Статья 9. Изучаем Калагию. Познание Единого Сущего

 Доброго времени суток, Друзья. Продолжаем изучать книгу А.П. Наумкина "Калагия". Прошу набраться терпения и дочитать статью до конца. Текст А.П. Наумкина можно вначале пропускать, а читать лишь комментарии, потому что необходимо ввести новые понятия, чтобы прояснился этот энергоёмкий текст. Это не набор слов, а всего лишь ключи к пониманию очень сложного процесса, происходящего в Мироздании - самого процесса РАЗВИТИЯ. Обратимся к книге Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой "Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии". Официальный сайт Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой https://www.gold-race.ru/. В 42 статье по этой книге, как мне кажется, есть разъяснение этого амона (части) "Калагии"  [2].
Априори существует Абсолют, который обладает строго рассчитанным математически количеством Сутей (прогрессирующих Единиц). На каждый новый Уровень своего развития в Мироздании каждый Абсолют приходит со своим энергетическим объёмом и занимает новый каркас Иерархии более высокого Уровня. Этот же процесс происходит и внутри Иерархии - одухотворённые прогрессирующие Единицы: Души, Сути, процессы, состояния, формы и так далее, изначально созданные данные Абсолютом, совершенствуясь, переходят с одного Уровня Иерархии на другой.
Далее приведу цитату из 42 статьи: "Также Авторы говорят о том, что Иерархия представляет собой систематизацию Уровней и несёт в себе энергию Духа, "которая, проходя через различные миры, видоизменяется при психофизическом воздействии, передаваемом по нисходящей с более высокого Уровня на более низкий.  Энергия Духа, на мой взгляд, это движущая сила Бога, которая обладает огромным энергопотенциалом. Проявляет свою силу Дух при психофизическом воздействии Высших существ на Сутей, находящихся ниже по Уровню, трансформируясь через цепочку связей с более мощного потенциала на более слабый. ПРИ ЭТОМ ПОТЕНЦИАЛ ЭНЕРГИИ ДУХА НА КАЖДОМ УРОВНЕ РАСПРЕДЕЛЯЕТСЯ СООТВЕТСТВЕННО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ НАКАЧКЕ ДАННОГО МИРА. Под энергетической накачкой подразумевается концентрация энергии в единице объёма для какой-либо стадии развития" [2].
И далее в "Калагие" мы как раз и будем изучать метафизический процесс работы энергии Духа на каждом Уровне Иерархии (на каждой стадии развития). Развитие Сутей (прогрессирующих форм) на каждом Уровне происходит благодаря индивидуальным программам развития, в которых заключён набор ситуаций обязательных для прохождения "игры" под названием жизнь. При успешном прохождении программ необходимые качества энергий данного Уровня наполняют ячейки матрицы Сутей. Думаю, что в "Калагие" это называется "продуктом сосискания". "Ищущий" это Суть в данном процессе, "Искомое" - это Цель и само Развитие, а "Искание" - это действия, направленные на выполнение программы (деятельность Сути). Эти 3 понятия "Калагии" можно раскладывать на многие теории и верования. Например, христианская троица: Отец, Сын и Дух Святой. Сын (Христос) через действие Святого Духа (работа энергии на Уровнях Иерархии, развитие), проходя материю, возвращается к Отцу через успешное прохождение программ всех Уровней. То есть, совершенствуясь, приходит на Уровень Абсолюта и может сам стать Абсолютом. Христос как Суть, созданная Богом.
Вы спросите: "Зачем тогда в "Калагие" так замудрённо описан этот процесс?" Изучаемая нами книга ведёт на более высокий Уровень понимания Истины, то есть это информация опущена с нижнего подуровня следующего Уровня Иерархии.
Человек имеет образное мышление. Сути следующих, более высоких Уровней Иерархии имеют: цифровое, импульсное, световое, энергетическое мышление. Образное мышление людей 5 расы должно постепенно переходить в цифровое и импульсное. Именно с помощью импульсов наши Определители (Наставники) присылают каждому из нас информацию, закодированную в цифровом исчислении. Чем больше уровней трансформации эта информация проходит, тем больше искажений её смысла. "Калагия" учит мыслить людей новым способом.
"Калагия" пришла в мир в 1992 году, а законы Мироздания в таком целостном виде в 2000 году. Последние 30 лет происходят трансформационные процессы в Мироздании - Абсолюты меняют свой Уровень и все подуровни Иерархий Абсолютов переходят на новую стадию развития.
В книге Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой "Новая Модель Мироздания" подробно описан этот процесс. Из этой же книги вы можете узнать, что наше с вами развитие проходит на вспомогательной планете Иерархии нашего Абсолюта на минус первом Уровне. Мы вместе с мировым объёмом переходим на следующий подуровень человеческой цивилизации (оставаясь на своём минус первом Уровне Иерархии). Происходит смена пятой расы на шестую. Для этого перехода людям нужно усваивать новые энергии= новую информацию=новые знания следующего подуровня.
Информация, анализируемых сегодня мною книг, несёт очень большой энергетический потенциал. В своих статьях я хочу показать, что никаких противоречий у разных авторов нет, просто нужно ввести некоторые новые аксиомы. Если размышлять над каждым прамоном (пунктом) "Калагии", то будет расширяться ваше представление о работе энергий в пределах нашего подуровня и следующего за ним. В книге даны различные методики расширения сознания. Тогда как книги Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой в логической последовательности описывают строение и законы Мироздания. На мой взгляд совмещение знаний этих трёх авторов будет открывать новые горизонты для читателей.
 
Страница из книги Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой "Новая модель Мироздания"
В этой схеме показана пирамида Бога и пирамида Дьявола и их вспомогательные миры. Мы находимся в мире под цифрой 3.

Мы остановились в прошлой статье 5 прамоне 3 амона, который гласит:
"5. Но продукт "соискания" есть, собственно, сведение свидетельства, изъяснённое в соискании.
Следовательно, чтобы показать изъяснённое, надо показать соискание, которое является сотрудничеством Ищущего, Искомого и Искания. Эти трое не обходятся один без другого и появляются один за другим в указанной последовательности, причём Третий эктериоризуется от Двух предшествующих, и всё это развивается в Вечности. И когда Третий согласует Двух других, то эти Двое находят друг друга и обретаются один в другом так, что первый произрождает Второго в себе и укрепляется им, укрепляя его собою. Третий же происходит от двух других, укрепляется ими и, устремляясь к ним, соединяет их, соединяясь с ними.
Конечно, каждый из Трёх действует в своей области, хотя и проходят они один через другого и через общий Центр Сотрудничества.
Так происходит изъяснение в соискании; и это изъяснение есть торжество Трёх в Едином Сущем" (А.П Наумкин. Калагия. Москва. 1992 г.) [1].
То есть, функционирование (совершенствование) каждой Единицы Бога, является проявлением Абсолюта, его мотивацией к своему прогрессированию, а наше восхождение с нижних Уровней Иерархии вверх представляет собой живой процесс трансформации энергии Абсолюта (Духа), через обогащение Его нашими индивидуальными энергиями, которые составляют Его структуру (композит). Совершенствуемся мы - совершенствуется Абсолют.
Мы проявлены в материальном мире благодаря определённой трансформации Духа. "То есть на каком-то периоде эволюции некоторые типы энергии развиваются, проходя Иерархию Материи, а затем вновь переходят в энергетическое состояние. Физическая материя занимает в мироздании минимальную часть. Она составляет приблизительно три процента из ста, за которые принимается вся энергия мироздания. Всё есть энергия, включая и материю, но в различных модификациях. Энергия вездесуща, многолика и видоизменчива. Она первостепенна, а физическая материя является производной от неё. Энергия существовала бесконечно, а материя появилась на определённом Уровне её развития (рисунок ниже). Поэтому материя - это стадия совершенствования лишь части некоторых типов энергии, прошедших через её преобразование" (Л.А. Секлитова. Л.Л. Стрельникова. Новая модель мироздания. Москва. 2021 г.) [3].
 
страница из книги Л.А. Секлитовой. Л.Л. Стрельниковой "Новая модель мироздания"
Читаем далее "Калагию":
"6. Лишь после изъяснения в Трёх в Едином совершается произносимое изъяснение, которое, как уже было сказано, так и остаётся подражанием истинному изъяснению, имитаторством. Это второе действие, как отражение первого, искажено условностью произношения.
7. По закону соответствия всё обретаем во всём, там, где часть замещает целое.
8. Таким образом, показывая Одного из Трёх ясно, добиваемся того, что остальные становятся изъяснёнными.
В том и заключаются все величайшие тайны Бытия и их разгадка, кроме самого Бытия, что наличествует: "Знак символического образа продукта соискания" и "соискание", которое в соединении с первым образует Единого Сущего, ДЕЛЯЩЕГОСЯ В САМОМ СЕБЕ САМИМ СОБОЮ НА ТРИ ЛИКА СОБСТВЕННОГО ИЗЪЯСНЕНИЯ, которое производит "знак символического образа продукта соискания" (ЗСОПС).
9. Первое ЗСОПС, есть иллюзия, источающаяся из второго и оплодотворяющаяся жизнью второго. Кроме того, первое является кристаллом Силы и Воли Трёх, укрепляющим фактор второго, усиливающим свой Источник Силою Трёх, которые и являются Источником первого и поддержкой второго.
10. Таков парадокс всякого развития в Материи.
Материя же развитием не является, но лишь предполагает его в себе; предполагает, но не задерживает его, хотя и задерживается в нём и утончается им, и питает собою его, и питается им, и извергается из него, и извергается в нём; и хотя извергает его всегда, никогда не отвергает его от себя, равно и он не отвергается от неё.
11. Уявить этот процесс, как тождество Трёх в Едином Сущем, их изъяснение в полном объёме, можно на уровне горизонтального центра вертикального Центра Предвхождения самовыражения Единого Сущего.
Это место в Бытии и является точкой и моментом изъяснения.
Результатом изъяснения станет космическое положение индивидуального Единого Сущего в духовном плане Бытия" [1].
То есть, никто не может в одном слове, понятие, предложение, книге показать или рассказать кто такой Абсолют, тем более это трудно сделать для Сутей нашего Уровня. Даже целая библиотека не сможет описать Сути Единого Сущего, Создателя и всего что входит в его Иерархическое построение. Всё проявленное в данном мире и других мирах на каждом Уровне Иерархии, лишь малые части, составляющие композит Абсолюта. Как я приводила цитату ранее - физическая и осязаемая нами материя только одно из проявлений Абсолюта. Он создал нас по образу и подобию, но не по внешнему, а по по структуре Сути. Абсолют, все его одухотворённые Сути и вся Его Иерархия, которая и представляет Его же Суть, имеют триединое матричное строение и состоят на 50% из Управленческой части, и остальные 50% делятся на положительную часть 1/3 и 2/3 отрицательную часть. Подробнее об этом можно прочитать в моей статье Описанный в изучаемых сегодня прамонах "Калагии" процесс можно рассматривать как в рамках Иерархии нашего Абсолюта, так и в более широких масштабах. То есть "Знак символического продукта соискания" - это целостность понимания Мироздания, Абсолюта и всех процессов развития, которую получает прогрессирующая Суть через преодоление сложности "соискания" (препятствий физического или ментального плана) в процессе синтеза, анализа и расширения понимания Истины на каждом этапе развития (на каждом Уровне Бытия) - граней Абсолюта, Его энергий, качеств. Этот процесс и называется развитием и возможен он благодаря делению Целостности Абсолюта "в Самом Себе Самим Собою на Три лика собственного изъяснения" (ЗСОПС)- Ищущего, Искомого и Искания.
"Показывая Одного их Трёх", например композит (структуру) Души человека (Ищущего), мы понимаем цель программы (Искомое, то есть какие качества ещё нужно наработать), а также можем проследить его деятельность (Искание) и через его деятельность понять, насколько по строению своей Души он приблизился к Абсолюту.
В 9 прамоне говорится, что ЗСОПС Ищущего ("кристалл Силы и Воли" всех Трёх составляющих)- это иллюзия, которая источается и оплодотворяется жизнью Искомого, то есть без цели развития нет никакого смысла в существовании любой живой формы. Цель развития - это оплодотворяющая сила. А "Источником Силы Трёх" является Искание - кинестетическая энергия приводящая в действие потенциальную. По такому триединому принципу работает Триединая система матрицы Сути: управляющая система исходит из необходимости остальных двух. Положительная система - это потенциальная энергия, а приводит её в действие отрицательная энергия. Поэтому А.П. Наумкин и говорит, что "...в том и заключаются все великие тайны Бытия и их разгадка"..."Таков парадокс всякого развития в Материе" [1].
Далее автор "Калагии" описывает свойства Материи. Здесь нет точного указания какого именно вида Материи, но дадим определение физической для большей образности: "Материя являет в Мироздании грубую часть, соответствующую уровню восприятия человека. Но материя - это энергия в своём низком диапазоне существования. Физическая материя не пребывает в одном состоянии, она тоже имеет свои уровни развития, так как способна к совершенствованию, как и всё прочее. Но по отношению к эволюции энергии физическая материя составляет всего лишь вспомогательное состояние (Иерархию Материи) для частных преобразований энергии" [3]. И получается, что сама Материя (Ищущий развития) развитием не является, а только предполагает его в себе (Искомый), становится средой обитания. Но в процессе развития утончается и питает его, переходя на более высокие Уровни своей Иерархии. В процессе развития появляются новые виды Материи (извергается из него) и проявляется в процессе деятельности (Искания). Так проявляется "Торжество Трёх в Едином Сущем, то есть их изъяснение в полном объёме" в данном процессе. То есть пересечение вертикального РАЗВИТИЯ (Y на системе координат) с горизонтальным уровнем (Х) ("Вертикальный Центр Предвхождения самовыражения Единого Сущего").
Эти горизонтальные линии являются космическим положением "индивидуального Единого Сущего в духовном плане Бытия". Физическая Материя имеет более грубую природу и её пересечение с осью развития расположено в низком диапазоне частот других видов энергий Абсолюта.
 
страница из книги Л.А. Секлитовой. Л.Л. Стрельниковой "Новая модель мироздания"
"Физическая материя могла при необходимости появиться в любом мировом объёме в количестве, не превышающем три процента или меньшем. Но в своём существовании она доходит только до определённого уровня "Н" (определённого мирового объёма) и дальше не распространяется. Физическая материя, находящаяся в разных мировых объёмах, пребывает в разных измерениях, поэтому материя одного Уровня остаётся невидима для материи другого Уровня. Из данной закономерности вытекает объяснение - почему материальные инопланетяне, прилетающие на нашу Землю, остаются невидимыми для человека. Хотя они, как и человек, материальны, НО ПРИНАДЛЕЖАТ К ДРУГОМУ УРОВНЮ ФИЗИЧЕСКОЙ МАТЕРИИ И ПОЭТОМУ НАХОДЯТСЯ В ДРУГОМ ИЗМЕРЕНИИ. А существа, пребывающие в разных измерениях, становятся невидимыми друг для друга. Но некоторые высокоразвитые инопланетяне владеют кодами материи, позволяющими им переходить из одного измерения в другое, воплощаясь в видимую форму" [3].
В данном амоне (главе) "Калагии" Высшие Существа через контактёра в сжатой форме передали людям структуру развития внутри любого Объёма - хоть большого хоть малого. Сам механизм внутренней работы имеет не 2 полюса - положительный и отрицательный, которые и создают разность потенциалов и движение энергии внутри системы, а имеет управляющий механизм, рассчитывающий перспективы, мощности, контролирующий процесс и направляющий его в нужную сторону. Далее в книге будут более широко раскрыты понятия, введённые А.П. Наумкиным такие как: ИЩУЩИЙ, ИСКОМЫЙ И ИСКАНИЕ, что даст нам возможность начать изучать структуру пространства следующего Уровня Иерархии. Как было описано выше, материальный мир - это только одно из пересечений развития в плоскости. Далее 6 раса будет осваивать другие виды материй и у её представителей откроется более широкий диапазон восприятия реальности на следующем Земном подуровне. Их биокомпьютер будет работать до 80-90% от имеющихся возможностей. Те из нас, кто перейдёт на начальный этап развития 6 расы, тоже получит дополнительные возможности восприятия, то есть в тонкие тела Высшие добавят необходимые приспособления. А таковые могут появиться у тех, кто пытается усваивать новую информацию и двигаться вперёд. Упорства и радости всем нам на этом интересном пути восхождения к Абсолюту!!!


Рецензии