Проснуться, чтобы увидеть северное сияние

Будда говорил: «Проснитесь», Иисус на горе Фавор говорил своим ученикам: «Не спите».  Апостолы последовали совету Иисуса, апостолов казнили, только Иоанна, написавшего «Апокалипсис», выпустили из тюрьмы, дали возможность умереть на свободе. Но зачем просыпаться, выходить из зоны комфорта, как говорят психологи?  Выходить из зоны комфорта не безопасно, толпа будет против «проснувшихся». 
Проснуться, чтобы увидеть северное сияние.
Книга «Осознание» автор Энтони де Мелло. Книги всемирно известного индийского священника-иезуита Энтони де Мелло популярны и любимы во многих странах. Гармоничное сочетание элементов христианской духовной культуры, буддистских притч, индуистских дыхательных упражнений и ярких философских прозрений превращает его блестящие проповеди в настоящее откровение. «Осознание» — это призыв пробудиться от кошмара, который мы называем действительностью, и заново открыть для себя счастье подлинной жизни. Увлекательная, темпераментная и парадоксальная книга де Мелло — эффективное лекарство от скуки и разочарования.
«Люди связывают своё счастье с условиями, без которых они не представляют своё счастье, но эти условия они придумали сами. Счастье для нас Бог, но мы создаём условия, которые мешают быть счастливыми».
«Любая новая идея обречена на одиночество. Иисуса распяли за то, что он говорил новое. Не верьте никому, смотрите на мир, такой, как он есть. Люди спят и не хотят просыпаться. Первый шаг, осознание, что просыпаться не хочется».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.