Красный букет

Помните давнишний американский фильм «Красная жара»? Он был создан Голливудской фабрикой грез на выдуманные  опасения американцев о советской угрозе вмешательства во внутри американскую идиллию жизни. Холодная война была в полном разгаре. На ее ведение тратились колоссальные деньги и материальные ресурсы с обеих сторон. Недовольство американского народа росло. Никакой войны они не хотели, особенно после поражения во Вьетнаме от СССР и Китая. Но, каждый раз, как только американская военщина начинала демонстрировать свою силу, "дорогой" Леонид Ильич, тут же со слезами на глазах санкционировал не менее знаменитые ответные ходы. Так возникла Афганская коллизия. В 1979 в канун Нового года СССР ввел ограниченный контингент своих войск по просьбе Правительства Афганистана в этот горячий очаг международный напряженности, разожженный  американскими ястребами среди  ядерных стран Ближнего Востока: Израиля и Пакистана. Под руководством американских военных инструкторов они готовили военную авантюру у самых границ  Азиатских республик СССР.  Открытого военного противостояния Америка, как всегда старательно избежала, понимая, что военная мощь Советского союза входящего в блок «Варшавского договора» им не по зубам.  А вот разжечь военный конфликт около границ  Советов – реальная идея. Но, в этой партии СССР опередил США.  Его войска в Афгане сильно охладили пыл американских стратегов на 10 лет. Но, смерть боевого генерала, Брежнева Л.И.  сорок раз ходившего с десантом на «Малую землю»  под Новороссийском и чудом оставшимся живым в этих безумных по смелости атаками на фашистов, трижды раненный, с боевыми орденами за личную отвагу и смелость, сказалось на политике страны Советов. Когда-то молодой генерал-майор прошагал по брусчатке Красной Площади на Параде Победы в 1945 году  вместе с командующим Белорусским фронтом Еременко А.И, швырнув немецкие флаги разбитых дивизий и армий Вермахта  к подножью Мавзолея В.И. Ленина и был замечен вождем.
Генералиссимус Сталин впервые увидев этого красивого бравого генерала, сказал стоящему рядом  Берии:
- Какой красивый молдаванин!
- Украинец, товарищ Сталин – тут же уточнил Берия.
Вот так появлялись и ковались  кадры руководителей СССР. И нет вины Брежнева, что ему на смену пришли не те, на кого он при жизни сделал ставку. Собственно говоря, как и  у Сталина.  В этом трагедия упадка, а потом и развала Советского Союза.
 - Почему?
Ответ очевиден: - Хотели себя сохранить! Окружение думало так: - Пусть  будет баламут, демагог, не лишенный ума и авторитета, но любимец публики и управляемый – «свой парень». Я не имею в виду двух престарелых и больных лидеров партии -Черненко и Андропова, не успевших ничего сделать в стране и мире.
 Коллективный мозг партии остановился на них, как промежуточных фигурах. Хотя сам Леонид Ильич еще  будучи при светлом уме, четко определил приемника на свое место.  Первого секретаря Ленинградского обкома, товарища  Романова, видя в нем зрелого и талантливого руководителя страны . Но, верхушка партии  не дремала и Романова Г.В. умело убрали со сцены. Зато появился человек из народа, говорун и молодой тракторист  Михаил Сергеевич. И это был стратегический просчет. Холодная война в разгаре, а на месте лидера – самовлюбленный демагог,  которым руководить стала  жена- Раиса Максимовна. Что собственно и предрешило исход соперничества двух сверх держав.  Нет не идеология, как пытаются всем втюхать сейчас, а именно  сдача страны недалекими руководителями, которые сделали то, что нельзя было решить силой оружия.
На смену Горбачеву пришел второй, не менее значимый  разрушитель, Борис Ельцин. Его жажда власти, на фоне постоянного пьянства, куража над прошлым своей страны, с самолюбивой женой Наиной и дочками, которые захотели через мужа и папу, "порулить" страной. Порулили!  Невменяемый лидер толпы жаждущих «перемен», сперва развалил огромную страну СССР, а вместе с ней – вторую экономику в мире. Союзные республики охотно пошли на это, им нужна была "самостийность" , как воздух для национальных элит, рвущихся к власти любой ценой.
А Ельцину суверенитета было   не жалко: - Берите, сколько надо! Но, когда сели на голый зад без дешевого угля, нефти, электроэнергии и газа, поняли: - А жить-то на что-то надо!? И это решило исход холодной войны. Америка и Европа лишь только успевали жадными ртами хватать  огромные и лакомые куски разорванной страны...
Кто спас Россию от окончательного развала? Несомненно, Путин Владимир Владимирович.
Ельциновский бредовый лозунг «Рынок решит все проблемы» -  поддержанные младореформаторами, которые завершили дело: раздробили и отдали на откуп случайным людям все богатства страны. И тут США и Европа поняла – сами русские отдаются в чужие руки! Взамен ничего не просят! И они решили, что никто и ничто теперь их благополучию и безопасности не угрожает.
И вот тогда, когда Америка и Европа прибрали к рукам все, что  плохо лежало и осталось от СССР ,совсем обнаглели и стали править миром и народами, как им хотелось, случилось  непредвиденное.   В начале ХХI столетия к власти в России  пришел другой человек. Медленно, шаг за шагом он шел к намеченной цели-сохранить страну, как единое государство. Ошибался, часто менял  глав регионов, министров  отправлял в отставку, ставя на их места своих проверенных в делах людей, нацеленных на главное – возрождение авторитета России.
Опору сделал на тех, кого в годы в разоренной стране не считали за людей: на ученых, рабочих и крестьян. Да!  Именно  на эти три группы истинных патриотов от которых зависело будущее России.  И он не ошибся!  Они сделали свое дело!  Путин смог  за короткий срок создать новое оружие – гиперзвуковые  ракеты и более мощное ядерное . Ученые, как всегда ,выручили страну в трудную годину. И рабочий класс,  не подвел, вспомнив свое предназначение.
А крестьяне  возродили все свое российское: от колбас ,мяса, овощей и фруктов до главного богатства страны – хлеба! Его стало столько, что народ смог досыта есть свой российский каравай. Это наша, настоящая Победа, над собой!
И вот появился «Красный букет»- список  требований к Америке и НАТО. Продвижения НАТО к границам России больше не будет: как под Сталинградом в 1942 году ! Не куда! ХОЧЕТ ЭТОГО АМЕРИКА ИЛИ НЕТ. Но так будет!
В эти дни все СМИ мира и наши либеральные заполнены визгливыми выпадами в адрес нашего лидера - Президента России Путина В.В.
Россию, как всегда пытаются выставить чудовищем, которое угрожает всем добропорядочным гражданам Америки и Европы, как когда-то перед Второй мировой войной выставляли в глазах общественности Советскую Россию,  с ее лидером - Сталиным. Мы никогда не нападали ни тогда, ни сейчас, никому ничем не угрожали. В состав России все народы входили добровольно и спокойно жили под защитой могучего государства. И сегодня Россия и ее народ, конечно же, не хочет войны, в которых мы слишком много потеряли людей за 20  столетие. Но, мы никогда не дадим себя покорить и защитим народ Донбасса, как бы кому этого не хотелось. Ну а теперь возвращаюсь к началу статьи.
В конце фильма  «Красная жара» ,Арнольд Шварценнегер, играющий роль советского капитана-разведчика, на предложение американского коллеги взять с собой на память американский кольт, вежливо отказался, сказав: - Русское оружие лучше!  Нужно всегда помнить и иметь это в виду тем,  кто становится на тропу войны с Россией.


Рецензии
Всё так, Анатолий.
И хорошо закончили статью.
Пусть не лезут к нам, получат по зубам, изверги.
С уважением,

Валентина Столярова 2   11.10.2022 12:39     Заявить о нарушении
Рад Вашему визиту,Валентина! Спасибо за понимание и поддержку наших усилий! С теплом,

Анатолий Аргунов   11.10.2022 14:25   Заявить о нарушении
Анатолий, я сегодня прочитала у Вас несколько рассказов с удовольствием,
но там есть мои отклики. И не пожалела!
У меня на "стихи ру" есть стихотворение - "Внукам и правнукам", будет желание,
посмотрите.

Валентина Столярова 2   15.08.2023 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.