Параллели - костюмы, оружие, трости - Титаник, про

На деле правда группы Титаник самый лучший фильм - трости, кольты, одежда - одна эпоха.

Трость на самом деле имела в Титанике значение - еще раз благодарность Александру Александрову за вопрос.

Миссис Уайт на деле была героической женщиной, за это и прожила 85 лет. Да такая легенда существует.

"Миссис Уайт не помогала грести, она назначила себя кем-то вроде сигнальщика. У нее была трость с электрической подсветкой и в течение всей ночи она ей яростно размахивала, одновременно помогая всем и запутывая их", - цитирует аукционный дом воспоминания очевидца плавания. Женщина умерла в 1942 году в возрасте 85 лет.
Предпродажная оценка лота составляла 300-500 тысяч долларов.
Британский пароход "Титаник", считавшийся крупнейшим пассажирским лайнером в мире, 14 апреля 1912 года натолкнулся на айсберг во время рейса в Нью-Йорк и затонул спустя 2 часа 40 минут. Кораблекрушение "морского гиганта", в котором погибли около 1,5 тысячи человек, потрясло весь мир".


Бориса Савинкова с тростью пока не нашла, но спасибо Александру Александрову за вопрос про трость - трость в руках у Родзянко на фото уф поиск был весьма долгим.

"Так же справочники по этикету настаивали, чтобы джентльмен, входивший в помещение, где в тот момент обретались леди, держал шляпу, трость и перчатки в левой руке, на случай, если кто-нибудь из дам захочет пожать ему правую руку. “Захочет пожать” - это ключевая фраза. Самому протягивать дамам руку считалось крайне невежливым. Столько строгое соблюдение этикета наверняка приводило к разнообразным комичным ситуациям. Например, стоит бедняга со всем этим добром в левой руке, а никто из дам не торопится его поприветствовать, наоборот, все ждут, когда же он что-нибудь уронит. Но как бы справочники ни настаивали на соблюдении всех правил этикета, жизнь в любом случае вносила коррективы".


Рецензии