Либеральные ценности

Почему так: либерал дерется за демократию и либеральные отношения в обществе, против  тирании власти, но выходит, уничтожает страну?

Царская Россия проигрывет Японии в начале 20 века, либералы в восторге, принимаются поздравлять японское правительство.

Либералы захватывают власть в феврале 1917 года, начинается уничтожение государства. Хорошо, большевики перехватывают власть у либералов, государство с большими потерями восстанавливается. Могли и олигархи перехватить, мог и русский Наполеон.

В конце 80-х прошлого века, либераалы захватывают власть, государство рушится, власть перехватывает олигархия. Олигархия не была заинтересована в окончательном разрушении государства и выбрала российского Наполеона: осторожного, гибкого, предсказуемого.

Не идут России либеральные ценности, возможно, из-за ментальности, возможно, из-за просторов. Вот, Каспаров радуется, "русских миротворцев быстро выкинули казахские националисты, не дали оккупировать страну". Вот, дай ему власть, он не только Кемскую волость отдаст, но и разрушит ненавистную ему Россию. Или покойному Немцову дать власть , который оппонировал государству, когда оно боролось с терроризмом.

Власть не может быть "хорошим парнем", ибо, "благими желаниями дорога вымощена в ад".
Почему так: либерал дерется за демократию и либеральные отношения в обществе, против  тирании власти, но выходит, уничтожает страну?

Царская Россия проигрывет Японии в начале 20 века, либералы в восторге, принимаются поздравлять японское правительство.

Либералы захватывают власть в феврале 1917 года, начинается уничтожение государства. Хорошо, большевики перехватывают власть у либералов, государство с большими потерями восстанавливается. Могли и олигархи перехватить, мог и русский Наполеон.

В конце 80-х прошлого века, либераалы захватывают власть, государство рушится, власть перехватывает олигархия. Олигархия не была заинтересована в окончательном разрушении государства и выбрала российского Наполеона: осторожного, гибкого, предсказуемого.

Не идут России либеральные ценности, возможно, из-за ментальности, возможно, из-за просторов. Вот, Каспаров радуется, "русских миротворцев быстро выкинули казахские националисты, не дали оккупировать страну". Вот, дай ему власть, он не только Кемскую волость отдаст, но и разрушит ненавистную ему Россию. Или покойному Немцову дать власть , который оппонировал государству, когда оно боролось с терроризмом.

Власть не может быть "хорошим парнем", ибо, "благими желаниями дорога вымощена в ад".


                ***

Субъкт включает в свою галерею "поэты" карикатуру "романиста-эссеиста". И в то же время пишет в комментариях, что он не из их тусовки.
Разумеется, нет!


                ***

Ю..., сетиопоэтесса, свыше десяти лет живет в Израиле. Ненавидит власть, нет, не власти новой родины, а властей бывшей родины, за то, что деревня в упадке и власть не увозит жителей деревень в города.

Тиктокерша, три года живет в Германии ненавидит власть, нет, не власти новой родины, а властей бывшей родины, за то, что у пенсионеров пенсии маленькие.

Г..., сетиорепортер, житель Харькова, ненавидит российскую власть за то что мало демократии и Россия - это дно, в отличии западных стран.


Господи, дай этим людям покоя и благополучия в своих новых странах...

                ***

Действительно: селюки, мамбеты, эмагары, рагули, городские сумасшедшие - это фузилеры любой цветной революции. А потом, после революции более грамотные из них эмигрируют.

                ***

Талантливая галичанская поэтесса Мия интересно склоняла слово "свобода", (конечно, мы разделяем Украину и Галицию. Галиция - Европа, про эту ментальность еще один российский государственный деятель заявил императору Николаю второму, не нужно присоединять Галицию - это будет то же самое, что и ложка дегтя в бочку меда, что-то невообразимое).
 Собствеенно и Куприн в своей повести "Олеся" показывал, что это такое Полесье.

Если отвлечься от спекуляций на тему "Свобода", то мы должны сказать, среди трех супердержав - США, Китай, Россия, то увы, Россия слабое звено. Если Россию раздавят, соблазнят, то Китай станет следующим слабым звеном.

А империи без войны не выживают. Надо смотреть на вещи трезво - США без Второй мировой войны не победила бы Великую депрессию.

 "Загнанных лошадей пристреливают, не так ли?".

Лос Анджелес, уже современные времена. Русская девочка, точнее, чувашка, имеет свою нишу. Вдруг эта ниша заинтересовала некоей группировке. Группировка придумала для удобства выталкивания ее из своей ниши термин "расистка". А это для Лос Анджелеса непрощаемый грех.

Когда спекулируют словами "свобода", "равенстао", "толерантность", чаще всего - убрать конкурента, занять его  место...

...У одного новоявленного короля в метрополии, на ладони было выжжено ТАТУ - "Долой Короля!".


                ***

Это безусловно советская субкультура.
Действия героев в стиле Лукашина из фильма Рязанова, где пьяный субъект оказался в другом городе и по-деревенски кидал понты, влюбляя в себя одну чувствительную колхозницу Надю. Такой же типаж, герой фильма Михалкова, играет актер, замечательно сыгравший главного героя в фильме "Щит и Меч". Приезжает в родной город, выкобенивается перед бабульками, устраивает разборки с теми, кто им дорожил: героиня Гурченко и герой Адабашьяна.
И Кайдановский со своим греко-католицизмом и псевдобарским ужином из ресторана бомжу.

Советский Союз был обречен с такими героями. .

Правда, и сейчас на слуху Моргенштерны и Бузовы. Но надеюсь, общество уже более циничное и не без здравого смысла. Никто не будет пить теплую водку за новых героев из брошенных в мусорку пластиковых стаканов, закусывая яблоком из могильной плиты.
А значит, скорее всего Россия не развалится.


     ПОСЛЕСЛОВИЕ

ИНТЕЛЛИГЕНТ.Кажется я понял, почему погиб СССР.
КОЛХОЗНИК. Как же Вы теперь с этим жить-то будете?...
ИНТЕЛЛИГЕНТ. Нормально! Мы все "грешны и во грехе рождены".
Цивилизации погибают, когда деградируется элита, или обслуга элиты. Город Солнца Томаса Мора именно по такой причине погибла. Увы, выживает более циничное и адекватное закону джунглей. Это научный факт.
КОЛХОЗНИК. КорнЭт Оболенскай... вот забыл, как дальше: "раздайте патроны", или "налейте вина"?
ИНТЕЛЛИГЕНТ. Не корнет. Строитель. Вино не люблю. Пиво еще куда ни шло. Как раз теплое пиво. Вечером. И слабосоленную селедку или семгу. Можно репчатого лук, чеснока чуть, против вирусов. Иногда.
Кстати, приношу извинения, если задел.Просто, для православной культуры то, что сделали двое из обслуги элиты на кладбище - дикарство, есть те вещи, которые нельзя,как выпускать естественные для человека газы в храме.
А чего же вые...ся перед друзьями и перед бомжом тот артист. Проще нужно было поступать: отдал бомжу деньги - купи себе водяры и еду.
Очевидно, бомж больше часа ждал этих гопников, которые решили ему помочь, дрожал от жесточайшего похмелья, конечно, он бесился, думал: "вот, вые..
ся чмо, вот, мол,  я весь в белом как агнец, а ты бомж - нистожество, но я тебе принесу ресторанную пищу и спиртное Нафиг мне это нужно, если хочешь помочь, дай мне водки и пиз...уй. Со всеми может случиться".
Не надо унижать людей своей крутостью и успешностью Если это даже бомж.Помогая человеку будь деликатным.
КОЛХОЗНИК."вы*ё", "пи*дуй" - вот это и есть дикость,
ИНТЕЛЛИГЕНТ. (Без комментариев).


                ***

Новая клиника. В ресепшен медсестра принимет заявку от пациента. У медсестры маска не закрывает ее симпатичный носик, у пузатого пациента маска на подбородке.
Мимо проходит мужчиня в белом халате, маска опущена, открывая неправильный сероватый нос, очевидно, врач любит пить чистый неразбавленный спирт.
Кровь на антитела берет пожилая медсестра, маска на подбордке, как и у пузатого пациента.

Стопроцентная вакцинация неизбежна, иначе эпидемия сама не покинет нас...


                ***

Начало нулевых. Группа креативных молодых людей открывает сайт. Бенефициаром, идеологом, инвестором был известный поэт: романтик, меценат, дуалист.

Сайт стал популярен. Ребята попали в точку.

Поэт был неглуп, понимал, администратор сайта, или менеджер, не может быть "хорошим парнем", а значит, он не подходит для этой роли. Выбрал администратора, со всеми необходимыми достоинствами.

Спустя время, бенефициар и администратор понимают - игрок один. "Танцует девушку" - один. Гаремы существуют только для одного повелителя

Админстратор объясняет работодателю: "проект далее не может действовать, финансы на нуле".

В один замечательный день администратор заявляет бенефициару: "появился инвестор. Он готов купить проект". Бенефициар был мудр. Ему не хотелось уничтожить свое детище,  соглашается.

Новым инвестором стал...   администратор.

История: султан выбрал идеального исполнителя. Визирь был динамичен, умен, дипломатичен. Фактически была идельная ситуация - султан царил, визирь управлял. От имени султана вел переговоры, давал указания приближенным, все в интересах султана и султаната.
Однажды визирь подумал, а зачем в  государстве султан, и без него прекрасно султанат процветает? Визирь убирает султана. По городам и селениям голову бывшего султана долго по земле шпыняли на радость детей и зверей.

Очевидно, администратор не мог тихо убрать султана и править единолично. Он должен был показать, что султан смешон и жалок,  нет в нем божественного.

... Бенефициар умирает. Ранняя смерть, обычно, наступает, когда человек сломлен. Султан и визирь должны быть в одном лице, если даже в проекте есть оба наименования.


                ***

ИНТЕЛЛИГЕНТ. Добрый вечер, N!
Надеюсь, когда-никогда вот это странное "NOT activated" исчезнет из моей странички. Не совсем интересно пользоваться страничкой моей бывшей редакторши. А что касается, странички "Господин Сархов" моего бывшего водителя, пусть останется "NOT activated", он не пользуется своей страничкой.
Спасибо!


БАРЫГА. Здравствуйте, S!
Уточните, пожалуйста, о какой страничке идет речь.
С уважением, N.


ИНТЕЛЛИГЕНТ. Добрый вечер, N!
www.litsovet.ru/index.php/author.page?author_id=13034
Спасибо!


БАРЫГА. Ничем помочь нельзя. Раздел заблокирован как систематически нарушающий правила сайта: оскорбления и унижения людей по национальному признаку.
С уважением, N.


ИНТЕЛЛИГЕНТ. Очень жаль. Я считаю, что Вы идете в ногу со временем. Это не так уж плохо. Я Вам предлагаю также, чтобы авторы перед выпуском своих произведений выразили отношение к BLM будет очень современно и актуально.
Спасибо!



БАРЫГА. Это лишнее. Достаточно не нарушать статью 282 УК РФ.
С уважением, N.


ИНТЕЛЛИГЕНТ. Интересный диалог.
Спасибо!


ИНТЕЛЛИГЕНТ (несколько дней спустя). Добрый день! Все таки, думаю, что тут больше синдром погонщиков верблюдов. Я даже на эту тему миниатюру как-то написал:

"Догоняй погонщиков верблюдов" - тренер сборной Германии подгонял своих спортсменов, когда два африканца вырвались вперед. Африканцы услышали эту фразу, испытали нравственую муку, германский тренер срочно покинул Олимпиаду. Хотя извинился. Встал ли тренер на колени перед чувствительными африканцами - нам неизвестно.

Собственно, какие проблемы, если африканцы погоншики верблюдов, то немцы погонщики коров, или свиней, или коз.

История: официантка случайно роняет листок бумаги на стол у двух своих клиенток. В записке от ее коллеги было - эти блюда тем толстушкам у окна. Толстушки прочитали, испытали нравственную муку. Скандал. Работодатель был вынужден уволить двух официанток.

Разумеется, так проще. Не нужно ограничивать себя в жратве. Не нужно двигаться лишний раз. Следить за осанкой. Жрать гамбургеры и чипсы заедая сочной пиццей.

Ценить своих предков. Их жизни. Управлять верблюдами не такая уж простая задача. Гордиться предками погонщиками верблюдов, а не испытывать от этого нравственные муки".

В тоже время, на Вашем месте также поступил, в том числе в ситуации с неким X, он любую гадость может написать о стране, о коллегах, а попробуй критиковать, "вони не оберешься".
Также и с нашими новыми европейцами.

По-любому, было интересно в Совете.


                ***


Стоит учиться у профессора самообладанию. Были выстрелы на территории университета. Закрылись в аудитории. Продолжили лекцию. Даже истеричная маман одной студентки не смогла посеять панику.

Некоторые студенты в других аудиториях прыгали в панике с третьего этажа. Серезно искалечились. К сожалению, в этих аудиториях не было своего  профессора Сыромятникова. Очевидно, преподаватели не смогли остановить панику у студентов.

Как бы поступил профессор Сыромятников, если бы в здании был пожар? Принял бы другое решение . Прежде всего исключив панику и суеты.


                ***

Когда  я вернулся в "Подвал..."
увидел молодого человека с короткой стрижкой.
Я спросил у красивой поэтессы из Кишинева:

-Кто это?
-Это не автор, -ответила она,-  друг.

Меня интересовали авторы,а не чьи-то друзья,
хотя, поразило в нем то, что он был
слишком заинтересован в происходящем,
и я подумал,  не исключено, что такие мероприятия,
требуют обеспечения охраны. Он наш секьюрити.

Просматривая галерею, я узнал его. И понял,
почему он был в одиночестве...


                ***


"Ах, тошно мне
И в родной стороне:
Всё в неволе,
В тяжкой доле,
Видно, век вековать".
КОНДРАТИЙ РЫЛЕЕВ.

Первым " совком", кому было тошно в своей стороне был, разумеется, князь Курбский.

Прочитайте строчки Рылеева, и сравните стенаниями наших либералов. А ведь правда, здесь не социальные проблемы, а психологические или психиатрические. В любом обществе есть группа, условно говоря, "настоящих буйных", или "Брут". Такие есть и в Америке, и в Европе, и в Африке. Если им удаётся свою болезнь передать обществу, начинается революция или бунт, зависит от адекватности власти.


                ***


ИНТЕЛЛИГЕНТ. Вы пишете, Пушкин обладал отталкивающей внешностью. Но как же он соблазнял красоток? Он же не царь, чтобы так давать.

Пишете:
"По гамбургскому счету, Пушкин не дотягивает в области словесности до Олимпа. Мирового признания ему не хватает. Советская власть эту недоработку пыталась устранить. Не получилось… ".
То что, в пиаре своих гениев мы не сильны в отличие от Запада, это правда. Вересаевы и Булгаковы для нас не авторитет. Можно согласиться - человек во грехе рожден, соответственно, грешен.

Кто из мировых гениев гамбуржье Пушкина? Пример?

КОЛХОЗНИЦА. Пушкин был богатым человеком из богатой семьи, у него было лучшее по тем временам образование -- Царскосельский лицей. По гамбургскому счету, в ту пору русская литература только зарождалась или была в начале своего великого пути. Пушкин подражал Шекспиру и лорду Байрону. И так далее, и тому подобное. Твердо, без вопросов настоящее международное признание есть только у Льва Николаевича Толстого.

ИНТЕЛЛИГЕНТ. "Твердо, без вопросов настоящее международное признание".

Что это значит? Кто должен печать поставить - твердо, без вопросов?

А красота - относительна, как и богатство. Вот, смотришь на видео Сергея Есенина, скучное лицо, но считался красавчиком.
Смотришь на портреты Пушкина - нормальное лицо, может и не был баскетболистом. А как еще судить внешность человека? Со слов тех, кто возможно был обижен на него? Не думаю, что за деньги давали ему девушки.

КОЛ0ОЗНИЦА. Тогда было другое мироустройство и девушек не спрашивали... Есть литературные международные рейтинги, довольно многочисленные, в первую десятку (из сотни бестселлеров) обязательно входит Война и мир (кавычки на клавиатуре почему-то не работают). Никаких других произведений на русском языке на первых местах я не встречал. В мире много пропаганды, но объективность никуда не исчезла.

ИНТЕЛЛИГЕНТ. Не представляю, Пушкин "и девушек не спрашивали", вопреки желанию Анны Керн с аппетитом е...т ее, она морду воротит так как у Пушкина "отталкивающая внешность" но отказать не может "тогда было другое мироустройство".
"Объективная реальность" - в международном рейтинге произведения Александра Пушкина не входят в сотни мировых бестселлеров.

КОЛХОЗНИЦА.
..И всё по-прежнему одна и та же программа сопровождает уже абсолютно качественно иное поколение, живущее в совершенно ином измерении. Ничего, по сути, не меняется. Вся декларируемая в школах классика в настоящее время настолько архаична, отстала и наивна, что вызывает лишь горькую усмешку или в лучшем случае рождает как раз вот эти неказистые "пёрлы" нашей учащейся молодёжи, которым мы столь умиляемся. Да она (программа) уже и в мои школьные годы (ещё при совдепии) воспринималась несколько одиозно. Потому как что может быть общего у эпох двух веков - ХIХ и ХХ ? Да ровным счётом ничего! Не говоря уже о теперешнем стремительном ХХI веке с его интернетом! Действительно, к примеру, чему сейчас могут научить современную молодёжь те же Герои "Война и мир" Толстого, что могут им дать полезного для их нынешней жизни? Большой и нескончаемый вопрос!
В общем, на мой взгляд, плачевно всё смотрится в плане образования подрастающего поколения. Не на то в школе упор делается... Вот и качество нашего школьного образования в итоге ниже плинтуса!

ИНТЕЛЛИГЕНТ.
"Действительно, к примеру, чему сейчас могут научить современную молодёжь те же Герои "Война и мир" Толстого, что могут им дать полезного для их нынешней жизни? Большой и нескончаемый вопрос!".
На Украине дейстаительно, вырастили манкуртов. Поэтому легко не только от классической русской  литературы отказались, но и с памятниками воюют, историей, выбрасывают своих героев, воюют со своими гражданами.
Вот Вы, очевидно были и пионером, и комсомольцем, получили неплохое классическое образование, судя по произведениям и комментариям.

КОЛХОЗНИЦА.
"Несть пророка в отечестве своем» - вещает нам Библия! Что говорит о том, что надо всё же верить тому, о чём глаголит подрастающее племя. Ведь другого качества поколения у нас нет в запасе. И именно им далее плыть по жизни после нас и творить историю. А вот что именно они говорят и насколько это сходится с нашим пониманием сути вещей, то тут уж, скорее, и наша с вами недоработка и вина имеется...
Уже сам факт, что современный молодняк умудрился прочесть пусть и не все, но хотя бы кое-какие программные произведения, уже как бы дело немалое для нынешних времён. И потом я думаю, что Автор привёл тут наиболее одиозные и прикольные мысли писавших. Конечно, по большей мере они наивны и порой убоги, а на их грамотности так и вообще лучше не заостряться - больная тема современного поколения. Хочется, конечно, верить, что общий срез всё же более прогрессивен.
Говоря начистоту, школьная программа по литературе давно, ещё при совдепии (но тогда хоть диктовала идеология), безнадёжно устарела. Жизнь наша шагает семимильными шагами вперёд, а образование наше топчется на одном месте уже, считай, полвека.

ИНТЕЛЛИГЕНТ.
Уверен, конкистадоры индейцам внушали, чему могут научить ваши классики и святыни?
И индейцев можно было взять "голыми руками".



               ПОСЛЕСЛОВИЕ.

Это было лет пять назад. Ницца. Зима, похожая на бабье дето в России.


Лазурное море. Но купаться в море уже холодно. А в отели на крыше; кафе и теплый бассейн.

Зимнее солнце слабое. Но на высоте энергии солнца было достаточно, чтобы после купании не мерзнуть, словом, комфортно.Группа русских обедала в открытом кафе рядом с бассейном. С брезгливым интересом по-деревенски наблюдали за мной.

- И ты тоже русский? - разочарованно спросил у меня высокий брюнет с усами.
- Да, а вы откуда?
- Неважно, иди, не стой в трусах, люди здесь кушают.

Вот колхозники, подумал я, умеют настроение портить. Вспомнил слова писателя девятнадцатого века: зарубежом самые противные - это русские.

Раньше я не замечал эту группу. Почему-то после той встречи часто стал сталкиваться с ними. Узнал, что они из Харькова. Муж, это тот выокий с усами, его жена, двое серьезных детишек и сестра мужа: некрасивая женщина с жалостливыми глазами.

Они ходили по городу, выискивали русских, подходили к ним, высокий мужчина заученно-разочарованно спрашивал: "И ты русский?" Почему-то в тот год было очень много русских в городе. И харковчане ходила по набережной вихляя от от одного кафе к другому. Лица были серьезными. Они не могли расслабиться. Попросту наслаждаться зимним бабьим летом. Лазурным морем. И воздухом.

Перед полетом на родину решил посмотреть Канны. От Ниццы где-то час поездки. Решил сэкономить, сел в автобус. Среди разного сброда: наркоманов, бомжей и вообще ненормальных, сидели мои знакомые из Харькова. Они тоже увидели меня: высокий мужчина с усами с досадой опустил руки, "мол, надоел" и быстро о чем-то стал убеждать свою сестру с жалостливыми глазами. Мне было некомфортно. И я передумал ехать в Канны. Вышел из автобуса на первой же остановке.



                @@@



Два чувства дивно близки нам —
В них обретает сердце пищу —
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.

Животворящая святыня!
Земля была б без них мертва,
Как пустыня
И как алтарь без божества.



АЛЕКСАНДР ПУШКИН





Булгакову, несмотря на мечты, так и не довелось побывать за рубежом. Выходит, у каждого своя судьба и случайностей в ней, возможно, не бывает".

Это жизнь... Лет десять назад интеллигент говорит крутому рейдеру: дай мне выполнить обязательства и я умывыю руки, меня не будет в этом городе. Рейдер отвечает: никого не е...т твои обязательства.
Интеллигент мечтал, как и Ваши герои - заграница, но без виллы, без машины. Думал, соленый воздух, океан, прогулки, студия, 50 долларов в день достаточно ему для счастья.
Каким-то чудом интеллигенту удается выкручиваться. Спустя время умирает рейдер. Пандемия. И эта мечта неожиданно  улетучивается...


                ***

ИНТЕЛЛИГЕНТ. Кстати, когда начинаешь новое дело: учеба, творчество, работа, будто все против тебя. Будто ни на шаг не двигаешься вперед. Это испытание Вселенной. Испытывает терпения. Есть ли у тебя дух, выдержка?
Так что не обращай внимание на неувязки первичные.

ЛЕДИ. Не говори со мной,
я не люблю когда мной командуют.
Давай о жизни говорить.
Сама короче с проблемами разберусь, а то наоборот ведь все сделаю.
Не люблю советоваться.

РЕПЛИКА АВТОРА. Ремня в свое время нужно периодически всыпать детям. И глупости не напишут позже.


КОЛХОЗНИК и ИНТЕЛЛИГЕНТ

КОЛХОЗНИК. И тут министр здравоохранения Италии сказал, что для прекращения эпидемии четвертую прививку надо фигачить через четыре месяца после третьей. А то, говорит, шо то много заболевших среди тех, кому три прививки сделаны...




ИНТЕЛЛИГЕНТ. Передергивать тоже не надо в "хохляцкой манере", по-выражению Антона Чехова (надеюсь, Олександр Кайданив эту страничку не заблокирует навечно, за цитату Чехова). Очевидно, пока в каждые полгода будем вакцинироваться, если Вы правду написали, итальянцы - в каждые четыре месяца. Увы, нас ваксеров врачи заранее предупреждали.


КОЛХОЗНИК. О чем, спозвольте осведомиться, вас врачи предупреждали? Куар-код после вакцинации действителен в течение года? Действителен. Это значит, что вакцина работает год. Зачем тогда колоться раз в квартал?



ИНТЕЛЛИГЕНТ. Очевидно зависит от эпидемиологической ситуации. Может меняться срок действия. Видите, в Италии посчитали, что ситуация требует, чтобы срок был 4 месяца. С Ваших слов.
В любом случае, я считаю, альтернативы врачам нет. Хотя мы как и в средневековье больше доверяем "городским сумасшедшим".


КОЛХОЗНИК. Альтернативы врачам нет? Доктор сказал: "В морг!" - значит, в морг?

Перефразируя Христа: только тот врач, кто верен клятве Гиппократа, а кто не верен, тот не врач.


ИНТЕЛЛИГЕНТ. Ну наконец-то, а то я думал, Иван Терентьевич стал натуральным европейцем, не истерит, не оскорбляет оппонента, думал, Европа свое благое дело делает - корректный, позитивный оппонент. Не зря стояли, думал, на Майдане светлые люди против тирании ворогов и за ЕС. А появляется его соотечественник и включает бла-бла. Значит, пока еще в пути к Европе, а не в самой Европе...



ИНТЕЛЛИГЕНТ. Добрый день, Болев. Я давно у Вас хотел спросить, а Вы ходите на факельное шествие в честь дня рождения хероя и захисника Степана Бандеры, кому во многих городах незалежной поставили памятники?


КОЛХОЗНИК. Ну какие фекальные шествия в период пандемии? Идите Вы...


Интеллигент. Как Вы можете так? Неужели ради хероя и захысника не прошлись по улицам Киева с факелом? И что же, хотите сказать, не встречали хероя и захисника от российской ахрессии гетьмана и не скакали, "хто не скаче, той москаль". Не верю...
Если Вы вправду струсили пандемии, то врял ли это одобрил Иван Терентьевич, люди стояли, мерзли на Майдане 2013-14 годах ради свободы, кружевных трусиков, за все хорошее и против всего плохого, а Вы в это время с бабой лежали в теплой постели...


КОЛХОЗНИК. .. за Уральским хребтом, как за каменным поясом, да.

ИНТЕЛЛИГЕНТ. ".. за Уральским хребтом, как за каменным поясом, да".

Я почему-то уверен, когда мы, москали, придем на окраины России - вежливые, толерантные, очевидно, вы сами будете убирать бандероский дух и материю, выяснится, что тут все никакого отношения рагулизма не имеют, мол, "за Уральским хребтом были", когда началась европейская вакханалия, за исключением тех, кто по привычке снова на схроны отправились.
Даже И.Т. с пеной у рта будет доказывать, что он бандеровскому мировоззрению никакого отношения не имеет, он всего лишь за свободу, демократию и против ворогов...

КОЛХОЗНИК.
Вот когда только мы, москали, станем вежливыми и толерантными? Но если всё же станем, то тогда точно не пойдём никуда, куда нас не звали, а пойдём, куда нас послали.

ИНТЕЛЛИГЕНТ.
Плохому танцору всегда мешает что-то, или, если б...шка решила гульнуть на стороне, москаль хоть задницу станет ей вылизывать, все не так будет ей, язык слишком шершавый для ее нежного ануса...

КОЛХОЗНИК.
Да-да, "без нас бы мир ослаб!"

ИНТЕЛЛИГЕНТ.
Ничего подобного. Среди крупных игроков жесткая конкуренция. Ничем не брезгуют. Видите, даже Казахстан хотели использовать в качестве б...шки. Ничего личного.
В социальной жизни тоже так, не один бизнес не уничтожали, если рядом блудливая бабенка. Даже банальные случаи: Градский, Немцов - рядом с ними были "хохлушки". Вполне возможно, если бы нормальные, надежные бабы были рядом, дольше жили эти двое.

КОЛХОЗНИК.
"Смешались в кучу кони, люди"

ИНТЕЛЛИГЕНТ.
Потому что философия жизни едина.


Рецензии