Идите по всему миру...

ИДИТЕ ПО ВСЕМУ МИРУ...
Уходя, каждый говорит самое важное.Уходя,а точнее -восходя Иисус, Господь наш сказал:"Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари"-Марк 16:1. И мы понимаем, что это и есть самое важное в жизни и деятельности истинных учеников Христа -христиан. И слава Богу, за видение нашего епископа которое по вдохновению Духа Святого  дано ему на этот год, и я смею надеяться, что оно будет по существу таковым и на следующий, и на следующий...Потому, что  Евангельская весть и есть самое важное, самое главное, самое бесценное и будет таковым до самого Его пришествия.Может меняться форма, в зависимости от времени и обстоятельств, но не содержание.
Три составляющих этого видения:Прославление;душепопечительство, с акцентом т.с. на внутренний контингент(братьев и сестер нашей поместной церкви, и членов их семей);и собственно евангелизация.
Так вот, по поводу последней.Она разумеется неизменно актуальна во все времена, но вот формы её и акценты просто не могут не видоизменяться с течением времени.В частности в первые века нашей эры мир только-только начинал знакомиться с этой счастливой вестью.Сегодня этой простой вести уже недостаточно, наслышаны уже за почти две тысячи лет.Сегодня народ хочет не просто услышать но и "пощупать", т.е. увидеть заповеданное Иисусом в новой, последней заповеди:"Любите друг друга...".
Кто-то,кто один раз прочитал библию, или поверхностно десятки раз, удивится и скажет:"Ну и что же в ней нового, ведь это было заповедано ещё в Старом Завете...?".А новое -в продолжении:"как Я возлюбил вас".То есть не просто "возлюбите как самого себя"но "как Я(Бог,Господь ваш)возлюбил вас".Так возлюбил, что жизнь Свою отдаю за вас и тело Своё на поругание, боль и страдания.Сегодня сердце готово оледенеть от звучащего со всех сторон:"Ничего личного, только бизнес".Сегодня мир состоит не из народов, а из одиночеств опутанных страхом и поражённых эгоизмом.Сегодня очень не многим хватает душевного тепла,внимания и заботы. Сегодня, очень много знаков внимания, но нет самого внимания...Подобного рода картинки можно продолжать и далее, для этого в мире достаточно чёрной краски, но давайте лучше перевёдём свой взгляд на страницы Писания, где Иисус кормит толпы людей то в одном месте, то в другом, исцеляет,освобождает...Разве Его ученики в чём-либо нуждались? Кто был больший чем Он душепопечитель?!
Не трудно себе представить на каком высочайшем уровне находилось душепопечительство 120 учеников Иисуса, если они "единодушно пребывали вместе" или "а церковь усердно молилась" т.е. они не разбежались, не попрятались по лесам и горам, но собрались все вместе и усердно молились...Каждый о себе? О церкви? -Нет, об одном единственном человеке, всей церковью, преодолевая сомнения и даже страх...-попечительство -это и есть самая действенная, самая эффективная форма евангелизации,  внутренняя так сказать,глубинная, и в подтверждение этого давайте прочитаем:"Все же верующие были вместе и имели всё общее(мысленно делаем поправку на специфику того и нынешнего времени и ситуации-гонение церкви).И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого....хваля Бога и находясь в любви у всего народа.Господь же ежедневно прилагал спасаемых к церкви"-ДА 2:44-47.Почему Господь прилагал спасаемых к церкви? Потому что они пребывали в любви у всего народа.Почему пребывали в любви у народа?Потому, что народ видел их истинную любовь друг ко другу-плод и семя попечительства внутри церкви, которое никогда не остаётся в замкнутом пространстве, а распространяется и за пределы церкви, так как каждый кто почувствовал заботу о себе, на себе, захочет рано или чуть позже передать её ближнему своему, соседу, сотруднику, просто прохожему...-внешняя евангелизация которая явится как бы сама собой(что впрочем не отменяет и т.н. уличную евангелизацию и тому подобные мероприятия...)
Также и прославление служит успеху евангелизации,  и оно тоже является одной из форм евангелизации, которая проистекает из нашего благодарного сердца, Богу меняющего наше поведение,ставящее наше животное нутро под контроль...Прославление -это не просто приятная радостная или сентиментальная песенка, не просто образно говоря два прихлопа три притопа-это ответ, подобный тому как освобождённый Иисусом через Апостолов Петра и Иоанна человек с парализованными от рождения ногами,  бегал по синагоге хваля Бога.


Рецензии