Сказки от бабушки Оли. Эльза и Анна

Несколько лет тому назад бабушка с дедом ездили отдыхать по путевке за границу или как бабушка говорит: в чужедальние страны!
Там они купили подарок для внучки - набор игрушек из детского сериала "Холодное сердце".

Внучка на тот момент была ещё крошкой, но бабушка глядела в будущее и была уверена, что внучке понравится играть с такими милыми игрушками, когда подрастёт.
Внучка подросла и начала играть не только в игрушки, которые подарила бабушка, но и смотреть детский сериал "Холодное сердце".
Да, да, именно тот, из-за которого они с бабушкой повздорили, а потом помирились.

Сейчас у внучки была подаренная кукла Эльза - принцесса из сказки!
Она была больше тех маленьких и милых игрушек, но ведь и внучка подросла!
Бабушка, - как-то сказала внучка, - у принцессы Эльзы есть сестра Анна, тоже принцесса. Они часто играют вместе. Вдвоём веселее.
Как хорошо, если у тебя есть сестра. Пусть она будет младшей, как в мультфильме.

Почему это так? - спросила бабушка.
Эльзу я уже заняла, - ответила внучка, крепко прижав к груди кукольную принцессу, а вот Анну можно купить для младшей сестры.
Ах, ты такая умница - разумница, - сказала бабушка и улыбнулась, - а вдруг ей больше Эльза понравится?
Надо же делиться с младшей сестрёнкой игрушками и куклами тоже.

Бабушка, ты меня не путай, - насупив бровки, произнесла внучка. - Я буду старшей сестрой и Эльза старшая, а моя сестра младшей сестрой и Анна - принцесса из сказки - тоже младшая сестра. Всё по честному!
Сама же произносишь так, когда делишь всем поровну, чтоб никого не обидеть!

Тут бабушка поняла, что попала в собственную ловушку и сказать ей внучке нечего.
Это будет справедливо, - произнесла она и вздохнула!

Представь себе, бабушка, - начала восторженно, внучка, - Мы с сестрой играем на улице и она побежала вперёд, а ты кричишь:
Анна, куда ты побежала, Эльза идёт играть на другую детскую площадку!
Но тебя же зовут не Эльза, - удивлённо произнесла бабушка,- а сестру будут звать не Анна!
 
Бабушка, - засмеялась и захлопала в ладоши внучка, - так мы же играем!
Сама говорила про фантазию, вот я и фантазирую!
Хорошо, ваше высочество принцесса Эльза, - прикрыв ладошкой рот, произнесла бабушка, - а вы поделитесь совком с вашей сестрой, её высочеством принцессой Анной?
Бабушка быстро включается в любую игру по просьбе внучки.
Потом она тихонько добавила:
В нашей квартире помимо двух девочек ещё пропишутся две принцессы!
Вот над рождением второй принцессы надо будет родителям подумать!

Бабушка произнесла это тихо и внучка не расслышала, но поняла, что опять надо чем-то делиться.
Она решительно направилась к игрушкам для игры в песочнице и поделила их пополам!
Потом вздохнула и пожала плечами, как делала бабушка, и сказала:
Да я не жадина, если что и поделюсь своими игрушками! Мы же играем!

Но можно я пока Эльзу оставлю себе?

17.01.22.


 


Рецензии