Вкус высшей лиги

    Для строительства дома-тела нужен качественный материал, это в первую очередь белок. Если ребенок будет есть одни сладости, вряд ли его храм будет крепкий. И мы, как родители, следим за ребенком, кормим его хорошей едой, избегая плохую, ведь он растет и наша задача, чтобы вырос он крепким и сильным. И это еще более-менее понятно и то не всем видимо родителям, т.к.многие сами, своими же руками чуть ли не каждый день покупают/готовят повкуснее и повреднее. Возможно они сами так любят, но им-то строить дом не нужно, об этом, к сожалению, они забывают.
    Вообще я про созидание хотела написать попробовать. Точнее про вкус высшей лиги. Что существует сейчас в бОльшей степени виртуальный мир и в меньшей - реальный. И дети стремятся туда, где интереснее. Как привить ребенку вкус созидания? Как дать понять ему, что интереснее здесь? Когда не в игре он строит город или завоевывает мир, получая от этого удовлетворение, как конфетку съесть, а когда в реальной жизни, с помощью своих рук и ног, головы он думает над чем-то, пробудет, создает и наслаждается как процессом, так и результатом - и для него это тоже как конфетку съесть, но конфета ведь эта из "элитных". И со временем это будет уже не "элитная" конфета, а нормальная вкусная настоящая еда, та, которая наполняет и дает понимание, что это все вкусно и результативно, что это вкусно и не разрушительно. Что в перспективе, радости в реальной жизни (если уметь их создавать) приносят значительно больше профита, эти радости высшей лиги, тогда как "конфетки" от компьютерной игры это радости даже не первой лиги. Что виртуальный мир он вносит смуту в твою настоящую жизнь, он сковывает и не дает созидать, он держит на поводке тебя и кормит, и кормит этими разрушительными "конфетками", а ты глотаешь их одну за одной и вроде счастлив и сыт...но ребенок должен знать, ведь многие не знают, что есть вкус настоящей еды и реальной сытости, когда ты удовлетворен по-человечески. Зная, какого играть в высшей лиге, в перую уже не захочется и мы должны найти в себе силы и меры по пресечению поедания сладостей низшего уровня, дабы дать ребенку понять радости иного порядка. А вот там уже пусть сам выбирает...И я каждый день борюсь за это, а весь мир против меня как будто. Я хочу построить его внутренний мир таким же крепким, как и тело.


Рецензии