Кто мне поможет?

        ВО СВИДЕТЕЛИ ПЕРЕД ВАМИ ПРИЗЫВАЮ СЕГОДНЯ НЕБО И ЗЕМЛЮ:
      ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ ПРЕДЛОЖИЛ Я ТЕБЕ, БЛАГОСЛОВЕНИЕ И ПРОКЛЯТИЕ.
      ИЗБЕРИ ЖИЗНЬ, ДАБЫ ЖИЛ ТЫ  И ПОТОМСТВО ТВОЕ. 

        ХРАНИТЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ЕГО И ЗАПОВЕДИ ЕГО. ХОДИТЕ ПО ТОМУ ПУТИ,
      ПО КОТОРОМУ ПОВЕЛЕЛ ВАМ ГОСПОДЬ, БОГ ВАШ,ДАБЫ ВЫ БЫЛИ ЖИВЫ И
      ХОРОШО БЫЛО ВАМ.  (Второзаконие 5,30 гл.)

        ... ОНИ БУДУ ТЕРПЕТЬ ЗА СВОЕ БЕЗЗАКОНИЕ, ЗА ТО, ЧТО ПРЕЗИРАЛИ
      ЗАКОНЫ МОИ И ДУША ИХ ГНУШАЛАСЬ ДОБРЫМИ СОВЕТАМИ МОИМИ (Левит 26 гл.)
    

    Новый Завет. Евангелие от Матфея.
    ================================
       И прошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Иисусу все немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и расслабленных.
И Он исцелял их.
     ... Принесли к Нему больного, положенного на постели. И видя веру их,
сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои. Встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
    ...Женщина говорила сама себе: если только прикоснусь к одежде Его,
выздоровею.  Иисус, обратившись и увидев ее, сказал: вера твоя спасла тебя.
Женщина с того часа стала здорова.
    ...Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус:
веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему:да, Господи! Тогда Он
коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. И открылись глаза их.
     ...Пойдите и скажите Иоанну, что видите и слышите: слепые прозревают и
хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и
нищие благовествуют; и блажен, кто не усомнится во Мне.
     ...Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
     ...Придя в отечество Свое (Галилею), учил  их в синагоге. Но не совершал
там  многих чудес  по неверию их.

    Евангелие от Марка.
    ==================

    ...В субботу вошел Он в синагогу и учил.  И дивились Его учению, ибо Он учил всех как власть имеющий, а не как книжники. В синагоге был человек, одержимый духом нечистым, он вскричал: оставь, что Тебе до нас, Иисус Назарянин?
Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него. Тогда дух нечистый, сотрясши и вскричав громким голосом, вышел из него.
    При наступлении вечера, когда заходило солнце, приносили к Нему  больных и бесноватых. И Он исцелял многих, страдавших различными болезнями, изгонял бесов.
   ... Приходит в дом начальника синагоги и видит плачущих,  и войдя, говорит:
что смущаетесь и плачете? девица не умерла, но спит.  И смеялись над Ним. Но Он, выслав всех, берет с Собою отца и мать девицы и бывших с Ним, и входи туда, где она лежала. И взяв за руку, сказал: девица, тебе говорю, встань. И она тотчас встала и начала ходить.
    ... Учитель! Я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым. Говорил ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли. Иисус запретил духу нечистому, сказав: дух немой и глухой, повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи!
Иисус, взяв отрока за руку, поднял его, и он встал.
     Ученики спрашивали Его наедине: почему мы не могли изгнать  беса?
И сказал им:сей род не может выйти иначе, как от  м о л и т в ы  и  п о с т а.

    Все, что ни будете просить в молитве, верьте, что получите,- и будет вам.
Когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец  ваш
Небесный простил вам согрешения ваши. Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а самому себе навредить или погубить себя?

    ПРИДИТЕ КО МНЕ  ВСЕ ТРУЖДАЮЩИЕСЯ И ОБРЕМЕНЕННЫЕ, И Я УСПОКОЮ ВАС!

               
      
 


Рецензии