Приключения зайца

    Жил-был заяц и вся жизнь его была в страхе, да и как ему было не бояться если за ним гонялись волк, лиса, собаки и даже Охотник с ружьем и каждый норовил снять с него шкуру, а она у него одна и отдавать ему её очень не хотелось.
    Вот и бегал он и, хотя ноги у него были длинные, он еще придумывал разные хитрости: двойки, тройки, отскоки, соскоки и разные петли. Всё это ему помогало спасаться.
    Но надоело зайцу всё время бегать и прыгать и решил он поискать такое место где никто за ним гоняться не будет и где будет много еды.
    И вот пустился он в путь, но везде хоть и было много еды разной, но и  много врагов.
    Но однажды заяц увидел огромное поле всё обнесённое высокой сеткой, а за сеткой бегали зайцы и ели морковку, капусту и траву и было их много и они не росли, а просто лежали на земле и вода была не в лужах и ручьях, а больших корытах.
    Подошел он сетке и спросил тамошних зайцев; " Как вы суда попали? И что это?"
    - Это заячий рай и мы тут живем. Иди к нам.
    Обошел заяц загородку, целый день прыгал вдоль неё, но не было в ней даже малого просвета и так высока она была, что зайцу её и с разбега не перепрыгнуть. Тамошние зайцы жалели его и просовывали в ячейки сетки морковку и кусочки капусты.
    Устал заяц и прилёг под кустом, вдруг видит идёт человек, но ружья у него нет, а только тележка с морковкой и капустой, да бадья воды. Подошел человек к сетке и открыл в ней проход, но так быстро вошел, что заяц не успел в него проскочить.
    Рассыпал человек морковку и капусту, налил в корыто воды и ушел. И снова заяц не успел проскочить.
    Так повторялось несколько раз, но однажды пришел человек, а на тележке не еда, а большая клетка и в ту клетку стал он некоторых зайцев сажать да самых больших и здоровых. И увёз их куда-то.
    - Куда он их увёз?
    - А в другой заячий рай, а то нам тут уже тесно стало, - ответили ему зайцы.
    Задумался наш заяц и в следующий раз, когда человек пришел с клеткой, он потихоньку за нем поскакал и увидел как он завез тележку в большой сарай и поставил её на большой стол, что-то там подергал и вдруг все зайцы в клетке высоко подпрыгнули и попадали, а человек стал их по одному вынимать и шкуру с них снимать.
    - Да это тоже Охотник только не с ружьём. Нет, уж лучше я буду жить в поле и в лесу и пастись, бегать от волка, лисы и собак с Охотником, но на воле и будет у меня возможность шкуру свою сохранить, - подумал заяц и вернулся в свой лес.
 
   
   


Рецензии