Земное пpитяжeниe Глава 7 17. 01. 2022 04 31

Межгалактический корабль Катрин покинул орбиту Земли, по пути ему встречались боевые межгалактические корабли инрекийцев. Но вторженцы не обращали никакого внимания на повстанцев, так как партизаны летели на захваченных трофеях своих врагов.
Земляне сделали гиперпрыжок и очутились в другой галактике в системе Медуза, они держали путь к планете Кинза. Давние друзья землян кинзийцы жили на этой планете. Все знали, что планета состоит из гор и омывается океанами. Жители планеты обитали как в горах, так и в океане, они были приспособлены к воде и к суше. У кинзийцев существовали города там и там.
Безопасно миновав посты союзников, землян остановил патрульный межгалактический корабль кинзийцев. По рации они связались с Катрин и приказали оставаться на местах и не двигаться. На что капитан корабля ответила:
– Нео, друг мой, это ты? Какими судьбами? Давно тебя не встречала.
Так Катрин встретила своего давнего друга, с которым в детстве училась в межгалактической школе на планете Плюшкан.
– Катрин, неужели ты опять здесь? – обрадовался Нео. – Как получилась, что ты капитан на корабле наших врагов? Наша планета захвачена пришельцами и порабощена.
– Да, а боевой корабль захвачен нами и отвоёван у злодеев, на нём и прилетели, – отвечала Катрин. – Земля разорена и погибает, поэтому мы, повстанцы, прилетели к вам за помощью, только вы можете нам помочь.
– Понятно, очень печальная новость, сейчас я свяжусь с главнокомандующим и отвечу вам через пару часов, ждите, – ответил Нео и исчез. Долго ждать не пришлось. Корабль землян пропустили и разрешили приземлиться в горной местности, в городе Км, расположенном внутри полой горы. Там находилась резиденция главнокомандующего кинзийцев.
Он назначил встречу для переговоров на следующий день у себя в резиденции. А пока дал распоряжение, чтобы приняли и разместили землян как дорогих гостей.
В комнате, где расположилась Катрин, было светло и красиво. Душистые цветы росли и свисали по стенам и потолку. Аромат небывалых трав манил и успокаивал. В дверь постучали, Катрин крикнула «войдите!».
На пороге комнаты появился Нео. В руках он держал охапку горных цветов и бутылку с шипящим вином. Позади него, со столиком на колёсах, на котором была приготовлена и расставлена местная еда, шёл, везя впереди себя столик, официант.
– Нео! – воскликнула и обрадовалась Катрин, она распахнула руки и обняла друга. Тот в свою очередь преподнёс ей цветы и поставил их в вазу, которая стояла на тумбочке. Официант ушёл, и они, как радостные дети, сели на диван у столика с едой и стали рассказывать друг другу обо всём, что с ними произошло и случилось за эти годы после школы, закусывая и распивая вино.
В дверь постучали, и на пороге появился Лео, в руках у него было письмо. Он прошёл в комнату, поздоровался и протянул письмо Катрин. Катрин взяла письмо и сказала:
– Лео, как вовремя ты пришёл. Познакомься, это мой друг детства Нео.
Лео протянул руку и подал её Нео.
– Очень приятно познакомиться, – ответил Нео и протянул свою руку для рукопожатия. Все трое уселись за столик, и Катрин пододвинула тарелку с едой Лео, говоря:
– Угощайся, Нео нас угощает.
Катрин открыла письмо и прочитала вслух, оно было от главнокомандующего. В нём говорилось, что дипломатическая встреча переносится на два дня, а пока его доверенный Нео будет сопровождать дорогих гостей, проведёт экскурсию по городу и покажет достопримечательности планеты.
Нео заулыбался и предложил гостям посетить его родной город на дне океана. Друзья быстро согласились под воздействием вина и быстро собрались на экскурсию. Нео живо связался с нужной женской голограммой и обо всём договорился.
– Всё, друзья мои, сейчас к гостинице подплывёт подводный батискаф, и мы с вами отправляемся в путешествие.
Гостиница упиралась в днище скалы, и один из выходов выходил прямо на океан. По этому выходу Нео провёл своих гостей к подводному просторному батискафу со всеми удобствами, и они прошли на борт подводной лодки. Их встретила команда, и гостей пригласили на огромную, с удобствами площадку, где просматривался весь подводный мир. Лодка погрузилась под воду и поплыла.
Подводный мир разнообразен и нескучен. Мимо проплывали незнакомые поныне стаи рыб и гусеницы, похожие на амёбу, толстокожие сморчки и лентообразные черви больших размеров, каракатицы жёлтые с острым смертельным жалом, а также там и тут плавали подводные трамваи, такси, скоростные поезда и подводные жители планеты, облачённые в подводные костюмы и одежду, которая обтекалась водой и не промокала. На большой глубине появился подводный город. По городу плавали морские собаки и петухи, морские кони, осёдланные горожанами, и краснопузые морские коровы с большим выменем, полным морским молоком. Здесь произрастала необыкновенная водная флора: водоросли, похожие на гигантские деревья с небывалыми плодами, и ракообразные сучки с шипами, от прикосновения с которыми оставались ожоги. Но подводные жители уже были приспособлены, и ничего не угрожало их здоровью. Все жили и сосуществовали в мире и гармонии.
В начале города появился подводный вокзал и часть города под большим воздушным куполом. Он был построен для инопланетных гостей и туристов. Наши путешественники пришвартовались у вокзала и стали дожидаться морскую делегацию, которая встречала туристов и гостей города. Ждать пришлось недолго, сразу же к гостям подскочили три шустрых молодых кинзийца, они сразу узнали землян и заговорили без перевода, так как все кинзийцы знали единый язык Земли. Нео кое-что объяснил на своём языке морской делегации, и три касанрица вежливо проводили гостей в гостиницу города Касанрии.
Когда гости отдохнули, их пригласили в просторный, в морском стиле ресторан, где был уже накрыт стол. За столом сидели мэр города и все важные персоны. Увидев дорогих гостей, все встали из-за стола и захлопали в ладоши, горячо встречая своих союзников и гостей. Мэр произнёс трогательную речь о дружбе и хороших отношениях с землянами, о тесном сотрудничестве и о том, что он уже знает о трагедии, случившейся на Земле, что они, в свою очередь, приложат все усилия, чтобы помочь землянам и гостям, прилетевшим за помощью на их планету. Затем начались дружеские объятия, и мэр даже прослезился, пригласив всех отобедать. Стол был забит морскими яствами и питьём. После обеда мэр пригласил друзей к себе в дом пообщаться.


Рецензии
Как хорошо иметь друзей даже в космосе.

Валентина Забайкальская   03.04.2023 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.