Падал снег

Владимир скорее догадался, что уже утро, так называемые внутренние часы работали «как часы», в комнате по-прежнему было темно и даже небо за окном было тяжёлого синего цвета.Синие, налитые тучи сплошь закрывали небесный простор. "Наверное, будет снег,"- подумал Владимир. Конечно, чего ещё ждать в январе. Отлично, белый-белый снег накроет тротуары, обновит дороги. Всё станет серебристо-белым, воздух наполнится холодным ароматом, пешеходы заспешат по своим делам. Всё приобретёт какую-то плавность, неторопливость. Будет плавно перемещаться, оседая на припаркованных авто, снег. Какой-то романтичный юноша напишет на заднем стекле слова из песни Адамо: "Tombe la niege".
И зазвучит музыка о девушке, которая не пришла. Закружат снежинки, тихо ложась на асфальт. Как красива Земля, как её любят люди, особенно в  такие минуты.
Это прекрасное чувство так согревает, так радует, так вдохновляет.Держитесь за него, купайтесь в нём, радуйтесь и делитесь им.
Темнота понемногу стала растворяться, остатки прятались по углам комнаты. Подопечный  Владимира зашевелился и нехотя открыл глаза. Поморщился - серое небо затянуто тучами, валит снег. Окна по-зимнему плотно закрыты, мелодию Адамо не слышно, тихо кружатся снежинки. Наверное, был бы Владимир дирижёром, услышал бы: Tombe la niege…. Но нет, он не дирижёр. Никто ничего не играет! Только холодный ветер стучит в окно, как бы напоминая, пора на работу. "Не морщился бы ты, брат", - подумал ангел. "Улыбаться надо.Тогда и Сальваторе услышал бы и небо глядишь светлее стало бы! День бы был радостнее и светлее,сколько тебе говорить!"
"Да знаю я",- отмахнулся Владимир от наставника. "Холодно мне, вот и радость запропастилась куда-то, скрылась под подушку."
"Нет, радость всегда в тебе! Ты только щёлку ей оставь, непременно тебя обнимет и уже не отпустит!" Владимир согласно кивнул. Ангел: "Мне нетрудно, я напомню.»Самому же легче будет, чем потом тебя выковыривать и глубокого штопора! Стоит только зазеваться и приехали. Как-будто крылья срезали, валишься в пике и всё тут! Ну ничего, работа - первое лекарство, «ЗАВАЛЮ,» подумал ангел. Кстати , писать - тоже работа. Получается вроде, но нет, здрасьте, пожалуйста, сомнения ,видите ли
одолевают!
Ангел топнул ногой: "Гони их прочь!  Было бы тебе поменьше лет, ей Богу, треснул бы по «мягкому месту», чтоб из головы повылетали, как пчёлы из улья, сомнения!"
"Пожалуйста," - ангел заглянул в глаза Владимиру. "Правда, гони их прочь! Я уж грешным делом подумал, не демоны ли стараются? Но нет, слава Богу, нет, как только берёшь «перо» в руки, так мощным потоком энергии сносит всех, даже мне, ангелу, трудно удержаться! А вот гордится не надо, просто пиши и работай, работай и пиши. А я, помогу, пинка дам при случае, полезно, знаете ли, иногда. Мы, ангелы, многое можем! Не доставайте только, не раскисайте! Работай и не ной, остальное наша забота.Работа у нас такая, помогать, плечо подставлять!
Есть у нас ещё забота, чернокрылых, гордых отгонять! Пожалуй, это самое сложное - «своих» гнать! Но тонка грань между светом и тьмой. Помнишь, папа, взяв тебя за руку, повёл  в чулан, где прятались твои страхи? Вы подошли к двери, приоткрыли, там было темно и жутко! «Страшно?"- спросил отец. Ты, немного попятившись, сказал: "Да".
« А так?» - он щёлкнув выключателем, вспыхнула лампочка и страхи превратились в швабры и щётки!  Так что все твои страхи и сомнения - это швабры и щётки! Просто «дай огня» и всё в нем сгорит. Спички здесь не нужны, просто набери воздуха и шагай! 
Эти гордые ребята, размахивающие чёрными крыльями, шагу при свете не сделают! Там где всё просто и понятно, там где нет места сомнениям, там не летают чернокрылые!
Им там нечего делать, дышим полной грудью , машем белым крылом!"
Ангел отдёрнул шторы, свет залил комнату.
Швабры и мётлы со щётками улетели как воронье за окном.
Крупный чернокрылый ворон недовольно взлетел. "Из бывших наших,"- подумал ангел.
"Знает же, что нечего тут ему ловить! Лети прочь и не возвращайся.- Подумав, добавил: «Возвращайся белым. Купайся в божественной любви и побелеешь точно! Зря вы решили, что вам всё можно. Плавно реять, опираясь НА ЛЮБОВЬ, вот,  что не только можно, но и нужно"!


Рецензии