Тартилла, сказка, часть третья

Чёрный кот был небольшой, очень юркий и вертлявый.

У кота были огромные, яркие , очень озорные глаза , цвета камня ночного изумруда.
Кота звали Хулиган, так окрестили его   сообща все соседи .
Хулиган был известным задирой, не любил, когда кто-то дружил, общался, ему нужно все разрушить и создать по своему, для себя , единственного и родимого

Юркий, быстрый кот задирался ,стараясь, если не поранить и ушибить Тартиллу и Карла, то хоть поглумиться над ними ,посмеяться, поиздеваться
Тяжёлые, малоподвижные ,медлительные ёжик и черепаха увертывались от кота из всех своих  последних сил
Ежик Карл ,выставив иголки, пытался ими отбиться от кота, но кот, видимо, этот прием хорошо знал и избегал любого соприкосновения с ежиком.

Сражение было нешуточное, Тартилла и Карл отбивались из последних сил , у них не было ни сил,ни навыков ведения боя в такой военной переделке.
Кот веселился, кот был доволен, он подпрыгивал,переворачивался в воздухе, делая гимнастическое упражнение похожие на сальто.

Кот был в своей стихи боя, нападения, скандала и вражды.

Агрессия кота была бесконечной и очень для него сладкой и волнительной.
Казалось,у наших друзей нет ни единого шанса на спасение, на благополучное завершение этой войны.
  Чем бы закончился этот бой для Тартиллы и Карла неизвестно,но когда уже силы у наших героев были на исходе, прилетел огромный ,старый ,черный,как смоль,ворон,проживающий в соседнем дворе.

Его гнездо было надёжно спрятано в  тени листвы густой  и прекрасной старой липы.

Сделав несколько кругов над полем боя, ворон энергично  и яростно замахал своими огромными ,черными крыльями и гневно , громко закаркал.

Услышав гневные возгласы ворона, хулиганистый , задира кот спешно ,подобрав свой пушистый хвост и опустив ,теперь уже испуганную и поникшую голову, ретировался с поля этого , спровоцированного им же, боя.
Испуганные,но целые и невредимые Тартилла и Карл, поблагодарив ворона, поспешили к дому
Продолжение следует.


Рецензии
Всё как в жизни! Помощь друга.
С теплом сердечным

Мирослава Завьялова   19.01.2022 09:42     Заявить о нарушении
В наше неспокойное время присутствие хорошего друга приравнивается к наличию надёжного тыла
Спасибо большое,Мирослава

Марина Геннадиевна Куликова   19.01.2022 10:15   Заявить о нарушении