Престольный праздник села Палашкино

22 июня 2019 года, на отдание праздника Пятидесятницы, в Свято - Казанском храме села Палашкино состоялись престольные торжества. Правый придел храма посвящен Святой Троице.

Упомянутый храм является приписным к Вознесенскому храму г. Камешково и не имеет своего постоянного священника, в связи с этим богослужение было перенесено на 22 июня.

Служение полиелейной утрени, часов и Божественной литургии возглавил благочинный храмов Камешковского округа протоиерей Анатолий Бутряков в сослужении иерея Георгия Фридмана и диакона Михаила Жилкина.

Богослужебные песнопения исполнил хор Казанского храма.

Большинство прихожан, состоящих из постоянных жителей села, смогли в этот день сподобиться приобщения Святых Христовых Тайн.

По окончании водосвятного молебна и крестного хода отец Георгий обратился к прихожанам со словами проповеди:
Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа! В сегодняшний праздник произошло действительно очень важное событие. На Апостолов - людей в основной своей массе необразованных, простых рыбаков сошел - Святый Дух. Они за очень короткое время смогли обратить огромное число людей в Римской империи - ученых, философов, языческих политиков в веру Христову. Им помогало действие Святаго Духа - оно открывало им видение человеческих сердец, подчиняло законы природы, помогало совершать множество чудес. В этот момент действительно родилась Христианская Церковь. Но из церковной истории и из самой нашей жизни, мы с вами знаем, что действие Святаго Духа не окончилось той самой Пятидесятницей, оно продолжается в Церкви во все времена и поныне. Множество людей являются современниками огромного количества чудес, которые происходят от святых мощей, икон. По благодатной молитве христиан происходит множество исцелений в храме и вне его - все это действие благодати Святаго Духа.
Преподобный Серафим Саровский говорит: "Стяжание Святаго Духа - это цель жизни христианина. Стяжи дух мирен и вокруг тебя спасутся тысячи."
Чтобы стяжать этот мирный дух нужно жить в добродетели, жить так как хочет от нас Господь: читать Евангелие и духовную литературу, исповедоваться, причащаться, быть милосердными, любить друг друга, как и сказал сам Господь: " Заповедь новую даю вам, да любите друг друга."
Тогда пришедший к нам Святой Дух наполнит нашу жизнь и жизнь наших близких миром, радостью, любовью и теплом!
Поздравляю Всех с престольным праздником!"


Рецензии