Тартилла, сказка, часть четвёртая

Старый ворон жил долго, он,как и Тартилла,не знал и  не помнил своих лет.
Всю свою жизнь ворон прожил именно в этом дворе,правда,гнезда бывали разными.

Этот участок реки,эти домики и дачи были под защитой и контролем его всевидящего ока.
Когда он впервые увидел эту изысканную, красивую ,домашнюю черепаху, ворон понял ,что когда-нибудь ей обязательно потребуется его, ворона, защита.

Но время шло, защита черепахе не требовалась, за ней хорошо присматривал ее хозяин , дед,и его две внучки, девчонки младшего школьного возраста.
В этом году, в начале лета, когда семья черепахи перебралась с зимних квартир в летние резиденции, ворон с облегчением  вздохнул, ещё одно лето он будет наблюдать за этой интересной особой,и водной и земной,но не водной и не земной. Необыкновенной…
Через несколько дней после начала дачного сезона, черепаха познакомилась с ежом.
В своем районе ворон знал всех, откуда   и зачем появился этот пришлый еж, ворону было непонятно.

Было ясно одно, присматривать нужно более тщательно, пока не станет понятно, зачем около черепахи появился еж, как бы не сделал ей чего нибудь плохого.., нервничал ворон
Но  трогательная парочка еж и черепаха каждым ранним  утром  дружно отправлялись на свою прогулку, радостно здороваясь с рассветом, с восходом солнца,с миром, с новым начинающимся днём, со своими любимыми местами и друзьями.
Первый ,утренний путь черепахи и ежа был обязательно к речке.

В реке в условном  месте их уже поджидала серебристо зелёная щука, то всплывая на  поверхность воды и высматривая своих друзей,то ныряя в речные глубины.
Ворон знал,что черепаха и щука давнишние ,старые приятельницы,а сейчас ещё и еж к ним присоединился..еж.., почему не он , ворон?

С обидой и ревностью думалось ворону.

Ведь открыто с высоты полета и защищать черепаху проще.
История  с хулиганом котом поставила все на свои места, на следующий день черепаха и еж пригласили ворона присоединиться к их прогулке


Рецензии
Вспомнилось - «Если с другом выйти в путь…»
Доброго дня, Марина!

Мирослава Завьялова   19.01.2022 09:44     Заявить о нарушении