили оставить их наедине.
-Ты успокоилась?! - Тэд подставил пальцы под подбородок жены и заставил смотреть прямо в глаза.
-Нет! Мне надо убедиться, что с тобой все в порядке, - Джоан с тревогой и любовью смотрела на механика.
-Ну ты же видишь, я с тобой! - улыбнулся мужчина. - Подумаешь, похромаю пару дней.
  В это время по внутренней связи на гарнитуру Мерфи пришел голос Алекса:
-Тут тебе урод Кинкейд звонит. Соединять, или кому из нас ответить?


  Начальник службы безопасности медиа-империи пришел проверить пленницу. Не найдя ее в комнате, Орэн решил, что женщина в санузле, а охранник просто решилпотешить свое любопытство и подглядывает за ней. Когда же Джоан не нашлась, а обнаружился убитый и раздетый боец, закрытй в шкафу, Кинкейд рассвирипел. От начальника досталось всем, кто находился в ту ночь в здании, пусть многие даже понятия не имели о заложнице. Когда же подняли записи с системы безопасности, то стало ясно, что Джоан сбежала, надев форму убитого охранника. Камеры наружного периметра показали, что женщина, пройдя по техническим отсекам нескольких атмосферных процессоров, скрылась в нагромождении каменных валунов. Безопасник не верил, что педагог смогла свернуть шею профессиональному бойцу, но в комнатах камер не было и никаких записей, подтверждающих обратное не имелось. Когда же внутри процессоров обнаружили расстреленных роботов-охранников, стало окончательно ясно, что ей помогли сбежать. Но вот только кто? Камеры наружного периметра базы не засекли никакого транспорта. Джоан вошла в нагромождение валунов и словно испарилась. На голых камнях не осталось никаких следов. Было ясно, что в дело вмешались какие-то высокие военные технологии. Но откуда в этом секторе космоса настолько высокие технологии?! И тут Орэна осенило. Кинкейд схватил тайный коммуникатор и набрал имеющийся в его памяти один-единственный номер.
  После долгой череды длинных сигналов ответил сам Тэд, поскольку велел Алексу перевести звонок на его гарнитуру и отправился вместе с Джоан в кабину:
-Мерфи слушает!
-Слышь, «дьяволенок»! - злым тоном начал разговор Кинкейд. - Я очень жалею, что ты не сдох!
-И тебе не хворать! - усмехнулся Тэд, устроившись в кресле радиста и усадив жену на его полокотник. - Спешу тебя обрадовать, Рэм Альварес и его дружки живы и здоровы!
-Сука, значит, это все таки ты был на базе! - взвыл Кинкейд. - Да Фрэнки тебя в порошок сотрет за сына!
  Тэд перевел разговор в режим громкой связи, чтобы ничего не утаилось от экипажа:
-Фрэнки Альваресу еще нужно умудриться нас найти. А вто ты ходи и оглядывайся! За Джоан и дочку получишь по полной лично от меня!
-Мерфи, ублюдок, я тебе остатки кишок выпущу! - весь этот ор сопровождался отборными спецназовскими ругательствами. - Не дай Бог, если с головы Рэма упадет хоть один волос!
-По поводу этого паразита я свяжусь с тобой и его папашей через несколько дней, - спокойным тоном ответил Тэд. - Чао, бамбино! Жди звонка!
  После этого он прервал сеанс связи и крепко обнял Джоан, которая снова начала дрожать от страха. К ним подошел Фернандо:
-Идите отдыхать, потом все решим.
-Я для надежности отведу «Дьявол» за эту планету, - Ник показал на карте сектора необитаемую планету с водородной атмосферой.
  Фернандо одобрительнокивнул пилоту:
-Отходи на высокую орбиту. Нам сейчас нужен перерыв, чтобы успокоиться, привести себя в норму и все обсудить.


  Едва за спиной закрылась дверь каюты, Джоан снова расплакалась, уткнувшись в плечо мужа.
-Ну что ты, милая?! Все позади! Скоро мы вернемся домой и будем воспитывать нашу дочку! Все пройдет, как страшный сон! - Тэд крепко обнял ее, гладя густые волосы, которые хранили аромат шампуня одного из биологов.
-Эти уроды не дадут нам спокойно жить! - мисс Мерфи все никак не могла успокоиться.
-Прежде, чем вернуться домой, мы не дадим жить спокойно им, - механик нежно поцеловал жену. - Давай успокоимся и немного отдохнем.
  Выпитый женщиной коньяк все же сделал свое дело, тело постепенно расслаблялось, а эмоции притуплялись. К тому же, Тэд включил фильм о природе, сопровождаемый релаксирующей музыкой. Минут через двадцать Джоан уже сладко зевала, сидя рядом с мужем на противоперегрузочной кровати его каюты. Механик  устроил жену под легким одеялом и долго лежал рядом, внимательно разглядывая ее и гладя по шее и плечам. Несмотря на пережитое, мисс Мерфи все же уснула. Тэду же не спалось даже под действием медикаментов. Дав через свой радиомаяк Центральному команду сообщить, если Джоан проснется, механик вышел в коридор и вызвал по внутрикорабельной связи капитана. Оказалось, что он и пилот тоже не спят, а наблюдают за бешенством Кинкейда на базе через дроны-шпионы.
-Здорово ты его уделал! - Ник сидел в своем кресле, закинув ноги на панель управления. - Скоро тут папашка нарисуется.
-Нам нужно решить, что делать с Рэмом и его компанией, - Фернандо открыл бутылку воды и, бросив камуфляжную куртку на спинку кресла, поудобнее устроился в нем.
-Надо предложить паопчке сделку, - Тэд опустился в кресло радиста и задумчиво смотрел на свой коммуникатор, лежащий на панели связи.
-И что ты ему предложишь?! - фыркнул Бекет. - У него бабла больше, чем у нас всех, вместе взятых. Или все же хочешь стрясти с него деньжат?!
-Да наказать я хочу его, и этого поганца-сыночка! - механик вытянул раненую ногу.
  Фернандо запросил через Центральный последние федеральные новости. Из-за дальности ответ с «Альфы Прайм» должен был прийти через подпространственную связь  минимум через сорок минут.
-Может зачистим всю эту базу к чертовой бабушке?! - предложил Ник.
-Давайте подумаем, как это можно лучше сделать, - согласился Фернандо и вывел в голографический режим карту, созданную дронами.


  Через пару часов в кабину управления заглянула Софья, поскольку не нашла Тэда в каюте. Опытный глаз бортового врача сразу определил, что соратники по экипажу планируют боевую операцию. Женщина встала у двери кабины, наблюдая за друзьями. Но Фернандо почувствовал, что за ним наблюдают и повернулся к жене:
-Зая, что не спишь? Уже глубокая ночь.
-Пациента своего пришла проведать, - Софья кивнула в сторону Тэда, который о чем-то спорил с пилотом.
-Зачем я тебе?! - механик понял, что речь идет о нем. - Все в порядке!
-Пошли в лазарет, пока Джоан спит. Ты же хотел татушку сделать. Заодно ногу перевяжу, - засмеялась доктор Салинос.
-Без меня не заканчивать, - кивнул друзьям Мерфи и ушел из кабины.
  Фернандо снова устроился в своем кресле, глядя на карту базы.
-Чтобы ты сейчас не задумал, помни, что «Дьявол» не пройдет скрытно через эти астероиды, - Ник одним касанием пальца подсветил естественную преграду.
  Капитан кивнул, задумчиво почесал подбородок и движением руки убрал голографическую карту:
-Дождемся прибытия папаши на базу.


  Сканер автодоктора медкамеры медленно полз вдоль тела механика, только сейчас этот факт не раздражал Тэда. Джоан жива и здорова, спит в каюте. Теперь можно успокоиться ненадолго и заняться собой. Под действием препаратов и осознания того, что жена свободна, тело расслабилось, а глаза начали слипаться. Тихое жужжание манипулятора, наносившего татуировку, не давало уснуть. Но специальный спрей, нанесенный на кожу, убирал все неприятные ощущения. Тонкие пальцы Софьи копошились на раненой роботов-охранником голени. Но под действием того же спрея ничего не чувствовалось. Сейчас даже не хотелось думать о том, что делать дальше.
-Эй, медвежонок, да ты никак в спячку надумал залечь?! - засмеялась Софья и этим выдернула из дремоты.
-Угу! - пробурчал Тэд. - Твои лекарства стараются.
-Одевайся и топай в каюту, - все так же смехом ответила доктор Салинос, отключая аппаратуру.
-Уже?! - Мерфи сел на ложе медкамеры, зевая и потирая глаза.
-Иди, полюбуйся, - Софья подвела друга к большому зеркалу.
  Полусонный механик присмотрелся к собственному отражению. Сейчас, под действием препаратов, гематомы на теле начали сходить, приобретая сине-желтый цвет. Заклеенная рана на голени практически не беспокоила. А из-под наспех натянутых плавок вверх, к ребрам, уходили абсолютно симметричные татуировки в виде витиеватых древних рун. Только та, которую автодоктор медкамеры нанес несколько минут назад, блестела от нанесенного на нее антибактериального защитного геля.
-Круто смотришься! - заметила Софья, оценивая новую татуировку на рельефных тренированных мышцах. - Только, ради всего Святого, не устраивайте с капитаном соревнование по своим картинным галереям. Моя нервная система этого не переживет!
-Софико, это уж как получится, - Тэд поцеловал боевую подругу в щеку. - Но по возможности обещаю подстраховывать его задницу. Моей не привыкать быть штопанной.
  Софья, смеясь, шлепнула друга по плечу:
-Иди спать!


  Мисс Мерфи проснулась от того, что ей приснились кошмары плена, и к горлу подкатили слезы. Открыв глаза, женщина увидела интерьер каюты и спящего рядом мужа. Вспомнив все произошедшее, Джоан снова расплакалась, кутаясь в легкое одеяло. Почувствовав сквозь сон какую-то возню рядом, пробудился Тэд. Обняв жену, он уткнулся в ее плечо:
-Ну что ты, милая?! Все прошло уже! Я с тобой!
  Женщина тяжело вздохнула и прижалась к супругу:
-Этот гад все равно нас достанет!
-Джоан, никто нас не достанет! - механик поцеловал плечо жены. - Забудь ты про него! Я не допущу этого! Разберемся с ним и вернемся домой!
  Женщина вскочила с постели и подошла к иллюминатору, за бронестеклом которого раскинулся космический простор, а чуть сбоку расположилась планета, на чьей высокой орбите и укрывался «Дьявол», принимая, хоть и с задержкой, сигнал от дронов-шпионов, оставленных на базе частной армии. Для этого в чистом секторе была сброшена малогабаритная станция подпространственной связи. Экипаж ждал появления Альвареса-старшего. Ведь судя по данным федеральной сети, проверки его медиа-концерна ничего не дали. Стало понятно, что магнат где-то очень надежно укрывает черную документацию.
  Тэд приблизился сзади и заключил жену в крепкие объятия:
-Дорогая, мне не нравится твое душевное состояние. Попрошу Софико, или Нину, подобрать тебе какие-нибудь капли, или таблетки.
-К черту таблетки! - психанула мисс Мерфи. - Я хочу к дочке! Хочу гулять с  ней и не бояться, что меня, или тебя, уберут, как ненужных свидетелей!
-Милая, все будет! И очень скоро! - Тэд начал целовать жену, стараясь успокоить. - И тебе не надо будет оглядываться по сторонам!


   Альварес-старший появился на базе примерно через сутки по независимому федеральному времени и был разъярен до предела. Мало того, что все его офисы  перетрясли налоговые, антимонопольные органы и защита связи и коммуникаций, так еще оказалось, что неким загадочным образом исчезли Рэм и те его друзья, которые косвенным образом участвовали в пьяном безумстве. И вот разгневанный магнат прибыл в систему Уно, на базу своей частной армии. И тут получил очередной сюрприз в виде того, что недавно лежавший в «Медик Старе» с тяжелыми ранениями механик «Дьявола» умудрился освободить свою жену из лагеря, оставшись при этом совершенно никем незамеченным.
  Устроив хороший разгон своей службе безопасности, Фрэнки Альварес закрылся с Кинкейдом в его комнате и продолжил бушевать:
-Я же говорил тебе, что не стоит связываться с «дьяволами»! Теперь , оказывается, и Рэм у них! Вывез бы я сына куда подальше, а этому Мерфи и его жене заткнул бы рты, по-хорошему, или по-плохому! Через некоторое время все бы забыли о происшествии! А теперь что?!
-Я не знал, что аппаратура «Дьявола» способна вычислить звонки, идущие через подпространственную связь, - Орэн стоял перед шефом с видом провинившегося школьника в кабинете директора. - Нигде нет информации о подобных возможностях. Ни в одном субъекте Федерации нет таких технологий, ни в гражданском обороте, ни у силовиков.
-«Ситроникс» вложил в «Дьявол» и «Ангел» сотни миллиардов кредиток! - орал Фрэнки, трясущимися руками открывая бутылку виски и наливая порцию себе в стакан. - Таких машин больше нет нигде в Федерации! Их строительство слишком затратно! Подними архивы и ознакомься. Это не просто корабли, предназначенные для дальних полетов и жестоких боев! Это автономные крепости, способные обеспечивать нормальное проживание имеющимся на борту людям долгое и очень долгое время! Черт подери, это готовые ноевы ковчеги для переселения в иные миры! Их аппаратура может обеспечить всем необходимым. Мои каналы освещали ход войны с зоргами. И если бы не эти две машины, еще неизвестно, как все повернулось бы. А зная упертость кое-кого из экипажа, могу заверить тебя, что «Дьявол» не побоится тягаться со всем имеющимся у нас с тобой флотом.
-Шеф, я в жизни не поверю, что один корабль сможет противостоять силам наших машин! - презрительно усмехнулся Кинкейд, решившийся все же присесть к столу и тоже плеснуть себе в стакан виски.
-Насколько мне известно, на «Дьяволе» стоят какие-то особо смертоносные излучатели, - Фрэнки плеснул себе новую порцию виски. - Как бы он не разнес весь наш флот.
-Давай я позвоню придурку Мерфи и назначу встречу, - равнодушным тоном проговорил безопасник. - Выторгуем у него Рэма и его друзей.
-Мне не жаль средств с теневых счетов ради сына, - раздраженно ответил Альварес-старший. - Но боюсь, потребуют иную плату. Кстати, мне очень интересно, кто санкционировал повышенный интерес к моему бизнесу.
-Но ведь ничего же не нашли! - засмеялся Орэн.
-Естественно, про серверы этой базы никто ничего не знает. А то, что хранится в офисах, законно и докопаться там не до чего. Пусть хоть каждый день проверяют, - хмыкнул медиа-магнат и принялся с интересом наблюдать за тренирующимися во дворе бойцами. - Каждый крупный бизнесмен Федерации владеет такой службой безопасности. Иначе, ему не просто не выжить. Я немного поработаю и подумаю. Глядишь, там и сам Мерфи объявится.
  После этого медиа-магнат покинул комнату Кинкейда и проследовал в свои собственные апартаменты, где принялся за работу на «черном» компьютере с теневыми документами, оформленными на подставных личностей. Эти побочные фирмы и предприятия были разбросаны по всей территории Космической Федерации. И никто никогда бы не связал их деятельность со знаменитой медиа-империей. Но только сейчас за работой Альвареса наблюдали.


  Экипаж «Дьявола» собрался в кают-компании, чтобы обсудить, как лучше наказать Рэма, его дружков, Кинкейда и самого медиа-магната.
-Надо достать этот компьютер и слить все властям, - Бэн с интересом просматривал запись с дронов. - После этого Альварес-старший не отмоется.
-Чтобы его достать, надо высадиться на базе. «Дьявол» не сможет подойти туда. Астероидное поле слишком плотное для таких габаритов, - возразил Ник, обнимая сидевшую рядом супругу. - А если мы проредим его пушками, то выдадим себя с потрохами. Придется идти на катерах.
-Этот вариант уже успешно опробован! - засмеялся Тэд. - И я только за то, чтобы навести там шухеру и выкрасть Альвареса вместе с этим компом и сервером. К тому же, у меня личный счет с Кинкейдом. Очень не терпится надрать ему задницу!
-Сколько на базе людей? Хотя бы примерно, - задал резонный вопрос   Алекс. - Ведь теперь все будут настороже.
-Там нет ничего такого, что засекло бы «Корсар» под маскировкой, - упрямо возразил Тэд, закуривая тонизирующую сигарету. - Не будут же они круглосуточно ожидать нападения. И к тому же, можно забить им «стрелку» подальше отсюда.
-Если брать компьютер и самого Альвареса, то лучше делать это здесь, - проговорил Фернандо, играя каштановыми локонами Софьи, устроившей голову на его плече. - Смысл выманивать папашу куда-то, а потом возвращаться за его техникой? Лучше позвонить ему, сказать, что даем время на раздумье. Мол вернем сыночка под гарантии личной безопасности Джоан и Тэда. Типа свяжемся с ним через несколько дней. А какой-нибудь ночью проникнем на базу.
-Ну не сидится вам спокойно! - возмутилась Паола. - Опять воевать тянет!
-Нас бы не тянуло, если бы нам не гадили! - зло сверкнул глазами Тэд.
  Но спорам не дал разразиться сам Фернандо. Он отстранился от Софьи и встал возле иллюминатора, сунув пальцы под широкий девонский ремень;
-Предлагаю осудить всю эту кодлу судом капитана-межпланетника, деньги с теневых счетов перевести по детским учреждениям и больницам Федерации, а все остальное сдать силовикам. Пусть сами решают, как поступить с этой медиа-империей дальше.
-А как ты все объяснишь властям? - нахмурилась Франческа, с недоверием глядя на брата.
-Да очень просто! - засмеялся Фернандо. - Возвращались с задания, поймали автоматический сигнал о помощи и обнаружили разгромленный поселок. Привезли оттуда все, что можно было привезти.


  Но самим звонить не пришлось. Едва закончился обед, как коммуникатор Тэда разразился мелодией входящего вызова. Только теперь механик прекрасно знал, кто звонит.
-На связи! - недовольно буркнул он, приняв звонок.
-Не сдох, сучонок?! - раздался в коммуникаторе голос Кинкейда. - А теперь давай решим вопрос о том, что тебе нужно за свободу Рэма Альвареса и его друзей. И желательно решить его в очном формате.
-Можно и в очном, - равнодушно ответил Тэд, переведя коммуникатор в режим громкой связи. - Только я сейчас на важном государственном задании. И поэтому смогу прибыть в систему Уно не ранее чем через неделю. За это время пусть твой шеф решит, что ему важнее: собственный сын, или физическое устранение ненужных свидетелей.
-Чего ты хочешь?! - вклинился в разговор Фрэнки Альварес.
-У меня одно условие, - твердым тоном ответил механик. - Ты и твои собаки оставляют мою семью в покое, а мы отпускаем твоего сына на все стороны. Думай, у тебя неделя.
  После этого сеанс связи прервался, поскольку Тэд просто-напросто выключил коммуникатор. Ведь он прекрасно понимал, что не оставит Альвареса безнаказанным.


  На самом деле, никто и не собирался предоставлять медиа-магнату эту неделю. Просовещавщись в кабине управления десять часов к недовольству женщин, и тщательно проработав план операции, мужская часть экипажа решила назначить зачистку базы прямо на начало новой недели по независимому федеральному времени. До часа икс оставалось еще двое с половиной суток.
  Тэд решил устроить жене настоящую встряску в виде положительных эмоций, поскольку мисс Мерфи стала после всего пережитого нервной, легко  раздражалась и начинала плакать. Механик долго секретничал с Фернандо, Ником и Паолой. Потом, довольно потирая руки и насвистывая, вернулся в каюту. Джоан, завернувшись в одеяло, смотрела фильм из плей-листа «Дьявола».
-Привет! - Тэд устроился рядом и нежно поцеловал супругу. - Хочешь приятный сюрприз?
-Знаешь, мне уже хватило сюрпризов на много лет вперед! - вздохнула женщина. - Да еще никак не пойму, зачем вы держите в лазарете этих подонков.
-Для того, чтобы наказать их иным судом. Раз федеральный не в состоянии, - темные глаза сузились в нехорошем прищуре. - Для того, чтобы больше никто не пострадал от их злодейства. И час справедливой мести скоро пробьет. Пошли, хочу порадовать тебя.
  После этого Тэд поднялся с кровати и протянул жене руку. Джоан окинула пристальным взглядом его фигуру, любопытство пересилило плохое настроение, и  тонкие пальцы педагога легли в широкую и сильную ладонь бывшего десантника. Тэд обнял жену и начал шептать ей на ухо:
-Я хочу показать тебе незабываемую красоту.
-Где здесь можно найти подобное?! - насторожилась женщина. - Мы висим в какой-то глухомани.
-Вот именно здесь и можно! - засмеялся Тэд и повел жену в оружейку.
  Там он открыл шкафчик одного из биологов (естественно, с ее разрешения) и протянул супруге комплект темно-синего белья:
-Снимай свой халат и надевай это.
-Зачем? - Джоан знала, что подобное белье надевают под боевую экипировку.
-Милая, так нужно! - хитро подмигнул Тэд и ушел к своему шкафчику.
  Женщина тихонько прошмыгнула на мужскую часть раздевалки. Она смотрела, как тренированные мышцы двигаются под кожей, повторяя каждый жест механика, снимающего камуфляж и натягивающего шорты и футболку. Гематомы на его теле уже прошли, а симметрично продолженная татуировка добавляла какой-то загадочности и мужской харизмы.
-Посмотреть на мою голую задницу я тебе позволю чуть позже, - улыбнулся Тэд и встал на специальную платформу с сенсорами, а ладони приложил точно к таким же сенсорам на дверце шкафа.
  Едва эти сенсоры распознали в отпечатках стоп и ладоней своего хозяина, как на тренированное тело бывшего десантника начала наползать матово-черная броня «Корсара».
-А  теперь делай тоже самое! - механик перекинул жену через бронированное плечо и отнес к шкафчику биолога. - Ничего страшного в этом нет! Автоматика сделает так, что ты совсем не почувствуешь веса брони.
  Джоан с недоверием натянула комплект темно-синего белья и несмело встала на датчики шкафчика. Когда на тело натек нижний слой, обеспечивающий комфорт телу, женщина невольно вздрогнула и закрыла глаза. Броня натекла с легким шуршанием. Сначала мисс Мерфи показалось, что она раздавит ее. Но ничего подобного не случилось. «Корсар» практически не ощущался. Растерянная Джоан повернулась к улыбающемуся мужу:
-Зачем это все?!
-Сейчас узнаешь, - Тэд повел жену в стартовый отсек.
  Лишь когда за ними захлопнулся люк переходного шлюза, отделяя от внутренних помещений корабля, мисс Мерфи сообразила, что ее ожидает впереди. Сообразила и попыталась убежать, но Тэд остановил ее:
-Не спеши, милая! Скоро ты увидишь первозданную красоту Вселенной. Главное, ничего не бойся! Твой, вернее Паолин, «Корсар» соединен с моим. А из кабины нас контролируют пилот с радистом. Подошвы ботинок находятся в боевом сцеплении с броней «Дьявола». Так что нас не унесет в космос. К тому же, в экипировке есть маневровый двигатель.
  Рука в боевой броне загерметизировала оба «Корсара» и нажала кнопку у наружного люка. Медленно из шлюза стравилась атмосфера, и перед супругами открылся выход в открытый космос. Мерфи вывел жену на корпус трансформера и, приобняв, махнул рукой:
-На сегодняшний день и час я дарю тебе этот бескрайний простор Вселенной. И всем этим хочу сказать, что моя любовь к тебе также безгранична, как весь этот космос.
-Нас здесь не увидят?! - с беспокойством в голосе спросила Джоан.
-Не волнуйся! - Тэду было непривычно слышать голос супруги через динамики экипировки. - Корабль под дефлекторными щитами и маскировкой. К тому же, от базы мы скрыты еще и этой планетой.
  Женщина проследила взглядом за жестом мужа и увидела внизу (если в космосе существует понятие направления) и чуть впереди от корабля атмосферосодержащую планету.
  Мисс Мерфи  никогда не видела звезды не через атмосферу или иллюминатор. И сейчас от наблюдаемой картины у нее захватило дух. Вокруг расстилался безграничный простор, пронизываемый энергиями различных излучений, от которых надежно защищали экипировка и борт корабля. И в этом чернильно-черном просторе было рассыпано несчетное количество звезд, планет, комет, астероидов, метеоритов, планетоидов и много чего еще. И все это жило своей неповторимой жизнью, составляя целое Вселенной.
  Джоан крутилась по сторонам, разглядывая всю эту первозданную красоту. Потом Тэд взял ее за руку и потянул в носовую часть корабля. Женщина несмело сделала первый шаг. Ей казалось, что все происходящее нереально. Но боевое сцепление с броней трансформера позволяло передвигаться без каких-либо неудобств. Было непривычно чувствовать себя в подобной амуниции. Но страх быстро ушел, поскольку Джоан сейчас была не одна.
  Тэд привел супругу на крышу кабины управления, встал сзади и обнял за талию, начал рассказывать про этот сектор космоса. Мисс Мерфи с большим интересом смотрела на участок Вселенной, слушая немного измененный экипировкой голос мужа. Она забыла о времени.
  Потом Тэд опустился перед женой на колени и, взяв за руку, признался ей в любви. Жаль, что нельзя было изменить светопропускную способность визора шлема, чтобы видеть лица друг друга.
-Я люблю тебя! И мое чувство также огромно и безгранично, как вся Вселенная! - панель связи «Дьявола» транслировала разговор, поскольку друзья страховали романтическую прогулку.
-Тэдди — ты самое дорогое, что у меня есть! - ответила Джоан.
  Часа через три механик с женой вернулись в свою каюту. Едва за ними закрылась дверь, как Тэд заключил супругу в объятия и начал страстно целовать. Все еще находящаяся под впечатлением женщина ответила, обхватив руками сильную шею бывшего десантника. Но Мерфи и не думал останавливаться. Его пальцы развязали пояс халата, который Джоан отдала Паола, и скинули его с плеч женщины. Присутствие любимых рук на коже окончательно вытеснило все страхи из души. А  поскольку Тэд был великолепным любовником, то мисс Мерфи вскоре утонула в море наслаждения.


  На следующий день, пока мужская часть экипажа устроила себе активную длительную тренировку, дамы устроились в уютной кают-компании. Конечно, они были недовольны предстоящей боевой операцией. Но капитан в корне присек все попытки бунта и возмущений. Софья и Нина даже и не стали спорить. Они уже давно смирились с тем, что в дальних рейсах их всегда ожидает напряженная работа. Ведь оба медика понимали, что от них зависят жизнь и здоровье экипажа. Поэтому обе подруги тихонько сидели на диване, что-то изучая в компьютере доктора Бекет и слушая брюзжание остальных. Как всегда, заводилой оказалась Паола. Мисс Риддл возмущалась, что зря затеяли этот штурм базы и захват медиа-магната. Зачем нужно рисковать своими жизнями, если можно или накрыть базу с орбиты ковровой бомбардировкой, или просто смыться отсюда и наказать тех, кто лежит в стазисе в медкамерах.
  К ней присоединилась со своими возмущениями Александрина. Мол,     она — химик, а не солдат. И не обязана просто так сидеть и ждать, когда мужчины удовлетворят свои воинственные амбиции. К тому же, Гарри оставался за управлением «Дьявола», поскольку у него не было профессионального боевого опыта.
  Франческа долго слушала, потягивая свежевыжатый сок из захваченных в рейс марантов. Потом покачала головой:
-Девчонки, вам не стыдно?!
-Почему нам должно быть стыдно?! - не поняла Паола. - Мне совсем не хочется, чтобы Бэн рисковал своим здоровьем и жизнью непонятно для чего!
-Когда похитили нас с тобой, то нужно было наказать преступников. - спокойно ответила Франческа, поправив черные кудрявые локоны. - Почему не нужно мстить за Джоан?! Только потому, что она — не член экипажа?!
-Мы не против наказания Рэма и его дружков, - возразила Паола. - Но зачем связываться с папашей и его армией?! Раз даже силовые органы и Фемида не могут с ними справиться.
  Лекс взяла из вазы большой сочный фрукт и развернула свое кресло в сторону ближайшего иллюминатора, давая понять, что не хочет обсуждать далее эту тему.
-Связываться с Альваресом-старшим пришлось для того, чтобы Тэд с Джоан могли жить спокойно после всего случившегося, - проговорила Франческа. - Им еще дочку растить. А вы обе лучше бы успокоились и морально поддержали мужей. Думайте, им охота лезть в эту заварушку?! Да ни фига! Но выбора особого нет. Концы надо обрубить, чтобы они не вылезали в самые неподходящие моменты и не мешали жить.
  Мисс Хикс недовольно посмотрела на племянницу и Паолу. Но те даже не обратили на это внимание. Софья с Ниной переглянулись, но решили промолчать. Они прекрасно знали, что у биолога с химиком бывает такое настроение, когда отсутствует работа для них, а за мужей приходится переживать.
  В это время в кают-компанию вошла Джоан. Судя по ее умиротворенному выражению лица, терапия, проведенная вчера Тэдом, положительно повлияла на ее душевное состояние.
-Всем привет! Вы что такие напряженные?! - не поняла мисс Мерфи.
-Не обращай внимания, - отмахнулась Франческа. - У нас иногда бывают разногласия. Это — обычный рабочий процесс. Присаживайся, угощайся!
  Мисс Хикс налила подруге прохладного сока. Джоан устроилась на диване в компании медиков:
-Сонь, можно вопрос?
-Валяй, - Софья оторвалась от компьютера.
-Если не секрет, ты чем Тэда напичкала?
-Да последнее время я много чем его пичкала, - лукаво прищурилась доктор Салинос. - А что случилось? Что-то не в порядке?
-Наоборот, - засмеялась Джоан. - Все очень даже в порядке. Хотела поблагодарить тебя и Нину.
-Вот только не надо, - улыбнулась доктор Бекет. - Мы не любим, когда нам в рейсе выпадает работа.

  Три катера покинули стартовый отсек «Дьявола», оставив за управлением Змея. Трансформер открыл моментальный переход к самой границе астероидного пояса, и три машины скрылись из зоны прямой видимости, оставаясь лишь на связи с искусственным интеллектом. Здесь состоялся короткий разговор, и катера  вошли в природный лабиринт, укрывшись дефлекторными и маскировочными щитами. Вновь сойтись им предстояло через два с лишним часа на другой стороне.
  Тэд повел свою машину уже по заложенному в ее память курсу, лишь внося корректировки по ходу хаоса. Сидевший рядом за огневой панелью Бэн внимательно наблюдал за творившимся беспорядком. Хорошо еще, что в этом секторе не было вражеских систем обороны. Да и вообще, эту базу в системе Уно нельзя было назвать сильно укрепленной. Даже в свете последних событий там лишь включили силовые поля между атмосферными процессорами, да выставили по всему периметру патрули.
-Надо было разнести эти астероиды и пригнать сюда «Дьявол», - Риддл недовольно сморщился, когда один из астероидов задел дефлектор на правом борту, и защита ответила на это фиолетовым всполохом. - Накрыть этих уродов бомбардировкой с орбиты, а потом тупо зачистить, если кто останется. Нет, потребовалась техника Альвареса-старшего, и он сам со своим безопасником.
-Сатаненок, уж если доводить дело до конца, то нужно перетрясти все это осиное гнездо под названием медиа-империя Фрэнки Альвареса, - ответил Мерфи, стараясь не отвлекаться от управления.
-Ну тебе же нужны лишь Рэм с его компанией и Кинкейд, - удивился Бэн. - Не все ли равно, что будет с папашей и его бизнесом?!
-Знаешь, будь моя воля, я бы разнес зарядами антиматерии каждый офис Альвареса, - зло сплюнул механик. - А то Фрэнки слишком привык чувствовать себя безнаказанным.
  Поняв настрой друга, стрелок решил больше не отвлекать его и лезть в душу.
  За управлением второго катера удобно и привычно устроился Ник, соскучившийся по сложным маршрутам. Поэтому сидевший в соседнем кресле Фернандо вполне мог расслабиться. Только вот на душе было  неспокойно. Капитан уже давно решил, какое наказание будет вынесено всем фигурантам этого дела. Но и черный бизнес Альвареса должен перестать существовать. Пусть хотя бы на какое-то время будут уничтожены некоторые сегменты теневой сети.
  Третий катер под управлением Дейва Хикса, полз через астероидное поле, стремясь к конечной точке маршрута. Алекс напряженно наблюдал за окружающими каменными махинами. Ему очень не хотелось отстреливать их при очень опасном сближении.
  Эта пара часов всем казалась бесконечной. Но вот катера вырвались из каменного плена и, включив максимально возможное под маскировкой ускорение, рванули на высокую орбиту планеты, обходя редкие оборонные комплексы.

  А запланировали проникновение на базу, под покровом ночи и маскировкой, с трех сторон, захват техники, в первую очередь личного компьютера Альвареса-старшего, и самого медиа-магната вместе с главой службы безопасности.
  В тот процессор, через который проник Тэд, решили не соваться. Поэтому пришлось долго искать подходящие места для посадки, поскольку рельеф планетоида не способствовала этому. От выбранных позиций до периметра базы было по несколько километров. Радовало то, что здесь не было никакой живности и наземных оборонительных систем. «Корсары» видели друг друга под маскировкой, будто ее и не было. А связь с остальными держалась на должном уровне, поскольку местная сеть не испытывала большой нагрузки, а датчики экипировки и так были рассчитаны на дальность действия в три десятка с небольшим федеральных километров, не включаясь в посторонние системы.
  Ник выбрал место для посадки прямо на покрытых трещинами валунах в полутора метрах от поверхности планетоида.
-С ума не сходи! - предостерегающим тоном проговорил капитан. - Если это все рухнет, катер уйдет в крен, как взлетать потом?
-Ничего не рухнет, - усмехнулся Бекет. - Вес распределится равномерно. Да и данные сканирования говорят о том, что все эти трещины только сверху. Ближе нет места. Где равно, то слишком мало пространства для машины. А на других группах валунов большая разница в уровнях. Там, точно, перекувыркнемся. А так вылезем через нижний люк и потопаем ножками.
  Через несколько минут опоры катера коснулись каменистой поверхности и автоматически выпустили специальный распоры, надежно удерживающие машину. Двигатели постепенно сбавили обороты, и автоматика показала устойчивое положение.
  Друзья загерметизировали «Корсары» и, включив режим маскировки, прошмыгнули через нижний люк наружу. Там все еще накрапывал дождь, но уже без ветра. Видимо, атмосферный процессор готовился к перезапуску цикла, сбавляя обороты.
-Хорошо еще, что искусственная атмосфера вращается не с бешеной скоростью, - заметил капитан. - Помнишь, как на одной, вроде бы кислородсодержащей планете она крутилась в двадцать раз быстрее самой планеты?
-Я даже не рискнул туда войти, - фыркнул Ник. - С таким ураганным ветром ни одни двигатели не справятся.
-Так «Ситроникс» все еще имеет виды на эту планету, - ответил Фернандо. - Там какой-то редчайший для Федерации и Приграничья металл.
-Вот пусть твой шибко заумный Дин сначала придумает, как утихомирить эту атмосферу, - пилот активировал оружие и двинулся в сторону базы, петляя между каменными глыбами. - Я не собираюсь там подыхать.
-Куда так резво?! Осторожнее! - капитан поспешил за другом.
-Кого здесь бояться? - пренебрежительно фыркнул Бекет. - До защитного поля по периметру базы нам никто не встретится. А все их наземные пушки нацелены на воздушные цели, поскольку сухопутным здесь взяться неоткуда. Шевели поршнями! И так почти час топаем.
  Тэд с Бэном долго кружили над небольшим пятачком в середине группы серых и черных валунов, изрытых сетью трещин. Автоматика катера показывала, что под защитой и маскировкой места для машины будет впритык. Люк откроется, но за ним будет каменная стена.
-Давай здесь садиться, - решил Бэн. - Через верхний вылезем и в режиме боевого сцепления с поверхностью перелезем через валуны.
-Пожалуй, ты прав, - согласился Тэд. - Ближе нет более подходящего места. А уходить слишком далеко не практично. Не очень хочется тащить урода Кинкейда на себе, пусть даже и в «Корсаре».
  После этого механик, напрягая все свое внимание, начал сажать машину в природное гнездо. Почему-то вспомнилось, как вел катер на Алконе, между аномалиями, грозящими сойтись в любой момент и вырубить технику. Но все обошлось. Катер буквально втиснулся в природное убежище и благополучно заглушил двигатели. Тэд с Бэном активировали в своих «Корсарах» боевой режим и режим маскировки, через верхний люк прошмыгнули наружу и, благодаря боевому сцеплению с поверхностью, преодолели валуны, направившись в сторону базы.
  Дейву с Алексом повезло больше всех. Они нашли ровную  открытую площадку. Правда, на достаточно большом расстоянии от базы. Ну ничего, ускоренный темп пешего передвижения не скажется на боеспособности, благодаря мышечным усилителям «Корсаров».
-Не далековато ли?! - скорчил недовольную гримасу Алекс, увидев расстояние до наружного периметра. - Нам надо быть на своей точке в два часа ночи ровно.
-Если поднажмем и будем активно перебирать ножками, то не опоздаем, - засмеялся Хикс и, активировав  маскировку, покинул салон катера.
  Алекс поспешил за другом. А катер ушел в режим ожидания, готовый  в любой момент забрать своих хозяев.

 
  Ник с Фернандо залегли за камнями у северного атмосферного процессора. Перед ними расстилалось свободное пространство, которое контролировалось патрулями и масс-детекторами оборонительной установки.
  «Корсар» принимал данные от нескольких оставленных на планете разведывательных дронов, а его датчики сканировали окружающую обстановку. Четверо патрульных курсировали между двумя атмосферными процессорами. Хотя, судя по их расслабленным движениям, несли службу не особо рьяно.
-На входе в процессор нет никакой дополнительной защиты, - констатировал пилот, разглядывая огромный корпус через специфический спектр зрения экипировки.
-Надеюсь, что их защита не среагирует на наш вес в «Корсаре», - капитан разглядывал боевую систему, развернутую эмиттерами вверх.
-Если у них нет одаренных инженерных умников, то вряд ли, - ответил Ник, наблюдая за собравшимися вместе и над чем-то смеющимися   патрульными. - Изначально этот класс детекторов рассчитан на массу от легкого одноместного прогулочного атмосферного катера, что примерно равно полностью занятому пассажирами моему «Джипу». Даже вдвоем с тобой в экипировке будет явно меньше.
-Пока не рискнем сунуться туда, не узнаем, - пожал плечами капитан. - За дверью явно несколько роботов-охранников.
  Ник взглянул на висевшие на поясе капсулы с газом:
-Может не стоит их всех убивать?!
-Тогда они найдут нас и не оставят в покое, - совершенно спокойно ответил Фернандо, поудобнее устроившись за камнем. - Уж если мстить, так мстить, не оставляя свидетелей. Ведь именно так хотели поступить с Тэдом и Джоан.
  Ник мельком взглянул на хронометр, светившийся в нижнем углу визора шлема:
-Без десяти два.
-Пусть мальчики посмеются напоследок, - усмехнулся капитан. - Пока я буду тихо и быстро убивать их, ты откроешь дверь процессора.
  Ник кивнул в знак согласия, и друзья покинули свое укрытие. Хотя в экипировке особых препятствий не должно было возникнуть. Единственное, что сейчас нужно сделать, так это заманить патрульных в слепую зону камер наружного периметра. Искусственный интеллект экипировки подключился к камерам, которые были не последнего поколения и практически не были защищены от постороннего проникновения, хоть и были подключены лишь к внутренней сети базы.
  Ник занял позицию у кнопки экстренного открывания двери и принялся наблюдать за действиями друга. Капитан прошел мимо патрульных и оказался прямо у корпуса процессора, конструкция которого образовывала довольно объемное углубление, в нем крепились генераторы силового поля. С внешней стороны их закрывали специальные выступы. Вот за ними камера и не снимала. Да вряд ли кто-то рискнет лезть настолько близко к генератору защитного поля наружного периметра. Но Фернандо прекрасно умел обращаться с подобной техникой и знал, насколько близко от нее можно находиться.
  Укрывшись за техническим выступом, капитан «Дьявола» не придумал ничего лучшего, чем кинуть в ближайшего боевика вполне себе увесистым камнем. Получив довольно чувствительно по незащищенному участку на ноге, патрульный выругался и, прикинув траекторию полета, вскинул оружие и поспешил в нужном направлении. Едва он оказался за техническим выступом, невидимый для его глаза Фернандо одним профессиональным движением свернул сопернику шейные позвонки. Прислонив труп к генератору силового поля, Салинос нажал кнопку аварийного перезапуска. Энергетическая защита, светившаяся глубоким фиолетовым светом, моргнула и исчезла на доли секунды. Потом ярко вспыхнула с новой силой, постепенно перейдя в прежний режим.
  Оставшиеся боевики поняли, что их соратник, скорее всего, налетел на генератор и погиб от энергетического выброса. Увидев тело, патрульные, жутко ругаясь, решили убрать его подальше от техники. Это и было их роковой ошибкой. Через несколько секунд все трое были мертвы, а Фернандо спокойно прошмыгнул к пилоту.
  Ник нажал кнопку, и массивная дверь, ведущая в основной зал процессора, начала сдвигаться в сторону. Друзья вошли внутрь. Огромное помещение было занято такими же огромными агрегатами и емкостями с реагентикой. Здесь пришлось отключить маскировку, поскольку окончание цикла работы процессора вызывало сбой в ее автоматике. Для людей эти частоты были абсолютно безвредны, а вот часть функций экипировки немного страдала. Маршрут на визоре шлема не сбоил. Через десять минут капитан с пилотом оказались у противоположной двери, ведущей на территорию базы.


  Тэд с Бэном терпеливо дождались, пока патрульные скроются из зоны прямой видимости «Корсаров» и подошли ко входу в процессор. Дождь почти прекратился. Технологический цикл подходил к концу, и техника готовилась к перезапуску.
-Вот черт! - выругался механик. - Придется внутри снимать маскировку. Как же не хочется снова встречаться с этими мерзкими роботами!
-Может обойдется, - пожал плечами стрелок и активировал два скорострельных пистолета. - А даже если и нет, то я не подведу. Можешь прикинуть, сколько до перезапуска?
-Как правило, не меньше недели, - ответил Тэд, нажимая экстренное открытие двери. - Запомни, прежде чем войти в сам зал, отключить маскировку. Иначе, ее просто вырубит!
-Дурацкие штуковины! - разозлился Бэн. - На хрена такое изобрели?!
-Я тебе больше скажу, - спокойным тоном ответил Тэд. - Когда идет калибровка энергетических установок «Дьявола», мы с Дейвом, вообще, ничего с электронной начинкой при себе не держим. Сгорит все к едреней фене! Здесь только на маскировочном режиме отражается.
  Друзья прошмыгнули внутрь, и едва за ними закрылась дверь, сняли режим «невидимки» с «Корсаров». Словно из воздуха в высокотехнологичном помещении материализовались две фигуры в матово-черной боевой броне. Бэн с недовольством рассматривал сквозь визор шлема заставленный огромными агрегатами зал и понимал, что прямого пути к противоположной стороне с выходом на территорию базы просто нет. Петлять между всеми этими высокотехнологичными штуками придется минут двадцать.
  Шорох справа мгновенно заставил сработать все реакции стрелка. В этот раз быстрота живой плоти опередила стремительность кибернетики. Два робототизированных охранника не успели открыть огонь, как были изуродованы пистолетами Риддла, модифицированными лично им самим для подобных случаев.
-Круто, конечно! - Тэд одобрительно хлопнул друга по бронированному  плечу. - Но нам лучше поскорее убраться отсюда. Эти ханурики связаны с помощью сети. Если что происходит хотя бы с одним, они все спешат к нему. Скоро их здесь будет много, и они включат свои дефлекторы. Пробить будет тяжело.
-Надо было адскую винтовочку захватить с собой, - раздосадованно покачал головой Бэн и предпочел потопать вслед за другом.
-Я же как-то сумел отбиться и без QPT-30! - засмеялся Тэд, сворачивая за одну из емкостей с реагентами.
-У тебя мощный стимул в виде Джоан был, - также смехом ответил Бэн.
  Минут десять друзья шли спокойно. Потом из-за энергетической установки выскочили сразу пятеро роботов-охранников.
-Да что же мне так «везет»?! Еб... в...! - выругался механик, вскидывая гранатомет. - Доведете гады, ракетницу разряжу!
-Давай только не здесь! - Бэн открыл огонь из своих пистолетов.
  Но роботы уже активировали дефлекторные щиты, пробить которые оказалось нелегким делом. Тем не менее двоих обезвредили общими усилиями. А трое других ринулись на людей в лобовую атаку. Одного механик остановил маленьким черным шариком гранаты. Остальные же  умудрились напасть на людей. Дефлекторы роботов вошли в жесткий контакт с дефлекторами «Корсаров», что вырубило защиту у обеих сражающихся сторон. В пылу рукопашной Бэн все же умудрился разрядить пистолет в устрашающего вида голову механоида. Доли секунды, и робот-охранник оказался повержен, превратившись в груду нано-сплавов и электронной начинки.
  Вскочив на ноги, стрелок увидел, как друг и робот катаются  в смертельной схватке по полу. Бэн мгновенно попытался взять на прицел охранника, но сразу же понял, что может задеть Мерфи. Он не сообразил, что сделал Тэд. Механик изловчился и сильно пнул ногой в нижнюю часть робота. Из того посыпался сноп искр, и он заглох навсегда.
  Тэд кое-как выбрался из-под махины и, прислонившись спиной к кожуху емкости с реагентами, освободился от шлема и тяжело дышал, нагнувшись вперед и упершись руками в наколенники экипировки. Стрелок заметил, как на бедре друга сработал медблок.
-Он задел тебя?! - с тревогой спросил Бэн, видя, что на висках механика выступили крупные капли пота.
-Нет! - помотал головой Тэд. - Сам виноват! Слишком сильные нагрузки даю после ранений. Надо Софико слушаться. Сказала же, месяц жить спокойно. А я вон что вытворяю. Сейчас анальгетик подействует, и дальше пойдем.
-Ты уверен?! Может вернемся на катер, и я дальше один?!
  Тэд лишь молча сложил из затянутых в бронированные перчатки пальцев кукиш и ткнул его под нос другу.
-Понял. Вопросов больше не имею, - ответил Бэн.
  Через пару минут накатившая волна спазмов и боли отступила, и друзья поспешили дальше. Больше они не встретили роботов, и вскоре, активировав маскировку, оказались на территории спящей базы.


  Хикс с Мантини бегом добрались до наружного периметра базы и залегли в нагромождении валунов напротив юго-западного атмосферного процессора.
-Капитан с Бекетом уже на базе, - Дейв отследил маячки «Корсаров». - Тэд с Бэнчиком дерутся внутри процессора.
-Ну пошли и мы, пока патруля не видно, - Алекс побежал к входу в зал колоссального сооружения.
-По крайней мере, мы можем не опасаться роботов, - Хикс внимательно разглядывал огромный зал с агрегатами.
-Естественно, - хмыкнул радист. - Они же помчались к Мерфи с Риддлом. У парней сейчас очень жарко!
  Хикс задумчиво смотрел на висевшие на поясе капсулы с усыпляющим смертоносным газом.
-Ты что тупишь?! - не понял Мантини.
-Да вот прекрасно понимаю, что находящиеся здесь, на базе, настоящие бандиты. Они все заслуживают наказания, - ответил Дейв. - Осознаю, что законно их вряд ли накажут. Но почему-то в глубине души мне противно, что придется убивать их спящими.
-Если мы не разберемся с ними здесь и сейчас, кто-то из них запросто убьет Тэда с Джоан, - заметил Алекс. - Альварес-старший не простит, что наш механик настаивал на суде для Рэма и его друзей.
-Мне как-то привычнее убивать во время военных действий, - пожал плечами Хикс и поспешил к противоположному выходу.
  Вскоре механик с радистом очутились на территории базы. Путь внутрь прошел без каких-либо заминок.


  Все шестеро встретились в плохо освещенном углу базы, который и камерами даже не просматривался. Им снова предстояло разделиться и раскидать припасенную химию по домикам небольшого поселения. Благо, здесь любили естественную вентиляцию и держали окна зачастую открытыми.
-Не забудьте только сначала перевести экипировку на замкнутый дыхательный контур, - напомнил капитан. - А то тащи вас потом сонных на катер.
-Не понял?! - нахмурился Бэн. - Ты хочешь сказать, что эти бандюганы просто уснут, а не помрут?!
-Ты меня зверем не считай! - засмеялся Фернандо. - Нам нужны только Кинкейд с Альваресом, да их носители информации. Остальных я не знаю и знать не хочу. Франческа с Лекс перезарядили капсулы обычным медицинским газом, которым лечат сильные эмоциональные стрессы.
-Хочешь сказать, что вся эта орава просто уснет еще крепче, и все?! - Тэд начал злиться.
-Проспят часов сорок, а то и больше. Потом последние пару дней из своей жизни никогда не вспомнят, - кивнул Фернандо. - Подумают, что хозяин их просто кинул, оставив на этом планетоиде.
-Может потом еще технику им попортим? - предложил Хикс, кивнув в сторону взлетного поля, на котором базировалось несколько больших кораблей и три десятка старых истребителей.
-Попортим обязательно, - согласился капитан. - Через полчаса от газа в атмосфере не останется и следа. Можно дышать обычным воздухом.
-А если кто сопротивление окажет? - поинтересовался Алекс.
-Уж тут как получится, - ответил капитан. - Все, расходимся и тихо усыпляем и без того сонное царство. Вояки хреновы! Думают, патрулей по периметру достаточно.
-Они думают, что сюда никто не сунется, - засмеялся Ник. - Видимо, им даже урок впрок не пошел.
  Но вскоре оказалось, что это не совсем так.


  Фернандо с Ником обошли одно из строений. Специфическое зрение экипировки показывало, что это — одна из казарм личного состава. В нескольких комнатах крепко спали, в одной работал видеэкран головизора, в третьей — громко смеялись над похабным анекдотом.
-Слышь, кэп, слишком все просто как-то, - насторожился Бекет, глядя на воздухозаборник системы вентиляции.
-Да самому не к душе все это, - хмыкнул капитан, активируя несколько капсул с газом из своего запаса. - Не настолько же они тупы!
-Если мы возьмем эту бузу без единого выстрела, то это будет нонсенс какой-то! - Ник активировал свои капсулы, заприметив приоткрытое окно в одной из спален.
  Через пару минут в этой казарме все спали беспробудным сном. Стоит отметить, что этим газом лечили особо тяжелых пациентов отделений неврозов, которые не реагировали на другие виды терапии. Газ без цвета и запаха, разрабатываемый в болотах Ойкумены, просто-напросто стирал из памяти больных несколько последних дней их жизни, которые чаще всего и включали в себя те страшные события, которые приводили к стойким расстройствам психики.
-Они дебилами потом не станут? - спросил Бекет.
-Девчонки сказали, что нет, - покачал головой капитан. - Хотя, мне срать на них.
  В план шестерых друзей входило усыпить боевиков во всех казармах, а потом вывезти с базы Кинкейда и Альвареса. Оставшиеся на территории должны были проснуться почти через двое суток, и события последних дней никогда не восстановились бы в их памяти. Все выглядело бы так, словно медиа-магнат и глава его службы безопасности просто сбежали.
  Сначала все шло гладко. Ничто не нарушало тишину спящей базы. Патрули на наружном периметре сменились, оставшись отдыхать в той постройке, где жид Кинкейд и располагался теневой рабочий кабинет самого Альвареса, где тот обстряпывал свои грязные дела и следил за сегментами сети, в которых протекала часть его левого бизнеса.
  На подходе к центральному зданию неожиданно включился генератор низкочастотного излучения. Моментально вырубивший режим «невидимки». Позади друзей включилось мощное защитное поле, взметнувшееся вверх ярко-фиолетовой стеной.
-Твою ж...! - выругался Бекет, хватаясь за пистолет.
-В очередной раз убедился, что когда просто, то или пустышка, или   ловушка, - как ни странно, голос Фернандо был совершенно спокойным.
-Б..., попались, как салаги! - Тэд сменил пистолет на короткоствольный бластер. - Убью урода!
-Это мы еще посмотрим, кто кого убьет! - в окне показался облаченный в боевую экипировку Кинкейд. - Мефри, думал, что я прощу твой фортель?! Ну так расхлебывайте!
  После этих слов с обоих сторон послышался топот, и на площадку перед входной дверью высыпало пятнадцать роботов-охранников из атмосферных процессоров, с активированными дефлекторами.
-Вот попадос! - Алекс прекрасно понимал, что сейчас им достанется.
  Кинкейд злобно усмехнулся и, активировав на окне энергетическую защиту, подозвал Альвареса-старшего.
-И что, нам теперь подыхать на развлечение этих двоих?! - Хикс оценил расстояние до роботов и до энергетической защиты.
-А это мы еще посмотри, кто подохнет! - Бэн активировал огнемет. - Прорываемся в дом. Из-под щита эти уроды тоже не смогут сбежать.
-Я попробую достать генератор и вырубить защиту, - Хикс заметил стоящий в крайнем окне производитель силового поля.
  Тэд уже не хотел ничего слышать. Его единственным раздражителем сейчас был маячивший в окне Орэн Кинкейд. Это была его личная цель.
  За доли секунды на бывших десантников навалилась толпа механоидов в боевом режиме. Дефлекторы «Корсаров», соприкасаясь с защитой роботов, иногда проседали, доставляя лишние хлопоты своим хозяевам. Мало того, что приходилось вести нешуточную схватку с боевыми роботами; так еще нужно было следить, чтобы не влететь в силовое поле, отгораживающее территорию мирно спящей базы от этого кровопролития.
  Тэд, сбросив в насевшего на него механоида запас хладагента из экипировки и расстреляв начавшего тормозить соперника, все же прорвался к входной двери и, высадив ее выстрелом из гранатомета, влетел внутрь.
  Не ожидавший подобного медиа-магнат опешил и попытался сбежать из комнаты. Но Тэд выстрелил в него из выставленного на полную мощность парализатора, и Альварес-старший свалился без чувств. Кинкейд навалился на бывшего сослуживца, и два закованных в боевую броню солдата сцепились в драке, разнося первый этаж.
  Во дворе кипела настоящая свалка. Лязг металла и флэкс-брони проникал даже в дом. Кое-как отбившись от нападавших, Ник хотел было помочь друзьям, но тут же в оставшемся целым наушнике прозвучал хриплый голос измотанного боем капитана:
-Выруби генератор!  Иначе нас здесь раздавят!
  Бекет ринулся в дом, поскольку снаружи его не допустили бы до нужного окна. В разрушенном коридоре пилот столкнулся с тремя патрульными, вернувшимися с наружного периметра. Хорошо, хоть дефлектор «Корсара» уже сумел восстановиться, а вот экипировка противника не выдержала мощный обстрел из двух энергетических пистолетов. Перешагнув через тела поверженных, пилот поспешил дальше. И уже возле самого генератора принял бой еще с тремя боевиками Альвареса. Уже не соображая, работает ли защита, или «Корсар» скоро не сможет выполнять свои функции, Бекет активировал встроенную в экипировку ракетную установку. Две маленькие черные стрелы навсегда вырубили генератор наружного энергетического поля, разнесли комнату и погребли под ее обломками боевиков. Пилот чудом успел отпрыгнуть в коридор. На месте правой угловой комнаты теперь зияла огромная пробоина, а преграда снаружи перестала существовать.
-Кэп, я иду! - крикнул по каналу связи Ник.
-Забери компьютер Альвареса и все, что там найдешь! - ответ Фернандо перемежался с отборной руганью. - Не ходи к нам! Забери то, зачем мы сюда пришли!
-Понял! - с большой неохотой ответил пилот и поспешил в комнату медиа-магната.
  В большой комнате, через которую можно было подняться на второй этаж, Бекет обнаружил лежащего без сознания Альвареса и дерущихся ни на жизнь, а на смерть Тэда и Кинкейда. Дефлекторы на «Корсаре» механика уже отключились, а шлем, видимо из-за повреждений, втянулся в шейный щиток. Кинкейд был облачен в менее мощную экипировку одного из предыдущих поколений, но физической силы в нем оставалось явно больше. Естественно, ведь на Тэда в последнее время свалилось много дерьма. Ник попытался взять безопасника на прицел. Но он и Мерфи перемещались слишком быстро, и Бекет побоялся задеть друга. В какой-то момент Кинкейд загнал уже еле стоящего на ногах механика в угол, а сам оказался недосягаем для выстрела Ника, поскольку скрылся за грудой разнесенной мебели, на которой лежала часть перекрытия.
  У Бекета перехватило дыхание. Он видел, что «Корсар» механика уже практически исчерпал все запасы оружия, кроме двух ракет, скрытых в специальном блоке за плечами. Но судя по расплавленному верхнему слою брони на правой руке, выстрелить ими не получится. Но тут произошло неожиданное. Казалось бы, смотрящий в глаза смерти механик ударил пяткой о стену и со всего размаху нанес удар противнику. К удивлению пилота, из-за укрытия вывалился Кинкейд, хватающийся руками за шею, из которой фонтаном била струю крови. Через несколько секунд с ним было покончено.


  Ни Фернандо, ни Дейв, ни Алекс не соображали, сколько прошло времени и сколько им еще суждено прожить. Дефлекторы «Корсаров» не всегда успевали перезагружаться, а верхний слой флэкс-брони уже не раз регенерировал свои повреждения. Неожиданно натиск механоидов ослабел, и друзья получили небольшую передышку. Поднявшись на ноги, они увидели, что Бэн, стоя на одной ноге и прижавшись спиной к стене, крыл переметнувшихся на него роботов-охранников из гранатомета. Маленькие черные шарики гранат безошибочно находили свои цели. Все оставшиеся восемь механоидов переключились на Риддла, напирая на него всем скопом.
  Первым опомнился Фернандо и, схватив свой гранатомет, открыл огонь с тыла. Механоидам пришлось разделиться. В это время Дейв с Алексом переключили свое внимание на спешащих с наружного периметра бойцов. Бой был недолгим.
  Еще не успев остыть от перепетий битвы, четверо друзей хотели поспешить на помощь Нику с Тэдом. Но в это время из разрушенного дома вышли сами механик с пилотом. Бекет нес в руке навороченный компьютер Альвареса-старшего, а Мерфи бесцеремонно тащил за шиворот бесчувственного медиа-магната.


  Из оставшихся на борту «Дьявола» медики первыми поняли, что на базе попали в засаду. Чтобы не волновать подруг, Софья велела Центральному переводить данные с «Корсаров» только на их с Ниной личные компьютеры и убрать визуализацию со всех мониторов, кроме того, возле которого сидел в кабине управления Змей. Отправив доктора Бекет подготовить лазарет, жена капитана прошмыгнула к Гарри:
-Если что спросят, ответь, что сигнал не поступает из-за изменения орбиты нашей станции и крупных астероидов в поясе. Мол без спутников на орбите такие перебои естественны.
-Я уж так и думал, - Змей внимательно всматривался в трансляцию с оставшихся на базе дронов. - У матери истерика случится, если она это увидит.
-Ну вот, дорогой зятек, давай и не допустим никаких истерик, - кивнула в ответ Софья и начала вчитываться в данные с медблоков «Корсаров».


  Шестеро измотанных друзей сидели на мелко-каменистой почве планетоида, пользуясь перерывом.
-Надо связаться с «Дьяволом», пусть Гарри перегонит сюда один из катеров. У меня связь накрылась, - Ник размазал текущую из левого уха кровь и потряс головой. - Наушник разнесло вдребезги.
-Пусть два забирает отсюда на автопилоте, нам и одного хватит, - кивнул Фернандо, перезарядив разбитый медблок стрелка запасами своей экипировки.
-Только сначала надо этим спящим упырям флот испортить, - спохватился Хикс.
-Ага, чем портить-то?! - нахмурился Алекс, высморкав кровь из разбитого носа, поскольку визор его шлема треснул почти в самом начале боя от удара о защитное поле.
-Там несколько ящиков взрывчатки, - Тэд ткнул пальцем в сторону разбитого дома.
-Сейчас притараню, - Хикс тяжело поднялся на ноги и скрылся в разрушенном строении.
  Через несколько минут он принес два ящика маленьких блестящих прямоугольников. Ник с Тэдом, отхлебнув из найденных в доме бутылок воды, присоединились к другу.
-Это работа для пилота и механиков, - констатировал Бекет и кивнул   Алексу. - Свяжись со Змеем. К моему возвращению здесь должен стоять катер.
  Фернандо сковал конечности все еще бесчувственного Альвареса энергетическими наручниками:
-Как бы буянить не начал.
-Не бойся, я в него максимум влепил, - Тэд плюнул на лежащего без сознания медиа-магната и пнул его ногой. - Паскуда!
-А второй где?! - поинтересовался Бэн.
  Тэд жестом показал, что Кинкейд более не опасен и ушел вслед за Хиксом и пилотом. Алекс связался с Гарри, и вскоре на площадке перед разбитым домом опустился катер с «Дьявола». Два других, ведомые автопилотом, ушли на трансформер.


 Трое друзей довольно быстро достигли взлетного поля, где базировался небольшой флот частной армии медиа-магната.
-Ну что, по максимуму урон нанесем? Или так, попугаем просто? - спросил Хикс, глядя на припаркованные машины.
-Давай для запугивания в опоры подложим, - предложил Тэд. - И быстро, и отремонтировать потом можно. И таймер не надо выставлять.
  Дейв согласился и вопросительно кивнул пилоту:
-Ты что думаешь?
-Да мне по хер! - Ник с трудом расслышал вопрос. - Быстрее всего, конечно, в систему регуляции положения опор вложить. Чуть зажмет приводом, так и взорвется. Хрен улетят с выпущенными опорами.
  Не долго думая, друзья принялись закладывать взрывчатку в опоры кораблей. Заняло это примерно час, поскольку измотанные в динамике смертельного боя тела требовали отдыха и медикаментов. Хорошо еще, что в «Корсарах» не выключился режим боевого сцепления с поверхностью, и это значительно облегчило работу.
  Тэд с трудом слез с опоры старого потрепанного крейсера и присел возле нее на корточки.
-Ты что?! - Хикс истратил последние прямоугольники взрывчатки и присоединился к другу.
-Измотался я что-то, - Мефри смотрел на чужие звезды.
  К друзьям подошел пилот:
-Все, топаем к нашим. Пора на «Дьявол» возвращаться.
-Не ори! Мы не глухие! - съязвил Тэд, поднимаясь на ноги. - Только драные малость!
  Ник, видимо не до конца расслышав сказанное, перевел разговор на другую тему:
-Слышь, Теодор, чем ты упырю глотку перерезал. Я не понял.
  Тэд, смеясь, ударил пяткой ботинка по опоре, и из мощной подошвы, армированной двойной флэкс-броней, выскочило черной с изумрудным отливом лезвие. В свете фонарей взлетного поля и чужих звезд стало ясно, что оно сделано из тетрапена.
-Режет все, что пожелаю, - усмехнулся Мерфи. - Но делал эту штуку на экстренные случаи.
  Он провел своим секретным оружием по опоре корабля. Раздался противный скрип, и на наружной обшивке появилась четкая царапина.
-А ты говоришь, глотку перерезал, - фыркнул Тэд.
  Ник с Дейвом скривились от противного звука.
-Пожалей меня! - сплюнул пилот. - Я и так одним ухом не хрена не слышу!
-Пошли, - Тэд убрал оружие. - Быстрее на корабль вернемся, быстрее слышать нормально начнешь.
-Б..., еще через эти чертовы астероиды тащиться, - Бекет потряс головой, надеясь избавиться от шума в контуженном ухе.


  Катер медленно вошел в стартовый отсек «Дьявола» и занял свое место. Фернандо с Алексом выволокли бесчувственного и связанного медиа-магната. Опередив вопрос медиков, капитан коротко бросил:
-В стазис его, к остальным.
-Вы чем его вырубили? - спросила Софья.
-Я в него максимальный заряд парализатора всадил, - ответил вышедший из катера Тэд. - Можно сделать так, чтобы он уснул до тех пор, пока мы не разберемся с его компом?
-Можно, - недовольно пробурчала Нина. - Только сами его тащите в лазарет, или ждите платформу.
-Не вопрос, - хитро подмигнул Алекс.
  Вдвоем с капитаном они поволокли Альвареса в блок жизнеобеспечения. Нина с Софьей, отправив остальных освобождаться от экипировки, поспешили за ними. Медики хотели лишь одного: поскорее усыпить медиа-магната и заняться помощью своим друзьям. А потрудиться им было над чем.
  Гарри получил от капитана задание: подключить компьютер Альвареса к Центральному и полностью расшифровать имеющиеся в нем файлы. От этого зависел приговор, который должен был быть вынесен на борту трансформера. За оставшееся до суда время всем было необходимо отдохнуть и восстановить силы.


  Тем не менее Алексу не спалось. Выйдя из лазарета и поняв, что валяться в каюте пока нет никакого желания, радист присоединился к Змею.
-Ну и видок у тебя! - констатировал Гарри, увидев распухший нос и ободранное лицо друга.
-Да на мне живого места нет, - Мантини бросил куртку на спинку своего кресла.
 Змей лишь присвистнул, увидев многочисленные гематомы на торсе и спине  радиста:
-Хоть «синтетик» вколи.
-От него выворачивать начнет, - сморщился друг. - Лучше уж пару дней перетерплю. Благо, требуха целая. Остальное и так заживет на стимуляторах.
  Взъерошив влажные после душа светлые волосы, Алекс отрегулировал спинку кресла и расслабился в нем, давая отдых измотанному телу.
-Жрать будешь? - спросил Гарри, возясь с компьютером медиа-магната.
-Не сейчас, - отмахнулся радист и активировал панель связи на отзыв дронов-развездчиков. - Мне уж больно любопытно, что у этого урода в компе.
-На хоть это, - Змей протянул другу упаковку голодоутоляющих таблеток и бутылку воды.
-Спасибо, - кивнул Мантини. - Давай помогу.
  Вдвоем они довольно быстро расшифровали все файлы и отослали их на компьютер капитана. Лишь после этого Мантини, наконец-то, улегся отдыхать, а Гарри и Лекс принялись играть в догонялки по кораблю. Они уже предвкушали скорое возвращение домой.


  Джоан устроилась рядом с крепко спящим под действием медикаментов мужем и, подперев голову кулаком, внимательно разглядывала любимого. Он уснул, едва добрался до подушки, лишь закинул в рот по таблетке голодо- и жаждоутолителя. Мисс Мерфи заплакала, но старалась делать это тихо, и лишь стирала слезы пальцами.
  Муж даже не укрылся одеялом. Разгоряченное адреналином боя тело не желало лишних контактов с одеждой. Джоан с нежностью  и любовью смотрела на лицо любимого; на его длинные густые ресницы, обрамляющие темные большие глаза: на его прямой, на котором сейчас красовалась сплошная кровяная корка. Мелкие порезы и царапины портили сейчас скулы и правую сторону шеи. Но Джоан старалась не обращать на это внимания. Главное — Тэд рядом, и скоро «Дьявол» вернется в столицу. Теперь уж точно никто не помешает их семейному счастью.
  Механик спал, закинув одну руку за голову, а вторую свесив с кровати. Тренированные мышцы сейчас расслабились, и лишь равномерно вздымающаяся в такт дыханию грудная клетка говорила о спокойном и глубоком сне. Взгляд Джоан остановился на покрытом гематомами и ссадинами теле, на котором красовалась симметричная татуировка в виде витиеватых древних рун. На левом боку защитной лентой была заклеена рана, нанесенная роботом в момент проседания дефлектора «Корсара». Слава Богу и Судьбе, на этот раз досталось только мягким тканям. Любящий женский взгляд скользнул по темно-коричневой ткани дорогих плавок из последней мужской коллекции и остановился на покрытых синяками сильных бедрах и разбитом колене. И только сейчас Джоан ясно осознала, какого класса экипировку надевает муж. Ведь в том месиве, что творилось на базе, от него могли остаться только атомы да молекулы. Слава богу, он рядом, живой и практически целый.
  Вместо слез на лице мисс Мерфи появилась слабая улыбка. Она невольно вспомнила, как первый раз уединилась с Тэдом в спальне и удивилась, насколько пропорционально он сложен и физически тренирован. До этого ей все больше попадались высокие и слишком худощавые представители интеллигентных профессий, или же просто богатенькие хлыщи. А бойца отряда Звездного десанта спецназа в неглиже утонченный педагог увидела впервые. Тогда ей показалось излишней его растительность на теле, что у мужчин зависит от уровня тестостерона. В ответ на это Тэд лишь засмеялся, что он не фотомодель и не красная девица, и эпиляцию делать не намерен. Сначала Джоан казалось, что педагог и десантник просто несовместимы. Но время все очень быстро расставило по местам. И вскоре этот смазливый, общительный и любвеобильный крепкий мужик предложил ей стать его женой. С тех пор жизнь кидала их из огня да в полымя. Но они оставались вместе, внешне такие разные, но на самом деле являющиеся половинками одного целого на Древе Судьбы.
  Тэд смешно сморщился во сне и зашмыгал разбитым носом. Джоан прилегла рядом, нежно гладя рельеф сильных мышц. Механик сквозь сон что-то буркнул и обнял любимую. А мисс Мефри лежала, боясь пошевелиться, чтобы не потревожить супруга. Потом она и сама не заметила, как уснула.


  Капитан спал в неглиже, в своей излюбленной позе: на животе и сунув руку под подушку. Камуфляж валялся в кресле, а ботинки — под дверью каюты. Софья сидела рядом, стараясь убить время чтением современного детектива. Но взгляд все чаще и чаще переключался с электронных строк на смуглое тренированное тело любимого. Сейчас на нем было множество гематом. Но это все поправимо, и даже «синтетик», из-за его побочных эффектов, колоть никто не захотел. «Корсар» выполнил свою задачу и вернул доктору Салинос ее супруга живым и почти здоровым.
  Фернандо заворочался во сне и перевернулся на спину. Софья нежно улыбнулась, разглядывая вытянутый овал лица, прямой длинный нос и густые, черные с нитями проседи усы, влажные после душа и торчащие в беспорядке черный кудри. На смуглой коже гематомы были чуть менее заметны, а вот нанесенные специальным составом татуировки, наоборот, выделялись более ярко. Одна, в виде витиеватых фолиантских рун, шла наискосок через торс, местами скрываясь в жестких волосках. Вторая сейчас была не видна, поскольку была нанесена под лопаткой. А третья, в виде федерального орла, скрывала шрамы от ножа Охотника Сатаны на животе.
  Женщина невольно вспомнила, каким было это смуглое тело без татуировок. Вспомнила, как они впервые столкнулись в торговом центре, и Фернандо случайно выбил у нее из рук апельсины. Как она тогда разозлилась! Никогда бы и не подумала, что через несколько дней эта злость перерастет в большое настоящее чувство, сметающее все на своем пути. Но это случилось, и данный факт не изменили ни время, ни войны, ни происки недоброжелателей, ни собственная глупость.
  Доктор Салинос знала на этом сильном теле каждый волосок, каждый шрам. Она невольно вспомнила, как когда-то очень давно, на борту «Серебряного грома», у нее появилась привычка расстегивать на капитане форменный комбинезон и утыкаться носом в видимый из-под него треугольник смуглой кожи и жесткие черные волоски. И эта привычка сохранилась у женщины на всю жизнь. Разве что форменный темно-голубой комбинезон сменился на черную форму отряда Звездного десанта спецназа, она — на генеральский мундир, он — на робу заключенного, а уже посл появился обычный камуфляж без знаков отличия на погонах. Одно оставалось неизменным: Софью тянуло расстегнуть застежки и уткнуться в получившийся смуглый треугольник, утонув при этом в объятиях сильных рук профессионального воина. Благо, без каблуков, или танкетки, она макушкой упиралась капитану в подбородок.
  И сейчас женщина смотрела на покрытое гематомами смуглое тело и думала, что все мыслимые и немыслимые в этом мире глупости были совершены, а она, Слава Богу и Судьбе, все еще имеет возможность быть рядом с любимым.
-Нечего просто так на меня пялиться! - сквозь сон пробурчал Фернандо. -      Я — не музейный экспонат.
  Софья улыбнулась и легла рядом.
-Так-то лучше!  - капитан сгреб жену в охапку и снова уснул, уткнувшись в ее плечо.
  Женщине ничего не оставалось, как поставить книгу на автоматическую смену страниц и включить подсветку, поскольку основное освещение каюты ушло в дежурный режим.


 Пилот тоже не удосужился прилично одеться. Как натянул в оружейке спортивные шорты, так и кочевал в них и босиком сначала в лазарет, а потом в каюту. Там уже шорты нашли пристанище на полу возле кровати, а хозяин завалился спать, не соизволив даже накинуть на себя одеяло. Таким его и застала жена, закончившая работу в лазарете.
  Доктор Бекет подобрала валяющийся предмет одежды и устроилась на своей половине супружеского ложа. Сейчас, когда она знала, что скоро «Дьявол» вернется в столицу, у нее складывалось ощущение, что гора с плеч свалилась.
  Муж попал в серьезный переплет и принял нешуточный бой. Но все обошлось, а синяки и ссадины сойдут за пару дней. Учуяв от храпящего пилота слабый запах коньяка, Нина про себя выругалась: «Вот же паразит! И не боится алкоголь с медикаментами смешивать! По всему кораблю заныкал». Но злость быстро угасла, уступив место воспоминаниям.
  Доктор Бекет прекрасно помнила, как влюбилась в Ника еще в учебном центре, а он не уделял ей должного внимания, неровно дыша на Софью. Сколько раз Нина была готова завыть от отчаяния. Но время все расставило по своим местам. Лишь один факт иногда расстраивал женщину: они были мужем и женой по законам Федерации, венчались в Храме Судьбы на Силициуме, но ей  ни разу не приходилось надевать свадебное платье.
  Ник пробурчал сквозь сон какое-то ругательство и попытался почесать травмированное ухо, но наткнувшись на повязку, бросил это занятие, а повернувшись на спину захрапел еще сильнее. Супруга включила какой-то фильм, выведя звук себе на гарнитуру. Но кадры не видеоэкране не смогли долго занимать внимание женщины. Взгляд снова и снова возвращался к супругу. Нина всматривалась в ободранное лицо мужа, в его покрытое гематомами крепко сложенное тело, в витиеватую татуировку на правом плече, и прекрасно понимала, что не хочет видеть рядом никого другого.
  Черные волосы пилота заметно отросли, и полоса седины на месте старого шрама четко выделялась на их фоне. Доктор Бекет невольно вздрогнула, подумав о том, что Ника уже могло бы и не быть с ней. Мужчина, словно уловив эту перемену в душевном состоянии супруги, повернулся к ней лицом, шаря рукой по кровати. Нина улыбнулась и , отключив видеоэкран, удобно устроилась рядом. Ник во сне обнял любимую и продолжил мирно храпеть.
  Да, он был выпивохой и задирой, порой вел себя как последний негодяй. Но доктор Бекет видела в нем высококлассного пилота, верного мужа и любящего отца своих детей. Недостатки она умела прощать, или закрывала на них глаза. Когда-то давно Нина проснулась посреди ночи в холодной пустой постели и ясно осознала, что нужно простить мужу один непристойный и незаконный подлый поступок. С того момента даже расстояние от столицы до рудников не стало помехой для их чувства.


   Паола  долго не могла успокоиться. Да, муж вернулся живой и без серьезных травм. Но, как иногда случалось, в биологе включилась какая-то глупая ревность из-за того, что стрелок рисковал жизнью ради друга и его семьи. После похищения и мертворожденной дочери женщина порой была готова ни на шаг не отпускать от себя Бэна. Конечно, это раздражало Риддла, но он не показывал вида. Все пытался уговорить супругу родить еще, надеясь, что она окончательно забудется в новых детях.
  Биолог вошла в каюту и тихо заблокировала дверь. Бэн мирно спал, высунув из-под одеяла перевязанную ногу, на которой робот-охранник повредил медблок экипировки и чувствительно достал до живой плоти. Боясь потревожить супруга, Паола с ногами забралась в глубокое кресло возле стола и принялась перелистывать фотографии в электронной рамке. Но потом невольно предалась воспоминаниям. Наивная глупая провинциалочка смогла заставить влюбиться матерого мужика, прошедшего через несколько войн, места лишения свободы и верхи власти. Но их взаимное чувство оказалось сильнее всех передряг, поскольку прошло закалку страшной войной с зоргами, окончательно и навсегда сплотившую экипаж и подарившую им новую машину. Старый «Дьявол» своей гибелью стер прошлое, укрыл его непроницаемой завесой и открыл дорогу в будущее.
  Палоа рассматривала фото, сделанные уже после войны, во вновь отстроенной столице, когда экипаж вернулся к мирной жизни. В это время заворочался, просыпаясь Бэн. Супруга моментально оказалась рядом:
-Ты что?! Нежные губы коснулись губ Риддла.
-Пить охота, - стрелок погладил жену по щеке. - Спать сильно хотелось, даже в термостат не заглянул.
  Паола принесла бутылку прохладной воды и, открыв ее, устроилась рядом с мужем. Бэн с жадностью напился и обнял любимую:
-Сама что не отдыхаешь?
  Паола пожала плечами и уткнулась в сильное мужское плечо:
-Тебя не хочу тревожить.
-И чем ты можешь меня потревожить?! - засмеялся Риддл.
-Как себя чувствуешь?! - зеленые глаза с тревогой и нежностью смотрели прямо в серые очи стрелка.
-Родная, анальгетик еще часов десять будет действовать. Не переживай! Все нормально! Если хочешь, давай кино посмотрим. Я уже выспался.
  Успокоившаяся Паола нежно улыбнулась и, накидав под спину мужа подушек, принялась перебирать записи в плей-листе Центрального. Их выбор остановился на семейной комедии, и вскоре звонкий смех биолога нарушал тишину каюты. А Бэн, обнимая любимую, в очередной раз поблагодарил Бога и Судьбу, что они вместе.


  Франческа закончила работу в лаборатории и пришла в их с Хиксом каюту. Дейв спал поверх одеяла, восстанавливая силы после боя. Супруга присела рядом, не в силах оторвать взгляд от этого двухметрового тренированного тела. Пусть сейчас на нем много синяков и ссадин. Но если бы не броня «Корсара»... Биолог даже думать об этом не хотела. Она больше не хотела жить без Хикса. Ей с лихвой хватило тех лет, когда его считали погибшим, когда в душе было пусто и мертво, когда ничего не радовало и ничего не хотелось. Отросшие светлые волосы механика, все еще влажные после душа, торчали в художественном беспорядке. На лице почти не осталось следов боя, зато их в изобилии хватало на рельефе тренированных мышц.. К тому же, на светлой коже гематомы смотрелись ярче и ужаснее. Но Франческа прекрасно знала, что максимум через двое суток от всего этого безобразия не останется ни следа. В столицу экипаж вернется  целым и невредимым. Оставалось лишь вынести приговор тем, что лежат в лазарете, в медкамерах, переведенных в режим стазиса. Вот этого женщина боялась больше всего. Она уже успела краем глаза пробежаться по расшифрованным файлам. Но даже этого хватило, чтобы понять, чем занимается в теневых сегментах сети Альварес-старший. Естественно, капитан будет вчитываться в каждую строчку. И биолог нисколько не сомневалась, что брат своей властью вынесет жесткий приговор. Лишь бы он был справедливым, поскольку иногда Фернандо мог быть жесток сверх меры. Франческа прекрасно помнила, что за братом водится такой грех.
  Проснулся Хикс и сел на постели, потягиваясь и потирая глаза. Франческа обняла мужа за плечи. Дейв накрыл своими ладонями пальцы женщины, начавшие играть с волосками на торсе.
-Ты когда пришла?! Я не доволен тем, что мне пришлось после такого боя засыпать одному! - засмеялся механик.
-Я не хотела тебе мешать, - ответила Франческа, уткнувшись в шею мужа. - Ты был слишком измотан.
-Надеюсь, ты не обедала без меня?! - Хикс щелкнул жену по носу. - Я ужасно хочу есть.
-Что желает ваша душа? - задорным тоном спросила биолог. - Я все принесу.
  Дейв призадумался, почесав за ухом. Потом заставил жену присесть рядом и крепко обнял ее:
-Моя душа желает уединиться с тобой в столовой и сожрать любое блюдо в неприлично большом количестве.
-Может тебе поваляться до конца дня в постели? - нахмурилась биолог.
-Ческа, ты серьезно думаешь, что я буду валяться здесь из-за каких-то синяков?! - засмеялся Хикс. - Дай мне, пожалуйста, футболку и брюки. А то помнится, что я из лазарета и душа в одном халате на голое тело и босиком притопал.


  Ближе к вечеру следующего после боя дня экипаж был на ногах. Фернандо попросил медиков привести в порядок спящих в стазисе и занялся изучением файлов в компьютере медиа-магната. При чем он разрешил ознакомиться с ними всем желающим, чтобы не сомневались в справедливости принятого решения.
  Вернувшиеся в реальность громко возмущались, требовали освободить их и грозили жалобами в соответствующие органы. Громче всех возмущался виновник всего случившегося — Рэм Альварес. Пришлось запереть всех в пустом грузовом отсеке, чтобы не устроили какую-нибудь подлость.
  Ближе к полуночи уединившийся в одном из катеров капитан вызвал к себе Тэда.
-Зачем я тебе понадобился? - не понял Мерфи, которого все еще мутило от боли в местах ранений. - В том, что ты хочешь сделать, тебе помощник не положен по  негласному кодексу космического братства.
-Я с тобой хотел поговорить, - Фернандо кивнул на соседнее кресло перед панелью управления машины.
-Не понял? - взгляд темных глаз устремился на друга и заметил, что подсветка приборов сделала его лицо суровым и сосредоточенным.
-Сядь и выслушай меня не только как капитана, но и как друга, - проговорил Фернандо, внимательно глядя на механика.
-Да ты уже заинтриговал, - Тэд затянулся расслабляющей сигаретой и поудобнее устроился в кресле.
-Я долго думал и пытался переступить через себя, - задумчиво начал капитан, глядя куда-то сквозь друга. - Но не получается у меня вынести смертный приговор этому идиоту Рэму. А его дружкам и подавно.
-Может засунем их обратно в стазис, и ты подумаешь над этим чуть позже, - предложил Мерфи, глядя на часы. - Наступает третье сентября. Подождем еще день?
-Нет, Теодор, ждать не имеет смысла, - Фернандо барабанил пальцами по подлокотнику кресла. - Я хочу встретить свое день рождения с чистой совестью.
-А зачем ты позвал меня?! - снова не понял механик.
-Хотел узнать, как ты отнесешься к тому, что мы выкинем Рэма и его дружков на какой-нибудь необитаемой планете, - вздохнул капитан. - Ну не могу я вынести смертный приговор этому недоумку.
  Мерфи задумался, глядя в экран переднего обзора, за которым располагался стартовый отсек «Дьявола». В душе ненависть соперничала со здравым смыслом. Механик докурил и, бросив окурок в утилизатор, поднялся из кресла, прислонившись к панели управления и сунув руки в карманы шорт. Молчание в кабине катера затягивалось. Но Фернандо не решался первым нарушить эту гнетущую тишину.
-Знаешь, мне кажется, что это будет более тяжелым наказанием, - ответил Тэд. - Сам подумай, каково придется ни к чему не приспособленным тупицам на необитаемой планете, пусть и пригодной для людей планете.
-Теперь я не понял?! - нахмурился Фернандо. - Ты что, согласен с таким решением?!
-Да, согласен, - кивнул Тэд. - Давай все поскорее закончим и вернемся домой.


  Через три часа Бэн с Алексом привели из грузового отсека отца и сына Альваресов и друзей Рэма. К этому моменту в стартовом отсеке уже собрался весь экипаж.
-Какого хера вы удерживаете нас на своем корабле?! - начал возмущаться Рэм. - Вас самих за это упекут в тюрягу!
-Мои юристы найдут на вас управу! - вмешался Альварес-старший. - Вы сядете за похищение людей и незаконное лишение свободы!
-Заткнись, пока не схлопотал из парализатора! - цыкнул Риддл, ткнув оружием под нос арестанту.
  Вперед вышел высокий смуглый брюнет в камуфляже без знаков отличия на погонах:
-Тихо всем! Давайте раз и навсегда покончим с этим делом и будем жить спокойно!
  Фрэнки Альварес прекрасно понял, что перед ним капитан «Дьявола» и весь его экипаж. Медиа-магнат начал снова возмущаться и грозить своими адвокатами.
-Твои адвокаты тебе не помогут, - скривился  Тэд, пока Змей с Хиксом заклеили рты Рэму и его друзьям.
  Уж очень много шума было от этой компании.
-Какое ты имеешь право держать нас здесь помимо нашей воли?! - орал Фрэнки. - Да вы все под суд пойдете!
-Держим мы вас всех для того, чтобы вынести вам приговор суда чести по кодексу капитанов-межпланетников, - совершенно спокойно ответил Фернандо.
  После подобного ответа в стартовом отсеке повисло молчание. Ник протянул Салиносу доставленный с базы компьютер и пакет с носителями информации. Узнав свои вещи, медиа-магнат предпочел не нарушать установившуюся тишину.
-Вижу, что знаешь и скрываешь много грязи, - усмехнулся Фернандо. - Не переживай, долго суд не продлится! А все это дойдет до соответствующих органов!
-Да что ты можешь мне сделать?! - попытался высказаться медиа-магнат.
-Будет тебе известно, что в отдаленных секторах космоса и вне федеральных территорий капитаны кораблей наделены очень большими полномочиями, - усмехнулся Фернандо.
-Кэп, хорош тянуть! Домой охота! - поторопил Тэд.
-Ты прав, - кивнул Фернандо и обратился к Альваресу и всей его компании. - Мы собрались здесь, чтобы вынести приговор, соответствующий тяжести сотворенного. При подробном изучении файлов в компьютере и флэш-накопителях, принадлежащих Фрэнки Альваресу, вскрылась причастность названного гражданина Космической Федерации к незаконному обороту психотропных и наркотических веществ, к вовлечению несовершеннолетних граждан все той же Космической Федерации в оказание услуг интимного характера, к незаконному обороту редкоземельных и драгоценных металлов, к незаконному слежению за частной жизнью многих высокопоставленных граждан Космической Федерации, а также к похищению и незаконному удержанию на базе службы безопасности мисс Джоан Мерфи. Властью капитана боевого трансформера ВКС Космической Федерации по совокупности и тяжести преступлений Фрэнки Альварес приговаривается к смертной казни. Приговор должен быть приведен в исполнение немедленно.
-Какая, на хрен, смертная казнь?! - завопил медиа-магнат.
-Сегодня, 2 сентября 158 года Нового времени, в 23:40 по независимому федеральному времени, приговор должен быть приведен в исполнение путем перемещения подсудимого в открытый космос без средств жизнеобеспечения, - в спокойном голосе капитана были слышны металлические нотки.
-Какого черта?! - Фрэнки казалось, что все происходящее всего лишь страшный сон. - Какое перемещение?!
-За борт велено тебя вышвырнуть! - усмехнулся Тэд.
  Алекс с Бэном с большим трудом вытолкали упирающегося и вопящего медиа-магната в переходной шлюз.
-Давай хоть из парализатора в него засадим, - предложил Бекет. - Все не так будет мучиться.
  Но точку в этом поставил сам Тэд. Едва за орущим Альваресом закрылся внутренний люк шлюза, как механик нажал аварийную кнопку. «Дьявол» даже не успел отвести из шлюза атмосферу, как распахнулся наружный люк, и медиа-магната вынесло в открытый космос вместе с потоком воздуха. Лишь после этого Мерфи задраил люк, восстановив герметичность корабля.
  Ни один мускул не дрогнул на лице Фернандо, когда он повернулся к оставшейся компании:
-Присутствующему здесь Рэму Альваресу инкриминируется нарушение общественного порядка в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, незаконное применение также незаконно установленного оружия, несколько убийств и нанесение тяжкого вреда здоровью.  Властью капитана боевого трансформера ВКС Космической Федерации по совокупности и тяжести преступлений Рэм Альварес приговаривается к выселению на пригодную для жизни планету за пределами Космической Федерации без предоставления ему средств связи и транспорта.
  Остальным инкриминируется нарушение общественного порядка в состоянии алкогольного и наркотического опьянения и бездеятельность при совершении их другом тяжелых преступлений. Властью капитана боевого трансформера ВКС Космической Федерации по совокупности и тяжести преступлений они приговариваются к выселению на пригодную для жизни планету за пределами Космической Федерации без предоставления ему средств связи и транспорта. Приговор должен быть приведен в исполнение немедленно. Сегодня, 2 сентября 158 года Нового времени, в 23:50 по независимому федеральному времени.
  Сопротивляющихся друзей поместили в небольшой научный челнок, который был предназначен для курсирования между планетой и кораблем, находящимся на высокой орбите. Ник открыл моментальный переход к бывшей планете Вольных. Вскоре челнок на автопилоте покинул борт трансформера и ушел на материк, где не было остатков городка и законсервированного секретного завода по переработке хронолитного песка. Осужденным предоставили месячный запас провианта и четыре пистолета устаревших модификаций, также снабдили запасом медикаментов и предметов первой необходимости. Челнок был запрограммирован механиками так, чтобы по приземлению вся его автоматика сгорела бы в режиме самоуничтожения.
  В начале первого ночи по независимому федеральному времени 3 сентября на борту «Дьявола» остался лишь постоянный экипаж и Джоан Мефри.
-Не погано так начинать день рождения? - поинтересовалась Паола.
-Погано, но было и похуже! - усмехнулся Фернандо и кивнул пилоту. - Рули домой! Вечером посидим у нас дома.
-Слушаюсь, кэп, - ответил Ник и задал трансформеру новый маршрут.
  Генератор на носу корабля открыл моментальный переход к Земле, и вскоре мощные опоры коснулись покрытия родной стоянки.


  Прошла неделя. Ранним сентябрьским утром Тэд проснулся от теплого прикосновения лучей восходящего солнца к лицу. В доме было тихо. Лишь Джоан уже покормила дочку и уложила ее в кроватку, опустив полог, чтобы свет не мешал ребенку спать. Заметив, что супруг бодрствует, мисс Мерфи вернулась на свою половину постели и забралась на нее, задумчиво теребя поясок халата. Тэд  повернулся на бок и подпер голову кулаком:
-Ты что грустишь, родная?! Такое утро ясное. Да и вообще, осень на удивление теплая. Регина проснется, пойдем к озеру?
  Джоан изобразила на лице натянутую улыбку. Механика это насторожило:
-Ну что такое?!
-Я боюсь потерять тебя! - наконец-то призналась женщина. - Я же умудрилась посмотреть записи с дронов.
-Зачем?! - нахмурился Тэд. - Это не для душевной организации педагога и матери.
-Я видела, что творилось там, на той базе, - горячо зашептала Джоан, боясь разбудить дочку. - А до этого видела, в каком состоянии тебя вытащили из нашей расстрелянной машины!
-Слава Блгу и Судьбе, ты не видела, когда меня пристрелили куи, - засмеялся Тэд. - И не видишь, в какие передряги мы порой попадаем в рейсах.
  Его смех сбил женщину с толку и даже немного разозлил. Она стукнула мужа по плечу и недовольно фыркнула:
-Упырь! Хочешь, чтобы я сошла с ума?!
-Ну ты же знала, за кого выходила замуж! Я ничего не скрывал от тебя! - Тэд удобно уселся на постели и крепко обнял супругу. - Я никогда и никому не позволю обижать тебя и наших детей! Тебе нужно помнить только это! И еще то, что я люблю тебя!
  Мисс Мерфи томно улыбнулась, утопая в сильных тренированных объятиях. Тэд уткнулся в ее волосы, вдыхая аромат цветочного шампуня:
-Забудь то, что произошло! Нам есть, ради кого жить! К тому же, я еще и сына хочу! Через пару-тройку лет.
-Лишь бы больше не нашлось подонка, похожего на Рэма, - тяжело вздохнула Джоан.
-Да забудь ты про него и его дружков! - психанул Тэд. - Они или перестреляли друг друга на той планете, или смирились и будут пытаться выжить. Туда им и дорога!
-Ага, забудь! - возмутилась женщина. - Ты позавчера с работы еле живой приехал, вчера весь день в постели валялся. А я должна забыть, из-за кого все это?!
-Тебе Сонька с Ниной популярно объяснили, что полностью все последствия исчезнут к зиме. Я же их не слушаю и не валяюсь без дела, - смехом ответил Тэд.
-Вот и зря, что ты этого не делаешь?! - надулась Джоан, теребя волоски на предплечьях мужа.
  Вместо ответа механик ненадолго отстранился от жены и полез в свою прикроватную тумбочку. Вскоре он вынул оттуда красивую подарочную коробку.
-Что это?! - глаза Джоан загорелись интересом.
  Тэд уселся поудобнее и, раскрыв коробку, начал раскладывать вещи перед супругой:
-Ты уж прости, что в такой момент я перед тобой в одних труселях. Но уж так совпало.
  Мисс Мерфи погладила мужа по щеке, а он протянул ей электронный ключ от машины и программатор:
-Твою «тачку» я отправил в утилизатор. А вместо нее в гараже стоит новая, с которой я и возился позавчера, навешивая всякий тюнинг. Все коды поставишь какие захочешь, она пока под заводским пакетом. Теперь у тебя будет темно-изумрудный спорткар, как ты давно хотела.
  Джоан повисла на шее мужа, стараясь сдерживать визг радости, чтобы не разбудить дочку.
-Это еще не все! - засмеялся механик и выложил перед женой несколько подарочных сертификатов на приличные суммы. - Это для тебя и Регины, поедем и купим все, что захочешь. Еще тебе сертификат на курс косметологических и успокаивающих нервы процедур в новом салоне, про который ты вчера сплетничала с подружками.
  Потом из недр коробки появился тонкий футляр. Тэд щелкнул замком, и глазам Джоан предстал браслет из хронолита, украшенный россыпью драгоценных камней:
-Это тебе в знак благодарности за дочку и за то время, что ты торчала рядом со мной в больнице.
  Женщина уже не смогла сдержать радость, но механик вовремя успел закрыть ее губы страстным поцелуем.


                ЭПИЛОГ.

  Прошло четыре года. Лето властвовало над Риддл-тауном, не собираясь сдавать позиции. Столица утопала в солнечных лучах и ароматах цветущих насаждений. За это время город еще больше разросся и обзавелся новыми скверами, парками, аллеями для отдыха жителей. Риддл-таун стал самым крупным агломератом Федерации, поглотив близ расположенные города-спутники. Но при этом он оставался одним из самых красивых городов, сочетая в себе деловые, производственные, жилые, учебные и развлекательные кварталы. Как ни странно, в огромном мегаполисе не было постоянной суеты и толчеи. Все проектировалось так, чтобы работа и отдых не мешали друг другу.
  Огромные небоскребы деловых кварталов из компостекла и компобетона уходили в голубую высь причудливыми силуэтами, играя на солнце бликами сменяющих свою светопропускную способность фильтров. Не выведенные за границы города производства были организованы на нижних уровнях, и на карте столицы из местонахождение можно было определить лишь по просторным парковкам для транспорта и строгим административным корпусам. Большинство подобных предприятий давно были вынесены за городскую черту.
   Школьные и студенческие кварталы, постоянно наполненные беззаботной молодежью и строгими преподавателями, сейчас отдыхали от своих неугомонных обитателей. Торговые кварталы радовали глаз изобилием предлагаемых товаров. Чем дальше от центра, тем сильнее и сильнее сменялось все это жилыми кварталами и зелеными зонами отдыха. Этажность домов также постепенно снижалась, уступая место индивидуальной застройке, подчеркивающей различие вкусов, достатка и интересов хозяев. И в одном из пригородов утопала в зелени Долина «Дьявола», надежно укрытая от проникновения посторонних защитным полем.
  Поздним утром на выезде из Долины  появился небесно-голубой «Дискавери» и помчался в сторону города, где остановился на парковке возле одного из парков. Водитель вышел из салона и, надев солнцезащитные очки, открыл пассажирскую дверцу и помог выйти беременной женщине. Потом вынул из багажника детский велосипед. Не успел он открыть заднюю пассажирскую дверцу, как из салона выбралась черноволосая девчушка с большими карими глазами, обрамленными ореолом длинных густых ресниц. На девочке был надет легкий брючный костюмчик с изображением героев модного мультсериала. Малышка попыталась отобрать у отца велосипед, но тот строго взглянул на нее:
-Регина, я же тебе сказал, что кататься можно у парке. На стоянке опасно, здесь машины.
  Девочка недовольно надула губки и потянула мать в сторону входа в парк:
-Пойдем!
-А тебе мячик твой не нужен?! - поинтересовалась женщина. - Ты же хотела с папой в футбол поиграть.
-Вот пусть папа и несет все: и мячик, и велосипед, - с детской непосредственностью ответила девчушка и снова потянула мать в парк. - Идем!
-Идите, я вас догоню. Она же не даст спокойно машину закрыть, - засмеялся мужчина, в котором без труда можно было узнать механика «Дьявола».
-Регина, не спеши! Я же твоего братика ношу. Мне тяжело, - Джоан, грузно переваливаясь, пошла вслед за дочерью.
  Девочка показала матери язык, выхватила у подоспевшего отца велосипед и покатилась на нем по дорожке парка. На наручном радиомаяке механика и в коммуникаторе его жены моментально включилось определение местоположения дочери. Да и эта дорожка для детских прогулок была сконструирована так, что юные велосипедисты совершали по ней круг и возвращались к родителям. В иных случаях система безопасности моментально поднимала ограждение до такой высоты, что ребенок на велосипеде просто не мог преодолеть его. Все это уберегало малышей от угрозы уехать далеко от родителей и потеряться.
  Тэд с Джоан уютно расположились на скамейке. Отсюда был хорошо виден весь путь, по которому каталась Регина. Мисс Мерфи склонила голову на плечо мужа и тяжело вздохнула.
-Лапуль, ты что?! - механик «Дьявола» нежно погладил супругу по щеке.
-Надеюсь, что ты не уйдешь в рейс до рождения сына.
-Да вроде не собираюсь, - пожал плечами Тэд. - Тем более, капитан сам ждет подарочек на день рождения в виде очередных двойняшек. Ник вон уже неделю отмечает, ножки своему пацану обмывает. Мы с Хиксом уже два раза его «Джип» чинили.
-Чертов алкоголик! - возмущенно фыркнула Джоан. - И как только Нинка с ним живет?!
-Я же тоже бывает напиваюсь! - засмеялся механик «Дьявола». - И подраться могу, если что.
-Ты совсем не чертов алкоголик! - улыбнулась в ответ Джоан. - Ты — мой медвежонок!
  После этого она сняла с мужа солнцезащитные очки и припала к его губам, теребя пальцами густые волосы. От нежных поцелуев родителей оторвала подъехавшая Регина. Девчушка бросила велосипед и начала дергать отца за руку:
-Хочу футбол! Папа, ты мне обещал.
  Тэд с Джоан невольно оторвались друг от друга.
-Ну что, мать, дыши воздухом и карауль транспорт, - засмеялся механик и, оставив велосипед Джоан, пошел с дочкой на поляну.
  Регине нравилось гонять мяч не меньше, чем мальчишкам. И поэтому она часто приставала с подобными просьбами к отцу. Мисс Мерфи смотрела на играющих дочь и мужа и мило улыбалась своим мыслям, прислушиваясь к толчкам сына. Врачи обещали, что мальчик родится небольшого росточка, но плотненький и упитанный. Впрочем, почти все их дети рождались такими. Джоан уже привыкла к этому. Генетику ведь не обманешь. Не зря Софья когда-то придумала Тэду кличку «медвежонок».
  Механик «Дьявола», поддавшись озорному задору дочери, упал на траву, а Регина, звонко смеясь, уселась на отца верхом.
-Ну уж нет, лошадкой я быть не хочу! - засмеялся Тэд и принялся щекотать девочку.
  Регина, заливаясь задорным смехом, плюхнулась рядом с отцом. Тэд поднял ее на руки и начал качать. Джоан с умилением наблюдала за мужем и дочерью, которые вместо игры в мяч устроили веселую возню. Потом Тэд перекинул смеющуюся девочку через плечо и понес к лавочке. Регина пыталась стянуть коммуникатор с держащей ее руки отца. Механик свободными пальцами легонько щелкнул дочь по носу. Девочка засмеялась еще звонче и показала отцу язык. Тэд устроился на лавочке и усадил дочь на колени:
-Маленькая хулиганка! Ты же в мяч хотела поиграть, а сама драться надумала. Беги теперь, мячик обратно неси.
  Регина спрыгнула с колен отца и побежала искать закатившийся в высокую траву мяч. Джоан, заметив на футболке мужа пятна от сока растений, спохватилась:
-Ты испачкался. Давай вытру.
-Да фиг с ним! - отмахнулся Тэд. - В машине никто не видит.
  Но супруга вынула из сумочки специальные салфетки и начала отчищать зеленые пятна.
-Не заморачивайся! - Мерфи крепко обнял жену и начал целовать.
  В это время сработала гарнитура связи. По молчавшему коммуникатору было понятно, что вызов идет с панели «Дьявола».
-Слушаю! - лицо механика моментально стало серьезным и даже немного суровым.
  Выслушав информацию, Тэд хитро сощурился:
-Конечно, кэп. Разве я когда отказывался?! Мои поздравления! Буду, не переживай!
  Джоан состроила недовольное выражение лица. Она не любила, когда в такие минуты их идиллию нарушали. Ей казалось, что мужа опять заберут на какое-нибудь задание. В этот раз Тэд, увидев недовольство жены, официальным тоном произнес:
-Вечером и ночью меня не будет.
-Что еще случилось?! - Джоан была готова расплакаться.
  Но механик лишь погладил ее по щеке и рассмеялся:
-Софико родила нашему капитану двоих пацанов. Фернандо приглашает обмыть пяточки в сугубо мужской компании в «Созвездии Ориона».
  У Джоан отлегло от сердца, и она заулыбалась:
-Надо же подарок купить.
-Заедем, купим. Не переживай! - Тэд уже отправил поздравление боевой подруге по федеральной сети. - Лапуля, приду под утро и не совсем трезвый.
-Придешь, это еще мягко сказано! - засмеялась Джоан. - Привезут еле живого на такси, или Дэнчика замучаешь просьбами забрать тебя. А наш пацан опять будет дружить с капитанскими чертенятами и сыном пилота.
-Ну я же не виноват в этом! - засмеялся Тэд. - Помнится, двое наших сыновей женаты на капитанских дочках.


 Вечером «Созвездие Ориона» было закрыто для приема отдыхающих, охрана и персонал распущены по домам. Мужская часть экипажа «Дьявола» отрывалась по полной, отмечая рождение капитанских двойняшек и продолжая отмечать появление на свет сына в семье пилота.
  Компания заняла сауну, прилегающий к ней бассейн и велела здесь же накрыть стол. Обещали еще присоединиться и друзья с «Ангела», если успеют оформить какой-то груз для нужд Правительства. В этот раз Президент отправил на особое задание Кёрка, поскольку медикам с «Дьявола» было не до работы, а уходить работать с другими докторами на борту Фернандо всегда отказывался. Если, конечно, это не был период военных действий. Тут уж приказ есть приказ, и его не оспоришь. Но сейчас все понимали, что команде не до космических рейсов.
  Пьяный Ник уже с трудом вылез из бассейна и, даже не удосужившись вытереться, не говоря уже о том, чтобы воспользоваться одной из аэрокабин, плюхнулся на лежак. Хорошо еще, что в него были встроены миниатюрные влагоуловители. Вскоре были сухими и сам лежак, и загулявший Бекет.
-Срам свой хоть бы прикрыл! - пьяно усмехнулся расположившийся на соседнем лежаке капитан, потягивающий пиво.
-У тебя, может, и срам. А мне стесняться нечего, - Ник плеснул себе в стакан виски, набросал туда льда и развалился на лежаке, периодически отхлебывая из стакана.
  По расслабленным алкоголем мышцам разливалась томная нега.
-В сауну не пойдешь? - спросил Фернандо, которому тоже не особо хотелось совершать лишние телодвижения.
-Не-а, - пьяно икнул пилот. - Не хочу рисковать своей разбитой башкой. Нинка опять отбрешет, как паршивого волкопса.
-Давно тебя это стало волновать?! - удивился капитан, принявшись за вторую бутылку.
  Ник в ответ лишь пожал плечами и принялся за нарезанные ломтиками фрукты, размазывая руками по подбородку текущий сок.
-Пойду в парилку заход сделаю, - Фернандо лениво поднялся с лежака, потянулся и кивнул другу. - Пиво без меня не жрать! Понял?
-Иди, иди, упырь! - засмеялся Ник. - Сдалось мне твое пойло! Для детского сада!
  Капитан показал Бекету кулак и скрылся за дверью сауны. Даже сейчас, расслабленное и хмельное тело выдавало в движениях профессионального воина, привыкшего к постоянным физическим нагрузкам. В неспешных шагах скользила какая-то хищная стать и сила первобытного охотника. Годы и передряги закалили эти затянутые смуглой кожей мышцы, на которой красовались скрывающие шрамы татуировки. Ник невольно подумал, что если бы не Софья с Ниной, то его друг уже давно бы перестал топтать этот бренный мир. Да и он сам бы тоже сгинул на какой-нибудь захудалой планете. Отогнав поганые мысли, пилот наглым образом запустил руку в запасы капитанского пива и прибрал себе пару банок. Затем долго соблазнялся, глядя на стол, и желание вкусно поесть победило лень. Ник зевнул и пошлепал босыми ногами к источающему умопомрачительные ароматы атрибуту мебели. Недолго думая и выбирая, Бекет наложил себе на небольшой поднос пару салатов и разнообразной нарезки, засунул в рот кусок запеченного в специальном соусе нежного мяса моллюска с Тринидада и вернулся на лежак, предвкушая гастрономическое удовольствие.
  Из сауны вышел Тэд и со всего размаха плюхнулся в бассейн, остужая разгоряченное тело. Сделав несколько кругов по периметру, Мерфи облюбовал свободный лежак поблизости от пилота и, наскоро обсушившись полотенцем, устроился на нем, взяв три банки пива из стоящей неподалеку упаковки.
-Зря ты это сделал, - пробурчал Ник, пытаясь при этом прожевать набитый в рот салат.
-Почему?! - не понял Тэд.
-Это — капитанский запас, -чуть не подавился Бекет.
-А он не лопнет?! - засмеялся Мерфи. - Мало будет, целый термостат спиртного еще.
-Я тебя предупредил, - Ник принялся рассматривать голограмму на стене, демонстрирующую подводный мир одной из планет Федерации.
-Не морочь мне мозги! - Тэд с аппетитом отхлебнул из банки. - И прикройся, срамота божья! Я не нанимался пялиться на голого мужика.
  Ник покосился на витиеватые татуировки друга, уходящие из-под низко намотанного полотенца вверх, к ребрам:
-Ну не всем же такую картинную галерею иметь, как у тебя и кэпа! А свое достоинство я срамом не считаю. И вообще, отвалите от меня! Мне жарко!
-Ну тебя, черт вселенский! - засмеялся Тэд, потягивая холодное пиво и расслабляясь под тихую музыку. - Не привычно, что музон не орет. Обычно в «Созвездии Ориона» всегда шумно. Сами же всегда здесь по-черному «гудели».
-А тебе охота сейчас громкой музыки? Только честно, - Бекет хитро прищурился, глядя на друга.
-Если честно, то нет, - согласился Тэд и пошлепал босыми ногами к столу, соблазнившись орешками с далекого аграрного Криггера.
  Из сауны, над чем-то дико смеясь и толкая друг друга, вышли Дейв, Змей и Алекс. Хикс столкнул друзей в бассейн, наградив при этом Гарри хорошим пинком под мягкое место. Сам же обмотал вокруг тела взятое со специальной стойки полотенце и, забрав от роскошного стола поднос с едой, присоединился к друзьям.
-Ты за что Змея побил?! - засмеялся Ник.
-Да набрался уже, упал прямо на меня.
-И что?! - не понял пилот, вопросительно глядя на друга.
-Нечего своими причиндалами мне перед лицом трясти. Я не красна   девица, - Хикс удобно устроился на лежаке.
  Тэд бросил другу банку пива и начал подтрунивать над плавающими в бассейне Алексом и Гарри. Мантини показал механику кулак и наградил весьма неприличными эпитетами. На что Мерфи лишь пьяно рассмеялся.
  Вскоре к друзьям присоединились и капитан со стрелком. Фернандо не замедлил отругать Ника за то, что тот взял пиво. Влетело и Тэду. Но тот лишь ухмыльнулся, сходил к термостату и поставил перед капитаном целую упаковку:
-Упейтесь, пожалуйста, ваше высочество!
-Не обижайтесь, - Фернандо поудобнее устроился на лежаке. - Но я уже давно не особо люблю пиво прямо из термостата. Поэтому просил не трогать то, что стояло тут.
-Знаешь, я иногда тебя не узнаю, - заметил Ник, забрав принесенное из термостата и вернув не открытые банки другу.
-Если после выходки Люцифера у тебя поменялась походка, то почему  у других не может быть перемен? - недовольно пробурчал Фернандо, налегая на принесенный Бэном поднос с едой.
  Стрелок плеснул себе в стакан коньяк и встал у бортика бассейна, задумчиво глядя на воду, в которой отражалась голограмма с морскими обитателями.
-Ты что не в духе? - спросил вылезший из воды Алекс.
-Не обращай внимания, - отмахнулся стрелок. - Недопонимание с женой просто.
-Понял, не пристаю, - Мантини обмотал вокруг тела полотенце и занял свободный лежак.
  Змей вылез из бассейна на другой стороне, набрал еды и присоединился к друзьям. Разговор потек в русле обычных мужских тем и приколов. Уже изрядно захмелевшие товарищи были сильно удивлены, когда в разгар веселья появилась Паола. Вернее, сначала услышали стук каблуков по покрытию пола. Лишь довольно сказанное: «Привет!» заставило встерпенуться.
-Упс, здрасьте! - Ник едва успел прикрыться брошенным ему полотенцем.
-Извините, что отвлекаю! - мило улыбнулась биолог. - Не хотела вас тревожить, но у меня очень важное дело.
-Для своих дам мы свободны, - пьяно икнул Фернандо. - Экипаж как семья.
-С рождением сыновей тебя, капитан! - Паола присела на лежак и, покопавшись в сумочке, протянула Салиносу небольшой кристалл с многочисленными гранями.
-Что за штука?! - заметно пьяный Фернандо пытался сообразить, к какой категории относится подарок.
-Это развлечение для  малышни. Типа проектора голограмм. Поставишь на стол, и в комнате будут возникать различные пейзажи, миры, космос. Каждая грань — отдельная картинка, - улыбнулась Паола. - Позволь мне украсть нашего стрелка?
-Я не претендую на твоего мужа, - съязвил Фернандо, который знал о вновь возникших в семье Риддла терках на почве деторождения.
  Паола подошла к лежаку, на котором потягивал спиртное Бэн. Было видно, что под ее облегающим коротким платьем нет белья. Биолог наклонилась и начала что-то шептать на ухо стрелку. В серых глазах забегали озорные огоньки, при чем явно не от количества выпитого. Пальцы стрелка пробрались к заколке на затылке жены и одним движением расстегнули ее, небрежно бросив на пол. Светлые волосы биолога рассыпались по плечам, блестя в освещении бассейна. Бэн протянул женщине стакан с коньяком, а сам отхлебнул прямо из бутылки. Паола выпила, даже не сморщившись и снова что-то зашептала мужу, а ее пальцы игриво бегали по обнаженному  торсу, намереваясь проскользнуть под туго намотанное полотенце. Стрелок тихонько куснул супругу за мочку уха:
-Давай не будем дразнить людей, родная!
-Ну Бэнчик, не будь таким противным! - фыркнула Паола, продолжая заигрывать с мужем. - Ну не хочешь же ты сказать, что променяешь меня на эту пьяную голую компанию?
-Ты что напрягаешься?! - не понял капитан. - Марш в номер люкс. Откроешь хоть своим криптокодом, хоть Паолиным.
-Это как?! - не поняла биолог.
-Ты сюда как зашла?! - засмеялся Фернандо. - Закрыто же заведение.
-Камера считала мое изображение и открыла, - честно ответила женщина.
-Любой из нашего экипажа, или с «Ангела» может открыть любой номер «Созвездия Ориона» в любое время, - засмеялся Ник. - Для своих здесь специально так сделано. Так что выбирайте номер и развлекайтесь на здоровье.
-Мне не нравится, что ты ходишь по плитке на каблуках, - сделал серьезное лицо стрелок и подхватил жену на руки. - Пойдем отсюда, пока не упала и не ушиблась.
  Паола взвизгнула и обхватила руками шею Бэна, продолжая что-то шептать ему на ухо. Вскоре супруги покинули помещение бассейна.
-Везет же! А моя на гастролях, - с завистью проговорил Алекс, глядя вслед чете Риддлов.
-Приедет, оторветесь по полной! - засмеялся Хикс.
-Кэп, ты что какой-то тихий сегодня?! - решил приколоться над засмотревшимся на голограмму пьяным другом Тэд.
-Настроение такое, мирное! - засмеялся Фернандо. - Не мешай человеку балдеть от счастья! Скоро у меня дома будет все, что для этого нужно!
-Да скоро и мне пацана родят. - мечтательно произнес Тэд.
  Через пару часов в «Созвездии Ориона» появились и Франческа с Александриной. Вскоре еще два номера люкс оказались заняты. На лежаках остались Фернандо, Ник, Тэд и Алекс.
-Нет, кэп, ты и правда какой-то на себя не похожий, - проговорил Алекс, вернувшись с блюдом мясной нарезки. - У тебя, точно, все в порядке?
  Фернандо допил очередную банку, выбросил ее в утилизатор и хитро прищурился:
-А ты считаешь, что если я не матерюсь, не лезу драться, а мирно балдею здесь, я заболел?! Сказал же, наслаждаюсь счастьем.
-Как же это на тебя не похоже! - засмеялся Тэд.
-Отстань, а! - усмехнулся Фернандо.
  Алекс хотел что-то спросить, но в этот момент на коммуникатор капитана поступил входящий вызов, издавший мелодию, кторая стояла на номере Софьи.
-Да, зайчонок! - Салинос перевел технику в режим видеосвязи. - Привет!
-Ты с пацанами, как и планировал? - Софья увидела развалившегося на лежаке супруга с банкой пива в руке.
-Да. Ругаться будешь? - виноватым тоном спросил Фернандо.
-Нет! - улыбнулась женщина. - Перевели звонок на видеоэкран, покажу наших мальчишек.
  Капитан нажал пару сенсоров, и пейзаж подводного мира сменился  палатой «Медик Стара». Софья  стояла у двойной кроватки, в которой спали двое новорожденных мальчишек. В них без труда можно было разглядеть генетику рода Салиносов.
-Ты только к понедельнику приведи себя в норму, - улыбнулась Софья. - Нас выпишут домой.
-Зая, я завтра буду трезвый, как стеклышко!  - ответил Фернандо, с умилением рассматривая два темно-розовых комка в голубых пеленках. - В обед приеду вас проведать.
-Не зарекайся, синьор Салинос! - засмеялась Софья. - развлекайся сколько душе угодно. Не буду отвлекать!
  Бортовой врач разорвала связь, но перед этим отправила мужу фото. Так что теперь на видеоэкране сауны стояло изображение маленьких.
-Как назовете? - Алекс раздал друзьям по банке пива.
-Коррадо и Жанлуиджи, - ответил капитан, не сводя взгляда с сыновей. - Это называется, хотели дочку.
-Давай за наших пацанов выпьем, - предложил Ник. - Пусть растут и горя не знают.


                ПЕНЗА, 2022 год
 


Рецензии