Понимает ли украинский народ?..

   Отказ Украины от ядерного оружия. Будапештский меморандум 1994 г.

   С распадом в 1991 г. Советского Союза на месте одной ядерной державы появилось четыре государства, располагавших ядерными потенциалами - Россия, Украина, Казахстан и Беларусь.

   Ядерное разоружение Украины – как это было....

   В январе 1994 года, президенты Украины, США и России подписали соглашение о путях ядерного разоружения в Украине. К нему присоединилась и Великобритания. На тот момент Украина обладала третьим самым крупным ядерным арсеналом.

   В этой декларации уже было зафиксировано, что Украина в будущем будет стремиться к безъядерному статусу, что она будет выполнять ТРИ ПРИНЦИПА: НЕ ПРИНИМАТЬ, НЕ ПРОИЗВОДИТЬ, И НЕ ПОСТАВЛЯТЬ.

   От этой декларации пошел первый сигнал мировому сообществу, что все будет спокойно. Словом, Украина, с 1994 года, стала нейтральной, суверенной страной, без ядерного оружия, и фактически, являлась оборонительным поясом России, по условиям Договора 1994 года.

   Для непонятливых, объясняю: Украина с 1994 года стала мирным приграничным районом России. Другими словами, вся военная структура, включая страны НАТО находящаяся на территории Украины, является прямой угрозой Российской Федерации или «Красной линией», на которой не должно быть иностранных баз и ракетных установок.

   22 февраля 2014 года, произошла смена власти на Украине. Победившие на волне Майдана силы называют это революцией, их оппоненты считают, что произошёл государственный переворот.

   Государственный переворот на Украине — силовой захват власти в Киеве прозападными националистическими и олигархическими силами, произошедший в феврале 2014 года, и сопровождавшийся более чем сотней жертв, а затем повлёкший националистический террор на Украине и войну на Донбассе с тысячами жертв.

   Силовой госпереворот стал следствием, так называемого Евромайдана — площадной цветной революции, организованной при поддержке США.

   До 2014 года Украина была мирным приграничным регионом России, а после переворота - стала опасным приграничным районом России.

   Цветная революция в Украине, организованная странами Евросоюза и США, планировало отнять у Российской Федерации форпост Чёрного моря – полуостров Крым, так как в городе Севастополе стояла морская база России, а город Севастополь был отдан Украиной в аренду России - на 20 лет, при подписании Договора о ядерном разоружении в 1994 году.

   Но учитывая сложившиеся обстоятельства на Майдане: отсутствие власти на Украине, и приходу к власти националистов, которые устроили террор мирного русскоязычного населения, в том числе, и Крымчан. Правительству РФ, удалось, мирным путём, через общее голосование вернуть республику Крым в состав России.

   Планы Америки и Евросоюза провалились, однако, напряжение на территории Украины не снизилось: Донбасс и Луганская область, тоже, по причине террора националистов, и фашистского движения, объявляют себя независимыми и уходят из Украины. Далее, начинается Украинская гражданская война между Западной частью Украины и Восточной частью Украины. Американцам, этот факт - на «руку», и они поставляют летальное оружие Украине, которая нарушает Договорённость 1994 года, ТЕ САМЫЕ - ТРИ ПРИНЦИПА: НЕ ПРИНИМАТЬ, НЕ ПРОИЗВОДИТЬ, И НЕ ПОСТАВЛЯТЬ.

   Украинское правительство начинает движение: в Евросоюз, блок НАТО, и принимает «подарки» от Америки, в виде, летального оружия. А также, предоставляет ей свою территорию под строительство военных баз и размещение ракетных установок направленных на города Российской Федерации. Тем самым, нарушая договорённости о суверенном, мирном, и безъядерном государстве.

   До 2014 года Украина была мирным приграничным районом России, а после переворота, 2014 г., стала опасным приграничным районом России. А на сегодняшний день - потенциальным агрессором России, и посредником: блока НАТО, Евросоюза, и Америки, — для нанесения ядерного удара по городам Российской Федерации.

   Понимает ли украинский народ и его верховное правительство, что территория Украины будет полигоном военных действий между Россией и Америкой, и её сателлитами: блоком НАТО, и Евросоюзом?.. Нет, не понимает!

   «АНТАНТА», и хунта недобитых фрицев, в том числе, и Украинских, не боится письменных предупреждений РФ, и по-прежнему, продолжает свои действия, военной конфронтации, по отношению к России, через территорию Украины.

   А фейковые новости Украины, в СМИ, накачивают мирное население, о якобы, военном вторжении Российских войск на Украину. И мирное население Украины этому верит, объявляет Путина и Россию – агрессором.

   В. Путин сказал, что воевать мы с Украиной не будем, но если она вздумает рыпнуться – то государства Украины не будет!

   Понимает ли украинский народ и его верховное правительство, что территория Украины будет полигоном военных действий между Россией и Америкой, и её сателлитами: блоком НАТО, и Евросоюзом?.. Нет, не понимает!

   Украинское население, должно немедля начать демонстрацию мирного движения под лозунгами: «Украина без блока НАТО», «Украина без ракет дальнего действия», «Украина без Американских военных баз», «Конец войне на Донбассе», «Украина без Американских военных инструкторов», «Украина мирная - нейтральная страна», и так далее...

   А иначе, будет поздно. Мне, как гражданину РФ, не хотелось бы видеть территорию Украины, как полигон для испытания военного оружия между Америкой и Россией... Но всё идёт - к этому сценарию!

   Хорошо бы было, если б я ошибся, но эта версия в моей голове существовала, с 2014 года, видимо, она уже созрела, и я ей поделился с вами.

   Понимает ли украинский народ и его верховное правительство, что территория Украины будет полигоном военных действий между Россией и Америкой, и её сателлитами: блоком НАТО, и Евросоюзом?.. Нет, не понимает! А я понимаю - эти обстоятельства, являются крайним рубежом для безопасности России – «Красной линией», и переступать её - в наглую, РФ – никому не позволит!

   В. Путин сказал, что воевать мы с Украиной не будем, но если она вздумает рыпнуться – то государства Украины не будет!

   *Слово «Рыпнуться» – означает, предоставить свою территорию под военные базы стран НАТО, Америки, и Евросоюза, для угрозы Российской Федерации! А она их, уже, практически, предоставила, от того и правительство РФ обратилась с письменным заявлениям к Америке и странам НАТО, чтоб они вывели свои войска на границы установленные договором 1997 года, обеспечив всем странам равную безопасность!

   Россия не пришла ни на чей порог с оружием, она будет защищаться и ликвидирует все базы на Украине - высокоточным оружием, а не  танками, которые войдут в Украину!

   Если *недобитые фрицы забыли фразу, написанную на рейхстаге в мае 1945 года: «Можем повторить»! То я её всем напомнил - в целях равной безопасности всех государств на планете Земля!

   А от себя, добавлю: «Америкосы, и НАТО – вон из Украины»! «Нет войне»! «Миру – Мир»!

   Примечание:

   *Недобитые фрицы - после разгрома Гитлеровской Германии, все нацисты разбежались в страны: Великобританию, Америку, часть осталась в Германии и других странах Евросоюза, именно они мутят воду и развалили СССР, при помощи бывших советских граждан, родители которых были реприссированы - валили лес в Сибири. Не хотел вспоминать, а придётся: гуманность И.В.Сталина - обернулась боком! Надо было Германию полностью завоевать, а всех советских вредителей поставить к стенке, чтоб после них не было детей - моральных уродов, которые народу бывших Советских республик принесли - только горе, нищету, и разруху!

   * На центральном снимке фото коллажа на вас смотрит боец Американской армии с улыбкой недобитого фрица. Они жгли наши деревни и сёла, расстреливали мирных жителей, а самостийная Украина, пригласила их, чтоб они её спасли от России. Такое может присниться только в кошмарном сне, а в действительности, всё это - происходит сейчас, на глазах всех Украинских жителей. Ужас!!!

                Владимир Грачев,               
                пос. Тазовский, 17.01.2022 г.

   ОТЗЫВЫ МОИХ ЧИТАТЕЛЕЙ:

   * Галина Куриленко   24.05.2023 20:38

   Если бы вы знали, каким издевательством являются все эти измышления про полигоны, лаборатории, о вашем "высокоточном" оружии, которое убило ДЕВЯТЬ ТЫСЯЧ мирных жителей Украины за год, о меморандуме, который нарушила Россия, страна гарант, об угрозе Муму Герасиму.......---- Всё это издевательство над здравым смыслом.

   Только факты.

На безъядерную Украину, слабо вооружённую Украину напала ядерная Россия. НЕ АМЕРИКА.

Она ракетами уничтожает мирных жителей Украины. НЕ АМЕРИКАНЦЕВ.

Россия сделала беженцами 12 миллионов украинцев. НЕ АМЕРИКАНЦЕВ.

Россия методично разрушает мирные украинские города. НЕ АМЕРИКАНСКИЕ.

Россия НЕ нападает на Финляндию, потому, что она вступила в НАТО.

Россия - международный террорист. Это признал весь мир.

Путин взял в заложники своих граждан и сделал сообщниками военных преступлений.

Вы сможете опровергнуть хоть один из перечисленных фактов мне, жительнице Донбасса?

Вы повторили. Деды проклинают ваш повтор. Ваши внуки бегут из страны. Вас называют "рашисты", те кто увидел то, что вы творите в Украине. Очнитесь.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

   * Владимир Грачев 2   26.05.2023 01:52

1. «На безъядерную Украину, слабо вооружённую Украину напала ядерная Россия. НЕ АМЕРИКА».(Р)

   Ответ: ЭТО ЛОЖЬ! На начало (СВО), 24 февраля 2022 года, Украинская армия была самой мощной армией в Европе, потенциал мощности Украинских вооружённых сил был равным мощности трёх армий Европы: Германии, Польши, и Франции - вместе взятых!

2. «Она ракетами уничтожает мирных жителей Украины. НЕ АМЕРИКАНЦЕВ».(Р)

   Ответ: ЭТО ЛОЖЬ! «Российская армия использует оружие только против тех населённых пунктов, которые оказывают вооружённое сопротивление нашей армии»! (Дмитрий Песков - пресс секретарь президента РФ Путина В.В.)

   Это «украинская - нацистская» армия сделала из мирных украинских городов, больниц, и школ — военные боевые укрепления, прикрывшись мирными жителями, потому, что они трусы и в поле воевать не могут!
 Все вопросы адресуйте Зеленскому и его армии ВСУ, а не поливайте грязью ВС РФ, и не предъявляйте претензий к Россиянам!

3. «Россия сделала беженцами 12 миллионов украинцев. НЕ АМЕРИКАНЦЕВ».(Р)

   Ответ: ЭТО ЛОЖЬ! Потому, что эти факты являются следствием недальновидной политики вашего государства и его кураторов!

   Почему, из соседней с вами республики Беларусь — никто не убежал?..

   Россия в этом не виновата, скажите спасибо своим президентам: Кравчуку, Кучме, Ющенко, Турчинову, Порошенко, и Зеленскому! Это они вас повели за руку в голубую Европу - на вакансии уборщиц и проституток! А потом, привели вас и ваше государство к войне с Россией!

   Украина после развала СССР была нейтральным и передовым государством - как Швейцария: живи, торгуй, развивайся, и радуйся жизни! Вы Россию «доили» — как «дойную корову» и пользовались бесплатным газом, нефтепродуктами, и плюс, ещё газ - в наглую воровали, а потом, шантажировали Россию зимними отключениями, типа, чихать мы на вас хотели! Это всё было до СВО!

   Что вам не хватало, если ваше население поддержало Евромайдан?..

   А ваши нацики  кричали на центральной площади Киева: «Москаляку — на гиляку»?!..

   А сейчас ваше правительство отменило Святой Праздник — День Великой Победы 1941 -1945 года! Такое могут сделать только фашисты!

   Почему Россия не проводит СВО в Белоруссии?..

   Потому, что там честный президент, который ещё не потерял совесть, знает - что такое война, чтит память погибших солдат и с большим уважением сохраняет память о Великой Отечественной войне 1941 — 1945 года, не словами - а делами: у него бесплатная медицина, бесплатное образование, он не разрушил ни одно советское предприятие, а наоборот, модернизировал всё и усовершенствовал!
   Истинный хозяин своей земли, достойный вождь своего народа! Он не прогнулся под олигархами - как Путин и Зеленский, а честно служит своей Родине и своему народу!

   Россия войну не начинала — она её хочет завершить!

   Где ж вы все раньше были, и почему, никто не возмутился, когда убивали мирных граждан Луганска и Донбасса?..

   Когда в Одессе совершили акт людоедства и заживо сожгли людей, которые выступили против фашистского режима?..

   Президент Украины Порошенко открыто сказал всему миру: «Наши дети будут учиться, а их дети будут сидеть в подвалах и бомбоубежищах»! Так и случилось — восемь лет дети и мирное население сидит в подвалах, а в Донецке есть "Аллея ангелов" — где похоронены малолетние дети - убитые вашими нацистами! Ваших пленных солдат приводят на "Аллею Ангелов", чтоб они покаялись за свои преступления, более совестливые: встают на колени, плачут, и просят прощения у малолетних детей - по которым они в наркотическом или пьяном состоянии наносили пушечные удары!

4. «Россия методично разрушает мирные украинские города. НЕ АМЕРИКАНСКИЕ».(Р)

   Ответ: ЭТО ЛОЖЬ! ВС РФ уничтожают военную оборонительную инфраструктуру в тех городах, где она существует и мешает продвижению наших войск!

   Те города и населённые пункты Украины, которые поняли правильно условия СВО на Украине — их никто не бомбит, а наоборот, их принимают в состав России и помогают восстанавливать мирную инфраструктуру!

5. "Россия НЕ нападает на Финляндию, потому, что она вступила в НАТО".(Р)

   Ответ: ЭТО ЛОЖЬ! Россия не нападает на Финляндию, потому, что Финляндия пока не провоцирует — это нападение своими действиями! Но и в тот, же, момент скажу больше: из-за вступления Финляндии в НАТО, Россия с Финляндией почти прекратила экономические связи, а Лукашенко у своей границы поставил на дежурство Российские атомные ракеты, в случае, нападения НАТО на Белоруссию. 
   Россия и республика Беларусь, в военном отношении — одно государство!

6. «Россия - международный террорист. Это признал весь мир».(Р)

   Ответ: ЭТО ЛОЖЬ! На самом деле, Украина - международный террорист. Это видно не вооружённым глазом:

   Россия не провела ни одного террористического акта на территории Украины, зато Украинский нацистский режим в этом вопросе преуспел:

   Нынешняя нацистская Украина родилась в ходе государственного переворота в крови, в крови и уйдет. Во время Майдана так называемые «онижедети» безнаказанно били арматурой и цепями «Беркут», жгли его «коктейлями Молотова», убивали его бойцов. Кульминацией этой кровавой вакханалии стал массовый расстрел участников Евромайдана «неизвестными снайперами». Это дало основание для создания нового украинского мифа о «Небесной сотне», куда волюнтаристски записали даже людей, которые умерли в то же время от иных причин, например, инфаркта, пневмонии, аллергии, переохлаждения и даже в результате самоубийства.
   Вот как это впоследствии прокомментировала экс-министр юстиции и заслуженный юрист Украины Елена Лукаш:
   "Например, Ольга Бура работала на кухне Майдана, имея гепатит. Порезала палец — не пережила укол обезболивающего. Они сделали ее героем Украины! Человека, который умер от укола лидокаина, порезавшись консервной банкой! Герой Украины"!

   Но перейдем от фарса к настоящей трагедии, чудовищной в своей жестокости. Это, конечно же, расправа над пророссийски настроенными сторонниками федерализации Украины 2 мая 2014 года в одесском Доме профсоюзов. Людей согнали в здание, обливали их горючей смесью и поджигали. По официальным данным, их жертвами стали 42 человека. Есть и неофициальные, согласно которым счет может идти на сотни. Предполагается, что гораздо больше людей было замучено и убито в подвалах Дома профсоюзов, потом украинские нелюди их тела расчленили и вынесли в мешках.

   Потом была трагедия 9 мая 2014 года, когда в священный для русского народа День Победы сторонников федерализации в Мариуполе расстреляли и подавили танками.

   С 6 апреля 2014 года и по сегодняшний день продолжается одно большое длящееся преступление под глумливым названием «Антитеррористическая операция» (АТО). На расправу с ДНР и ЛНР, созданными в ходе всенародного волеизъявления, Киев направил ВСУ и многочисленные так называемые «добробаты», собранные из нацистского отребья. Все минувшие 8 лет украинской артиллерией непрерывно обстреливаются мирные города Донбасса. Уже погибли и были искалечены десятки тысяч людей, и это преступление до сих пор продолжается, чему положить конец могут только ВС РФ в ходе СВО. Вспомним только самые чудовищные в своем цинизме эпизоды.

   Например, 2 июня 2014 года украинский самолет нанес авиаудар по зданию Луганской областной государственной администрации с целью убить главу ЛНР Валерия Болотова. В результате погибли 8 человек и еще 28 получили ранения. Кукурудза Инне Владимировне взрывом оторвало ноги, и она скончалась от кровопотери на руках своей дочери в машине «Скорой помощи». Кадры этого преступления до сих пор можно найти в Сети. Нелюди из Незалежной потом с одобрительным гоготанием сказали, что это «взорвался кондиционер». Макс Барских, Иван Дорн и Дима MONATIK, что же вы тогда не сочинили что-то плаксивое на камеру, чтобы пристыдить и остановить ВСУ?

   А 27 июля 2014 года появилась «Горловская Мадонна». В результате неоднократных обстрелов ВСУ Горловки РСЗО погибли многие местные жители, и вот как описывает увиденное украинский журналист Олег Желябин-Нежинский:
Что успел, то снял. Чуть ли не первое, что я увидел — вот эту погибшую женщину с ребенком. Молодая девчонка, лет 20, просто на руках несла ребенка по парку. Рядом — парень с большой дорожной сумкой. Может, они пытались выбраться из города. Я подхожу. Лежат эти три трупа. У парня нет полголовы. Лежит человек, полностью цел, но полголовы нет. Куда эти ракеты летели? Это был сквер Героев. Эти люди шли по дорожке в парке. Там нет военных объектов, по крайней мере, я не видел. Обычный парк.

   14 марта 2022 года, уже после начала СВО, украинские военные нанесли ракетный удар по центру Донецка из ОТРК «Точка-У». Запрещенная к применению кассетная часть боеголовки разлетелась, убив 23 мирных жителя и ранив 37.

   15 марта украинский телеведущий Фахрудин Шарафмал, сославшись на другого немецко-нацистского военного преступника, в эфире телеканала публично пообещал убивать русских детей:
Если для победы надо вырезать ваши семьи – я первым буду это делать.

   2 апреля украинские журналисты зафиксировали в городе Буче многочисленные тела убитых гражданских, в чем немедленно обвинили российских военных, которые вышли из Киевской области несколькими днями ранее. Не вызывает ни малейшего сомнения, что эти люди стали жертвами обстрелов ВСУ по городу, а также расправ нацистов с теми, кто был заподозрен в сотрудничестве с ВС РФ.

   4 апреля мэр города Днепра (бывший Днепропетровск) Борис «Вешать будем потом» Филатов опубликовал в социальной сети пост следующего содержания:
Пришло время холодной ярости. Теперь у нас есть полное моральное право спокойно и с совершенно незамутненным разумом убивать этих нелюдей уже по всему миру, неограниченное количество времени и в максимально больших количествах.

   5 апреля ВСУ взорвали цистерну с соляной кислотой на территории города Рубежное в ЛНР, с тем чтобы осуществить теракт против местных жителей. Вот как эту информацию прокомментировал официальный представитель Народной Милиции ЛНР:
Сегодня путем подрыва цистерны с соляной кислотой в цехе № 1 производственного объединения «Заря» распространено облако отравляющего вещества в Заводском районе города, в котором проживает свыше 10 тысяч человек.

   Накануне, 8 апреля 2022 года украинские военные совершили еще один террористический акт, направленный против своих сограждан, находящихся на подконтрольной им территории в Краматорске. Вот как это комментирует официальный представитель СК РФ Светлана Петренко:
8 апреля 2022 года военнослужащие 19-й отдельной ракетной бригады вооруженных сил Украины произвели прицельный обстрел гражданских объектов в районе железнодорожного вокзала города Краматорска.

   Убиты и ранены десятки граждан Украины.

   9 апреля депутат Верховной рады и бывший глава СБУ Валентин Наливайченко публично пообещал отлавливать после завершения СВО и убивать российских военных:
Если будет возможность привлекать их к уголовной ответственности в рамках будущего судебного заседания — хорошо, если нет — то как террористов их нужно уничтожать, где бы они ни находились.

   О том, как ВСУ и Нацгвардия относятся к российским военнопленным, и так хорошо известно: глумятся, пытают, калечат, расстреливают или режут без следствия и суда. Теперь вот собираются мстить им по завершении специальной операции и подписания мирного соглашения с украинскими партнерами. Кстати, хотелось бы в некотором роде даже поблагодарить пана Наливайченко, который подтвердил прогнозы автора строк о том, что, если сейчас окончить СВО, не ликвидировав правящий нацистский режим в Киеве, то Украина превратится в полноценное террористическое государство, использующее методы израильских спецслужб. К месту будет процитировать самого себя:

   "И не будем забывать про очень неприятную особенность израильской внешней политики, которая так нравится партнеру Зеленскому. Обеспечивая свою национальную безопасность, ЦАХАЛ наносит превентивные удары по соседней Сирии, уничтожая там объекты военной инфраструктуры Ирана, даже не объявив войны Тегерану. Более того, совершенно нормальным считается убийство иранских ученых-физиков, задействованных в ядерной программе. И что помешает в дальнейшем украинским спецслужбам убивать уже российских ученых, талантливых конструкторов, разрабатывающих вооружения, высокопоставленных военных и т. д.? Да ничего"!

   Вот, а в Москве хотят с этими людьми о чем-то договариваться. Но разве можно вести переговоры с террористами?

7. «Путин взял в заложники своих граждан и сделал сообщниками военных преступлений». (Р)

   Ответ: ЭТО ЛОЖЬ! Путин оказался крайним, в той ситуации - которая случилась на Украине, по вине прозападного руководства незалежной! Россия, вообще, Украиной не занималась, и в её сторону не смотрела до тех пор, пока правительство Украины не решило создать мощную армию на Украине, и войти в состав НАТО приблизив НАТОвские ракеты к стенам Кремля, тем самым угрожая безопасности России!
   Все граждане России понимают эту ситуацию и добровольно помогают фронту, который борется с фашистско- нацистским режимом Украины! 

8. «Вы сможете опровергнуть хоть один из перечисленных фактов мне, жительнице Донбасса»?(Р)

   Ответ: Галина, семь вопросов заданных Вами - оказались лживыми обвинениями!

   Прочитав эти вопросы и ответив на них, я вспомнил слова Владимира Жириновского:
               
   «Странные люди — эти хохлы: молятся на Европу, умирают за Америку, а во всех бедах - обвиняют Россию»!

   Вашу рецензию я приобщил к статье, чтоб не повадно было и впредь - Украинцам, обвинять во всех бедах Россию! Ищите причину в себе, а не в Россиянах!

   Россия войну не начинала — она её хочет закончить!

   Россия шла на все уступки — замучилась возить гуманитарные грузы в Донбасс и Луганск, надеялась на Минские соглашения, — но Американский и Западный капитал не переубедишь, они будут воевать с Россией, руками Украины, — до последнего Украинца!

   Желаю Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, и мирного неба над головой Вам — вашим родным и близким, а также, многострадальной Украине! Мне очень жаль, что мои слова никто не услышал за месяц до начала СВО, и вряд ли кто услышит сейчас!
   Впрочем, как говорят на Украине: «Моя хата с краю — ничего не знаю»! Это ваша война И ВЫ ЕЁ ЗАВАРИЛИ — со своими горе-президентами! Запомните это и передайте своим родным, знакомым, и близким!
   Поэтому, опомнитесь, и начинайте эту «кашу» расхлёбывать — а не варить её до крутизны - совершая диверсии по всей России, и обстреливая Запорожскую Атомную станцию - из НАТОвского оружия!
   Вы свои души передали в руки сатанистам, которые из вас вьют верёвки, и провоцируют атомную войну на планете Земля, рассчитывая на то, что они за океаном - и их это дело не коснётся также — как и взрыв Чернобыльской АЭС !

   P. S. Причины СВО.

   Глобальные причины СВО – Война Коллективного Запада против России для её ослабления, государственного переворота и смены правительства на марионеточное.

   США спровоцировали два некогда братских народа на войну друг с другом. Одним, по сути, вывели русофобию на какой-то невероятный уровень, воспитали нацизм; другим же представили угрозу национальной безопасности прямо под боком.

   Как удалось добиться того, что именно Россия нападёт:

   Накачка Украины нацизмом и русофобией долгие годы.

   Накачка Украины западным оружием и тренировки неонацистов из Азова по стандартам НАТО.

   Постоянный террор жителей Донбасса, среди которых сотни тысяч граждан России.

   Угрозы Зеленского о вступлении Украины в НАТО.

   Угрозы Зеленского о получении Украиной ядерного оружия.

   Постепенная отмена всего русского на территории Украины.

   Подготовка массированного весеннего наступления на Донбасс Украиной.

   Трофейные документы, найденные в начале СВО, продемонстрировали не только подготовку к уничтожению ДНР и ЛНР в ходе наступательной операции весной 2022-го года (в частности, полк «Азов» должен был наступая на Мариупольском направлении блокировать Новоазовск и выйти к границе РФ к 7 суткам наступления), но и последующих операций направленных на вторжение в Крым.
   Соответственно, начавшаяся СВО сорвала эти планы. Отказ от СВО просто бы привел к все той же войне, но в худших для России условиях.
   В ноябре 2022 года отставной генерал ВСУ Забродский заявил в интервью британскому изданию The Economist, что ВСУ планировали нападение на Крым в 2023-м году: «Операция по возвращению Крыма не просто возможна — ее планировали к 2023 году. Если бы командование публиковала все планы в СМИ, то ВСУ не достигли бы ничего».

   Что показала СВО?..

   Что показала специальная военная операция России на территории Украины:

   Украина действительно накачана нацизмом и русофобией.

   У Украины есть эффективное оружие для информационной войны – ЦИПсО.

   Запад, как и Украина, накачан нацизмом и русофобией.

   Западные СМИ не являются свободными и правдивыми.

   США и Великобритания, а также их сателлиты участвуют в прокси-войне против России своими деньгами, своим оружием и живой силой в виде украинцев.
Помимо этого, используются иностранные наёмники, иностранные ЧВК, солдаты и офицеры НАТО (первые управляют современной техникой типа HIMARS, вторые — планируют операции и получают данные с американских спутников).

   Конфликт был спланирован Западом. Основная цель – смена власти в России.

   Европейская экономика крайне зависима от России, а ведущие страны Евросоюза загибаются без дешёвых российских энергоресурсов.

   Многими европейскими странами руководят русофобы и марионетки США и Британии, способные разрушить экономики своих стран ради «свободы и демократии».

   У США есть множество биолабораторий на территории Украины. Изначально США от этого обвинения отнекивались, но потом признались.

   Практически вся «реальная оппозиция» в России – это «пятая колонна», которая после начала СВО открыто заняла прозападную и проукраинскую позиции с распространением украинской военной пропаганды и фейков о ВС РФ.

   Украина – государство, построенное на лжи и безумной пропаганде.

   Свобода слова – это миф. Ты волен говорить всё, что хочешь, если это выгодно западным элитам. Если нет – твои телеканалы заблокируют в других странах, популярных лидеров общественного мнения забанят на YouTube и т.д.

   Культура отмены – мощное оружие для влияния на крупные компании и организации. Экономика Россия оказалась куда мощнее, чем думал Запад. Санкции, за счёт которых изначально предполагалось «разрушить экономику России», «сделать доллар по 200 рублей, а рубль – туалетной бумагой», ударили по Западу сильнее, чем по России.

   Запад будет воевать с Россией «до последнего украинца».

   США активно ведут свою политику, завязанную на неоколониализме.

   Чем закончится СВО?..

   На текущий момент не ясно, но вот то, что может произойти или уже происходит:

   Часть Украины, а также ЛНР и ДНР, станут Россией.

   Мир больше не будет однополярным. В противовес США и Европе станут Россия, Китай и другие страны, недовольные поведением гегемона.

   Россия переориентируется с Запада на Восток в плане экономического сотрудничества, включающего продажу ресурсов.

   Экономический союз БРИКС станет больше и влиятельнее.

   Евросоюз распадётся. Сильнейшие экономики Европы больше не смогут поддерживать главных нахлебников и главных русофобов – Польшу и Прибалтику (Латвия, Литва, Эстония).

   Россия на некоторое время обезопасит себя от агрессивного Запада.

   Есть ещё один вариант, которого добивается Запад – восстание народа и смена власти в России на прозападную. Таким был Горбачёв, таким был Ельцин, и таким в начале правления был Путин. Попыткой установить нужную Западу власть долгие годы занималась «оппозиция» в лице команды Навального, а также иные прозападные политики и блогеры, включая, например, «Быть или», который по итогу оказался украинцем. Сейчас основой для восстания являются фейки о бесчинствах российской армии, а также санкции, многие из которых направлены не против власти, а против рядовых граждан России. Санкции должным образом не сработали, да и люди в курсе, кто их вводит. Есть у Запада ещё одна надежда – на объявление Россией настоящей войны и объявление всеобщей мобилизации. В общем, пока «раскачать лодку» не удаётся и близко, но о такой опасности забывать не стоит. Не поддавайтесь на пропаганду прозападных либералов.

 


Рецензии
Владимир, этот сайт принадлежит гражданину Украины. Это многое объясняет. Та же Галина Куриленко пишет откровенную ложь не сама по себе, видимо она так зарабатывает. Опыт показывает, что никакие доводы не действуют на лживых и наглых людей. Бесполезно доказывать им, что Россия права в конфликте с Украиной. Они все знают, но будут доказывать свое. Здесь справедлив только один принцип - кто сильнее, тот и прав. Россия выиграет, если окажется сильнее объединенной Европы и США с их прихлебателями.

Ольга Зайцева 7   05.10.2023 11:19     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за прочтение и правильное понимание!

С уважением,

Владимир Грачев 2   07.10.2023 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.