Пришельцы

ЧЕЛОВЕК КАК НОВАЯ СРЕДА ОБИТАНИЯ

Интересное замечание о пандемии вычитала я у Шваба в его книге "К-19: Великий сброс".

Он пишет, что вирус к-19 возбудился от того, что на земном шаре нарушился климатический баланс.

В частности, беспощадная вырубка лесов, оголение огромных планетарных пространств, недостаток кислорода, выбросы углекислого газа, а также лесные пожары разогнавшие и погубившие многих зверей, -  способствовали перенастройке вирусов, которые прежде жили в телах животных, не причиняя им вреда.

Поскольку лесов осталось мало, а животные начали массово погибать, вирусы стали искать для себя новую сферу обитания и переместились в человека. Однако то, что было неопасно для животных оказалось смертельным для человека. В результате явились птичий и свиной гриппы, а также к-19.

Вирусы оказались жертвами безрассудной человеческой деятельности. В результате чего эти "беженцы", поплутав по белу свету, нашли-таки для себя новое небо и новую землю обетованную. И теперь нам с ними жить...*
_______________________

* Здесь Шваб и Маллерет [соавтор книги "Ковид-19: Великий сброс"]ссылаются на Дэвида Кваммена и его книгу «Распространение: инфекции животных и следующая человеческая пандемия»: «Мы вторгаемся в тропические леса и другие дикие ландшафты, в которых обитает так много видов животных и растений, а внутри этих существ так много неизвестных вирусов…».


Рецензии