Как нам дальше жить?

------
----
   Рецензия на публикацию Альберта Ивановича Храптовича по поводу статьи Делягина"Можно ли помочь этой власти?..
-----------
-------
     Ответ: Можно!

     Но "непростая это работа, из болота тащить бегемота!"

      Альберт Иванович! Помните у А.Покровского:
 "Бесполезный, как картофельная ботва!"
Много ботвы в мыслях либералов. Я тоже знаю, как помочь...."Но кто ж его посадит? Он же памятник?"... Кто же меня будет слушать?


      Нужно сказать себе: -Что ты лично сделал, чтобы создать количество высокооплачиваемых рабочих мест? Деловой? Создай фирму! Создай большое производство! Плати людям достойную зарплату...
А главное в государстве:
1)Стоимость энергоресурсов
на внутреннем рынке; 2) должны быть справедливые налоги (дифферинцированнные, прогресивные, до 70 % от сверхдоходов;
3)создавать государственные рабочие места и 4)национализация природных богатств и ренту с природных ресурсов каждому;
5) неотвратимость наказания за воровство, казнократство, коррупцию, превышение должностных полномочий, халатность или ненадлежащее исполнение обязанностей и обязательств.
6,) смертная казнь за .... Вон - Норвегия. Там нефтянка вся государственная и налоги- диференцированные на нефтянку: от 0% до 90% по мере развития скважины и до консервирования.


    И нужно выкорчевать понятие: "Россия страна воров, дураков и пьяниц! Кто не ворует и не пьёт- тот дурак". Потому что -это не так. Повальное большинство- это честные, добрые, порядочные и абсолютно трезвомыслящие люди.

   За примером далеко ходить не нужно! Вот газовая война в Казахстане началась из-за повышения цен на моторный СУГ! Так у них до ШУХЕРА цена на моторный газ была в три раза ниже. А ведь уровень жизни в Казахстане довольно высокий. Практически из Казахстана гастарбайтеров в России нет!

    Возьмите, теперь исторический пример с Казахстана! Так откройте глаза "чубайсы и силуановы и иже с ними" и опустите цены на газ, бензин, дизельку, электричество и тепло! И задышит народ, задышат производства!


      А почему в Казахстане хотели поднять цены выше, ближе к российским? А потому что равняются на Запад, на ВТО и ЕС? Чтобы инвестор западный повалил на высокие отпускные цены на энергоносители.

    Да! Своим воротилам, нужно капиталы не складывать в кубышку за бугром, а инвестировать в развитие своего производства и создание новых технологий, высокооплачиваемых рабочих мест, повышение жизненой и социальной инфраструктуры своего гегемона и просто населения. И об этом нужно издать ФЗ, возвести это в силу Закона!

    И нам плевать нужно на Запад  с высокой колокольни
на мнение о том, что  у нас низкие цены и мы нарушаем требования ВТО о ценах!
И вообще, создать в СНГ или в странах ОДКБ свои цены, свой СЭВ.

     Сажать кознокрадов, рубить руки ворам и коррупционерам, расстреливать эту братию партиями!

     Клятый И.В.Сталин требовал периодическое снижение цен на продовольствие и товары народного потребления до 3%. И цена на товары штамповалась на заводе.

      Нужна государственно-частная, регулируемая рыночная экономика! Почему в Китае цена на строительство  высокотехнологичных автомобильных дорог в 10  (в Десять!)раз дешевле чем в России?!
Сколько там мостов, тонелей и километров автомагистралей, железных дорог построили за 30 лет?!
Сколько там за это время расстреляли мздоимцев!?

     Как в Китае побороли бедность, установили достойные пенсии?
------
----
     Думайте сами, решайте сами...
----------------------------------------------
   
       И нечего только хаять свою Родину!

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

17.01.2022 г   г.Воронеж
.


Рецензии
Согласна, и нечего только хаять нашу Россию.
Всего доброго!

Наталья Караева   19.01.2022 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.