К про ссср и ссср-2. 0

              Да 40-миллионному курдскому народу и азербайджанцам Ирана, я уже не говорю, про бедуинов разных, повезло сильно больше, что они не попали под жернову советизации!  Как же им повезло, прямо кушать не хочется... ;;

         Социализм сталинский и послесталинский, то бишь, неотроцкистский- это, конечно же, как говорят в Одессе- две большие разницы, или четыре маленькие...

       Да, экономика Либермана-Косыгина никак не могла обеспечить ежегодную уценку, в отличие от той, что было  до 1953 года, когда ежегодно уценивались практически все товары и продукты в СССР!

А, что касается СССР Горбачёва и Ко,  это государство в котором окончательно победили  троцкисты, в том числе, благодаря предательству национальных элит,-  потомков ещё вчерашних (по историческим меркам) неграмотных бедняков и представителей нищих и неимущих слоёв  досоветского общества, - что составляло 90% любого народа! 
Что касается перспектив постсоветских неогосударств (и не только) типа Армения?

Зачем нужно государство армянам, в котором сами армяне не захотят жить?

По прогнозам ООН  армянское население Армении к 2050 году в лучшем случае будет равно 2 млн. чел. А к 2100 году- аж 1 миллион!

Но свято место пусто не бывает.. Ничего же не будет мешать, чтобы в Армению, где для какой либо касты из индии - типа шудры, или неприкасаемых, жизнь может казаться раем, не хлынули бы 5-10 миллионов, а то и больше, из них.

Что, конечно же, не будет означать, что армяне сгинут в историю...
Они просто будут не менее счастливо продолжать жить в любом другом месте планеты Земля и продолжать гордиться тем, что маршалы Советской Армии - Баграмян и Бабаджанян, с Худяковым и адмиралом Серебряковым были армянами. Так же как братья Микояны, Алихановы и т.д. Собственно, чем  сегодня  и занимается основное армянство!

Это я про армян, чтобы никого не обидеть... Но разве судьбу армян не могут удостоится другие народы, кто  продолжает верить в существование глобуса своего национального государства...

            Что касается  перспектив унитарных государств... Могу привести всего лишь одно сравнение... точнее- объективную реальность! 
ВВП Израиля=380 млрд. долларов, Гос долг= 240 млрд долларов, ВВП на душу= 40 000 долларов, при ежегодной Халяеве в несколько млрд. долларов...
Да, с таким завалом долларов - Израиль может себе позволить ВСЁ, и это прекрасно! В отличие таких неогосударств,
как Армения, у которой ВВП=14 млрд долларов, а госдолг =9 млрд долларов...
Грузия - с ВВП= 16 млрд. долларов, и Гос. долгом= 10 млрд. долларов,
и даже богатым Азербайджаном- с ВВП = 43 млрд. долларов и Госдолгом = 1,5 млрд долларов и т.п.!

Это сколько же веков понадобится армянам, грузинам и азербайджанцам (и не только) чтобы врозь в рамках своих гордых независимых унитарных государствах достичь уровня этих показателей Израиля (и не только)?
Это без зависти, просто констатация действительности!
Как говорится, ничего личного))!

Да, то, что позволительно Юпитеру, не позволительно быкам!
Но, и не факт, что какому-либо постсоветскому неогосударству  светит участь Юпитера!
Пирога-то на всех явно не хватает... Вон люди в Европах уже согреться толком не могут.

Я уже не говорю про это...
Назовите хотя бы одну причину, что это не есть будущее унитарных государств с демократией западного образца!
Торжество Абсолютного Зла в Канаде...
http://proza.ru/2021/06/28/1569
Торжество Абсолютного Зла во Франции
http://proza.ru/2021/03/19/1342
Торжество Абсолютного Зла в Швейцарии...
http://proza.ru/2021/11/18/1243
Торжество Абсолютного Зла Аргентина
http://proza.ru/2021/07/21/1722
Торжество Абсолютного Зла на Мальте
http://proza.ru/2022/01/06/839


А ведь и Катехон никто не отменял, я уже не говорю про Синергию!

Но, это уже несколько иная история!
Точнее- это и есть выход!
Ибо, никто же не отменял также то, что я называю Абсолютным Злом!


Рецензии
Армяне разных стран должны помнить жизнь предков.

Григорий Аванесов   17.01.2022 16:39     Заявить о нарушении