15 лет в промысле Божием

20 июля 2019 года в селе Палашкино состоялись праздничные богослужения в честь престольного праздника Казанской иконы Богородицы и 15-летия возрождения храма.

В этот светлый и праздничный день служение утрени и литургии возглавил благочинный храмов Камешковского округа протоиерей Анатолий Бутряков в сослужении клирика Александровской епархии иерея Сергия Шестопалова и диакона Михаила Жилкина.

Храм был полон молящихся, почти все из них прибегли к таинствам исповеди и причащения.

После традиционного водоосвящения и крестного хода были пропеты многолетия.

Праздничное богослужение в этот день украсил сводный хор выпускников регентских курсов при Владимирской семинарии.

Для справки:

До1862 года деревня Палашкино находилась в приходе Георгиевской церкви соседнего села Чириково, но затем тщанием прихожан была выстроена каменная церковь во имя Казанской иконы Божией Матери с каменной колокольней и двумя теплыми приделами во имя Пресвятой Троицы и святого великомученика Георгия Победоносца. С 1862 по 1939 годы, сменяя друг друга, в храме несли службу достойные священнослужители, которые были отмечены наградами за усердное проповедание слова Божия, за чистоту и порядок в церкви. 23 января 1918 года был издан Декрет об отделении церкви от государства. Последовало изъятие ценностей и земель, которые находились во владении приходов. Свято-Казанский храм села Палашкино был закрыт по решению президиума Ивановского облисполкома 31 мая 1939 года и был передан Владимирскому райисполкому для использования в культурных целях. Храм был разорен и превращен в склад местного колхоза. В 2003 году по благословению архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия в храме были начаты восстановительные работы. В 2005 году в летнем храме были установлены окна. С 2006 года начались кровельные работы. С Божией помощью храм спасен от разрушения.
17 сентября 20116 года Высокопреосвященнейший Евлогий митрополит Владимирский и Суздальский освятил придел во имя Пресвятой Троицы.
21 апреля 2017 года Владыка Евлогий освятил придел в честь святого великомученика и победоносца Георгия.


Рецензии