Сказка про Тиму и Тёму

В одном загородном доме жили два кота со своей кошкой-мамой. Маму-кошку звали Мией. Это была обычная маленькая кошечка, но с непокорным и своенравным характером. Она не любила, когда ее гладили и никому не давала дотронуться до себя. Стоило протянуть кому-то к ней руку, как она шипела, выгибала спину и гордо уходила. Мия любила только хозяина. Увидев его, прыгала ему на грудь, он подставлял ей руки и носил, как ребеночка. И она превращалась в маленькую, ласковую кошечку. Темного кота звали Тёмой, он был обычным темным серым котом. Светлого кота- красавца, с длинной шерстью, пушистом хвостом звали Тимой. Тима был мягкий, пушистый как облако. Они братья и когда были маленькими, их никто не захотел взять себе. Так и остались жить с мамой кошкой, в доме, где появились на свет.

        В доме было два этажа, поэтому у каждого кота и мамы-кошки было по дивану. Хозяева ютились на кухне, а на ночь уходили в свою спальню.

Мама-кошка очень любила Тёму. Она играла с ним и вылизывала своим шершавым языком, разрешала ложиться на диван рядом с собой или приходила к нему. Тёма рос ласковым, подходил ко всем потереться или чтобы его погладил и почесали.
Красавца Тиму она не любила. Не любила настолько, что проходя мимо обязательно шлепала его. Она с ним не играла и не разрешала играть Тёме. Если Тима начинал играть с Тёмой, она кидалась на Тиму, кусала и отгоняла его. Тима всех боялся и ни к кому не подходил. С Тёмой он боялся играть, а кошку маму старался обойти подальше. И завидев ее, с опаской пробегал мимо.

Он любил только хозяина. А хозяин любил всех котов и их кошку-маму. Но Тиму он жалел больше всех, не понимал почему такого красавца, не любит мама-кошка. Поэтому всегда старался погладить его. И Тима доверял только хозяину. Вечером в определенное время Тима подходил к лестнице на второй этаж и мяукал, напоминая хозяину, что пора идти спать. Хозяин с Тимой ложился на кровать, обнимал его, и они засыпали. Когда в спальню поднималась хозяйка, Тима уходил на свой диван.

Однажды ночью случайно Тёму закрыли в ванной комнате. Он сидел долго. Сначала ему было хорошо и тепло, он спал. Потом наступило утро и Тёме захотел погулять и поесть. Дверь была закрыта и выйти он не смог. Тёма начал мяукать. Хозяева ещё спали и за закрытой дверью его не слышали. Мама-кошка спала на своем диване и тоже его не слышала. Тёма мяукал долго и голос его становился слабее и слабее. Он устал проситься, чтобы его выпустили. На помощь ему пришел Тима. Он пришел в спальню хозяев и стал громко мяукать. Хозяин встал, чтобы выпустить его на улицу, но Тима побежал к двери ванной комнаты и начал мяукать там. Хозяин удивился, котов в эту комнату не пускали. Но дверь открыл. Из ванной комнаты выскочил взъерошенный Тёма и понёсся к двери на улицу. Тима побежал следом.
Так Тима помог Тёме. Но маме-кошки это никто не рассказал.


Рецензии
Как трогательно, в таком коротком рассказе столько разных судеб

Наталия Садыкова   20.01.2022 19:02     Заявить о нарушении